Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5017509 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13200 : Сентябрь 07, 2017, 19:01:14 »
Он ездил посмотреть, что там энты поделывают, да не передумали ли они ненароком Изенгард разорять. Вот это его на самом деле заботит, а роханцы - да плевать ему на них.
Согласна на 100%
Это разрушение Изенгарда - это чистой воды сведение личных счетов Гэндальфа, произведенное, как обычно, чужими руками.

И тут на 100, и даже на 200.
Кстати, прозвище Гримы далеко не столь негативное, как в наших переводах, где он, как известно, назван "Червеустом". Конечно, в современном английском слово "worm" чаще всего означает червя, но у Профессора мы видим овамо и семо, что это слово применяется к драконам. Т.е. сохраняет древнеанглийское значение "змей". Грима, таким образом, имеет язык змея, а не "червивый язык".
У меня он вообще Гнилоуст, я это всегда понимала, как неприятный запах изо рта. :bad: Сорри, но меня это просто отвращает от людей, в основном поэтому, я Гриму и не любила. А оказалось - очередной изыск переводчиков.
Ну а Эркенбранда Гэндальф просто встретил по дороге. Он его специально не искал и не за ним ехал. Так, подвернулся.

Знаете, хоть в кино все и переврато, но этот эпизод - один из моих любимых. Когда Гендальф эффектно появляется, такой белый, на обрыве "Король Теоден сражается один?" - "Не один" - Эомер сзади. И вся масса всадников лавиной налетает и...... :swoon:  :swoon2: Я просто перлась, и даже сейчас прусь, вспоминая и описывая. Даже в детстве я понимала, что кони не могут по такому крутому склону скакать, но тащусь, как правоверные от Берена. :russian_roulette:  И как раз там был мой любимый монолог Сэма о том, что тьма когда-нибудь рассеется. Ведь там всех персонажей показывали параллельно (Ах, Фродо, как я по тебе соскучилась! :rolleyes: ) Короче, это было мое самое любимое в фильме. Хоть сейчас пересматривай.
Еще гастрономических орочьих радостей
А у меня в 8 будет грибной суп до отвала, ибо ни разу еще в этом году я свежих грибов не едала. Ах, если бы да кабы была в компе дырка, от моей кастрюли ничего бы не осталось :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13201 : Сентябрь 07, 2017, 19:01:50 »
И вроде бы он там, на Парт-Галене орков рубил. А раз Эомер вызвал Углука, орк был не сильно ниже человека!
Да мало того, Эомер описывается почти одного роста с Арагорном. Так что каланча тоже дай боже. И Гимли собирался рубиться с Эомером заради Мадам, и высокий рост Эомера ему нисколько в том не препятствовал. А тут вдруг люди ему какие-то высокие.
О, да, да, там Гимли ради прекрасной дамы на все готов, даже сражаться с великанами и ветряными мельницами. Но здесь-то тоже не игры на свежем воздухе! Здесь вообще битва идет! А Гимли садится у камушка чисто поглядеть.
Впрочем, не будем к нему суровы - мало ли зачем он у камушка присел. Может, обед был несвежим, а, как известно, гадить и родить нельзя погодить.
И вот, высота стены Горнбурга. Всего 6 метров. И явно без навесного карниза. На стенах и башнях делались такие выступающие карнизы, на которых выводились стрелковые галереи. Этот карниз как раз мешал на стену быстро взобраться, но помогал дубасить и обстреливать сверху взбирающихся.
Карниза как такового вроде бы нет, но стена наружу слегка нависает, как в тексте писано.
А уж узкий проход от керкапорты - это же ловыушка. Атакующим придется дарться максимум втроем, а остальные будут стоять у них за спиной и ждать, когда тех перебьют?
Вот!! Даже я, когда пыталась себе это представить зрительно еще при первом чтении (ну и всех остальных) - даже я видела, что дурдом. Блин, да мало того, эту вылазку цепочкой враги просто сбоку перестреляют - тропинка же перпендикулярно направлению движения нападающих
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13202 : Сентябрь 07, 2017, 19:03:14 »
Я бы чесноку побольше, а вместо петрушки сельдерей и кинзу. Люблю сильные запахи.
Да у петрушки и базилика тоже не слабые.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13203 : Сентябрь 07, 2017, 19:04:09 »
Грима, таким образом, имеет язык змея, а не "червивый язык".
Родич скандинава Гуннлауга Змеиный Язык и улада Брикрена с тем же прозвищем!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13204 : Сентябрь 07, 2017, 19:07:34 »
Родич скандинава Гуннлауга Змеиный Язык и улада Брикрена с тем же прозвищем!
Но те оба были ехидины, а Грима, добравшийся до поста главного королевского советника, скорее ассоциируется с умом, а не с язвительностью.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13205 : Сентябрь 07, 2017, 19:32:16 »
Сейчас у меня за окном непривычно чистое небо. И на него накрасили акварелью. Мои любимые цвета заката: от оранжевого, потом в розовый, фиолетовый, голубой и далее до синевы разной насыщенности и глубины в зависимости от поздноты часа. Только небольшая туча на юго-западе, но и она очень уместна, дабы оттенить общую чистоту красок. Уже осень, немного до равноденствия и "плохой" половины года, но я раскрыло настежь окно, ибо воздух так же пронзительно чист, как пронзительно ярки краски заката.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13206 : Сентябрь 07, 2017, 19:38:00 »
Сейчас у меня за окном непривычно чистое небо.
У нас пасмурно...
Но если осень выдастся хорошей, то в середине октября небо станет такого особого - жгуче-синего цвета. И на его фоне настоящим золотом будут выделяться березы. У берез осенние листья особого цвета, ни одно дерево не бывает таким золотым.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13207 : Сентябрь 07, 2017, 19:47:24 »
Но если осень выдастся хорошей, то в середине октября небо станет такого особого - жгуче-синего цвета. И на его фоне настоящим золотом будут выделяться березы. У берез осенние листья особого цвета, ни одно дерево не бывает таким золотым
Ой, не говори! :rolleyes: :swoon2:
И воссияла надо мной, почти в зените Вега - Голубая каменюка. Я узнала, что каменюка, которая мне нужна, называется голубой топаз, и пошли мне глубоко мною почитаемый бог денег денег на перстень с голубым топазом и на поездку в Доминикану. Ибо кому что, а мой рай - это бирюзовое море, белый песок, пальмы, а на них яркие попугаи... :swoon: Может быть, я вам еще и выложу даже.
До конца главы еще 5 страниц, а битва никак не начнется. Я еще в прошлое прочтение заметила, как все в тексте скомкано.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13208 : Сентябрь 07, 2017, 19:47:30 »
Но эти народные роптания по поводу внезапного свала Гэндальфа и сам этот свал мне определенно нравятся.
Да, народ там высказался вполне конкретно. Веско так!
Но все равно это, мягко говоря, крайне некрасиво, а уж со стороны выглядит и вовсе мерзко.

Зато это показывает, до какой степени ему наплевать на Теодена, Роханскую армию и сам Рохан. Вот он только что орал-горячился, из шкуры лез, чтобы сдёрнуть войско с места. Сдёрнул. А ведь не могло быть так всё гладко, как нам рисуют. Собссно, нам вообще ничего не показали: велели собрать народ под ружьё - собрали. Настроение этого самого народа мы не видим ни фига. А среди этого собранного народа наверняка было немало тех, кто одобрял политику Гримы, политику мирного сосуществования с Изенгардом, кто не видел в Сарумане врага. У Гримы должны, просто обязаны иметься сторонники - то есть не только те, с кем он сотрудничал непосредственно, но и те, кого он даже и не знал, но кто одобрял его действия. Потому что если бы все вот прямо так ненавидели его, он бы не дожил до этого дня - придушили бы в глухом углу. Тем более - а за что простым конникам ненавидеть Гриму? За то, что он противится войне? Да его за это на руках должны носить! А Грима наверняка был против, раз у него разногласия с младшими членами королевского дома.
И вдруг власти резко меняют курс, гудит набат, трубят рога, зовут на кровавый пир боя. Приехали! И организовал всё это Гэндальф-Горевестник, против которого предупреждал Грима. И вот перед самым боем этот Гэндальф куда-то сматывается...
Он вообще-то понимал, что подобное его поведение могло спровоцировать бунт? Вот отчётливо представим, как это было: внезапно, на ровном месте, когда ничто не предвещало, людей сдёрнули с места и погнали на войну. Только что сидел дитятю с ложки кашей кормил и сказку ему рассказывал - и вдруг всё бросай и иди воевать. Сию минуту! И ясно всем, что заводила тут вот этот, весь в белом. Без него король ещё долго бы на люди не показывался. И вдруг этот в белом срывается и уезжает невесть куда!
Да в таком государстве, как Рохан, с его простотой нравов, легко могли взять короля за ворот и полюбопытствовать, что это за?!
Но даже если и не взяли, в любом случае это очень вредно для пропаганды.
Фишка в том, что Гэндальфу наплевать! Главное - что Саруман вывел войско из крепости, а хуорны на подходе. Роханцы, в принципе, могли бы развернуться и идти домой. По расчётам Гэндальфа, армия Изенгарда уже отошла от Чародейской долины на какое-то расстояние, а Фангорн, напротив, подвёл своё жуткое воинство вплотную и отрезал оркам обратный путь. Вот это и поскакал выяснять Гэндальф, вот это единственное, что волновало его по-настоящему. А вы тут хоть в Изене все утопитесь.
Он ездил посмотреть, что там энты поделывают, да не передумали ли они ненароком Изенгард разорять. Вот это его на самом деле заботит, а роханцы - да плевать ему на них.

О, да! Тут его кровный интерес, тут он стал бы агитировать до конца!
Это разрушение Изенгарда - это чистой воды сведение личных счетов Гэндальфа, произведенное, как обычно, чужими руками.

Блин, какой страшный каламбур - про затопление Изенгарда и сведение счётов чистой воды!
Злобную меня не покидает уверенность, что если бы роханцы не сумели продержаться эту ночь, и крепость была бы взята, Гэндальфа мы бы утром тут не увидели.

Да. Я повторюсь ещё раз: его бы устроил любой исход.
Ну а Эркенбранда Гэндальф просто встретил по дороге. Он его специально не искал и не за ним ехал. Так, подвернулся.

Но как случай ему играет на руку даже в мелочах! Теперь и спрашивать никто не станет, куда он ездил.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13209 : Сентябрь 07, 2017, 19:50:23 »
У берез осенние листья особого цвета, ни одно дерево не бывает таким золотым.
О, нет, нет! Есть такое дерево! Ясень!
Береза тусклая и бледная, а вот он истинно золотым делается. Причем начинает желтеть потихоньку из середины кроны. Снаружи еще зеленый, а там внутри уже гнездится желтизна и постепенно подбирается к кончикам ветвей. И вот в один прекрасный день ясень как будто вспыхивает. Он весь идеально и безупречно золотой, на него смотреть не насмотреться.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13210 : Сентябрь 07, 2017, 19:56:12 »
Но как случай ему играет на руку даже в мелочах! Теперь и спрашивать никто не станет, куда он ездил.
И для меня это очередное открытие настоящего прочтения. Ибо даже в прошлый раз я ни малейшей капельки не сомневалась, что он ездил именно за подмогой. В кино за Эомером, в книге за Эркенбрандом. А в Изенгард заезжал заодно, проверить, как идут дела. И только наше знание персонажа помогло дойти до истины.
А если мы в третий раз будем читать, еще найдем новое и интересное?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13211 : Сентябрь 07, 2017, 20:01:59 »
Знаете, хоть в кино все и переврато, но этот эпизод - один из моих любимых. Когда Гендальф эффектно появляется, такой белый, на обрыве "Король Теоден сражается один?" - "Не один" - Эомер сзади. И вся масса всадников лавиной налетает и...... :swoon:  :swoon2:
Ну, я в кине тоже слабовата на эффектные сцены, хотя мне больше нравится приход эльфов. Но это именно что красивая эффектная картинка
Короче, это было мое самое любимое в фильме. Хоть сейчас пересматривай.

Ну, мы же договорились - пересмотрим.
А у меня в 8 будет грибной суп до отвала, ибо ни разу еще в этом году я свежих грибов не едала. Ах, если бы да кабы была в компе дырка, от моей кастрюли ничего бы не осталось :)

А у меня креветочная рыба с овощами и салат из баклажан. А завтра ещё утку с яблоками и кизиловой подливкой буду делать. И харчо. Ибо гости прибывают.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #13212 : Сентябрь 07, 2017, 20:05:50 »
Я как отстающий снова не по главе  :)

Тут сколько раз уже возмущались качеством перевода, и внезапно придумалось:

О, сколько нам открытий чудных

Готовит "Властелин колец"!

Прочти его в оригинале -

Шаблонам всем придет трындец!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13213 : Сентябрь 07, 2017, 20:06:58 »
Знаете, хоть в кино все и переврато, но этот эпизод - один из моих любимых. Когда Гендальф эффектно появляется, такой белый, на обрыве "Король Теоден сражается один?" - "Не один" - Эомер сзади. И вся масса всадников лавиной налетает и...... :swoon:  :swoon2: Я просто перлась, и даже сейчас прусь, вспоминая и описывая. Даже в детстве я понимала, что кони не могут по такому крутому склону скакать, но тащусь, как правоверные от Берена. :russian_roulette:
А я черствая и приземленная скотина, я при виде этой конной атаки вниз по крутому склону так и рисовала себе, как сейчас кони вместе со всадниками кубарем покатятся.
И вон народ овамо и семо восхищался и перся по эпизоду с зажигаемыми сигнальными огнями Гондора - я кинА не видала, ибо нервов моих не хватат, нашла отдельно, стала смотреть - неа. И чо народ прется? Был бы эпизод вдвое короче, еще так-сяк, а как он есть - да я уж и заскучать успела с этого пафоса.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13214 : Сентябрь 07, 2017, 20:07:27 »
Ну, я в кине тоже слабовата на эффектные сцены, хотя мне больше нравится приход эльфов
Это тоже. Но я про него начисто забыла, и только ты мне напомнила. Это уже совсем враки, хоть смотрелось неплохо.
Но это именно что красивая эффектная картинка
Да, взрослой головой я понимаю, что это просто красивая картинка, вроде скачущего Леголаса, не имеющая ничего общего ни с действительностью, ни даже с сюжетом, сделанная только чтобы понравиться зрителю. И она мне понравилась! :thumbup: И пол-жизни назад, и теперь. Мне вообще из трех второй фильм больше всего понравился.
Ну, мы же договорились - пересмотрим.

Да, я тоже на этом настаиваю.
А у меня креветочная рыба с овощами и салат из баклажан. А завтра ещё утку с яблоками и кизиловой подливкой буду делать. И харчо. Ибо гости прибывают.

Причем, очень почетные гости.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13215 : Сентябрь 07, 2017, 20:08:05 »
Тут сколько раз уже возмущались качеством перевода, и внезапно придумалось:

О, сколько нам открытий чудных

Готовит "Властелин колец"!

Прочти его в оригинале -

О, дааа!

Но необходимо существенное дополнение: читать надо внимательно.  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13216 : Сентябрь 07, 2017, 20:10:35 »
Точно! Мой файл для сбора наших обсуждений так и называется "властелин трындец" по рекомендации Люды.
А я черствая и приземленная скотина, я при виде этой конной атаки вниз по крутому склону так и рисовала себе, как сейчас кони вместе со всадниками кубарем покатятся.
Дык, никто в тебе и не сомневается.
И вон народ овамо и семо восхищался и перся по эпизоду с зажигаемыми сигнальными огнями Гондора - я кинА не видала, ибо нервов моих не хватат, нашла отдельно, стала смотреть - неа. И чо народ прется?
А вот огни мне тоже почему-то не понравились :dntknw:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13217 : Сентябрь 07, 2017, 20:10:41 »
О, да, да, там Гимли ради прекрасной дамы на все готов, даже сражаться с великанами и ветряными мельницами. Но здесь-то тоже не игры на свежем воздухе! Здесь вообще битва идет! А Гимли садится у камушка чисто поглядеть.
Погодите, он ещё будет там достопримечательности в пещерах рассматривать, пока идёт эта самая битва. А ему чо? Он своё наверстает! Кааак выйдет да кааак устроит с Леголасом соцсоревнование, кто кого перепьёт  больше орков перебьёт!
Дурдооооооом!  :bash:

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13218 : Сентябрь 07, 2017, 20:13:02 »
Вот было бы в компе отверстие, чтобы через него можно было бы вещи пропихивать, я бы Вам той капусты хоть мешок передала бы.
От спасибо! А мы сегодня купили за 35 р. Главное вокруг была по 48. Такое ощущение, будто как постоянным покупателям продали. Мы в одном месте почти всегда покупаем фрукты-овощи - знаем, что не обвесят и даже чуток могут побольше положить.
Мне необязательно рисованного. Мне лучше даже фотошопного. Да, фотошопного из кино.
Хочу вот Фродо и все. :)
Так тебе нужно к фильмовому Фродо прилепить букет цветов?
Надо будет подругу спросить, как она делает коллажи для натюрмортов. А то я как-то не увлекаюсь фотошопными махинациями.
Вот было бы здорово! :rolleyes:  Мы бы и угощать друг друга могли
Та, чО мелочиться? В гости друг к другу ходил бы.  :D  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #13219 : Сентябрь 07, 2017, 20:13:17 »
Даааа! Тоже смотрела и думала, как можно на такой скорости спускаться, и чтоб никто не упал, или всадник под копыта не кувырнулся, потому как приходилось ездить верхом по склонам, и довольно крутым и, скажу честно, опасность свалиться есть. А уж если на галопе...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13220 : Сентябрь 07, 2017, 20:15:51 »
Ибо кому что, а мой рай - это бирюзовое море, белый песок, пальмы, а на них яркие попугаи... 
По Карибскому бассейну идет Ирма-рекордсменка. Доминикану и Кубу чуть зацепила, а Флориду собирается проутюжить серьезно.  А ей в хвост зародились еще два циклона...
Лучше искать песок и море в Ливадии. А попугая с собой на ноуте привезти! :aggressive:  :skull:  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13221 : Сентябрь 07, 2017, 20:17:08 »
И для меня это очередное открытие настоящего прочтения. Ибо даже в прошлый раз я ни малейшей капельки не сомневалась, что он ездил именно за подмогой. В кино за Эомером, в книге за Эркенбрандом. А в Изенгард заезжал заодно, проверить, как идут дела. И только наше знание персонажа помогло дойти до истины.
Да в тексте практически открытым текстом сказано:
"While Théoden was speaking, Gandalf rode a short way ahead, and he sat there alone, gazing north to Isengard and west to the setting sun".
"В то время, как Теоден говорил, Гэндальф проехал немного вперед, и он сидел там один, глядя на север на Изенгард и на запад на заходящее солнце".

А после этого и помчался как в попу укушенный.
Да и с другой-то стороны, откуда Гэндальф мог знать, где сейчас Эркенбранд и что с ним.
А самое главное, ведь этот встреченный в степях одинокий гонец ясными словами сказал, что "Эркенбранд из Вестфолда повел тех людей, которых он мог собрать, в сторону его крепости в Helm's Deep".
За Эркенбрандом не надо ездить, Эркенбранд сам сюда идет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13222 : Сентябрь 07, 2017, 20:17:25 »
О, нет, нет! Есть такое дерево! Ясень!
Береза тусклая и бледная, а вот он истинно золотым делается. Причем начинает желтеть потихоньку из середины кроны. Снаружи еще зеленый, а там внутри уже гнездится желтизна и постепенно подбирается к кончикам ветвей. И вот в один прекрасный день ясень как будто вспыхивает. Он весь идеально и безупречно золотой, на него смотреть не насмотреться.
О, ясень! Это что-то! А у нас в районе их раньше полно было, и, вероятно, разных сортов, потому что помимо таких вот золотых были ещё с оранжевым оттенком и с красноватым. И в одном месте стояли они стеной (возможно, там другие деревья затесались, но ясеней было большинство), и как наступает октябрь, так эта стена делалась вся разноцветной, все до единого дерева были разными: и оранжевые,  и медвяно-жёлтые, и золотые, и пунцовые, и жёлто-зелёные. Всех оттенков не перечесть.
Но блинский блин! Пусть там стойка - но именно это место никому не мешало! На фига было рубить!!!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13223 : Сентябрь 07, 2017, 20:19:10 »
Та, чО мелочиться? В гости друг к другу ходил бы.  :D
Даааааа!! Точно!!!!  :thumbup:  :thumbup:  :thumbup:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13224 : Сентябрь 07, 2017, 20:24:45 »
Даааааа!! Точно!!!!  :thumbup:  :thumbup:  :thumbup:
Угу, вот изобретут телепортацию, или нуль-транспортировку. И что-то забарахлит ("флюктуации нейтринного поля"), и нуль-Т не работает, и граждане сидят и брюзжат, что вынуждены как дикие люди по интернету общаться.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13225 : Сентябрь 07, 2017, 20:26:27 »
И вон народ овамо и семо восхищался и перся по эпизоду с зажигаемыми сигнальными огнями Гондора - я кинА не видала, ибо нервов моих не хватат, нашла отдельно, стала смотреть - неа. И чо народ прется? Был бы эпизод вдвое короче, еще так-сяк, а как он есть - да я уж и заскучать успела с этого пафоса.
Ну, мне-то было видно, что склон компьютерный. Не зря нвши предки фасовали подстенные гласисы и фасы валов по 45 градусов. по такому склону ни вверх, ни вниз галопом не пронесешься.
Вот в фильме "Богдан Хмельницкий" есть эпизод, когда польская тяжелая кавалерия натыкается на малозаметные препятствия перед фронтом запорожцев.
Всадники с этими пернатыми этажерками за спиной валятся вместе с конями! А фильм-то довоенный! Вот как это сняли, чтобы никто не покалечился?
Впрочем, в том же году сняли "Новый Гулливер", в котором живой артист общается с кукольными персонажами. Выходит, до компьютерной графики были свои высокие технологии.
А вот приход имладрисцев мне напомнил рыцарей из "Александра Невского". Одинаковые! Как шайбы! Ни один персонаж не выделен личностными чертами.
Крестоносцы в этих своих топфхельмах и орденских плащах выглядят роботами. но так и задумал автор - безличное зло. А вот за что последних нолдор такими сделали?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13226 : Сентябрь 07, 2017, 20:27:23 »
Дурдооооооом!
А по мне дурдом, когда в кино вылазку устроили вдвоем Арагорн и Гимли, и толпу с тараном раскидали. А потом Леголас их на веревке тащил. Тут они хоть поддержку с собой взяли.
Та, чО мелочиться? В гости друг к другу ходил бы.
Вряд ли эта дырка была бы настолько огромной.
Так тебе нужно к фильмовому Фродо прилепить букет цветов?
Ну да. Только чтобы это смотрелось как можно более правдоподобно.
Лучше искать песок и море в Ливадии
Это где?
По Карибскому бассейну идет Ирма-рекордсменка.
Так я не сейчас еду. И еще я хочу в противоположную сторону - в Таиланд. А там уж как получится.
О, ясень! Это что-то! А у нас в районе их раньше полно было, и, вероятно, разных сортов, потому что помимо таких вот золотых были ещё с оранжевым оттенком и с красноватым. И в одном месте стояли они стеной (возможно, там другие деревья затесались, но ясеней было большинство), и как наступает октябрь, так эта стена делалась вся разноцветной, все до единого дерева были разными: и оранжевые, и медвяно-жёлтые, и золотые, и пунцовые, и жёлто-зелёные. Всех оттенков не перечесть.

У нас ясеней как-то нет, не удалось заценить. Но описание впечатляет!
Даааааа!! Точно!!!!
И к кому бы ты пошла первая? ;)
Клюйте, мои птенчики  :)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13227 : Сентябрь 07, 2017, 20:30:47 »
А вот за что последних нолдор такими сделали?

Каких нолдор??!! Иди ты лучше спать  :)  Это же из Лориэна пришли, с Халдиром во главе. Местный вариант затворников и трусов, а пришли, как честные

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13228 : Сентябрь 07, 2017, 20:35:53 »
Та, чО мелочиться? В гости друг к другу ходил бы.
Нуль-Т, как в "Алисе" Булычова.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13229 : Сентябрь 07, 2017, 20:38:46 »
И вот Леголас говорит, что он убил 20 врагов.
Сорри, если он стреляет, как он понимает в темноте, достигла ли его стрела или нет. Я точно не знаю, но мне кажется, что в такой свалке невозможно попасть в кого-то конкретного. Тут стреляют на дурачка, а там уж куда Бог пошлет. Наверное, у него было двадцать стрел и все они кончились.