Народная медицина советует черный виноград, грецкие орехи и сон без ограничений. 
Черного винограда под рукой нет (и никакого нет), орехов я уже сегодня слопала
(в процессе уборки нашлось несколько штук на столе - убирать их было лень, и я их сожрала, аккуратно переколов дверью
О! точно! надо завтра это иранское блюдо с гранатом и орехами приготовить!), дрыхнуть пока не тянет. Вывод? Да. Надо чаю попить. Медведь уже сказал, что в каких случаях курильщики закуривают, в таких случаях Кракодил чай пьет

Но счас я таки попробую что-нибудь и про канон сказать.
Пока Эарендил занят делами спасения мира, Элвинг на берегу стала одинока и испугана. Испугана - это понятно. Драгоценный супруг вещал об опасности, ушел куда-то в неизвестность, и ни слуху ни духу. Но почему одинока?! Трое членов команды здесь же рядом на корабле. Или они не в счет, а в счет только господин и повелитель, и если его нет, верная Сита будет одинока и покинута даже в толпе знакомого народа?
Кстати. Эарендил должен отсутствовать как минимум несколько дней. Все это время Элвинг на берегу что ест и пьет и где и как ночует? На корабль она подняться не может, а так у нее ни палатки, ни одеяла. На голой земле спит, собственными руками укрывается?
И Элвинг отправляется бродить по берегу. А кто ей разрешил? Этой верной Сите господин и повелитель сказал ждать здесь - почему она ослушивается и шатается где-то?
и доходит Элвинг аж до Альквалондэ. Но если она пришла туда, а не альквалондские пришли посмотреть, что это за корабль, то корабль причалил где-то далеко, за пределами видимости из Альквалондэ и вообще мест обитания тэлери, и Элвинг пришлось тащиться довольно долго. Почему она это делает? Чем она руководствуется, идя по берегу неизвестно куда? Чего она хочет таким образом добиться и что получить?
А в Альквалондэ ее встретили тэлери и слушали ее рассказы. А на каком языке она объяснялась с ними? Она знала только синдарин. Но даже если бы знала и квенью, это ей нисколько бы не помогло, потому что у тэлери был свой язык, с которым синдарин разошелся как минимум 4,5 тыс. лет назад. Так на каком языке они общались?