Это про какой рисунок и что за проколы в мат. части?
Да вот хоть из тех древних картинок пани, которые я вчера приносила, чтобы развидеть картинки актуальные, цветной рисунок о событиях в Гаванях - ну ясно же, что никто не будет заниматься таким делом с совершенно незащищенными головами. И даже если, допустим, у Маглора и Маэдроса какие-то шлемы были, но уже сняты, то ясно же, что волосы все равно должны быть как-то убраны. Но это можно списать на художественную условность. Ну да, да, вот должно быть так и так, а не так, как нарисовано, но это не портит общего впечатления, и рисунок все равно остается ахххх!

Кстати, вот как ноне поминала живопись того австрийца - помолилась я гуглу и бысть мне ответ: Юлиус фон Пайер его зовут. У него на картинах тоже проколы: арктическая экспедиция, аццкий холод, а половина народу даже без головных уборов. Причем не спишешь на то, что художник не знал матчасти - знал! Он сам был в этой экспедиции (открывшей Землю Франца-Иосифа), сам лично вместе со всеми три месяца шел по льдам (поскольку корабль был затерт льдами и т.д.). Все знал прекрасно, но рисовал вот так - а художественная условность. Закутай всех до носов - как зритель увидит эмоции и прочее?