Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4921118 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86100 : Ноябрь 13, 2020, 11:14:54 »
Я в общем была к этому готова, и я рада, что она скончалась так мирно и безболезненно (при наследственной склонности к онкологии и уже имеющихся сигналах на эту тему).
Вы сильный человек, и словесные инъекции Вам ни к чему. Но мы с Вами.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #86101 : Ноябрь 13, 2020, 15:21:31 »
Сегодня ночью во сне. Видимо, сердце. Ей было 76 лет.

Примите мои  соболезнования.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86102 : Ноябрь 13, 2020, 18:35:55 »
Спасибо, люди и нелюди!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86103 : Ноябрь 13, 2020, 18:43:05 »
Кроки, примите мои соболезнования.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86104 : Ноябрь 13, 2020, 18:48:52 »
Это чудо в перьях продолжает прыгать в каментах. Ну чо, очень подходяще и вовремя. Чем-то полезным сейчас все равно не займешься. Пойду попинаю.

Хоссспади! Еще и Вероника прискакала. "Доктор, вы знаете, мне кажется, что все дураки Андалузии и Севильи собрались сегодня здесь! И вот только вас, доктор, — не хватало..." (с, "Женитьба Фигаро").  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86105 : Ноябрь 13, 2020, 19:35:25 »
Прими и мои соболезнования, Людочка.  :(  Мы с тобой, ибо на то и есть друзья, а у друзей есть шпаги.

Царствие небесное и земля пухом. Человек сам не мучился и никого не мучил и это хорошо.

Моя бабушка тоже загремела прошлой ночью в больницу и я морально готовилась к тому, что она может помереть. Но к счастью она выздоравливает.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86106 : Ноябрь 13, 2020, 21:31:14 »
Ну вот пажалста: мы уж и так забыли, как осадки выглядят, так нам и дальше сулят великую сушь и -8°. Вообще без осадков, и минуса, минуса, минуса днем и ночью. Опять весь город в пыли будет, потому что смерзшаяся пыль летает только так. Ну и не знай чем мои растения на клумбе закрывать, которые не слишком морозостойкие.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86107 : Ноябрь 13, 2020, 21:39:46 »
Ну вот пажалста: мы уж и так забыли, как осадки выглядят, так нам и дальше сулят великую сушь и -8°. Вообще без осадков, и минуса, минуса, минуса днем и ночью. Опять весь город в пыли будет, потому что смерзшаяся пыль летает только так. Ну и не знай чем мои растения на клумбе закрывать, которые не слишком морозостойкие.
У нас тоже самое. На будущей неделе сплошь минус и без снега. Я завтра занята с утра и до вечера и маме придется в деревне закрывать цветы самой. Там делов, конечно, на час, но ей обидно. Я на будущий выходной планировала поехать в деревню накрывать и листву сгребать, но погода возьми и нас перехитри.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86108 : Ноябрь 13, 2020, 22:22:19 »
Кроки, мое сочувствие. Я похоронила отца и бабку давно... Но помню, каково это. Однако, мы переживем. И хорошо, что Ваша мама ушла спокойно, во сне.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86109 : Ноябрь 13, 2020, 22:38:42 »
Однако, мы переживем.
Да куда ж мы денемся?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86110 : Ноябрь 13, 2020, 22:48:01 »
Мне больше неохота ввязываться в дискуссии с подобными визитерами на Фикбуке. Скучно. Когда кто-то начинает предъявлять аналогии, сконструированные на основе таких вот знаний и представлений, я вспоминаю родную школу, некоторых учителей и одноклассников...
Лучше думать о том, что вот-вот начнется биатлонный сезон.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86111 : Ноябрь 13, 2020, 22:57:06 »
Мне больше неохота ввязываться в дискуссии с подобными визитерами на Фикбуке. Скучно. Когда кто-то начинает предъявлять аналогии, сконструированные на основе таких вот знаний и представлений, я вспоминаю родную школу, некоторых учителей и одноклассников...
Да даже если бы оно предъявляло другие аналогии, это ничего бы не поменяло. Оно колоссающе тупо ибо.
Но Вы зря вообще начали объяснять ей на примере каких-то аналогий. Во-первых, потому что аналогия действительно не доказательство, во-вторых, этим Вы только даете оппоненту лишние возможности увести тему. А в-третьих, инверсия презумпции - это вообще гигантская ошибка. Не Вы должны растолковывать оппоненту, что правильно обратное, а оппонент должен доказывать, что он прав.
Лучше думать о том, что вот-вот начнется биатлонный сезон.
И чем это лучше? Опять будет большая рыба жаба в маленькой луже?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86112 : Ноябрь 13, 2020, 23:12:47 »
Не Вы должны растолковывать оппоненту, что правильно обратное, а оппонент должен доказывать, что он прав.
Так подобные умники уверены не только в том, что правы, но и в том, что доказали!
И чем это лучше? Опять будет большая рыба жаба в маленькой луже?
Так ведь Великий Жабб вроде бы завершил карьеру?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86113 : Ноябрь 13, 2020, 23:16:47 »
Так подобные умники уверены не только в том, что правы, но и в том, что доказали!

Да мало ли в чем они уверены! Это что, основание принимать их уверенность за реальность?!
Так ведь Великий Жабб вроде бы завершил карьеру?
О как! А чо это он?

Вас опять, что ли, запрягли, что Вы только в ночи появляетесь?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86114 : Ноябрь 13, 2020, 23:27:21 »
Да, кстати по поводу очередных прыжков этого чучелка в каментах: Лютиэн, мол, совершила диверсию против общепризнанного врага и тыры-пыры. А в чем, блин, эта диверсия заключалась? Какой реальный вред Морготу причинился?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86115 : Ноябрь 13, 2020, 23:35:37 »
Да мало ли в чем они уверены! Это что, основание принимать их уверенность за реальность?!
Мы это делать не обязаны. Но зная, что некоторые субъекты умеют жить в своей (или навязанной им другими) реальности, убеждать их в чем-то - пустое дело. Они могут всю жизнь из нее не найти выхода.
О как! А чо это он?
Понял, что против Бё-оболтуса уже и на "ускорителях" не потянет, видимо.
Вас опять, что ли, запрягли, что Вы только в ночи появляетесь?

У меня это, очевидно, надолго. Вот состряпаю еще два видеозанятия по старому плану - мне еще подгонят. Ибо ходят слухи, что "удаленка" будет не меньше двух лет. А потом... может, ее еще на пару лет нагонят.
Да, кстати по поводу очередных прыжков этого чучелка в каментах: Лютиэн, мол, совершила диверсию против общепризнанного врага и тыры-пыры. А в чем, блин, эта диверсия заключалась? Какой реальный вред Морготу причинился?

Ну, обидели юродивого. Бюстом потрясли, разогрели, а не дали. Отначку ворованного совершили. "Кот" щеку поцарапал (как при бритье). Дворового пса отравили. Сплошные удары судьбы нанесли.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86116 : Ноябрь 13, 2020, 23:40:18 »
Мы это делать не обязаны. Но зная, что некоторые субъекты умеют жить в своей (или навязанной им другими) реальности, убеждать их в чем-то - пустое дело.
Ну так а я о чем? Какого черта Вы начинаете их убеждать вместо того, чтобы заставлять доказывать их собственные заявления?
У меня это, очевидно, надолго. Вот состряпаю еще два видеозанятия по старому плану - мне еще подгонят. Ибо ходят слухи, что "удаленка" будет не меньше двух лет. А потом... может, ее еще на пару лет нагонят.
Нипонято. То есть Вы на полном серьезе согласны годами и на работе рабочий день отсиживать, а потом еще и дома пахать?!
Отначку ворованного совершили.
Не "ворованного", а "части ворованного". Ну и какой оттого приключился вред?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86117 : Ноябрь 13, 2020, 23:58:10 »
Ну так а я о чем? Какого черта Вы начинаете их убеждать вместо того, чтобы заставлять доказывать их собственные заявления?
Вот потому и решила бросить это дело. Потому что от их заявлений и доказательств к заявлениям тоска берет. Один раз буду заявлять свою точку зрения - и все. И то не каждый раз. :lol:
Нипонято. То есть Вы на полном серьезе согласны годами и на работе рабочий день отсиживать, а потом еще и дома пахать?!
На работе у меня сейчас посвободнее: могу припоздать на час, могу уйти на половину рабочего дня на съемки или за антуражками. Могу опять же антуражки изготавливать, чтоб дома не возиться.
Не "ворованного", а "части ворованного". Ну и какой оттого приключился вред?
По канону сильмариллы Морготу буйну голову ниже могутных плеч свешивали. Так что сперев один, дориатская парочка даже облегчила ношу для морготовой шеи.
А канонное заявление, что Моргот о потерене печалился, а только радовался удачному вбросу, наводит на интересные сюжеты не только нас.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86118 : Ноябрь 14, 2020, 14:28:50 »
А в чем, блин, эта диверсия заключалась? Какой реальный вред Морготу причинился?
Ну, вон Берен нож сломал и обломком щёку ему поцарапал.  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86119 : Ноябрь 14, 2020, 17:05:14 »
В "Анналах Амана" писано, что валар после создания Солнца и Луны укрепили Валинор еще пуще, в частности, поставили кучу стражи в проходе Калакирии

"wherein still stood forsaken the green hill of Túna"

"где все еще стоял заброшенный зеленый холм Туны".

И далее в примечаниях:

"The hill of Túna is said to be forsaken; it is not said in the account of Finrod's return (§156) that he ruled thereafter in Tirion, but only (as in QS, §72) that he ‘was set to rule the remnant of the Noldor in the Blessed Realm.’ In QS §79, however, ‘the remnant of the Gnomes dwelt ever in the deep cleft of the mountains"

"Холм Туны, говорят, был оставлен; не сказано в записи о возвращении Финрода [будущего Финарфина], что он правил после этого в Тирионе, но только (как в "Квенте Сильмариллион"), что он "был поставлен править остатками нолдор в Благословенном Королевстве". В §79 "Квенты Сильмариллион", однако, "остатки Гномов жили всегда в глубоком ущелье гор".  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86120 : Ноябрь 14, 2020, 19:09:00 »
В §79 "Квенты Сильмариллион", однако, "остатки Гномов жили всегда в глубоком ущелье гор".
Выходит, из Тириона выслали всех: даже тех, кто не думал отправляться за Феанаро, остались в Амане "из любви к валар" по канону?
И в какое такое ущелье их загнали? Зачем? Ведь в таком месте жительства нолдор не могли бы обеспечивать себя продуктами сельского хозяйства. Их что, перевели  на положение заключенных, обязанных заниматься шахтерским и ремесленным трудом за паек от власти?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86121 : Ноябрь 14, 2020, 19:29:32 »
Выходит, из Тириона выслали всех: даже тех, кто не думал отправляться за Феанаро, остались в Амане "из любви к валар" по канону?
Да, собссно, их с самого начала, еще в Лостах, всех выслали. И потом нигде не писалось обратного.

Ну ладно, ну мы только и знаем, что на святой канон клевещем. Но ведь и в самом деле нигде не сказано, что Тирион остался обитаем.

И даже совсем в конце, когда в Тирион пришел Эарендил, писано:

"But Earendil climbed the green hill of Túna and found it bare; and he entered into the streets of Tirion, and they were empty; and his heart was heavy, for he feared that some evil had come even to the Blessed Realm. He walked in the deserted ways of Tirion, and the dust upon his raiment and his shoes was a dust of diamonds, and he shone and glistened as he climbed the long white stairs. And he called aloud in many tongues, both of Elves and Men, but there were none to answer him".

"Но Эарендил поднялся на зеленый холм Туны и нашел его пустым [опустошенным, голым]; и он вошел на улицы Тириона, и они были пусты; и его сердце было тяжело, ибо он боялся, что какое-то зло пришло даже в Благословенное Королевство. Он шел пустынными путями Тириона, и пыль на его одеянии и обуви была алмазной пылью, и он сиял и блестел, по мере того, как поднимался по длинной белой лестнице. И он взывал громко на многих языках, равно эльфов и людейй, но не было никого ответить ему".

Конечно, перед тем нас уверяли, что все жители опять были в Валимаре на празднике, то такого не может быть, чтобы прям все до единого уехали из города. И главное - а пыль-то откуда? Если бы город был жилой и обитаемый, откуда бы в нем взялось столько пыли?!
И в какое такое ущелье их загнали? Зачем? Ведь в таком месте жительства нолдор не могли бы обеспечивать себя продуктами сельского хозяйства. Их что, перевели  на положение заключенных, обязанных заниматься шахтерским и ремесленным трудом за паек от власти?
Ну, ущелья бывают довольно большими и могут иметь площадь в два-три тысячи кв. км. Так что остаткам нолдор бы хватило земли для прокорма.
А ущелье, видимо, потому, что выход из него достаточно легко контролировать.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86122 : Ноябрь 14, 2020, 19:42:49 »
Если воспринимать все эти Лосты и Анналы в качестве различных документальных источников, наравне с Сильмом, то как можно обьяснить путаницу в именах собственных и даже самоназвании народа?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86123 : Ноябрь 14, 2020, 19:50:28 »
Конечно, перед тем нас уверяли, что все жители опять были в Валимаре на празднике, то такого не может быть, чтобы прям все до единого уехали из города.
так они все до предела послушные: по первому писку собрались и отправились! :lol: Даже получившие травму производственную все равно поковыляли, хоть и восьмерками.
И главное - а пыль-то откуда? Если бы город был жилой и обитаемый, откуда бы в нем взялось столько пыли?!
Тем более, что город на холме, да еще и в ущелье, выходящем к морю. Там почти постоянный ветер дуть должен. И сколько надо пыли под ногами, чтоб засыпать такого вот Эарендила (потомка Тургона) до макушки?
Получается, что ему приходилось перебираться через надувы по колено! Поднимать пылюку ногами.
К появлению очередного богоизбранца "святой Тирион" явно нуждался в услугах не дворников, а археологов.
Ну, ущелья бывают довольно большими и могут иметь площадь в два-три тысячи кв. км. Так что остаткам нолдор бы хватило земли для прокорма.
А ущелье, видимо, потому, что выход из него достаточно легко контролировать.
То есть резервация, но с обязательной выплатой налогов.
Однако шахтеры могут постепенно и незаметно пробить проход сквозь любую гору - за 500 лет и далее. Или - собрались такие, что не решатся?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86124 : Ноябрь 14, 2020, 19:52:06 »
Если воспринимать все эти Лосты и Анналы в качестве различных документальных источников, наравне с Сильмом, то как можно обьяснить путаницу в именах собственных и даже самоназвании народа?
Но если Лосты снаружи сюжета еще так-сяк, первые замыслы и т.д., которые теоретически можно отставить, то  с Анналами такое не прокатит: во-первых, вся датировка в Сильме взята оттуда, а во-вторых, масса фрагментов оттуда же вошла в изданный Сильм. То есть Анналы - это совершенно законное, ткскть, приложение к Сильму.

А путаницу объяснить - ой, да легче легкого. Путаница с именами, собссно, только одна - Финрода путают с Финарфином. Но в общем немудрено, если у них общее амилессэ. А с названием народа - так одно слово могло быть самоназванием, а другое - как этот народ называли другие (скажем, валар. Или люди - коль скоро это на людских языках слово "ном" означало "мудрый"). Допустим, нолдор так сами себя называли, а гномами их называли... ну, кто-то.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86125 : Ноябрь 14, 2020, 19:57:06 »
Да, еще немножко о постороннем, навеянном продолжающимися прыжками этой дурищи в каментах. Как-то в других каментах другая персона писала, что, мол, в вопросе принадлежности сильмариллов сторонники Первого Дома все переводят в юридическую плоскость и выигрывают, а вот если с моральной стороны посмотреть...

Блин, как будто законы - это не отражение существующей морали, а что-то такое левое. Как будто они как-то так упали с неба и находятся вне нашей системы ценностей и никак с ней не коррелируют. И вообще, законы - это что-то плохое, это явственно прочитывается из контекста. Ну или ущербно-недостаточное в лучшем случае. Я нимагу, что у людей в головах?!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86126 : Ноябрь 14, 2020, 20:07:04 »
Но если Лосты снаружи сюжета еще так-сяк, первые замыслы и т.д., которые теоретически можно отставить, то с Анналами такое не прокатит: во-первых, вся датировка в Сильме взята оттуда, а во-вторых, масса фрагментов оттуда же вошла в изданный Сильм. То есть Анналы - это совершенно законное, ткскть, приложение к Сильму.

После наших обсуждений я уже не могу воспринимать все эти бесконечные черновики, дополнения и приложения просто как продукт творческих поисков Профессора. Неинтересно выяснять, что хотел сказать автор и топтаться при этом в правоверной колее. То ли дело считать все эти тексты документальными. Гениальная идея! И как же интересно вести в них раскопки, пытаясь связать все ниточки вместе.

о постороннем, навеянном продолжающимися прыжками этой дурищи в каментах.

Что, до сих пор? И Вам не надоело с ней спорить?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86127 : Ноябрь 14, 2020, 20:10:26 »
В реальном мире таких ситуаций с путаницами в названиях и именах более чем достаточно.
Воспринятое на слух слово чужого языка такие эволюции проходит!
Так что можно принять такое объяснение: тексты, где фигурирует слово "нолдор" происходят от произведения Пенголода и относятся к нуменорским сочинениям на его основе.
Тексты, где "гномы"  могли сперва существовать в виде устных преданий людей и записаны много позже на континенте. Причем, людьми, близко оставшимися с уцелевшими после потопления Белерианда нолдор и от них получавшие информацию. Сами же эти нолдор Митлонда имели сведения от прибывших на войну под командованием Арафинвэ.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86128 : Ноябрь 14, 2020, 20:14:05 »
Блин, как будто законы - это не отражение существующей морали, а что-то такое левое.
К великой скорби балабонов законы отражают общественную мораль. В данном случае даже не важно: большинства общества, правящего класса или вообще некоего комплота при власти. Важно, что мораль групповую.
Та же мораль, по которой вот такие правовые нигилистки судят ситуацию, является их собственной, личной и неделимой. которую они пытаются навязать если не всему обществу, то хотя бы собеседнику.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86129 : Ноябрь 14, 2020, 20:14:28 »
Сами же эти нолдор Митлонда имели сведения от прибывших на войну под командованием Арафинвэ.
После таких записей о заброшенном Тирионе и нолдор, загнанных в ущелье, что-то у меня большие сомнения  вообще насчёт факта его участия в войне, а уж тем более командования.