Я давеча чо-то листала картинки к Канону Священному, ну и наткнулась на одну иллюстрацию Несмита-рукоположенного.
Этот нарисовал Саэроса прыгающим, а не падающим. Но меня все время удивляло, как этот самый Турин:
1. сумел догнать эльфа в лесу, в котором тот прожил века, а сам Турин - десятилетия;
2. почему этот Саэрос не ускользнул от человека, взобравшись на дерево и вооружившись палкой. Вися на одной руке, мечом не помашешь, а по маковке суком сверху еще как огребешь!
В общем, эта история при ближайшем рассмотрении тоже выглядит неправдоподобной и что-то скрывающей.
Мне всегда непонятно было, что такого нашел Белег в Турине, что ради него аж Дориат покинул и с разбойниками вожжался.
Да не мог целый командующий рода войск вдруг отправиться в одиночку и с пачкой галет в кармане разыскивать некоего Турина. Во-первых, кто бы его отпустил с занимаемой должности. Во-вторых, даже детсадники понимают, что искать кого-то или что-то надежнее группой.
Скорее всего, был Белег за что-то изгнан. А потом его изгнание обернулось погромом Дориата.