Юлька во всей красе. Но цвет перевирает очень. На самом деле клематис чернильный, как на периферии снимка. А стоит навести фокус - увы.
Клематисы обожаю.
Фотоаппарат тоже перевирает цвета. Поэтому некоторые фотошопом дорабатывают.

Кстати, водосбор, тот, что я фотографировала синий - нифига не синий. Я еще удивилась, когда фотку посмотрела, т.к. не помню, что бы такого цвета был. Потом, когда в другой раз были на даче, специально проверила, да на солнце ярком слегка синева есть, но он больше в фиолетовый цвет.
Я телефоном фотографировать не люблю, но приходится иногда. Я на экране телефона пальцем тычу, чтобы фокусировка была не в то место, куда он определил - и смотрю, как будет выглядеть кадр. Я так сестру фотографировала, в одно место фокусируется, фотка получается засвечена. Ну и, конечно, все зависит от освещенности.
Розы и виноград - классическое сочетание.
Розы плеститые. Ах, как я их люблю! Жаль места нет.
Что тут хорошего? Когда растения разрастаются в джунгли и мешают друг другу или проходу, приходится их или рассаживать или корчевать вовсе.
Смотря, что. Вот я посадила в начале мая лен красный, дружно взошел и застыл. Сантиметров десять тощие прутики стоят и даже пытаются цвести. А должны быть как минимум мне по пояс и кустиком красивым расти. Ладно хоть случайно в цветочном горшке выросло два цветка, мне жалко было выбрасывать и я посадила, вот они нормальные.
У вас очень красиво на даче. Столько зелени и цветов.