Вот только свобода слова не должна выглядеть как желание унизить и пристыдить.
Как показывает практика, выглядеть что угодно может как угодно. Даже утверждение о том, что Земля круглая, может выглядеть для кого-то оскорбительным, ибо его вера утверждает обратное. И если задаваться вопросом "а не покажется ли вот это высказывание кому-то унизительным, пристыдительным и т.п." - непременно кому-нибудь да покажется. Хоть один да найдется.
Эту политкорректность, когда любое высказывание может быть расценено унизительным/оскорбительным каким-нибудь мимокрокодилом из соседнего треда (который мимокрокодил в жизни не догадаешься каким образом способен усмотреть в чем угодно намек на себя, любимого, и орать, как потерпевший, к модератору), и поэтому всем приходится говорить эзопой с массой оговорок и, прежде чем что-то сказать, все обязаны подумать, а не наступит ли это на любимую мозоль Мане, Ване или Сане - мы уже проходили. Очень неприятная вещь.
Что же до конкретики, то если я вот вылезу на сцену и начну петь Царицу Ночи - у всех, есесено, повянут уши, причем весьма болезненным образом. Так и что, эти все должны в вежливых и изысканных выражениях, чтобы нидайбох нежную мою душеньку не поранить, доводить до моего сведения, что мне лучше заткнуться, а если и петь, то только когда никто не слышит? А если они честно скажут: "у тебя голоса ни хрена нет, не было и не будет, перестань ходить людям по ушам, кто тебя вообще на сцену пустил" - то они такие нехорошие и желают меня унизить и стыдить? Ну, может, конечно, и желают (но опять-таки не просто так ни с того ни с сего), но суть останется прежней и неизменной: голоса у меня нет и лезть петь на сцену мне не следует. Опять же, пока я пою у себя в ванной - ко мне ни у кого никаких претензий возникать не должно. Но если я скажу третьим лицам: "слушайте меня!" и начну петь - то, как говаривал Фигаро, терпи правду, мерзавец.