Я имею в виду, что схватка с двумя сотнями профессиональных воинов, да еще и не рядовых, а королевского эскорта. потребует не меньшей численности нападавших.
Что поделать? Вариантов как-то не густо, приходится брать что есть. К тому же на стороне нападающих преимущество внезапности.
К тому же этому отряду ликвидаторов пришлось одолеть очень большое расстояние, чтоб оказаться именно в этом месте. Практически идти по пятам этого Исилдура мимо местных поселений, опять же таща на себе припасы и снаряжение. Целый боевой поход.
Ну и что? Не смогут преодолеть, что ли? И с какой стати они должны идти по пятам Исилдура? Конечно, они вышли заранее и ждали Исилдура впереди, а не шли за ним сзади. Маршрут Исилдура был известен очень заранее. Не накануне же Исилдур собрал чемодан и пошел.
Почему не перехватили его раньше? Чем ближе к отнюдь не полностью замиренному Мордору, тем легче свалить происшествие на врага.
Прежде всего, вмешалась погода. Вот Исилдур поравнялся с южной оконечностью Мирквуда, и тут вдруг начались обильные дожди, и Исилдур свернул выше, к лесу. Может, его где-то тут и ждали, а он ушел в другую сторону. А почему нападение состоялось аж через шесть дней после этого - во-первых, если Исилдура ждали раньше, то нападающим надо было передислоцироваться. А во-вторых, мы не знаем местности. Может, именно вот это место было самое подходящее. В других местах, может, поселения часто располагались и т.п., а тут, может, по каким-то причинам селений мало. С одной стороны лес, с другой берег Андуина низкий, влажный, местами заболоченный - низина-то от Андуина в обе стороны. На том берегу, конечно, мокрее, но и на этом тоже хватает. Скот пасти хорошо, а жить неудобно - комары, сырость, да еще и малярия
(она не только в тропиках бывает. Это для нас она экзотика - пока, потому что в проклятом СССР с ней боролись, а естественным образом малярией у нас тут болели вовсю). Поэтому, может, и решили тут нападать, что населения тут в округе мало. А в других местах больше.