Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5027636 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13620 : Сентябрь 11, 2017, 17:13:40 »
Здравствуйте, мои птенчики :)
Гэндальф ведет себя как записная и классическая сьюха. Изо всех сил прикидывается, будто не понимает, о чем речь, когда говорят о его колдовском-де умении. Всеми силами нарывается на намеки о лесе, чтобы самому тут же кокетливо рассмеяться: "ах, это?" Мол, что вы, что вы, кто бы мог подумать. И вместо того, чтобы объяснить, что это за лес и откуда он взялся, дедуля принимается сыпать общими словами, изо всех сил напуская дешевой таинственности. Блин, ведь объяснение заняло бы у него буквально пару фраз. Но дедуля машет языком, цитирует какие-то стишата, короче говоря, ломается, как школьница на дискотеке, и завершает свое показательное выступление и вовсе третьесортным фокусом: хотите, мол, узнать - езжайте со мной в Изенгард.
Когда Эомер говорит о его колдовском умении (я этот пример приводила к тому, что он не дурак и Гендальфу поддакивает), тот разве что жеманно не захихикал "Хм, хм, что вы, что вы!" :rolleyes:  :rolleyes:  (с) Новосельцев в исполнении Людмилы Прокофьевны. Я и написала, что в главе ничего нового, только Гендальф по прежнему кривляется, как вошь на гребешке
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13621 : Сентябрь 11, 2017, 17:19:58 »
Ну если такой вот "потомок Исилдура" заплатит годовой доход со своего имения за шлем и кольчугу с накдладками, мастер с командой может прожить на эту плату тоже год.
Во-первых, почему Вы так думаете? Что именно год, а не два, не половину или еще сколько-нибудь?

А во-вторых, вопрос в том, когда придет следующий заказчик. Ведь доспехи и оружие вещи сами по себе долговечные, и этот "потомок Исилдура" запросто может передать эти дорогущие штуки не только детям, но и внукам, и правнукам, и еще не знай сколько поколений будут пользоваться этим комплектом, пока наконец не сгинут вместе с ним в каком-нибудь болоте, не будут обворованы или (что чаще встречается) не продадут его кому-нибудь в минуту финансовых затруднений. Но два последних варианта нисколько не помогут положению производителей, поскольку этот дорогущий комплект не исчезает из мира, но продолжает свое хождение. Кто-то им пользуется, вместо того, чтобы заказать у производителя новый.

Так что количество заказов определяется именно скоростью исчезновения или иного вывода из оборота прежних изделий. А вывод этот не мог быть большим. Он был ничтожен.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13622 : Сентябрь 11, 2017, 17:33:29 »
Что там на фикбуке Медведь написал, что лягушки разбежались? Покажите, а то я сама не найду
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13623 : Сентябрь 11, 2017, 17:34:21 »
Во-первых, почему Вы так думаете? Что именно год, а не два, не половину или еще сколько-нибудь?
Это просто пришла на память строчка из какого-то документа, что некий барон выложил за кольчугу со шлемом годовой свой доход.
Конечно, доспех такой, чтоб в нем можно было рубиться с каким-нибудь балрогом, может прослужить очень долго. Но вот при передаче сыну или внуку потребуется подгонка. А это тоже пенензы немалые.
Правда, в Эриадоре давно нет настоящей войны. Но вот располагает ли Гондор технологиями Первой эпохи? Если нет - это постоянный рынок сбыта. Потому что самый лучший меч можно сломать или зазубрить. Шлем - потерять.
Я и написала, что в главе ничего нового, только Гендальф по прежнему кривляется, как вошь на гребешке
Если б только! Он еще и свои людоедские наклонности вовсю демонстрирует.
А здорово было бы, если бы какой-нибудь особо злобный хуорн накатил бы дедуле мимоходом веткой.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13624 : Сентябрь 11, 2017, 17:34:28 »
Что там на фикбуке Медведь написал, что лягушки разбежались? Покажите, а то я сама не найду
Найдете запросто: идете к Медведю в профайл, а там нажимаете кнопочку "отзывы" - и вуаля!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13625 : Сентябрь 11, 2017, 17:38:32 »
А кто может объяснить, с чего Леголас подорвался скакать обратно в этот странный лес, едва завидя там какие-то глаза?

Да никто, если что только у Леголаса на чердаке не хватает, как у хоббитов. Но это уже вряд ли.
Если бы я увидела глаза, смотрящие из чащи - рванула бы оттуда на всех парах, не оглядываясь.
Найдете запросто: идете к Медведю в профайл, а там нажимаете кнопочку "отзывы" - и вуаля!
Сейчас наше дочитаю - просмотрю. Дочитаю, а потом мне еще компота из облепихи закрывать много.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13626 : Сентябрь 11, 2017, 17:46:24 »
А нолдор в Эндорэ тоже пришельцы из более развитой цивидизации.
Вооооолчик! Ну, что это за цивилизация? За тысячелетия существования никаких особых подвижек. Чему стартово выучились от валар  - с тем и живут.

Потому у народа было навалом свободного времени для развития технологий.

Время было, а технологий не было.
Ладно, ваниар и телери технологиями не заморачивались и пользовались тем, что для них создавали нолдор.

Да и у нолдор какие там технологии? То, что они научились там какой-то особой красоты вещи делать?
Технологии типа палантиров выходят за пределы возможностей не только средневековья, но и Нового времени. Также как необычайно долго работающие кристаллолампы.

Если бы они их разрабатывали на основе электроники-кибернетики-и прочих нанотехнологий - то да. Но это явно и очевидно магия и прочее волшебство. А-ля НИИЧАВО. Физика-математика присутствуют, но главное всё-таки  - поведение вектор-магистратум в мю-поле и прочие волшебные слова.
Поверьте технарю со стажем в 30 лет и 3 года: невозможно обычными способами, то есть просто руками, создать нечто запредельное на фоне прочей технической и технологической отсталости.
Если Вы забыли, то достаньте сейчас и перечитайте "Таинственный остров": матрос Пенкроф требует у инженера Сайреса Смита изготовить ружьё. А тот вполне резонно отвечает, что при помощи таких грубых инструментов, каковые у них имеются, хорошее ружьё не изготовишь. Нужна подходящая случаю сталь, нужны высокотехнологичные способы обработки металла, точные инструменты и так далее. И это - очень глубоко и разносторонне образованный человек второй половины 19 века! Когда уже вовсю использовали пар, подобрались к электричеству и дальнейшее развитие науки никто не сдерживал.
Для того, чтобы создать тот же палантир, используя только научные знания, нужно пройти ого-го какой путь развития, начиная с электронной лампы, да не теоретически, а на практике. Да и саму лампу сделать - это не вазу фарфоровую слепить. И всё это - на фоне копий-мечей-луков, лошадей в качестве транспорта и факелов в смысле освещения? Чепуха! Прежде чем такие штучки появятся, весь быт вокруг должен стать иным. Именно потому, что любое научное достижение немедленно начинают применять в как можно более широком спектре областей жизни.
Суть колец Келебримбора ни разу не понятна. но если они тоже хотя бы работали на связь, усиливали психологическое воздействие (лазание в мозги Галадриэли и Гендальфа) и сканирование границ - это тоже запредельная технология. Нолдор привезли ее из Амана, где разработали.

Если бы разработали, этим пользовались бы не только Гэндальф с Галадриэлью. Вся проблема с научными открытиями заключается в том, что невозможно ничего сохранить в секрете: как только что-то появляется новенькое, другим тут же становится ясно, в каком направлении следует искать. К тому же в реальную науку и технологии вкладывается столько сил и средств, что совершенно невыгодно изготавливать одиночные экземпляры. Например, для создания ракеты-носителя для спутников работают десятки различных заводов. Так неужели их бы согласились строить ради создания десятка спутников?
А вот магические штучки как раз  и подразумевают создание эксклюзивных вещиц, потому что требуется вмешательство в процесс самой личности создателя. Как этот самый Свет Древ - один раз в жизни Йаванне было дано, на этом лимит исчерпан. Ну, и плюс ещё могут быть какие-то особенные природные ресурсы типа того же митрила - сколько его есть, столько есть, а больше не будет. С палантирами та же песня могла быть - какие-то особые природные кристаллы с необычайными свойствами. Вот на семь штук хватило, а больше не надейтесь.
Сам факт того, что Феанор громко вслух признаёт, что повторить сильмариллы он не сможет, подчёркивает, что ни о какой науке и технологии речи нет и ими тут не пахнет. То есть что-то  есть, но по минимуму, а главное - его собственное личное влияние. Была бы тут задействована чистая наука, без магии, он ещё раньше мог наклепать их десятки. Для собственного спокойствия. И не дрожал бы над ними, к сокровищницу не запирал.
Конечно, в результате войн и практически целенаправленного истребления носителей этих технологий, они были утрачены.

Носителей истребили, а технологическая база где? Если бы она осталась, кто-то другой мог попытаться с помощью приборов и инструментов создать что-то похожее.
И не забывайте, что высокотехнологичные процессы - это энергоёмкие процессы. Например, при работе по изучению оптических свойств кристаллов требуются направленные потоки излучений различной интенсивности. Лучше всего для этого подходит банальный квантовый генератор. Желательно - широкого спектра действия. И это - всего один пример.

Магия, дорогой Волчик! Пусть и какие-то знания, но главное тут всё-таки магия, а не наука. Наука - она от Врага. А не в блаженном Валиноре.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13627 : Сентябрь 11, 2017, 17:47:42 »
Признаться, доведись мне такое увидеть, меня бы тоже понесло в этот лес на большой скорости.

Неужели ты не боишься того, чьи глаза могут оказаться? Тем более в таком опасном лесу?
Кстати, это были глаза энта? Интересно, как они выглядели?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13628 : Сентябрь 11, 2017, 17:47:47 »
Это просто пришла на память строчка из какого-то документа, что некий барон выложил за кольчугу со шлемом годовой свой доход.
Да я ж не про то, сколько заплатили, а про то, на сколько этой платы хватит.
Конечно, доспех такой, чтоб в нем можно было рубиться с каким-нибудь балрогом, может прослужить очень долго. Но вот при передаче сыну или внуку потребуется подгонка.

Головы у людей примерно одного размера, так что если первый заказчик был не микроцефал, шлем может служить дальше без всякой подгонки. Кольчуга не латный доспех и некую степень пластичности имеет, так что подгонять ее придется разве что на какого-нибудь редкостного дрища или жиртреста.
Да и зачем им в Эриадоре доспехи, годные для рубки с балрогом?! Они там балрогов не видали отродясь. Это все равно что оружие против тираннозавра заказывать - нафига?
Правда, в Эриадоре давно нет настоящей войны. Но вот располагает ли Гондор технологиями Первой эпохи?

Слушайте, а что, в первую Эпоху были какие-то прям невероятные технологии по этой части?
А во-вторых, люди в Арде оказались настолько тупы, что за последующие шесть с лишним тысяч лет никуда не продвинулись в своем развитии?
Если нет - это постоянный рынок сбыта. Потому что самый лучший меч можно сломать или зазубрить. Шлем - потерять.
Для успешных боевых действий не нужно иметь Самый Лучший Меч. Достаточно, чтобы он всего лишь был лучше, чем у противников.  ;)
А здорово было бы, если бы какой-нибудь особо злобный хуорн накатил бы дедуле мимоходом веткой.
Здорово было бы, если бы какой-нибудь орк из мелкого орочьего отряда херанул бы дедулю из арбалета.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13629 : Сентябрь 11, 2017, 17:56:44 »
У нас новые тусовщики?
Если Берен на самом деле так себе парень и даже хуже меня, а его все равно все любят
Покажите мне, где Берена все любят?
А я бы ответила "Чайковский тоже был геем, но любят его не по этому"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13630 : Сентябрь 11, 2017, 17:57:24 »
Поверьте технарю со стажем в 30 лет и 3 года: невозможно обычными способами, то есть просто руками, создать нечто запредельное на фоне прочей технической и технологической отсталости.
Вот именно!!

Волчик, всегда помните, что все взаимосвязано!!

Вам еще цитату меня: "к производству каждой детали даже привычного нам простого бытового изделия ведет цепочка технологий, которая вся должна быть отработана и налажена".

Вся, понимаете? Невозможны высокие технологии в мире, не знающем ничего сложнее водяного мельничного колеса и такого же молота. Для этих высоких технологий нет ни материалов, ни инструментов, ни приборов, ни достаточно квалифицированной рабочей силы.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13631 : Сентябрь 11, 2017, 18:02:20 »
А во-вторых, вопрос в том, когда придет следующий заказчик. Ведь доспехи и оружие вещи сами по себе долговечные, и этот "потомок Исилдура" запросто может передать эти дорогущие штуки не только детям, но и внукам, и правнукам, и еще не знай сколько поколений будут пользоваться этим комплектом
О! Немецкий писатель Эрих Кёстнер в книге "Когда я был маленьким" рассказал, отчего разорился его отец, содержавший мастерскую по изготовлению седел и прочих кожаных изделий.
Отец делал очень прочные и качественный вещи, которые могли служить годами и десятилетиями, но стоили соответственно. Например, он шил школьные ранцы и один из них сшил, естественно, сыну. Сын ходил с ним в школу сколько-то там лет (кажется, семь), потом его отдали младшему родственнику, а после него - другому. Дальнейшая судьба ранца автору неизвестна, но он не исключает, что тот до сих пор (на момент написания книги) путешествует в школу на спине кого-то из его младшей родни.
Но! Кому нужен ранец, служащий десятилетия и имеющий соответствующую цену? Когда вполне достаточно такого, чтобы хватило на несколько лет? А если он будет дешёвый, то и на год. Естественно, народ покупал вещи, изготовленные промышленным способом - не такие прочные и качественные, зато дешёвые и более современные.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13632 : Сентябрь 11, 2017, 18:02:33 »
Для тех кого с нами не было в прошлый раз: ХА-шный Медусельд тогда визжал и кверху лапами валялся, захлёбываясь от умиления: ах-ах, глава-передышка! Вот конец этой и следующая. Это, значит, хоббиты со жратвой и куревом имелись в виду.

Точно!!! :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  И еще стервятники, романтично машущие крыльями

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13633 : Сентябрь 11, 2017, 18:05:52 »
А ничтожества тут же начинают выёживаться: надо же, король Рохана слышал о хоббитах! И начинают нести галиматью про табак, но самое гадкое - это то, в каком тоне они говорят о произошедшем и о Сарумане. Блин, сколько дней прошло с тех пор, пока вы подыхали от страха при мысли, что встретитесь с ним?! И добро бы, если бы ваш вклад в "победу", которой вы так хвастаетесь оказался бы чуть побольше, чем ничего! Тогда это было бы хоть чуть-чуть извинительно. Но сами вы никто, звать вас никак, присутствовали вы при этом лишь постольку поскольку, но гонору и глумления над поверженным столько, будто один из вас самолично ворота ногой вышибал, а второй Сарумана связал и выбил из него признательные показания.
И вот это всё по совокупности вызывает только один короткий возглас: какая гадость!

Ты еще тогда так хорошо написала, но к сожалению, у меня это не сохранилось. О том, что неизвестно как бы эти хоббиты сами от хуорнов и энтов улепетывали в случае чего, и что некрасиво реготать и глумиться над поверженным врагом, которого победил не ты.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13634 : Сентябрь 11, 2017, 18:07:37 »
О! Немецкий писатель Эрих Кёстнер в книге "Когда я был маленьким" рассказал, отчего разорился его отец, содержавший мастерскую по изготовлению седел и прочих кожаных изделий.
Отец делал очень прочные и качественный вещи, которые могли служить годами и десятилетиями, но стоили соответственно. [] Но! Кому нужен ранец, служащий десятилетия и имеющий соответствующую цену? Когда вполне достаточно такого, чтобы хватило на несколько лет?
Ну ладно, допустим, доспехи и оружие более жизненно важные вещи, чем ранцы и даже седла. И у кого водились деньги, тот мог позволить себе не экономить на собственной безопасности. Но сколько было тех, кто мог себе это позволить?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13635 : Сентябрь 11, 2017, 18:10:22 »
Но мертвецов нет! Ни единого трупа. То ли река унесла, то ли хуорны всех сожрали. Второе маловероятно, потому что вода стоит еще. И вокруг блаженствующих хоббитов должны плавать трупы:человечьи, орочьи, кошачьи, мышиные. Причем, трупы именно мирного населения.
В свое время меня это тряхнуло так, что я с форума дернула. Хотя, я точно помню, что последняя глава, где я остановилась - это когда Фродо и Сэма привели в логово Фарамира. А это несколькими главами дальше, причем намного дальше. Но поводом послужили именно эти утопленники.
Пляж из красного песка и на нем гребнистые крокодилы, довольные до предела жизнью. Особо хорош песок - прямо киноварного цвета.
Какие пески все разноцветные! И белый, и желтый, и красный и даже черный. Жаль, нет синего и зеленого - я была бы их фаном навеки.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13636 : Сентябрь 11, 2017, 18:10:48 »
Для успешных боевых действий не нужно иметь Самый Лучший Меч. Достаточно, чтобы он всего лишь был лучше, чем у противников.  ;)
А если у противника численное превосходство, то и обычным дубьём перемолотят, невзирая на качество мечей и эксклюзивность кольчуг.
Здорово было бы, если бы какой-нибудь орк из мелкого орочьего отряда херанул бы дедулю из арбалета.

Вот так и подмывает продумать в деталях сюжет, когда Гэндальфа убивают на разных этапах, только без возвращения. Не расписывать, а просто продумать - кто куда, чего и как.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13637 : Сентябрь 11, 2017, 18:17:53 »
Ну ладно, допустим, доспехи и оружие более жизненно важные вещи, чем ранцы и даже седла. И у кого водились деньги, тот мог позволить себе не экономить на собственной безопасности. Но сколько было тех, кто мог себе это позволить?!
Так об этом и речь! У кого деньги есть, те швыряют их и на дорогие швейцарские часы, хотя практической пользы от них ни малейшей. А прочий люд и рад бы купить эту вот супер-кольчугу, да денежек нет! И покупают дешёвую - не так надёжно, зато по карману.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13638 : Сентябрь 11, 2017, 18:26:29 »
Магия, дорогой Волчик! Пусть и какие-то знания, но главное тут всё-таки магия, а не наука. Наука - она от Врага. А не в блаженном Валиноре.
Я понимаю магию как набор узких жмпирических знаний. Скажем, я не знаю, что руду можно анализировать по шлифам и спектрам. Но знаю, что надо брать вон под той осыпью.
У меня нет секундомера, чтобы прокаливать вещество ровно 30 секунд. Но наставник научил меня стихотворению, которое надо прочитать с начаоа прокаливания. А как стих кончится - снимай колбу с огня.
Так что это тоже технологии, но очень трудные для воспроизводства. Кончилась руда в в известном месте - придется полжизни искать аналогичную или выдумывать уже новые способы обработки сырья с другого месторождения, чтоб добиться прежних результатов.
Вся проблема с научными открытиями заключается в том, что невозможно ничего сохранить в секрете: как только что-то появляется новенькое, другим тут же становится ясно, в каком направлении следует искать.
Это в наше время, когда наука опирается на математику. А в давно прошедшие времена с тотальной эмпирикой тайны выпытывали, прошпионивали не щадя сил и средств - и все равно оставались ни с чем, если упускали из виду какую-нибудь мелкую, но важную часть процесса или устройства.
Чему стартово выучились от валар - с тем и живут.

Вот меня все время интересует, как валар, которые (согрешим технофантастикой) - силовые организмы, могут научить существа биологические?
Валар непосредственно влияют на вещества, эльфы применяют технологии. Валар не могут представить себе инструмента, нолдор не воздействуют на объекты и явления на молекулярном (элементарном?) уровне.
Все равно, что учить сокола стрелять из винтовки. Видит он лучше меня, а на спуск жать нечем...
Неужели ты не боишься того, чьи глаза могут оказаться? Тем более в таком опасном лесу?
Кстати, это были глаза энта? Интересно, как они выглядели?

А я просто не верю, что лес может быть опасен. Не попадалось мне такого леса.
Кроме того, я исповедую принцип "не наглей". Если не нарушать границы безопасности лесных жителей, они тебя не тронут.
А глаза энта должны быть зеленые и светящиеся. Сейчас в Центральной России этот сезон уже кончился, а в июне мне такой "глазок" попался. Самка светлячка на пне.
У всех евразийских леших в сказках глаза зеленые и светящиеся.

Всем лучше. Даже Арагорну, потому что он не обязан был бы оказывать свою дурость целой стране.
Головы у людей примерно одного размера, так что если первый заказчик был не микроцефал, шлем может служить дальше без всякой подгонки. Кольчуга не латный доспех и некую степень пластичности имеет, так что подгонять ее придется разве что на какого-нибудь редкостного дрища или жиртреста.
Шлем все же надо уравновешивать. А кольчуга имеет наплечники, которые должны лежать на плечах правильно. Кстати, погоны именно от наплечников и произошли.
Покажите мне, где Берена все любят?
Скажу. но отдельно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13639 : Сентябрь 11, 2017, 18:28:38 »
Вот так и подмывает продумать в деталях сюжет, когда Гэндальфа убивают на разных этапах, только без возвращения. Не расписывать, а просто продумать - кто куда, чего и как.
Да в принципе сюжет будет неизбежно сворачивать в одно и то же.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13640 : Сентябрь 11, 2017, 18:31:05 »
Какие пески все разноцветные! И белый, и желтый, и красный и даже черный. Жаль, нет синего и зеленого - я была бы их фаном навеки.
Может, как раз в Исландии или у нас на Камчатке и есть. Раз имеются в природе крупные зеленые и синие кристаллы, то могут быть и мелкие. Во всяком случае аметистовый "иней" доводилось видеть как раз в Бяках.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13641 : Сентябрь 11, 2017, 18:36:35 »
Предлагаю два варианта.
1. Гендальф ночью шествует со своей палкой по Бри, на него нападают хорошие человеческие пастушеские собаки. За то, что с палкой. Он бросается залезть на забор, путается в подоле, падает и сворачивает себе шею.
2. Когда Гендальф плелся в Фангорн, его мимоходом пристрелил кто-то из отряда Углука.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13642 : Сентябрь 11, 2017, 18:36:57 »
Я понимаю магию как набор узких эмпирических знаний.
Но это только Вы.
А я просто не верю, что лес может быть опасен. Не попадалось мне такого леса. Кроме того, я исповедую принцип "не наглей". Если не нарушать границы безопасности лесных жителей, они тебя не тронут.
Сам лес как совокупность веток, торчащих из одного места деревьев, опасен, естественно, не больше, чем любой другой ландшафт. Очевидно, опасны могут быть только его обитатели. Часть из которых довольно равнодушно относится к нарушению границ безопасности, зато жрать хочет регулярно. И даже если очень тщательно обходить всех лосей и олешков, от хищников это не сработает.
А когда из этого неизвестно откуда взявшегося леса пялятся глаза вообще неизвестно кого, то со всех ног скакать туда, очертя голову - это инстинкт самосохранения должен быть отключен напрочь.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13643 : Сентябрь 11, 2017, 18:46:04 »
Предлагаю два варианта.
1. Гендальф ночью шествует со своей палкой по Бри, на него нападают хорошие человеческие пастушеские собаки. За то, что с палкой. Он бросается залезть на забор, путается в подоле, падает и сворачивает себе шею.
2. Когда Гендальф плелся в Фангорн, его мимоходом пристрелил кто-то из отряда Углука.
Да угробить его вариантов сотни. Интереснее, куда после этого без него сюжет свернёт.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13644 : Сентябрь 11, 2017, 18:48:58 »
Перетащу ответ из Галереи сюда.
У Моргота-бандюгана в подручных ходил.
Не вижу, чем это хуже хождения в подручных у валар. "Они и он одного рода".
Помогал ему краденое скрывать.

Каким образом?!
Законы обращения с пленными нарушал.
А там что, какие-то конвенции или иные договоры существовали на этот счет?
Еще можно пришить сговор с валар против уцелевших нолдор.

Совершенно недоказанное обвинение.
Исключительно из сцены "взятия крепости пением Лутиен и кусанием Хуана".

Хы! Значит, что Лютиэн там песней Тол-ин-Гаурхот взяла - это чисто легенда, а что Саурон ведет себя в ней как идиот - это внезапно правда? Тиресно, тиресно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13645 : Сентябрь 11, 2017, 18:49:42 »
Кадет свой истинный облик явил на ХА в качестве аватарки!

Зря он этого изначально не сделал. Мы бы не стали с ним возиться, а сразу сказали: извини, ничего личного, но фейс-контроль не проходишь.

Что такое?
У всех евразийских леших в сказках глаза зеленые и светящиеся.
От такого точно побежишь?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13646 : Сентябрь 11, 2017, 18:52:01 »
Может, как раз в Исландии или у нас на Камчатке и есть. Раз имеются в природе крупные зеленые и синие кристаллы, то могут быть и мелкие. Во всяком случае аметистовый "иней" доводилось видеть как раз в Бяках.
Если бы в Исландии были в достойных упоминания количествах (хотя бы один квадратный метр), туда бы туристов таскали. Но я ни разу никаких упоминаний не встречала - ни в проспектах, ни в отзывах.
Глины синей навалом. А песка нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13647 : Сентябрь 11, 2017, 18:52:34 »
Да угробить его вариантов сотни. Интереснее, куда после этого без него сюжет свернёт.
Да не так много вариантов на самом деле.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13648 : Сентябрь 11, 2017, 18:56:46 »
Что такое?

Ну, сходи на ХА, там на аватаре его фотография теперь.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13649 : Сентябрь 11, 2017, 19:14:59 »
Но это только Вы.
Доподлинная реальная магия нашего мира: в нужное время и в нужных местах собрать нужные травы. Правильно их высушить. Точно дозировать. Настоять положенное время. Взять в определенном месте определенный минерал. Достаточно хррошо измельчить, растворить их него именно нужный компонент и добавить к травам в нужной дозировке. Дать больному в нужной дозе, не ошибившись с диагнозом.
Так оно было. Еще была магия внушения, магия физиотерапии, магия закалки металла (в нужном месте взятые инградиенты, праильно обработанные, примененнные нужное время).
Все это передавалось от человка к человеку, попадало у руки дураков и жуликов, теряло силу и становилось чистым обманом и халтурой.
Часть из которых довольно равнодушно относится к нарушению границ безопасности, зато жрать хочет регулярно. И даже если очень тщательно обходить всех лосей и олешков, от хищников это не сработает.
Хищники редко нападабт на людей вообще. А кроме того самое плохое ружье сильнее самого большого льва.
А когда из этого неизвестно откуда взявшегося леса пялятся глаза вообще неизвестно кого, то со всех ног скакать туда, очертя голову - это инстинкт самосохранения должен быть отключен напрочь.

А вместо инстинкта включена глупость. Ибо бежать навстречу тому, кто на тебя смотрит внимательно - это по-лесному и будет "наглеть".
Внимательный взгляд означает недоверие и настороженность. Остановись, отведи глаза так, чтоб наблюдать вскользь и краем глаза. Подожди ответной реакции. Все еще смотрят - еще стой. Так и не отвели взглядв - уходи. Иначе - пеняй на себя!
Не можешь сдержать любопытства - приближайся к тому месту медленно и по широкой дуге, чтобы дать время слабому стрятаться, а сильному - еше раз тебя предупредить.
Не вижу, чем это хуже хождения в подручных у валар. "Они и он одного рода".
Рода одного. Но валар, кажется, эльфов уничтожили больше, чем Моргот. Хотя и косвенными путями. Однако, существование другой банды не освобождает от ответственности членов этой банды.
Каким образом?!
Мешал краденое отобрать.
А там что, какие-то конвенции или иные договоры существовали на этот счет?
Законодательно закрепленных не было за отсутствием института международного права.
Совершенно недоказанное обвинение.
Фиксируем как подозрение, нуждающееся в доказательствах. Но по законам военного времени подозрение оставляем в силе.
Значит, что Лютиэн там песней Тол-ин-Гаурхот взяла - это чисто легенда, а что Саурон ведет себя в ней как идиот - это внезапно правда?

Будь это правдой, Саурон бы штаны на голову надевал и питался жареными шайбами с соусом из хлорной извести. Поскольку ничего такого о нем очевидцы не сообщают, можно считать, что про подвиг Лутиен 0 враки. И волков Саурон считать умел.
От такого точно побежишь?

Не. Поздороваюсь и бутербродом угощу. Лесные хлеб ценят. А уж если возьмет угощение - ничего мне плохого не сделает. Сказочные существа - они тоже фанаты законности.

Фирдоуси "Шах-намэ"