Автор Тема: Очные беседы  (Прочитано 194461 раз)

Оффлайн Эстелин

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 22148
  • Репутация: 4589
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #510 : Июль 28, 2023, 14:15:39 »
Цитировать
Саурона  им   недостаточно?))
Саурон в ВК не персонаж, а обстоятельство действия. Никакими личными чертами не наделен, не появляется, только маячит в виде отдельного глаза на башне. :D
Полноценные каки должны непосредственно общаться с ГГ и делать пакости ему лично. Боромир с Дкнктором Истинного не уважают и корону вручать не собираются, а Грима доводит до Сарумана сведения о том, что появился некий соискатель, угрожающий стабильности государства. Вот это и есть фактические антагонист. А Саурон что? Позыркал и свеялся. Даже не обложил Безупречного через палантир! :D
Цитировать
Мне   кажется  Вероника   внимательно  читает  наши  диалоги)) Я ее  еще на  фикбуке   заметила.
Да множество народу читает! Иной раз кусты вокруг нашего луга ардгаленовского все ходуном ходят, аж листья сыплются!  :D
Цитировать
Возможно  где-то  сейчас   идёт  активное  обсуждение   наших дискуссий   и  того  какие   мы   каки  и  обидели няшных  Эру,  Арагорна,  Толкина  итд силы   света))
Даже натыкалась случайно на такие обсуждуи. Они идут в основном В Контакте и на дайрях. Попрекают незнанием канона и английского языка. А самим невдомек, что сидя в седле тетиву на лук не наденешь.
Цитировать
Если  бы   у  меня  была  возможность  выбирать  посмертный  миря  бы   выбрала  реально   интересный   мир  где   можно  приключаться,  навроде  Средиземья,  но  по  другим  законам.
Или вроде ведических. Где герои возвышаются в мощи и мудрости своими деяниями и становятся богами. В том, архаическом смысле как владельцы знаний и мастерства, способные их передавать другим.
Цитировать
Христианский  рай   очень  скучный.  В  раю   одни   мормоны))
Хуже! Мормоны хоть с индейцами дружили. А в раю сидят занудливые умеренные расисты со склонностью к шпионству и ябедничеству. :D
Вот Профессорский Мандос поэтому является местом поистине ужасным. Канон гласит, что "эльфы там не могут творить". То есть мертвое бесконечное безделье. К тому же одиночное заключение: "встретиться могут только те души, которым суждено". Надо полагать, самим Судьей. Ну и дополнительно: души в Мандосе видят происходящее в мире на гобеленах Вайрэ, но не могут никому помочь ни делом, ни советом.
В общем, Намо знает толк  извращениях. И по советским законам ему грозил суд как начальнику концлагеря. С окончательной вешалкой и закапыванием в могиле без надписи. Чтоб не напоминал о своих преступлениях.
Цитировать
Собственно  любовь  к   разнообразному   фнтези   это  попытка   хоть  как-то  сконструировать  себе   интересный   мир  жертвам   капитализма
Литературные утопии и появились как отрицание существующего общественного порядка. Фэнтези - вообще эскапизм. Технофантастика указывает способы достичь иных миров или переделать свой. В миры фэнтези физически попасть невозможно. Можно только погружаться  воображаемую интересную жизнь в перерывах между работой или учебой.
Цитировать
Правда   мы   марксисты  знаем  другой   способ   сделать  жизнь  каждого   полноценной  -  построить  социалистическое  общество  в  перспективе  которого  каждый    человек   может   реализовать  себя  -  хоть  в    космос   летать,  хоть     землю  исследовать.  Но  это  сложно,  долго  и опасно. 
И главное - требует шевелить мозгами личными на полную катушку. Что, между прочим, труднее, чем носить кирпичи. Потому многие от эксплуатации мозгов отказываются предпочитая повторять глупости за телевизором. А когда на собственной макушке вдруг ощутят, что их динамили - винят всех вокруг. Кроме себя и тех, кто реально динамил.
Цитировать
Даже   Толкин  в  глубине  души   понимал  это  -   поэтому  в  нем   боролись правоверный   католик  и  романтик, создающий   увлекательные  миры. Собственно  за  это  он  мне  интересен.  Если  бы  он  просто  был  унылый  папист,   не    создал  бы он  увлекательный   языческий   мир.
Можно даже написать фанфик: сидит оксфордский профессор, а вокруг него незримо стоят Нуаду, Луг, Морриган и нашептывают сюжетные ходы и личностные характеристики героев. Иногда ножнами толкают, чтоб быстрей писал.
Профессор строчит авторучкой. Потом перечитывает, ахает... Но с Морриган не пошутишь, строчки уже заколдованы. И Профессор просто дописывает от себя кусочки, в которых изничтожает непонятные ему персонажи. Боги плюют и уходят. Оттого и такие большие перерывы получались в написании "Сильмариллиона".
Цитировать
Он    сам   интересный  герой   психологического  романа  с   его  душевными   метаниями
Происхождение, образ жизни и некоторые черты характера играли как раз за серого интеллигента, утешающегося верой в Абсолют. Но ему достались капли "меда Одина", и Луг его коснулся, Оттого что-то в душе и рвалось на простор большой жизни.
Цитировать
Я   уже  знаю  что  буду   смотреть  на   выходных
В сериях третьего сезона стоит обратить внимание на то, как Густав Елень вразумляет пленного Кугеля. Заводской кузнец и танкист уверен, что человеком можно сделать каждого. А вот профессор филологии мог придумать только тотальную зачистку одной из рас своего мира и строгую сегрегацию между другими. Вплоть до строгого разделения зон проживания.
Цитировать
Я   потому  и  говорю  что  меня   тронул  момент  с  нарукавниками    Боромира.  Это  получается  эпическая   историю  о  дружбе!!  Друг  помнит  товарища   через  120  лет!!!  Всего  одна  деталь  меняет    многое!!  И   при  этом  вроде  как   сюжетка  такая  же  ,  но  она   тонкими  деталями  полностью  меняется.
Вот эти наручи погибшего напомнили мне момент из нетленного "По ту сторону рассвета" Чигиринской. Там Берен слушает балладу Маглора о гибели Феанаро. И так весь проникается состраданием, что того и гляди расплачется. Но потом вспоминает о своей великой задаче обязательно добиться любым способом законного права спать с Лутиен... Огорчается, но побеждает в себе некие мешающие мысли. И снова начинает наводить беды на Белерианд.
Вот и Арагорн с этими наручами: борется с противоречивыми чувствами (в том числе и совестью), но побеждает вложенная в него Гендальфом программка.
Цитировать
Видно  что,  как  и я,   Питер  очень  любит  этого  персонажа   и  чувствует  несправедливость  по  отношению  к  нему.
Во всяком случае, авторам фильма хотелось показать этот персонаж по-настоящему. Вот они и вписали обучение хоббитов владению оружием.  :smile3:
Но когда Арагорн, видя заветное колечко в руке Боромира тянет меч из ножен, моральный облик Истинного идет трещинами. Не побежал проверять, цел ли Фродинька после наворота, а высматривает колечко!
Но шансов у ходячей Надежды против профессионала даже без оружия было маловато.
Может, Арагорн успешно махал кулаками в кабаках против мужиков. Но в гондоре, думаю, была своя система воинской борьбы.
Ну как в былине "Ставр Годинович". Вызывает ляховицкий посол Василий Микулович киевских поединщиков сразу нескольких. И начинает обрабатывать: "Одного слева, другого справа, третьего схлестнет в серединочку".
Кто стоя стоял, тот сидьмя сидит
Кто сидьмя сидел, тот лежмя лежит.
Кто лежмя лежал, тому и встать невмочь.
Настоящая армейская рукопашка в 11 веке.
Вот и Арагорн мигом лишился бы меча и оказался уткнутым головой в снег. Фродо бы плакал, Сэм его утешал, остальные стояли бы с разинутыми ртами.  :wacko:
Цитировать
Ох  согласна.  Все  это  зазубривание  к  образованию  не   имеет  отношения.
Вот зазубривание и есть образование!  :D В классической Греции образованным был тот, кто наизусть знал всего Гомера. А не тот, кто умел выращивать коней или строить мосты. В Средние века - кто бойко барабанил священные тексты. Но не полководцы и правители. Потом Библию заменили более новые литературные произведения.
Зазубрив, можно сдать экзамены, получить заветные документики и сесть в офисе стучать по клавишам. А вот чтоб самолет сконструировать, одного образования мало - знания нужны.
Знания - это не заученное, а понятое на самом деле.
Но заваливание мозгов тем что требует только запоминания, отнимает время и энергию, необходимые для накапливания знаний.
Цитировать
Мне  лично  повезло.  Наша   учительница    литературы  была  уникальным  человеком.  Она   создала   кружок   изучения   поэтов   пушкинской   поры,  мы  делали   исследования   жизни  и  творчества  этих  поэтов   самостоятельно.  А  потом   ездили   на  конференции с  со  своими  работами.  Конечно  все  это  добровольно.  Но  это  навсегда  привило  мне  любовь  к  исследованиям  и анализу  текстов.
О, наши литературщицы были... лучше не вспоминать. И в школе образовалась уверенность, что читать следует только документалистику. Остальное - бредятина. Но на документах отточилась мысль. А набранные знания позволили делать так, как учат разведчиков: "Видеть все, на что смотришь; воспринимать все, что слышишь". Ну и обдумывать все, что прочитал.
Цитировать
Ну  будем  честны -  Гимли  с  Леголасом   и в  романе  это  декорации  и сюжетные  филлеры.
В черновиках это вообще был пони. :pod_stolom:
Цитировать
Они  нужны,  чтоб  Хранителй  было  9 (кстати  почему  их  должно  быть  9   в  чем  магия  этой   цифры?)
Так Гендальф прямо заявляет, что число участников похода будет равно числу назгулов. Но вот только против четырех воинов с многотысячелетним опытом он отправляет четырех недомерков-домоседов!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Репутация: 9
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #511 : Июль 28, 2023, 15:29:51 »
А   меня   еще   вот  всегда   интересовало   если  Гил  Гэлад   умер  от  того  какой   Саурон  был  огнепыщащий,  почему  Исильдур  и  остальные   не   умерли ( кто-то  из  них  умер  от  меча, но  не  от ожогов).  Они  термостойкие?

Оффлайн Dark_Baggins

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Репутация: 9
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #512 : Июль 28, 2023, 16:10:28 »
Цитировать
Полноценные каки должны непосредственно общаться с ГГ и делать пакости ему лично.
А   поняла  о  чем  вы,  я  это  называю  лайт-антагонисты.  То   есть  вроде   и не  Темные  властелины.  но  и  не супресветлые  и  со   светлыми  спорят и  не   соглашаются.  Ну  в  общем  мои   любимые  персонажи  почти  в   каждом   сеттинге  любого автора,   не  только  в   всем  универсуме   Арды.  Дерзишь-  значит  давай  до  свидания.
Цитировать
Да множество народу читает! Иной раз кусты вокруг нашего луга ардгаленовского все ходуном ходят, аж листья сыплются!
Я   как-то  особо  никогда   с   правоверными  толкиенистами   в  споры  не   вступала,  это  примерно  как    спорить  с  Савонаролой.  Потом   ходишь  как   облитый   и приговоренный  к   адскому    пламени    людьми  божиими. Но  было  бы  забавно.
Цитировать
Или вроде ведических. Где герои возвышаются в мощи и мудрости своими деяниями и становятся богами. В том, архаическом смысле как владельцы знаний и мастерства, способные их передавать другим.
я  выросла  на  приключенческих  сеттингах  вроде  Джек  Лондон,  Шарп.  Дюма  всякие   итд. Но  я   прекрасно  понимаю  что  в  таком   мире  я была  бы    мертвой   мэри  сью,  но   ничто  же  не  мешает  в  загробной   жизни  быть  могучей   королевной  и   как  рвать     вражеские  патрули  :D

Цитировать
А в раю сидят занудливые умеренные расисты со склонностью к шпионству и ябедничеству.
В  аду  хоть  Дженис  Джоплин  и Курт  Кобейн  играют!!!  Ну  и  всякие   интересные  личности  наверняка  ведут  дискуссии
Цитировать
Фэнтези - вообще эскапизм.
Толкин  об  этом  прямо  говорил.  Меня  собственно  и  он и  Маркс   интересуют  тем, что  они  много   писали  о  проблеме  отчуждения   при  капитализме.  Только  выводы  у  них  противоположные.  Но   поскольку  меня  проблема  отчуждения  с  юности  интересовала  эти  ученые   мужи   и  их  опусы были  пищей  для  ума.
Цитировать
Но с Морриган не пошутишь, строчки уже заколдованы.]
Спасибо  Морриган  за  любимых  персонажей!!!
Цитировать
Заводской кузнец и танкист уверен, что человеком можно сделать каждого.
Это  собственно  и   есть  ядро  марксизма.  Не  проблема  бедняков,  страданий   рабочих  итд.  Об  этом   и  социалисты  писали.  А  Маркс  вел  к  тому   что  можно  построить  общество,  где   каждый   найдет  свое   место  не  будучи  винтиком.  Поэтому  когда  говорят  что  коммунизм   это  гулаг  я    шлю  их  лесом
Цитировать
Вот эти наручи погибшего напомнили мне момент из нетленного
Да  понятно  что полностью  переработать  образ  Арагорна  не  удалось  бы  в  рамках  канона.  Но  джексон  хоть  пытался.  за  что  я  его  чуток   уважаю.  Он  не   долбанутый  фанатик,  а   хотел  передать  зрителям  частичку мира   где  люди  ценят  дружбу  и  солидарность.  Не   получилось  конечно,   ибо  для  этого  надо  полное AU   писать.  А  полные  аушки  даже   авторам  лучших  фанфиков  не  удавались.  Все  равно в  них вся  эта  бодяга  с  королем  втискивается,  ибо  совсем  нарушать  канон  никто  не  хочет. 
У  меня была  идея  фика,  где    вообще  все  не   так  и  гондорцы,  эльфы -авари  и  харад  объединяются  и  взламывают  Саурону,  высчитав   примерно  момент  извержения   вулкана   и подготовив  к  тому  моменты  войска, а  заодно  дают  пинка  какам  (какам  в  моем  понимании  -    бомжу  и   его  руководителю),  но  для  этого  надо  хорошенько  понять  геологию  мордорской   области  и  вообще  возможность просчитать  вероятность  вулканической  деятельности. 
Мне   хотелось  написать  эльфов-авари,  живущих  за  морем  Рун     уже   многие  тысячи  лет  и занимающимися   изучением  геологии  местности  настолько  хорошо,  что  они  примерно  смогли  понять  возможность  извержения  вулкана.    Меня  привлекает  идея  эльфов-ученых,   занятых  не  разборками   с  валар  и
поездками  туда  и  сюда, а  изучением    природы  и геологии   родной   земли.  Патриотов    и   ученых.  Но  я не  хочу,  чтоб  это  выглядело  лженаучно, так  что  многое  надо  почитать

Оффлайн Dark_Baggins

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Репутация: 9
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #513 : Июль 28, 2023, 16:30:44 »
Цитировать
Вот и Арагорн мигом лишился бы меча и оказался уткнутым головой в снег
Не   сомневаюсь.  Убивать  бы  его  Боромир    не  стал,  потому  что  это  как  убить    брещащую   собаку,  но  было  бы   весело.  мне   толкинисты  опять  же  говорили,  что  Арагорн  бы   победил   потому  что  ему   ему   80  и он  дольше  тренировался...  нуу.    его  тренировки  мы  так  и  не   увидели,  тогда  как    Боромир  сразу  20  или   сколько-то  орков   завалил.  Просто  не  нарушаю  канон  по  факту  - мы   кажется  так  и не  увидели  ни  одного  поверженного  королем бабая.   Если  ошибаюсь  можете  меня   подправить  -  может он  где-то  и  завалил  парочку,  но я  не  помню.  Но   десятками  он  их  точно  не   мутузил.   С  другой   стороны  опять  же   возникают  вопросы   которые   мы  обсуждали  -  где   Боромир  научился   укладывать    кинг-конгов  пачками,  если  он  бы   командующим   армией  и  вообще   должен  был  заниматься  штабной  работой.  Но   это   уже  тема  для  отдельной  дискуссии,  а  по  факту   выходит  что  боромир  лучше  убивает.  У  меня  есть  версия,  что   все  эти  поверженные  орки  опять  же плод   больного  воображения    автора   Алой   книги.  Если   уж  враги  -  так   сразу   сотни  - страаашноо.  Скорее  всего  на  них  напал  небольшой  отряд  и  пока  Боромир  боролся  с  несколькими  его  подстрелили  лучники.  Если  бы   у  Боромира  была  помощь  они  бы   с  этим  отрядом   справились.  Но   один  человек  не  может  справиться  даже  с  пятерыми  врагами  (если  он  не     чак  норрис).  То   есть  Боромир  был  хорошим  бойцом  и  с    отрядом  наверняка   справился   бы  с  рейдом   орков.  Но    в  одиночку   это  не  под  силу  конечно  никому.  Так   что  никаких  десятков   трупов   там  не  было.    То   есть  резюмирую  -  Боромир  был  хорошим  бойцом  в   своих     пределах.  Арагорн  нулевым.  Так  что  первый   все  равно  бы   победил.
Цитировать
И в школе образовалась уверенность, что читать следует только документалистику.
поэтому   большинство  людей   люто  ненавидит  литературную  классику  -  всякое   желание   ее  читать  начисто  отбивается  в  школе.
Цитировать
Так Гендальф прямо заявляет, что число участников похода будет равно числу назгулов.

А  зачем,   что  это  дает?  Какой-то  дешевый  символизм

Оффлайн Dark_Baggins

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Репутация: 9
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #514 : Июль 28, 2023, 17:11:40 »
Цитировать
добиться любым способом законного права спать с Лутиен.
Так   это  божья   воля  типа.  Они   должны   были   породить   кого-то  там  я    не  помню,  кто  дал  начало    королям нуменора,  а   потом     от  этих  родились  короли,   потом  по  ходу   событий  Нуменор  утопили,  но  короли   продолжали   размножаться  и  основали   Гондор  ,  а  потом исчезли  , но   потом  появился   Агроном  и  это  стало  вершиной  всей  истории  Арды  известной  на  текущий  момент.
Вот  ради  этого  боженька  старался  и  Берен  должен  был  уестествить   Лютиэнь.
Правда  вопрос   к   умственным  способностям  Илуварата  сразу   возникает.  Зачем  ему   все  это.   Маньяк   - селекционер.  Но   это  уже  другой  вопрос
А  кто  там  при  этом   погиб  - финрод,   другие   эльфы,  острова,  континенты.  сотни  людей  -  да   богу   плевать  на  это.  ему  зачем  то  надо  было  вывести  особую  породу   людей.  которая  закончилась  грандиозным   пшиком
Если   Яхве   хоть  выводил     по  библии  иудеев,  чтоб  они потом  породили  Иисуса  и  тот  взял  на  себя    все  грехи  человечества  такая  селекция   еще  понятна.  А  вот  зачем   Эру  старался   -  хз

Оффлайн Krakodil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 57395
  • Репутация: 9040
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #515 : Июль 28, 2023, 18:34:57 »
Грима доводит до Сарумана сведения о том, что появился некий соискатель, угрожающий стабильности государства
Это где?!
Цитировать
Или вроде ведических. Где герои возвышаются в мощи и мудрости своими деяниями и становятся богами. В том, архаическом смысле как владельцы знаний и мастерства, способные их передавать другим.
Ну и что хорошего в них, этих архаических богах? Они такое же овно, как все остальные боги. Несмотря на все свои владения знаниями и мастерствами.
Цитировать
Даже натыкалась случайно на такие обсуждуи. Они идут в основном В Контакте и на дайрях. Попрекают незнанием канона и английского языка. А самим невдомек, что сидя в седле тетиву на лук не наденешь.
Знаете, я вот тоже не в курсе, где там и на чем сидя можно или не можно натягивать тетиву. И мне в общем даже на это плевать. Но это не помешало мне видеть косяки и сюжетные дыры канона, которые все эти знающие, как натягивать тетиву, десятилетиями не видели в упор. Чтобы анализировать текст, не знания о натягивании тетивы нужны. Если бы проблемы канона заключались в способах натягивании тетивы, мы бы это как-нибудь пережили бы.
Цитировать
Вот Профессорский Мандос поэтому является местом поистине ужасным. Канон гласит, что "эльфы там не могут творить". То есть мертвое бесконечное безделье. К тому же одиночное заключение: "встретиться могут только те души, которым суждено".
Вот то, что у Вас в кавычках - где в каноне все это сказано?
Цитировать
Можно даже написать фанфик: сидит оксфордский профессор, а вокруг него незримо стоят Нуаду, Луг, Морриган и нашептывают сюжетные ходы и личностные характеристики героев. Иногда ножнами толкают, чтоб быстрей писал. Профессор строчит авторучкой. Потом перечитывает, ахает... Но с Морриган не пошутишь, строчки уже заколдованы. И Профессор просто дописывает от себя кусочки, в которых изничтожает непонятные ему персонажи. Боги плюют и уходят. Оттого и такие большие перерывы получались в написании "Сильмариллиона".
Господи, да кто такие эти ваши Нуаду, Луг и Морриган, чтобы этим заниматься?! Да, я в курсе, что они вымышленные персонажи. Но такие, какими они вымышлены - почему они должны выдумывать каких-то необыкновенных персонажей, какие-то интересные/захватывающие/нестандартные сюжетные ходы и прочее?
Цитировать
Во всяком случае, авторам фильма хотелось показать этот персонаж по-настоящему. Вот они и вписали обучение хоббитов владению оружием.  :smile3:
Авторам фильма денег хотелось заработать, поэтому они и вписывали в сценарий эпизоды легкие и зрителю с попкорном понятные, чтобы он, этот зритель, нидайбох не заскучал.
Цитировать
Вот зазубривание и есть образование!  :D В классической Греции образованным был тот, кто наизусть знал всего Гомера. А не тот, кто умел выращивать коней или строить мосты. В Средние века - кто бойко барабанил священные тексты. Но не полководцы и правители. Потом Библию заменили более новые литературные произведения.
Ну естественно, литература - это единственный предмет на свете. 
Цитировать
Знания - это не заученное, а понятое на самом деле.
Но заваливание мозгов тем что требует только запоминания, отнимает время и энергию, необходимые для накапливания знаний.
Без заучивания знаний нет. Без заучивания вы таблицу умножения всякий раз на пальцах пересчитывать будете.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Dark_Baggins

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Репутация: 9
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #516 : Июль 28, 2023, 19:36:15 »
Цитировать
Господи, да кто такие эти ваши Нуаду, Луг и Морриган, чтобы этим заниматься?!
Я   думаю  Эстелин  пошутила :yes:

Оффлайн Dark_Baggins

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Репутация: 9
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #517 : Июль 28, 2023, 19:39:38 »
Цитировать
Без заучивания знаний нет. Без заучивания вы таблицу умножения всякий раз на пальцах пересчитывать будете.
Без  зазубривания  формул  конечно  нельзя,  но  когда  ученик  11  класса  не  в  состоянии  проанализировать коротенькое   стихотворение    или   понять  самые  основы   теоретической  физики,  которые  уже   должен   понимать   к  тому   времени  то с   образованием  что-то  не  то.  Основы  теории  разных  наук  и   возможность  осмыслять  что-то   и  уметь   в   логику  вот  суть  школьного  образования.  Но    судя   по  миллионам  идиотов,   которые  не  в  состоянии  подумать,   этого  не  происходит.

Оффлайн Dark_Baggins

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Репутация: 9
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #518 : Июль 28, 2023, 19:43:27 »
Цитировать
Ну и что хорошего в них, этих архаических богах? Они такое же овно, как все остальные боги. Несмотря на все свои владения знаниями и мастерствами.
Это  мы  о  загробном  мире  говорили  - кто бы   какой  выбрал.  Эстелин  выбрала  бы  такой.  Ее  право.  Это  ж  все  шутливые  разговоры

Оффлайн Krakodil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 57395
  • Репутация: 9040
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #519 : Июль 28, 2023, 19:46:18 »
Я   думаю  Эстелин  пошутила :yes:
В каждой шутке, как известно, есть доля того и другого. Наша Эстелин убеждена, что древние боги были прям такие, такие, ну не знай какие, воплощение всех совершенств и достоинств, и всего хорошего - а с чего бы? С чего бы они такими были?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Dark_Baggins

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Репутация: 9
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #520 : Июль 28, 2023, 19:46:59 »
В   каментах  на   дзене  к  разным  статейкам   по  ВК  прямо   много  наших  сторонников.  Это  радует

"Толкин и реалист и романтик в одно и тоже врем. Как реалист писатель понимает. что мирная передача власти от тысячелетней династии Наместников какому-то хрену с горы на основании только одной лишь предъявленной заточенной железяки выглядит нелепо. Не бывает так в реальности. Поэтому он мягко, но настойчиво эт династию уничтожает. И даже обосновывает это. Боромир оступился? Так поделом ему - орки стрелами утыкали. Все скорбят до озера соплей, но Арагорн облегченно выдыхает - одним соперником меньше. Из-за смерти любимого сына и наследника Денетор сходит с ума? Тут романтик в писателе берет верх и ради успешного самоубийства Димедрола Гребенщикова пишется целая глава, в которой пафос прямо зашкаливает. Хотя у человека боле приземленного и циничного смерть правителя, при которой присутствовал старый интриган Гэндальф вызвала бы как минимум много подозрений. А свидетель из свиты Денетора не в счет. Майяру Гэндальфу заморочить просто го смертного проще, чем высморкаться. При этом, заметим, пред смертью Денетор тоже "пал" - покорился воле Темного Властелина и отказался от борьбы. К Боромиру его в пару. Только смерть смерть более лютую прописали. И только скромняга Фарммир, рыцарь без страха и упрека, по воле автора выжил. Получил отступное в иде Ауминнаса и отвалил в темноту. С одной стороны - был хорошим всю книгу и получил в награду жизнь. С другой строны, а не потому ли свалил в сторону, что судьба отца и рата стала хорошим уроком? Что лучше быть живым наместником в Ануминнаса, чем мертвым наследником Минас-Тирита? И писатель доволен = Арагорн типа "бескровно" взошел на трон, и читатели не в претензии - кто погиб, тот сам виноват"


Оффлайн Dark_Baggins

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Репутация: 9
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #521 : Июль 28, 2023, 19:48:58 »
Я   думаю  Эстелин  пошутила :yes:
В каждой шутке, как известно, есть доля того и другого. Наша Эстелин убеждена, что древние боги были прям такие, такие, ну не знай какие, воплощение всех совершенств и достоинств, и всего хорошего - а с чего бы? С чего бы они такими были?
Я   думаю  просто  это  ее личное  "фэнтези"
Мне   вот  нравятся   Шарп   и  Горацио  Хорнблауэр  а   в  книгах  они   лично  Наполеона   победили   практически.  Тоже   фэнтези))
У   каждого  своя   сказка.   Даже   Толкин  имел  право  создать  сказку  так   как  он  хотел, а   наше   право  разнести  его  идейки  в  пух  и  прах
Каждый   развлекается  как  умеет

Оффлайн Krakodil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 57395
  • Репутация: 9040
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #522 : Июль 28, 2023, 19:49:38 »
Это  мы  о  загробном  мире  говорили  - кто бы   какой  выбрал.  Эстелин  выбрала  бы  такой.  Ее  право. 
Да ради бога. Кто же кого в этом ограничивает и кто кому запрещает? Но это никак не отменяет того факта, что архаические боги такие же овнюки, как все прочие.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Dark_Baggins

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Репутация: 9
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #523 : Июль 28, 2023, 19:50:15 »
Это  мы  о  загробном  мире  говорили  - кто бы   какой  выбрал.  Эстелин  выбрала  бы  такой.  Ее  право. 
Да ради бога. Кто же кого в этом ограничивает и кто кому запрещает? Но это никак не отменяет того факта, что архаические боги такие же овнюки, как все прочие.
я  тоже   богов  не  люблю.   зато  люблю   героев)) 

Оффлайн Krakodil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 57395
  • Репутация: 9040
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #524 : Июль 28, 2023, 19:52:01 »
Я   думаю  просто  это  ее личное  "фэнтези"
Я тоже так думаю, но давайте придет Эстелин и сама скажет.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Dark_Baggins

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Репутация: 9
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #525 : Июль 28, 2023, 19:52:51 »
Я   думаю  просто  это  ее личное  "фэнтези"
Я тоже так думаю, но давайте придет Эстелин и сама скажет.
Конечно  :yes:

Оффлайн Dark_Baggins

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Репутация: 9
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #526 : Июль 28, 2023, 19:57:38 »
так   а    что  с  Гил  Гэладом  то  .  Почему  он  поджарился,  а  остальные  нет.  У   кого  какие  теории?

Оффлайн Krakodil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 57395
  • Репутация: 9040
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #527 : Июль 28, 2023, 20:02:46 »
Не   сомневаюсь.  Убивать  бы  его  Боромир    не  стал,  потому  что  это  как  убить    брещащую   собаку,  но  было  бы   весело.  мне   толкинисты  опять  же  говорили,  что  Арагорн  бы   победил   потому  что  ему   ему   80  и он  дольше  тренировался...  нуу.    его  тренировки  мы  так  и  не   увидели,  тогда  как    Боромир  сразу  20  или   сколько-то  орков   завалил.  Просто  не  нарушаю  канон  по  факту  - мы   кажется  так  и не  увидели  ни  одного  поверженного  королем бабая.
Канонически в Мории "Арагорн и Боромир убили многих" орков. Но орков кто только не убивал. Даже скромный ширский садовник ростом с пятилетнего ребенка прям вот взял и убил. А другому еще руку отрубил кинжалом. И если даже такой чайник-недомерок так легко валит какого-никакого, но профессионального солдата, то я продолжаю не понимать, почему Зло вообще до сих пор существует и не уничтожено и почему его вообще так боятся.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 57395
  • Репутация: 9040
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #528 : Июль 28, 2023, 20:03:37 »
так   а    что  с  Гил  Гэладом  то  .  Почему  он  поджарился,  а  остальные  нет.  У   кого  какие  теории?
А Вы откуда взяли, что он поджарился (что бы это ни значило)?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Dark_Baggins

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Репутация: 9
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #529 : Июль 28, 2023, 20:10:35 »
так   а    что  с  Гил  Гэладом  то  .  Почему  он  поджарился,  а  остальные  нет.  У   кого  какие  теории?
А Вы откуда взяли, что он поджарился (что бы это ни значило)?
"The Ring misseth, maybe, the heat of Sauron's hand, which was black and yet burned like fire, and so Gil-galad was destroyed"
То   есть  Саурон  дал  ему  такую  пощечину,  что  ГГ  откинулся.  Типа  у    Саурона  была   огненная   длань.  Но   тогда  он    должен  был  пыхать   жаром  на   много  метров  если  он  такой  раскаленный.  Или   у  него  только  рука  горячая?

Оффлайн Dark_Baggins

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Репутация: 9
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #530 : Июль 28, 2023, 20:11:37 »
Мне  интересна  температура  Саурона

Оффлайн Krakodil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 57395
  • Репутация: 9040
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #531 : Июль 28, 2023, 20:49:20 »
"The Ring misseth, maybe, the heat of Sauron's hand, which was black and yet burned like fire, and so Gil-galad was destroyed"
То   есть  Саурон  дал  ему  такую  пощечину,  что  ГГ  откинулся.
Но отсюда не следует, что Гил-Галад непременно был обожжен и/или что он скончался от полученных ожогов.
А во-вторых, эту запись, сделанную якобы рукой Исилдура, мы знаем исключительно со слов Гэндальфа. И не только ее содержание, но и само существование вызывает большие вопросы.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Dark_Baggins

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Репутация: 9
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #532 : Июль 28, 2023, 21:31:53 »
"The Ring misseth, maybe, the heat of Sauron's hand, which was black and yet burned like fire, and so Gil-galad was destroyed"
То   есть  Саурон  дал  ему  такую  пощечину,  что  ГГ  откинулся.
Но отсюда не следует, что Гил-Галад непременно был обожжен и/или что он скончался от полученных ожогов.
А во-вторых, эту запись, сделанную якобы рукой Исилдура, мы знаем исключительно со слов Гэндальфа. И не только ее содержание, но и само существование вызывает большие вопросы.
Да   мутная   история   с  этим   царем.  Родился   непонятно  от  кого,  умер  непонятно  как.  А  был  ли  мальчик?

Оффлайн Krakodil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 57395
  • Репутация: 9040
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #533 : Июль 28, 2023, 21:57:09 »
Да   мутная   история   с  этим   царем.  Родился   непонятно  от  кого,  умер  непонятно  как.
Да умер-то понятно - убили. Это заодно к вопросу о часах и зонтиках в Шире: все толкинисты всех мастей сидели и думали: №как же может быть все то, что написано в каноне? это значит, у них, наверное, было то-то, у них было сё-то". А мы, чем ломать бритву Оккама в попытках объяснить необъяснимое, сказали просто: если этого не могло быть, значит, этого и не было. Если возможности самим же автором обозначенного сеттинга не позволяют существования зонтиков, каминных часов, поездов и пушек - значит, никаких поездов, пушек и далее по списку там и не было. И фейерверков заодно не было тоже - потому что фейерверки работают на основе пороха, и если   есть фейерверки, то должен быть и порох. А если бы он уже был известен в этой части Средиземья, его применение Саруманом в битве в Хельмовом Ущелье не вызвало бы такого "ах, что за колдовской огонь он выдумал!" эффекта.
Прежде чем обсуждать и строить версии, как что-то могло быть, следует ответить на вопрос, могло ли оно быть вообще.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 57395
  • Репутация: 9040
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #534 : Июль 29, 2023, 18:10:12 »
Таких  фиков  на  самом   деле    много  и    кто  за  ними   стоит   сложно   сказать  - какие-то  анонимусы с AOЗ
Свой она в любом случае подписывала своим именем.
Цитировать
Это  похоже  на   целую   субкультуру.  Вроде   они   и  нормально  относятся  к   сыновьям  наместника,  но  вечно  подсовывают  им   каких-то  баб  мари   сью, делают  неврастениками  итд  итп  гениальные  идеи.  Одна   авторша   вообще    отправила  Боромира   восстанавливать  Арнор.    Очень  мило.  Значит  пока   наш  королек подставляет  пузо   солнцу  Боромир  будет  жить  в   глуши  и  восстанавливать  нечто  из  руин  на   морозе
Подсовывать сьюх - это, можно сказать, классика, делание неврастениками - это сейчас модно, всякие психические отклонения. Ну а так-то, если кто правоверный, а хочет, чтобы Боромир остался жив - куда его девать-то, этого Боромира? Ну выжил - и чо? Дальше что?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Dark_Baggins

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Репутация: 9
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #535 : Июль 29, 2023, 18:11:34 »
Цитировать
Ну а так-то, если кто правоверный, а хочет, чтобы Боромир остался жив - куда его девать-то, этого Боромира? Ну выжил - и чо? Дальше что?
Если   не  делать  полное   AU   с   выгонянием   бомжа   то  ничего.  Лучше   оставить  как   есть  в   каноне.  :cray:

Оффлайн Dark_Baggins

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Репутация: 9
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #536 : Июль 29, 2023, 18:12:28 »
Это  даже  Толкин  понимал.  Точнее  он  понимал  это  лучше   всех.  Я   долгие   года   обижалась  на  профессора  за   расправу  над  персонажем.  но  теперь  понимаю  -  пусть  уж  лучше   так  и  герой   не   видит  этого  безумия    и   массового  психоза  в финале

Оффлайн Dark_Baggins

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Репутация: 9
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #537 : Июль 29, 2023, 18:13:47 »
В   том  мире  который  он   рисует  в  финале  Боромиру   места  нет  никакого  совсем

Оффлайн Krakodil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 57395
  • Репутация: 9040
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #538 : Июль 29, 2023, 18:24:32 »
Если   не  делать  полное   AU   с   выгонянием   бомжа   то  ничего.
Вот, сами же видите. Ну и куда правоверному податься?
Цитировать
Это  даже  Толкин  понимал.  Точнее  он  понимал  это  лучше   всех.  Я   долгие   года   обижалась  на  профессора  за   расправу  над  персонажем.  но  теперь  понимаю  -  пусть  уж  лучше   так  и  герой   не   видит  этого  безумия    и   массового  психоза  в финале
Ничего этого он не понимал. В смысле, что не понимал и не не понимал. Он вообще не думал то, что Вы ему приписываете, он не продумывал сюжет далеко и подробно, он писал вот что сию минуту в голову пришло, то и изобразил. Пришли в голову слова "семь звезд и семь камней, и одно Белое Дерево" - хоба! и написал палантир, упавший из Ортханка. Пришло ему в голову, что тут по Итилиену вдруг какие-то люди гуляют - а давай это будет брат Боромира? А чо, прикольно, давай! и хоба! у Боромира вдруг появился брат.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Dark_Baggins

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Репутация: 9
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #539 : Июль 29, 2023, 18:28:02 »
Цитировать
а давай это будет брат Боромира? А чо, прикольно, давай! и хоба! у Боромира вдруг появился брат.
этакий   большой  ребенок,  который   играет  в  куклы.  Только  что  тут  была   школа.  Но  теперь  это  больничка.  И  мишки  пришли.  Интересный     он  человек  был.   С  одной   стороны  реально  гений   слова,  с  другой   как  пятилетний.   Оттого  и  книги   у  него  такие   странные