Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5017421 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13230 : Сентябрь 07, 2017, 20:42:35 »
Это где?
В Крыму, от Ялты автобусом или катером по морю. Там, наверное, единственный на побережье песчаный пляж.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13231 : Сентябрь 07, 2017, 20:44:16 »
В Крыму, от Ялты автобусом или катером по морю.
Нет, в Крым я не хочу. Если только вдруг бесплатная путевка достанется.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13232 : Сентябрь 07, 2017, 20:51:33 »
Ну, мне-то было видно, что склон компьютерный.
Да оно и так понятно, что кампутерный. Потому что ну кто бы стал снимать такое и где бы он для этого нашел бы столько самоубийц. Но от этого картинка менее идиотской ведь не делается.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13233 : Сентябрь 07, 2017, 20:52:02 »
Еще гастрономических орочьих радостей:
Вы это специально? Я ведь сегодня на баклажаны смотрела, да подумала, что некогда будет готовить, поэтому не стала покупать. И я есть хочу чего-то, хотя недавно ела. [size=8]*махом заглатывает пол шоколадки*[/size]

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13234 : Сентябрь 07, 2017, 20:53:35 »
Еще одна забытая сцена. Где стоит на лестнице Арагорн, а позади него на коленях Леголас с натянутым луком. Леголас говорит: "Все кто могли внутри в безопасности" А у Кистямуров почему-то "Черная сволочь сомкнулась" :blink:  У меня всегда было такое недоумение, почему Леголас ругается, как сапожник. У Кистямуров не только орки ругаются (что еще было бы объяснимо), но почему-то больше всех Леголас.
Где вы все?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13235 : Сентябрь 07, 2017, 20:55:32 »
Впрочем, в том же году сняли "Новый Гулливер", в котором живой артист общается с кукольными персонажами. Выходит, до компьютерной графики были свои высокие технологии.
И ещё какие! Вон возьмите фильм "Руслан и Людмила". Там и великаны, прикованные в пещере, и Руслан, летящий на бороде, и Голова, и висячий мостик над потоком. В общем, много чего.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13236 : Сентябрь 07, 2017, 21:03:12 »
И вот Леголас говорит, что он убил 20 врагов.
Сорри, если он стреляет, как он понимает в темноте, достигла ли его стрела или нет. Я точно не знаю, но мне кажется, что в такой свалке невозможно попасть в кого-то конкретного.
И даже если Леголас и видит, что кто-то упал, то как он может знать, это в результате его выстрела или чьего-то другого? Он, что ли, один там лучник?

Ну и да, блин! Даже какие-то бывшие пони валят орков десятками, сами получив полторы царапины, да и то непонятно от чего. А ведь не самые крутые воины и не самые сильномогучие богатыри. Я опять не понимаю, почему армий Зла вообще боятся! При таком-то соотношении потерь и убойной, ткскть, силе Добра. Несложный подсчет показывает, что для уничтожения десятитысячной армии Сарумана достаточно всего 250 воинов уровня Леголаса и Гимли. А роханцев там несколько тысяч - и они никак не могут справиться. Это как так?! Они, что ли, совсем не знают, с какой стороны за меч держаться?

Ну и да. Арагорн там героически один прикрывает отступление, и вот все ушли, Арагорн последним, спотыкается и падает (заметим, что эпизод практически повторяет эпизод с Эомером во время вылазки), и на него орки кидаются. И плохо пришлось бы Арагорну, но тут сверху бросили большой валун, и он смел орков.

Угу. А ничо, что он и на Арагорна должен был попасть? Или валун как-то так радиоуправляемый был?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13237 : Сентябрь 07, 2017, 21:03:45 »
Наконец-то мне осталась последняя страница. Чувствую себя так, будто сама там воевала.
Люд, как тебе сцена переговоров дяди Нади с орками? Ты бы не хотела, чтобы его пристрелили и он упал вниз? ;)
И даже если Леголас и видит, что кто-то упал, то как он может знать, это в результате его выстрела или чьего-то другого? Он, что ли, один там лучник?
Вот и я о том же.
Ну и да. Арагорн там героически один прикрывает отступление, и вот все ушли, Арагорн последним, спотыкается и падает (заметим, что эпизод практически повторяет эпизод с Эомером во время вылазки), и на него орки кидаются. И плохо пришлось бы Арагорну, но тут сверху бросили большой валун, и он смел орков.
Угу. А ничо, что он и на Арагорна должен был попасть? Или валун как-то так радиоуправляемый был?

Сама это только что прочла и удивилась - как же он Арагорна не задел?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13238 : Сентябрь 07, 2017, 21:06:10 »
Вы это специально? Я ведь сегодня на баклажаны смотрела, да подумала, что некогда будет готовить, поэтому не стала покупать.
*облизываясь после баклажанов* Нет, это осанвэ так работает :D  :D

Если бы мы составляли список наподобие списка энтов, только про овощи и иные фрукты, про баклажан строчка начиналась бы: "баклажан благородный..."

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13239 : Сентябрь 07, 2017, 21:06:23 »
Вон возьмите фильм "Руслан и Людмила".

Это, кажется, конец 1960-х. а "Новый Гулливер" гже-то 1938 год.

Эо, вот сделано наскоро. Но глянь, может, понравится?

[attachmentid=264]

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13240 : Сентябрь 07, 2017, 21:07:32 »
Ну да. Только чтобы это смотрелось как можно более правдоподобно.
Естественно, на халтуру смотреть-то и не захочется ;)

А вы что, собираетесь ВК смотреть? А то я уже который год смотрю на диски и не решусь посмотреть. И диски-то лежат запечатанные.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13241 : Сентябрь 07, 2017, 21:10:53 »
Арагорн там героически один прикрывает отступление
А отходить спиной вперед, сдвинуа щиты и опустив копья, как еще ахейцы-троянцы умели - никто не догадывается?
Люд, как тебе сцена переговоров дяди Нади с орками? Ты бы не хотела, чтобы его пристрелили и он упал вниз?
А мне бы хотелось, чтоб его шершень в язык укусил! ЕНе владеешь острым словом - закрой сифон!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13242 : Сентябрь 07, 2017, 21:16:13 »
Эо, вот сделано наскоро. Но глянь, может, понравится?
Ты в придачу ко всем талантам еще и умеешь фотошопить? :wacko: Я балдею!!!!! :swoon:  :swoon:  :swoon: Спасибо, Эстелинчик! Я просто поражена! :give_rose:
Только почему он на меня не смотрит? *шепотом*
А вы что, собираетесь ВК смотреть? А то я уже который год смотрю на диски и не решусь посмотреть. И диски-то лежат запечатанные.

Ну да. Только мы будем онлайн смотреть, нам диски ни к чему.
А отходить спиной вперед, сдвинуа щиты и опустив копья, как еще ахейцы-троянцы умели - никто не догадывается?
Вверх по лестнице?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13243 : Сентябрь 07, 2017, 21:21:49 »
Ты в придачу ко всем талантам еще и умеешь фотошопить?
Это сделано в Corel. На работе я таким часто занимаюсь. Анимированные карты, флеш-мультики в презентации - наше все.
Вверх по лестнице?
Что по лестнице, что по привратному гласису - так и делали. Вот вниз потруднее, потому что втречный удар может повалить. А вверх под надвратную башню, на которой стрелуи - самое то.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13244 : Сентябрь 07, 2017, 21:22:10 »
Наконец-то мне осталась последняя страница. Чувствую себя так, будто сама там воевала.
На чьей стороне, мадемуазель?  ;)
Люд, как тебе сцена переговоров дяди Нади с орками? Ты бы не хотела, чтобы его пристрелили и он упал вниз? ;)
Да его уже свои каменюкой придавили  :D  :D
Кэшн, хотела бы, об чем разговор?
И Вы же знаете, как я люблю эту сцену. Потому что орки, которые мерзавцы, негодяи, полностью недоговороспособные, и вообще настолько твари, что годятся только в поголовное уничтожение, соблюдают правила переговоров и не делают даже попыток пристрелить Арагорна, когда тот изъявляет желание с ними поговорить! Притом не о чем-то существенном, а просто так перелаяться - но орки чтут кодекс даже и тогда. И ведь сам Арагорн, выходя на эти переговоры, знает заранее, что орки будут соблюдать регламент! Иначе Арагорн бы в жизни ничего такого делать не стал, и не потому, что трус, а просто это было бы тупое самоубийство и ничего больше.

И напомню оригинал, а то в прошлый раз выяснилось, что переводчики и тут переврали нафиг:

"At last Aragorn stood above the great gates, heedless of the darts of the enemy. As he looked forth he saw the eastern sky grow pale. Then he raised his empty hand, palm outward in token of parley.
The Orcs yelled and jeered. ‘Come down! Come down! ’ they cried. ‘If you wish to speak to us, come down!..
[перелай идет и заканчивается]
But the Orcs laughed with loud voices; and a hail of darts and arrows whistled over the wall, as Aragorn leaped down".

"Наконец Арагорн встал над великими воротами, не обращая внимания на дротики врага. Посмотрев вперед, он увидел небо на востоке становилось бледнее. Затем он поднял свою пустую руку, ладонью наружу, в знак переговоров.
Орки вопили и насмехались. "Спускайся вниз! Спускайся вниз!" - кричали они. - "Если ты желаешь говорить с нами, спускайся вниз..."
[]
Но орки смеялись громкими голосами, и град дротиков и стрел засвистел над стеной, когда Арагорн спрыгнул вниз."

Сначала окончание переговоров, потом выстрелы. Ни одного во время. И это орки, которые руководствуются исключительно ненавистью ко всему живому, и никаких кодексов не соблюдают, и вообще орки.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13245 : Сентябрь 07, 2017, 21:24:20 »
Мне кажется, что эти "переговоры Арагорна" - сцена вписанная позднее в Гондоре. Потому что вы можете вообразить такую силу и царственность в нашем дяде Наде, что вражеское войско аж дрогнуло, пока он нес чушь про рассвет? Даже Пиджей такого не показал. Потому что все орки такие честные, что никто не в него не догадался выстрелить? Как ни один не украл ничего из вещей Отряда на Парт-Галене, так и тут? Не верю!! Не было такого! Три раза бред и еще на рубль фигня, как Люда говорит.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13246 : Сентябрь 07, 2017, 21:26:43 »
Старый пират, не знающий слов лицензионного соглашения, даже не знает, что и сказать  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13247 : Сентябрь 07, 2017, 21:28:17 »
На чьей стороне, мадемуазель?
Неважно. Я устала.
Кэшн, хотела бы, об чем разговор?
Потому я и спросила :lol:
Да его уже свои каменюкой придавили
И его такого раздавленного враги так напугались, что аж застыли в ужасе и не могли пошевелиться.
И ведь сам Арагорн, выходя на эти переговоры, знает заранее, что орки будут соблюдать регламент! Иначе Арагорн бы в жизни ничего такого делать не стал, и не потому, что трус, а просто это было бы тупое самоубийство и ничего больше.
Вот поэтому я и решила, что этой сцены не было. И даже не из-за орков, а из-за самого Арагорна. Ну не способен он на такой поступок, ну вот никак, зная его характер. Даже Пиджей в это не поверил, а это о чем-то говорит.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13248 : Сентябрь 07, 2017, 21:31:43 »
Сама это только что прочла и удивилась - как же он Арагорна не задел?
Ой, ну вы чо?! Это такое каменное кольцо было, вроде жернова. Орков прибило, а Арагорн сквозь дырку проскочил.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13249 : Сентябрь 07, 2017, 21:33:44 »
Нет, ну вы сами посмотрите
"Такая великая мощь и царственность была в Арагорне, когда он стоял один наз разрушенными вратами, перед вражеским войском, что многие из диких людей застыли, оглядываясь на долину."
И эта наша пафосная тряпка, которую хоббиты не слушаются? Откуда что взялось?
НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13250 : Сентябрь 07, 2017, 21:38:25 »
Потому что вы можете вообразить такую силу и царственность в нашем дяде Наде, что вражеское войско аж дрогнуло, пока он нес чушь про рассвет?
Первое: Арагорн показал пустую руку, что во всем мире означает: я собираюсь не драться, а говорить. И вражеская армия вся как один опустила оружие. Выходит, у Сарумана дисциплина была на загляденье.
Второе: Арагорн проявил тупость и хамство, не назвавшись. Он был обязан сказать что-то вроде: "Я, Арагорн, сын Араторна, Следопыт Арнора, говорю от имени воинов этой крепости" или "говорю от имени Рохана". Чтоб знали, что это не Кузькин спьяну из кухни вышел плюнуть со стены.
Третье: вот он понес пафосную ерунду. Все ждут - может, он что умное скажет. Не сказал. Тут противник вправе отвечать оружием, демонстрируя свое отрицательное отношение к сказанному.
Интересно, что вот такое выражение отказа применением оружия связано с верой в силу слова. А вдруг эти слова - магические?! Надо немедленно перечеркнуть их железом!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13251 : Сентябрь 07, 2017, 21:42:00 »
Фууууууууууууууууууууу! Закончила.
А хуорнами, выходит, можно управлять. Их на орков натравили, а не вообще на всех.
Второе: Арагорн проявил тупость и хамство, не назвавшись. Он был обязан сказать что-то вроде: "Я, Арагорн, сын Араторна, Следопыт Арнора, говорю от имени воинов этой крепости" или "говорю от имени Рохана". Чтоб знали, что это не Кузькин спьяну из кухни вышел плюнуть со стены
Тем более, что он орет "Я наследник Исильдура" в каждой главе. А тут вдруг нет. Это явно не его слова, а приписанные позже.
Третье: вот он понес пафосную ерунду. Все ждут - может, он что умное скажет. Не сказал. Тут противник вправе отвечать оружием, демонстрируя свое отрицательное отношение к сказанному.
Угу :yes:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13252 : Сентябрь 07, 2017, 21:45:30 »
А на фикбуке некоторые люди посчитали сказку про Берена и призраков очень страшной. Так я теперь думаю скомпенсировать ангст юмором. Кое-что пишется.

Подберу картинки и еще одного Фродо сделаю.
Эо, какие розы тебе нравятся? Красные, белые, полиантовые, фантазийные?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13253 : Сентябрь 07, 2017, 21:46:37 »
Старый пират, не знающий слов лицензионного соглашения, даже не знает, что и сказать  :D
Ну вот, купила. Я редко ненужное покупаю. Ладно, хоть, недорогие были.

Сестре на ДР подарили красную розу комнатную, в горшочке 4 штуки. Но сестра - такой цветовод-любитель... ростки морковки от укропа не отличит, я думаю.  :D  И цветы ей боязно оставлять, в случае моего отъезда - она их чуть в гербарий не превратила. Поэтому розы теперь мои.  :D

Вот кому бы сплавить герберу. Размножилась. Не выкидывать же. Парочку могу на работе кое-кому подарить и все. Хоть иди продавай.  <_<  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13254 : Сентябрь 07, 2017, 21:50:25 »
Вот кому бы сплавить герберу. Размножилась. Не выкидывать же. Парочку могу на работе кое-кому подарить и все. Хоть иди продавай.

А я лишние нарциссы и ирисы просто в лесу сажаю. Пусть привыкают к свободе. И выживают! Ирисы отлично, а нарциссы - желтые выжили. Ирисы были посажены в овраге, а нарциссы - на опушке березняка. Может, им там не совсем подходит место?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13255 : Сентябрь 07, 2017, 21:53:26 »
Мне кажется, что эти "переговоры Арагорна" - сцена вписанная позднее в Гондоре. Потому что вы можете вообразить такую силу и царственность в нашем дяде Наде, что вражеское войско аж дрогнуло, пока он нес чушь про рассвет?
Даже если и потом была бы вписана, это в рассматриваемом аспекте ничего принципиально не меняет. Если орки такое воплощение самого адового Зла и всяческой мерзости, то им и поведения такого никто бы приписывать не стал. Ведь если вписывали, то не орки ведь, а противоположная сторона. И если даже она орков описала такими, то сами понимаете, каков отсюда вывод.

Блин, да эти орочьи реплики в процессе перелая не лишены величественности и художественности!
"‘What of the dawn?’ they jeered. ‘We are the Uruk-hai: we do not stop the fight for night or day, for fair weather or for storm. We come to kill, by sun or moon. What of the dawn?"
"ЧтО до рассвета? - насмехались они. - Мы Урук-хай: мы не останавливаем сражение ночью или днем, при хорошей погоде или при буре. Мы идем убивать, при солнце или при луне. ЧтО до рассвета?"

Стиль же, стиль! Вот этот оборот "что до рассвета?" - просто библейский же слог. И это такие-сякие орки!!

Арагорн в ответ на это продолжает свою обычную пургу:
"None knows what the new day shall bring him,’ said Aragorn. ‘Get you gone, ere it turn to your evil".
"Никто не знает, что новый день принесет ему, - сказал Арагорн. - Убирайтесь, прежде чем он обернется к вашему злу".

Я честно попыталась отвлечься от персоны произносящего сие и оценить реплику как таковую, независимо от того, кто ее говорит. И все равно, ну проигрывает она вышеизложенной реплике орков, проигрывает на раз-два. Чисто стилистически даже.

И орки в ответ:
"Get down or we will shoot you from the wall,’ they cried. ‘This is no parley. You have nothing to say".
"Спускайся или мы подстрелим тебя со стены, - кричали они. - Это не переговоры. Тебе нечего сказать".

Да черт возьми меня!! Разве это не прекрасно?! Под этой репликой только подписаться.
Хватит молоть языком, спускайся и говори оружием. И не морочь голову своей пустой болтовней. Ты обещал переговоры - где они?! Что ты хотел сказать? Этот унылый набор банальностей, годный только для воскресной проповеди убогого пастора в забытой всеми богами американской глубинке 19-го века? Кого ты надеялся обмануть?!

И это говорят орки! Ну и как мне их таких не любить?!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13256 : Сентябрь 07, 2017, 21:56:34 »
А я лишние нарциссы и ирисы просто в лесу сажаю. Пусть привыкают к свободе. И выживают! Ирисы отлично, а нарциссы - желтые выжили. Ирисы были посажены в овраге, а нарциссы - на опушке березняка. Может, им там не совсем подходит место?
Гербера не выживет.

Лишних нарциссов у нас нет. Но на заброшенном участке они отлично живут уже много лет, но они не на открытом месте растут, а  частично под яблонями. Ну и участок получается закрытый, т.к. все заросло кустами и травой.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13257 : Сентябрь 07, 2017, 21:59:48 »
А на фикбуке некоторые люди посчитали сказку про Берена и призраков очень страшной. Так я теперь думаю скомпенсировать ангст юмором. Кое-что пишется.
ЧОрд, ну все что-то пишут! Одна я третий день уже так загонялась, что даже файл не открывала, и полный неписец!
Аж завидки дергают. Где тут зеленый завистливый смайл?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13258 : Сентябрь 07, 2017, 22:02:33 »
А вот действительно, почему так получается? Умники-благоразумники пустословят и не более. а носители зла отвечают в стиле архаики.
"Наши стрелы закроют небо над вашими головами!" - "Будем сражаться в тени!"
Что бы этому Арагорну сказать что-нибудь вроде: "Смотрите - начинается рассвет. Если задержитесь под этими стенами - заката вы не увидите".  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13259 : Сентябрь 07, 2017, 22:03:18 »
А на фикбуке некоторые люди посчитали сказку про Берена и призраков очень страшной.
Я её как раз сейчас вспомнила! :)  В связи с отключением света и лежкой в кровать. Но она мне страшной не кажется. Ангстовой -да. Но не страшной.
Подберу картинки и еще одного Фродо сделаю.
Эо, какие розы тебе нравятся? Красные, белые, полиантовые, фантазийные?

Арве помнила, что я люблю голубые. Но от Фродо я буду рада любым. :)  Только чтобы букет был пышный и пафосный.
ЧОрд, ну все что-то пишут!

Почему все? Я за чтением еле успеваю.