Таких больших рек как Андуин больше не было на их пути, это действительно крупнейшая водная артерия Средиземья. Дальше прошли бродами
То есть дальше, типа, так, речки-вонючки, да? Ну так я Вас разочарую: броды через Андуин тоже есть во множестве и абсолютно канонически. Но даже если Вы не в курсе этого обстоятельства, то хоть бы головой подумали: а при осаде Минас Тирита вражеская армия как переправилась через Андуин при точно уже разрушенном мосте? Или Вы думаете, что они перелетели по воздуху?
И я вот дальше Вас спросила, как же Кхамул и двое других из Дол-Гулдура, с левого берега Андуина, присоединились к остальным на правом? Вот я чуть ли не прямыми словами написала, что они тоже переправлялись через Андуин - но Вам даже это оказалось мимо, и Вы продолжили гнуть свою идею о переправе назгулов через Андуин исключительно по мосту, а если факты не укладываются в теорию, то тем хуже для фактов. Нет, блин, должно быть наоборот: сначала факты, а потом теория. А не так, что сначала чо-то придумали, а дальше давай подгонять под ответ.
Кстати, а как у Вас назгулы видели себе обратную дорогу?
Так назгулы успели пройти в силу того самого эффекта неожиданности, а бой был уже с простыми солдатами мордора, которые прикрывали отход назгулов. Деревянный мост был разрушен гондорцами уже в финале, чтоб если будет еще одно нападение переправы уже не было. Они же не знали количество нападающих отрядов, может там еще подкрепления идут
Эээ... то есть у Вас вот сначала назгулы проехали, а потом гондорские следом пошли, мост разрушая? А зачем тогда мордорские с гондорскими стали драться? Назгулы же уже проехали. Задача выполнена, можно идти домой. До того мост стоял там веками и мордорских нисколько не напрягал, и гондорские солдаты около этого моста не напрягали тоже. А сейчас вот вдруг остро приспичило с ними драться?
Слушайте, дурдом уже есть в каноне. Незачем менять его на другой.
Тут две версии- либо требовалось отправить коней для разведчиков

В Вашей картине мира через крупные реки коней переправляли исключительно по мостам?! Слушайте, а как их через море возили? В Исландию там, в Новый Свет. Тоже мост туда строили?
Полного атаса в виде конных разведчиков в лесистой предгорной местности я не касаюсь из милосердия.
либо принять тяжелораненых с того берега, которых на лодке невозможно было перевезти

В лодке невозможно, а на телеге или конных носилках возможно?!?! А чем, по-Вашему, лодки такие плохие? Укачает бедных раненых?