После вчерашнего дождя в лесу стало посвежее. А над оврагом даже немножко испарения.
Первые две картинки невероятной красоты! Просто как картины! Первая вообще как отфотошоплена.
А таволга только зацвела. Правильно называется это лабазник вязолистный.
Тоже ситуация, что растение само я знаю, а названия нет. Сколько я с тобой почерпну!
А теперь у меня камера вдвое лучше, так что снимки будут куда красивее.
Что характерно, река стоит не так низко, как можно было бы ожидать при сухоте с мая.
Это Ока?
Вот Волга шире её раз в десять местами. А местами вчетверо.
У вас там места очень много?
16 соток.
Клематис обалденный! Мы посадили в этом году два каких-то крохотулька, но когда они еще вырастут?
У меня еще несколько, но они более поздние и пока не так эффектны. Наши разрослись за три года до лошадей. У нас вообще такая земля, что часть, конечно, гибнет, но что выживает -

Посадишь прутик *показывает палец*, а вырастает чудовище *разводит руки в стороны* Что-то приходится рассаживать, а что-то и вовсе вырубать и выкорчевывать, чтобы не мешалось. А то уже и 16 соток заняли, а оно ведь еще разрастаться будет. Уже как в джунглях: новое можно посадить только убрав старое. Лилейники и ирисы после четырех лет топором вырубали.
Лен, который я посадила в прошлом году.
Красота какая!!!

Это не фотошоп? Такой насыщенный цвет.
Это наша новая роза. Посадили в конце лета прошлого года. Нравится, что постоянно цветет.
Обожаю желтые розы!

Тоже посадила новую в этом году и она зацвела. А одна, увы, подохла.
А вот и черный шмель, про которого я в прошлом году говорила
Это что за уникум?