Ну вот, и начались трудовые будни. И, предаваясь работе, я таки размышляла и пришла к выводу, что если бы даже я завтра выиграла в лотерею стопиццот секстильярдов денег, это нисколько не помогло бы мне получить то, чего мне в данный момент больше всего хотелось (вернуться туда, где мы только что были, и провести там пару месяцев, а лучше все лето, а еще лучше с весны до осени включительно). Потому что для этого пришлось бы поменять весь образ жизни, а я к этому не готова. Я все-таки люблю поливать цветы на балконе, варить варенье и прочие такие мелкие житейские домашние дела, и не хочу от них отказываться. То есть для достижения мечты мне нужен итсмэджик, чтобы я могла одновременно находиться и тут, и там (и еще где-нибудь, потому что в мире полным-полно прекрасных мест). А этого невозможно.
Зато у меня лавр пророс, вот. Мне давно хотелось именно что вырастить лавр из семян. Я неоднократно пробовала с покупными в красивых пакетиках, и ничего не получалось. Что неудивительно, потому что лавр всходит только из очень свежих семян. И вот я наконец-то купила такие свежие семена у частных, ткскть, торговцев семенами, и мне прислали штук одиннадцать или вроде того, и я решила похоронить закопать их в разных местах. Несколько - просто в горшке с землей, еще несколько - в горшке с кофием (потому что почва в этом горшке на два пальца замульчирована от пересыхания и всегда влажная), а еще несколько - в спитой чай (ну, помните, я как-то рассказывала, что из него получается прекрасный перегной. Вот в превращающийся и закопала - там тоже неистребимо влажно). И вот я приезжаю и смотрю - и вижу, что из этой емкости с превращающимся чаем торчит росток. Уау!! Я переставила его на балкон и теперь немного подожду, прежде чем пересаживать его в нормальный горшок.