Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4920019 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #116970 : Февраль 13, 2024, 00:35:45 »
Будь она такой в самом деле крутой, она бы этого Эола сама со стены скинула.
Если бы она на самом деле была такой крутой, какой фандом хочет ее видеть, она даже если бы как-то и попалась в лапы Эола, то давным-давно убежала бы от него. Потому что абсолютно канонически КиК знали, что она живет в этом лесу, потому что порой видели, как она в этом лесу ездит. Она верхом, на краю леса, родичи в пределах видимости - у нее, блин, все условия для побега! Но эта робкая овца даже не попыталась, даже в мыслях!
Вообще, надо сказать, биографы Профессора все уши прожужжали, какон был привязан к матери. Но в каноне что-то нормальных матерей не видно. То есть их никаких почти не видно, но те, что есть, не слишком привязаны к своим чадам.
А Волчик когда-то еще до начала обсуждуя Сильма сказал, что... лучше цитата: "Возможно, причиной такого отношения к матерям являются душевные свойства матери самого автора. Психическая травма, ею нанесенная, оказалась такой сокрушительной, что Профессор в подсознании все время держал ощущение - как хорошо без мамы!"
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #116971 : Февраль 13, 2024, 00:40:50 »
При своих:
1. "Сильмариллион" сборник легенд, написанный путем некритичной компиляции.
Не при своих: снаружи сюжета, как читатель, я разглядела, насколько левая история Турина и насколько она не связана с остальным содержанием Сильма. Она пришита кое-как на живую нитку просто потому, что у Профессора она уже была.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #116972 : Февраль 13, 2024, 00:42:05 »
Вообще, я очень довольна совместными обсуждениями Сильма, спасибо огромное всем за идеи, версии и общую вовлечённость. Сейчас для меня  Сильм приобрёл совершенно другой облик, он стал объёмным, более приземлённым, зазвучал, многие персонажи наконец обрели мотивации, некоторые истории изменились почти до неузнаваемости, другие наполнились  недостающими деталями. Прекрасный итог четырехлетнего путешествия.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #116973 : Февраль 13, 2024, 00:46:16 »
Склоняла Тургона к милосердию - после того, как Эол на ее собственного сына покушался, и не Эола заслуга, что попытка не удалась. И после этого милосердия для Эола просить?!?! Ну да, женщины же паприроде кротки и милосердны, и вообще Эол ей господин и повелитель...
Нет, бывают, конечно, бабы-уродки, которые ради мужика в постели готовы своих детей загнобить до смерти в буквальном смысле. Одну такую в прошлом году отловили наши менты - двух детей (настоящих детей, дошкольника и младшеклассницу) выгоняла из дому, чтоб не мешали господину и повелителю отдыхать. В любую погоду. А слышать приходилось о вещах и похуже.
Но ведь в эпосе матери как раз выступают защитниками своих детей, в том числе даже в битве.
Нет, у Профессора была именно такая травма детства, которую ему не залечило даже собственное отцовство.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #116974 : Февраль 13, 2024, 00:48:23 »
Чего мне не хватило в Сильме - совершенно не раскрыт мир Тёмных,  кто они, как и чем живут, их устремления, идеология, да хоть экономика. Текст только и знает твердить : Злооо - оно такое злобное! Нет, это так не работает. Вот нолдор я хорошо представляю, а Моргота с присными - нет, не сложился цельный образ.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #116975 : Февраль 13, 2024, 00:49:28 »
Нет, бывают, конечно, бабы-уродки, которые ради мужика в постели готовы своих детей загнобить до смерти в буквальном смысле.
Я знаю. Но их таких и оценивают как уродок. Кем надо быть, чтобы выводить подобную женщину положительным персонажем?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #116976 : Февраль 13, 2024, 00:52:46 »
Чего мне не хватило в Сильме - совершенно не раскрыт мир Тёмных,  кто они, как и чем живут, их устремления, идеология, да хоть экономика. Текст только и знает твердить : Злооо - оно такое злобное! Нет, это так не работает. Вот нолдор я хорошо представляю, а Моргота с присными - нет, не сложился цельный образ.
Зато в процессе чтения получилось, что Моргот не аццкий сотона, захвативший чуть ли не весь Белерианд до самых до окраин, а так, обычный правитель пусть и довольно большого, но обычного государства, а не чОрной империи Зла. И занят обычными земными делами, а не вынашиванием аццких планов по захвату мира и не выращиванием гектаров злобных армий для этого захвата.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #116977 : Февраль 13, 2024, 00:58:40 »
И еще сильно опапуасился Дориат. Но, опять же, на абсолютно канонической почве. Ведь канон прямо заявил, что Менегрот был единственным стационарным поселением там. И вместо величественного подземного дворца, отделанного гномами, и какого-никакого, но все же короля, претендующего на титул правителя всего Белерианда (конечно, мы понимали, что это пустые понты, но все же какое-то основание должно же было быть для них, и мы какое-никакое величие все же представляли), оказался пещерный троглодит-неолитчик с такими же полудикими подданными, бродящими по лесам.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #116978 : Февраль 13, 2024, 01:14:18 »
Я знаю. Но их таких и оценивают как уродок.
И сажают куда положено.
Кем надо быть, чтобы выводить подобную женщину положительным персонажем?!
Надо иметь психический подвывих. Так же, как в рассуждениях о благостности непротивления злу по собственной инициативе.
Вот и приходится за неимением в каноне нормальных женщин в фанфиках перешивать овец в волчиц.
Чего мне не хватило в Сильме - совершенно не раскрыт мир Тёмных,
Тем более, что в этом мире, кроме обычных биологических существ наличествуют некие квазибиологические. Проблема их взаимодействия обрисована крайне примитивно. Попадался мне фанфик "Огненная гвардия", в котором ангбандские балроги изображены таким орденом офицерским со строжайшими правилами чести и особыми внутренними ритуалами. И существующим изолированно от биологического "простонародья".
Однако даже в том случае, если  всякие там падшие айнур существуют сами по себе, администрация у Моргота должна существовать.
Впрочем, взаимоотношения валар и майар в благостном Валиноре и основа существования этих квазибиологических существ тоже никак не обозначена.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #116979 : Февраль 13, 2024, 11:29:39 »
А вообще следует с печалью сказать очевидное: Сильм как таковой прожеван весь. Пришла пора подводить итоги.
Поскольку я присоединилась к шапошному разбору, то повыписывала для себя, по мере чтения ваших разборов, те ваши ереси, которые произвели  на меня наибольшее впечатление в этом чтении. А т.к.вы их сами знаете/помните, я их убрала под спойлер.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #116980 : Февраль 13, 2024, 18:56:22 »
Поскольку я присоединилась к шапошному разбору, то повыписывала для себя, по мере чтения ваших разборов, те ваши ереси, которые произвели  на меня наибольшее впечатление в этом чтении.
Хороший конспект - кратко и емко.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #116981 : Февраль 13, 2024, 19:22:30 »
Поскольку я присоединилась к шапошному разбору, то повыписывала для себя, по мере чтения ваших разборов, те ваши ереси, которые произвели  на меня наибольшее впечатление в этом чтении.
Отлично, просто пять с плюсом! Можно брать и в «Совы и глобусы» переносить.
Сколько же было переговорено за это время, а тут всё подобрано, упаковано. Спасибо за труд.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #116982 : Февраль 13, 2024, 20:47:13 »
Хороший конспект - кратко и емко.
*Краснеет и смущается*
Спасибо!

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #116983 : Февраль 13, 2024, 20:48:38 »
Отлично, просто пять с плюсом! Можно брать и в «Совы и глобусы» переносить.
Сколько же было переговорено за это время, а тут всё подобрано, упаковано. Спасибо за труд.
*Смущается и краснеет*
Спасибо! Да невеликий труд- конспект, вот то, что вы все, за четыре года, это разобрали по косточкам и снова сложили-это воистину титаническая работа.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #116984 : Февраль 13, 2024, 20:58:04 »
Смена полярностей в истории Турина: разбойники-бретильцы донимающие орков.
Но это ведь даже и не ересь. Это прямо следует из канона - обитатели бретильского поселения на орков набегают и набегают, а те на них только один раз собрались, да и то после того, как бретильские их достали. Если бы разбойниками были орки, а бретильцы мирными жителями, все должно было быть ровно наоборот.

И вообще в результате разбора обнаружилась чисто разбойничья жизнь Турина, а вовсе не борца за все хорошее против всего плохого.
История БиЛ из водевиля превратилась в эпизод из криминальной хроники. И беготня принцессы за насильником, поскольку теперь он ее господин-ой, лучше бы она оставалась комедией. Тингол, вынужденный изобразить добывание сильмарилла женихом дочери чтоб прикрыть позор. Местами их с Мелиан, как родителей, было жалко.
А мне - Лютиэн, и не местами, а всегда. Вместо капризной избалованной принцесски, какой ее видит большинство фандома, оказалась несчастная жертва с начисто поломанной жизнью. Хотелось бы, чтобы было по-другому.
Новый взгляд на роль Ульмо в истории. Точнее, его, Ульмо, отсутствие. Деятельная Идриль и ее супруг-да, в этой истории местами жалко Тургона.
Да, он вздорный и трусливый, но его было жалко. А Маэглин вообще убрался куда-то на задний план. И из двигающей падение Гондолина силы он превратился в частное лицо, обычного племянника обычного короля.

Да, и еще в связи с Туором: раньше я не замечала, что "О приходе Туора в Гондолин" - это, пожалуй, самый наилучший фрагмент канона в смысле написания текста. Сколько раз я его читала, но подлинную красоту текста оценила только сейчас.
И не было совместной операции во время Пятой битвы-Фингон что-то не поделил с Морготом
Кстати, вспомнила! Мы не надели толком сову на глобус касаемо гибели Финголфина.
Маэдрос оказавшийся для Моргота чемоданом без ручки.
Но ведь это тоже даже и не ересь. Моргот канонически совершенно не нашел ему никакого практического применения.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #116985 : Февраль 13, 2024, 21:40:09 »
Кстати, вспомнила! Мы не надели толком сову на глобус касаемо гибели Финголфина.
Каждый раз при упоминании гибели Финголфина я вспоминаю арты, где он с гигантским  Морготом сражается. Ну вот каким местом надо текст читать, чтобы такое вообразить? Да даже каноническое описание пленения Моргота в конце Войны Гнева - как он в подвале  прятался от пришедших за им эльфов, связывание его по рукам и ногам, использование короны в качестве ошейника - это же всё предполагает взаимодействие персон примерно одинакового размера. И тем не менее, я нашла всего два изображения поединка Финголфина, где Моргот вменяемого вида и размера, эту «водокачку» никаким гвоздем из фанатских умов не выковырять.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #116986 : Февраль 13, 2024, 21:47:56 »
А мне - Лютиэн, и не местами, а всегда. Вместо капризной избалованной принцесски, какой ее видит большинство фандома, оказалась несчастная жертва с начисто поломанной жизнью. Хотелось бы, чтобы было по-другому.

История Лютиэн - это боль. Гарантирую, что никто в фандоме не рассматривал ее в таком ракурсе и не возьмётся фанфик на эту тему написать. Профессор сказал - это великая любовь Принцессы и Героя и все в это поверили, а на самом деле...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #116987 : Февраль 13, 2024, 21:55:43 »
Гарантирую, что никто в фандоме не рассматривал ее в таком ракурсе и не возьмётся фанфик на эту тему написать.
Со своей стороны могу сказать, что я б теоретически и взялась (ну, кабы были писцы и не было сундука сюжетов), но не с таким финалом. Трагедий и в каноне хватает, и вообще я их не люблю. Хочется, чтобы в конце ждал хэппи-энд. По крайней мере, Лютиэн.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #116988 : Февраль 13, 2024, 22:08:46 »
Каждый раз при упоминании гибели Финголфина я вспоминаю арты, где он с гигантским  Морготом сражается. Ну вот каким местом надо текст читать, чтобы такое вообразить? Да даже каноническое описание пленения Моргота в конце Войны Гнева - как он в подвале  прятался от пришедших за им эльфов, связывание его по рукам и ногам, использование короны в качестве ошейника - это же всё предполагает взаимодействие персон примерно одинакового размера. И тем не менее, я нашла всего два изображения поединка Финголфина, где Моргот вменяемого вида и размера, эту «водокачку» никаким гвоздем из фанатских умов не выковырять.
Да там весь текст - это подтверждение того, что Моргот был нормальных размеров. Ещедо мсхода он бродил среди эльфов по Тириону и общался с ними. А с Феанором разговаривал, стоя на крыльце его дома. Это какое нужно крыльцо, чтобы на него водрузить водокачку! Да и разговора не получится: гигантский Мелькор оглушит эльфа своим громовым голосом, но сам не расслышит эльфийского писка.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #116989 : Февраль 13, 2024, 22:17:09 »
И вообще в результате разбора обнаружилась чисто разбойничья жизнь Турина, а вовсе не борца за все хорошее против всего плохого.
И вот этот каторжанин, пробы негде ставить, выйдет на финальную битву. Отомстить за весь род людской. Это как-то даже неприлично...
     С эмоциями по поводу нового взгляда на Лютиэн полностью согласна с предыдущими ораторами. Внутренний протест против а)такой судьбы, б)гимнов о великой любви словно в насмешку над таким кошмаром.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #116990 : Февраль 13, 2024, 22:39:53 »
Сегодня в разговоре опять всплыла тема о матерях в каноне. И пройдясь по канону вдоль и поперек, мы не обнаружили ни одной хорошей матери. Они либо отсутствуют вообще, либо глухо равнодушны к своим детям.
Начнем с ВК.
У Фродо родители утонули.
У Сэма в наличии отец, а где мать - неизвестно. Для помирания вроде как рановато, хоббиты в среднем живут до ста лет.
Маменька Арагорна уплыла с горизонта в неизвестном направлении и померла очень рано.
О матери Леголаса сведений не имеем вообще.
Давно умерла мать Денеторовичей.
Сгинула мать Арвен.
Эовин и Эомер воспитывались дядей.
Только Лобелия оплакивает смерть сына, значит, он ей вроде как небезразличен, но она  - отрицательный персонаж.

В Сильме не лучше.
Мириэль от мужа ушла, про сына не вспомнила.
Нерданель, хоть ушла от Феанора, когда дети были взрослыми, но все остались с отцом, из семерых с ней не пошел ни один.
Жены Фмнголфина и Финарфина спровадили мужей и детей в исход, сами остались дома.
Кто мать Келебримбора - АХЗ.
Для Эльвинг, чем спасать детей, лучше камень на шею - и в море.
Идриль отправила сына с чужими людьми... ну, эльфами неизвестно куда, а сама осталась с мужем. Фактически - бросила ребенка на произвол.
Аредель просит помилования для мужа, покушавшегося на жизнь сына. А где гарантия, что нежный папаша не доведет начатое до конца?
Тингол загнал дочку на дерево, а любящая мамаша и ухом не ведет. А когда дочка сбежала, то вместо того, чтобы организовать поиски, решила, что собака, которая не слушается хозяина, пусть бежит со двора.
Мамаша Турина сперва вроде бы квохчет над ним, но потом отсылает прочь и двадцать лет даже не интересуется.
Маменька Берена сгинула в молодые годы.

Тут непонятно главным образом следующее. Допустим, как предполагает Волчик, Профессору было лучше без матери, чем с нею. Но когда у человека в жизни что-то складывается плохо, то  непременно должна быть модель: как надо, чтобы было хорошо. Однако, мы такой модели здесь не наблюдаем. Ни одной.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #116991 : Февраль 13, 2024, 22:43:05 »
И вот этот каторжанин, пробы негде ставить, выйдет на финальную битву. Отомстить за весь род людской. Это как-то даже неприлично...
То ли среди всего рода людского не найдется никого более достойного (что практически невероятно), то ли никто более достойный не пожелает выступить на стороне валар.

Кстати. А почему с мечом? Канонически Арда - это Земля. И по словам самого Профессора мы живем где-то в шестой-седьмой Эпохе. А Дагор Дагорат еще не наступала. Но в мире давно уже огнестрел. Почему же против Моргота надо выходить с мечом? А если сам он придет с автоматом?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #116992 : Февраль 13, 2024, 22:52:23 »
Почему же против Моргота надо выходить с мечом? А если сам он придет с автоматом?
Он придет с лазерным мечом под Имперский марш.  :D

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #116993 : Февраль 13, 2024, 23:03:30 »
Кстати. А почему с мечом? Канонически Арда - это Земля. И по словам самого Профессора мы живем где-то в шестой-седьмой Эпохе. А Дагор Дагорат еще не наступала. Но в мире давно уже огнестрел. Почему же против Моргота надо выходить с мечом? А если сам он придет с автоматом?
А это разве не по христианскому мифу калька? Там тоже воинство небесное биться выйдет на лошадях и, наверно, с историческим оружием. (Рядом с земными царями с их современной техникой. Вот будет бардак...)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #116994 : Февраль 13, 2024, 23:05:12 »
Ну, Турин придёт с мечом, потому что он другим оружием не владеет, помер уж больно давно. А про вооружение  Фионвэ и Тулкаса ничего не говорилось, тут уж какие технологиии будут в наличии к концу света, такие и применят.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #116995 : Февраль 13, 2024, 23:08:20 »
Он придет с лазерным мечом под Имперский марш.  :D
Да, придёт Моргот такой весь в чёрном и в маске Дарта Вейдера. И скажет : Люк, Турин, я твой отец на самом деле. Тут Турина и хватит кондратий.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #116996 : Февраль 13, 2024, 23:26:36 »
Сегодня в разговоре опять всплыла тема о матерях в каноне.
И заодно возник вопрос (не помню, говорили ли мы об этом, когда обсуждали Хоббита. Медведь тоже не вспомнил. На всякий случай скажу еще раз): ну ладно родители Фродо - прямо сказано, что они утонули, удобно оба сразу, чтобы главный герой остался необремененным родственниками и готовым к приключениям. Но родители Бильбо в Хоббите где?! В Хоббите Бильбо 50 лет. Хоббитам свойственно доживать до ста - Профессор сам это сказал. У пятидесятилетнего хоббита родители должны быть живы-здоровы. Где они у Бильбо?! В Приложениях, где родословные древа хоббичьих семейств, оказывается, что родители Бильбо  были 44 и 38 лет от роду соответственно, когда произвели на свет единственного отпрыска, и дожили до 80 и 82 лет соответственно. При том, что все их ближайшие родичи жили около ста лет, как хоббитам автором и завещано. И при том, что словами Гэндальфа автор уверяет нас, что Бильбо унаследовал долгожительство со стороны матери. Да помилуйте, она скончалась на двадцать лет раньше среднего по больнице!
Как удобно умерли родители Бильбо!
Тут непонятно главным образом следующее. Допустим, как предполагает Волчик, Профессору было лучше без матери, чем с нею. Но когда у человека в жизни что-то складывается плохо, то  непременно должна быть модель: как надо, чтобы было хорошо. Однако, мы такой модели здесь не наблюдаем. Ни одной.
Да, в том-то и дело. Ну ладно, часть матерей в каноне существует только вследствие необходимости, чтобы было откуда взяться персонажам. Поэтому Профессор так непринужденно задвигает их в Валинор или на тот свет, чтобы не мешались под ногами. Но те матери, которые все-таки есть - Морвен, например, Арэдель, Идриль - почему среди них нет ни одной, что называется, хорошей матери? Такой, которую иметь в матерях никто бы не отказался (ну, или мало кто). Вот у Профессора мать рано умерла, это было для него прям утрата - но почему он нигде не написал того самого образа матери, которую утратил и которой ему, надо полагать, не хватало?! Почему ни одна из хоть как-то прописанных в каноне матерей не проявляет привязанности к своим детям?! Это, по мнению Профессора, таковы и есть матери? Так они выглядят и такими и должны быть?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #116997 : Февраль 13, 2024, 23:27:59 »
Да, придёт Моргот такой весь в чёрном и в маске Дарта Вейдера. И скажет : Люк, Турин, я твой отец на самом деле. Тут Турина и хватит кондратий.
Яростно протестую!! Такого урода Моргот даже спьяну не родил бы. И вообще, на самом деле он отец Феанора

А я Великое Трепло, и у меня опять круглая дата!  :bounce: :bounce: :bounce:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #116998 : Февраль 13, 2024, 23:30:11 »
А это разве не по христианскому мифу калька? Там тоже воинство небесное биться выйдет на лошадях и, наверно, с историческим оружием.
Но христиане-то сочиняли свой миф, когда огнестрела не было. А Профессор-то уже вот в двадцатом веке.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #116999 : Февраль 13, 2024, 23:30:33 »
А я Великое Трепло, и у меня опять круглая дата!  :bounce: :bounce: :bounce:
С чем  мы Вас и поздравляем! :thumbup: