Да я тут сама путаюсь. Вроде с одной стороны он верит, что Кольцо настоящее. Хотя бы его разговор с Фродо взять, хотя это уже забегание вперед. А с другой - он же умный человек и времени подумать у него было достаточно. Мог бы и догадаться, что к чему.
Вообще говоря в данный момент это не имеет значения, настоящее Кольцо или нет.
Но по пунктам.
Вообще все говорит за то, что Кольцо липовое. Начиная с крошечного размера этого кольца и заканчивая поведением назгулов. Вся эта страслая и ужаслая погоня страслых и ужаслых назгулов, которые гонятся-гонятся, но никак не могут схватить какого-то недомерка - это очевидная липа. И вот эту липу Боромир должен был вкурить независимо от настоящести Кольца. Настоящее Кольцо или нет, но назгулы вели себя как идиоты и сделали все, чтобы пугать-пугать, но НЕ схватить Фроду. Если бы Саурон действительно хотел получить это кольцо (ну хотя бы чтобы проверить, настоящее оно или нет), оно давно было бы у него. Вот этого всего Боромир не мог не понять.
Теперь: допустим, что Кольцо настоящее. Его несут в Мордор - зачем? Уничтожить? ОК, как это скажется на планах Боромира? Никак. Саурон самым очевидным образом не хочет брать Кольцо. Поэтому бояться, что сейчас этого недомерка где-то схватят, и Кольцо к Саурону попадет, незачем. Потому что Саурон и так давно мог бы это Кольцо получить.
Передать Кольцо Саурону? (ну, Боромир не знает целей и планов этих Мудрых, и в какие игры эти Мудрые играют, и должен рассматривать все варианты) Бессмысленно. Потому что передать это Кольцо можно было давным-давно и без таких совершенно необъяснимых затрат и усилий. Незачем доставлять Кольцо в Мордор этим недомерком, рискуя, что тот в любой момент может погибнуть или потерять это Кольцо.
В общем, даже если это Кольцо настоящее, Саурону оно очевидно не нужно.
Вдобавок: Саурона били и с Кольцом. И Саурон и без Кольца Гондору жить не дает. А что с уничтожением Кольцоа уничтожится и Саурон, еще никто ни слова не сказал. Так что даже попадание настоящего Кольца к Саурону для Боромира и Гондора в общем не имеет значения.
То есть если Фродо несет в Мордор настоящее Кольцо, то и на здоровье. Если же Кольцо липовое, то и подавно пусть хоть в Андуине с ним утопится.
Я не утверждаю, что Боромир все это сообразил. Я утверждаю, что он МОГ это сообразить, потому что вся необходимая информация у него была.
Но! Даже если Боромир все это сообразил, то у него все равно оставался колоссальный вопрос "анакойхер?" Липовое это Кольцо или настоящее - зачем все это?! Зачем этот поход, на кой черт кольцо тащат в Мордор?! Для чего все это?! Боромир не читал канона, он понятия не имеет, кто такой Гэндальф и что у него какая-то там миссия.
А и догадался бы, что это такая широкомасштабная имитация - так это как вот эта реакция:
10[Cr(N2H4CO)6]4[Cr(CN)6] + 1176KMnO4 + 2798HNO3→ 35K2Cr2O7 + 420CO2 + 1106KNO3 + 1176Mn(NO3)2 + 1879H2O
Даже если правильно уравняешь и коэффициенты напишешь, все равно сам себе не поверишь. Вроде все правильно, но не веришь, что такое на самом деле может быть.
Поэтому настоящее Кольцо или нет, в любом случае имеет смысл притащить Фроду в Минас Тирит. Авось удастся разобраться, что происходит.
Так если меня дома не было.
У Вас же в телефоне интернет.
Откуда мы знаем, что песни именно о Гендальфе? Отряд не понимает языка, а Леголас отказался переводить. Потому что сам явно понимает с пятого на десятого. Так что, песни могли быть о чем угодно.
Но имя-то он мог уловить. Имя-то звучит точно так же. Хотя, конечно, знал ли Леголас, что Гэндальф - это Митрандир?
Я думаю, что в это время Боромир пытался прощупать и разговорить Арагорна, чтобы разобраться что к чему. А Арагорн, в свою очередь, думал, что следит за нехорошим и подозрительным Боромиром, который Галадриэль не уважает.
На самом деле, они от всего отряда остались вдвоем, им деваться было некуда.
Не, ну я правда пытаюсь представить, чем бы можно было занять себя в такой обстановке. Кругом все чужаки, интереса к твоим делам не проявляющие и развлекать тебя не обязанные. Осматривать достопримечательности можно ну день-другой, не больше - потому что особо осматривать нечего. Всякие обычные господские развлечения в сеттинге - ну там охота, танцы-шманцы, игры (карт не было, но какие-то тавлеи или шахматы должны были существовать) - в одно рыло этим заниматься не будешь, а аборигены тебе компанию составлять не торопятся. Даже к девкам
(а Боромир мужчина в расцвете сил и с женским полом уже минимум месяцев семь не общался) не пойдешь, потому что тут и девок нет. Даже почитать нечего, потому что книг тоже нет. Ну и как убивать время?!