Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4989053 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68400 : Ноябрь 27, 2019, 23:25:21 »
Ничего, скоро Новый Год.

А перед ним ещё мой ДР и Йоль. Наступило время праздников.  :D

Наполовину на футболе
И наполовину вредничает.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68401 : Ноябрь 27, 2019, 23:33:31 »
Наполовину на футболе.
А на другую половину? И да, а на какую именно? На заднюю или на переднюю?
А помнится, хотели с октября Сильм начинать...
Ну, как говорится, человек полагает, а бог располагает...
Угу, я всю жизнь думала, что эта поговорка означает, что челвоек что-то там себе планирует, а бог расставляет в этих планах все по-другому. Ну, располагает - в смысле, в другой последовательности. И только когда стала учить испанский и увидела эту поговорку на испанском - тогда только до меня доперло, что "располагает" - это действие обратное к "полагает".  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68402 : Ноябрь 27, 2019, 23:40:17 »
А перед ним ещё мой ДР и Йоль. Наступило время праздников.  :D
Да-да-да! Приятное же время!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68403 : Ноябрь 27, 2019, 23:45:34 »
Да-да-да! Приятное же время!
И оттого, Людочек, мне теперь все сезоны одинаково прекрасны. Никогда мне ещё не было так комфортно в ноябре.  :) Я и к холоду приспособилась даже. И всё это благодаря тебе.  :angel:

Ну, как говорится, человек полагает, а бог располагает...
Угу, я всю жизнь думала, что эта поговорка означает, что челвоек что-то там себе планирует, а бог расставляет в этих планах все по-другому. Ну, располагает - в смысле, в другой последовательности. И только когда стала учить испанский и увидела эту поговорку на испанском - тогда только до меня доперло, что "располагает" - это действие обратное к "полагает".
Я так же понимала! Что Бог всё по своему расставляет и плевать хотел на твои планы. А оно вона как.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68404 : Ноябрь 27, 2019, 23:49:30 »
На правую. Меня разделило между глазами. "Зенит" Все же выиграл. Хоть на прежний кубок УЕФА, а теперешнюю Лигу Европы может рассчитывать.
Недаром древние богатыри не ленились богов поколачивать.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68405 : Ноябрь 27, 2019, 23:53:00 »
Недаром древние богатыри не ленились богов поколачивать.

Боги нематериальны и поколотить их нельзя.  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68406 : Ноябрь 27, 2019, 23:57:53 »

А может, на левую и правую?

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68407 : Ноябрь 27, 2019, 23:59:29 »
Так вот, чо я сказать хотела.
Вот Совет, на Совете присутствует Боромир. Одежда его носит следы долго путешествия - это понятно, тем более, что он только что с дороги. Плащ его подбит мехом - эээ... я только сейчас сообразила. Плащ-то явно не летний. А выезжал Боромир в начале июля. Ладно, он предполагал, что путешествие будет долгим и на север, так что запасся с собой соответствующей одеждой. Но он потерял лошадь у Тарбада (неизвестно когда. Лошадь потом вернулась в Рохан). Так одно из двух: либо его багаж (или по крайней мере та часть, в которой был этот теплый плащ) уцелел - тогда каковы обстоятельства и т.д.? Либо инцидент в Тарбаде имел место уже в сентябре. Но тогда где же Боромир шлялся столько времени?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68408 : Ноябрь 28, 2019, 00:22:28 »
Так одно из двух: либо его багаж (или по крайней мере та часть, в которой был этот теплый плащ) уцелел - тогда каковы обстоятельства и т.д.? Либо инцидент в Тарбаде имел место уже в сентябре. Но тогда где же Боромир шлялся столько времени?!
Ночи могут быть холодными уже в августе, вот и укрывался плащом, или спал на нём. А потому не запаковывал далеко, просто к седлу приторачивал этот плащ. А в воде сдёрнул невзначай, плащ потом вслед за ним течением на отмель и вынесло.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68409 : Ноябрь 28, 2019, 00:47:12 »
Ночи могут быть холодными уже в августе, вот и укрывался плащом, или спал на нём.
Это было бы резонно, если бы Боромир ехал один и по полной ненаселенке. Тогда имело бы смысл прихватить с собой плащ, подбитый лисьим или волчьим мехом. Вещь заменяла бы сразу палатку и спальный мешок.
Но люди такого статуса в одиночку за тысячу километров не отправляются. И не колбасят по бездорожью. У них достаточно денег, чтобы ночевать в постоялых дворах или придорожных деревнях. А вещи, не нужные в данный момент, находятся на вьючной лошади, которую, к тому же ведет слуга.
Так что если Боромир явился в Имладрис сам-один и без коня да в зимнем плаще, произошло нечто, из ряда вон.
Такое чувство, что он вынужден был забрать их поклажи вот такую "всесезонную" деталь одежды для того, чтобы обходиться без лошади и слуг, а также и без денег.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68410 : Ноябрь 28, 2019, 01:34:20 »
Чем больше вдумываешься, тем страннее становится дело.
При Боромире не только меч, но и "небольшой щит".  Самый "небольшой" будет баклер или кулачный щит.

Но с такой ерундой хорошо драться где-то на стене или в переходах крепости. В открытом поле пользы от него чуть.
Так что скорее всего был при Денеторовиче обыкновенный полевой.

А это штука тяжелая и громоздкая. Делается обычно из вяза (его древесина плохо колется). Обтягивается кожей и оковывается железом. Такой  щит в воде тонет.
Вот и прикидываю: если и впрямь понесла его река на переправе - как при нем оказались предметы, которые наверняка утонули бы сами и человека с собой потащили бы на дно?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68411 : Ноябрь 28, 2019, 08:53:05 »
Так что если Боромир явился в Имладрис сам-один и без коня да в зимнем плаще, произошло нечто, из ряда вон.
Такое чувство, что он вынужден был забрать их поклажи вот такую "всесезонную" деталь одежды для того, чтобы обходиться без лошади и слуг, а также и без денег.
Вот!! Вот и я о том же!! Я чо-то вдруг обратила внимание на этот плащ: в результате какого стечения обстоятельств так вышло?
Ну, раз уж у нас имеется очень незаконченное размышление о путешествии Боромира на север.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68412 : Ноябрь 28, 2019, 09:07:45 »
Но люди такого статуса в одиночку за тысячу километров не отправляются. И не колбасят по бездорожью. У них достаточно денег, чтобы ночевать в постоялых дворах или придорожных деревнях. А вещи, не нужные в данный момент, находятся на вьючной лошади, которую, к тому же ведет слуга.
Что толку рассуждать - один он должен ехать или с кавалькадой, если при переправе он явно был один? Неужели, все прочие потонули или не смогли переправиться? Куда к тому времени делись остальные - это уже другой вопрос.

А касаемо постоялых дворов, я так скажу. Конечно, там не так пустынно, как Профессор описывает, но и плотность населения явно не как в Европе. По размерам своим Средиземье вполне сравнимо с Россией. А в России и в девятнадцатом веке Лермонтов писал: "взирать по сторонам, мечтая о ночлеге, дрожащие огни печальных деревень". А Пушкин мечтал, что лет через 500 "заведёт крещёный мир на каждой станции трактир". То есть и в 19 веке на территории нашей страны с трактирами было негусто, и путники сплошь да рядом ночевали по крестьянским избам. А средневековый Рохан - это даже не Россия, там быт ещё более дремучий. Так что ничего удивительного, что Боромир, один или с сопровождением, не важно, за отсутствием трактира предпочитал стать на ночёвку лагерем в чистом поле, нежели в тесных, душных крестьянских избах.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68413 : Ноябрь 28, 2019, 09:13:04 »
Чем больше вдумываешься, тем страннее становится дело.
При Боромире не только меч, но и "небольшой щит".  Самый "небольшой" будет баклер или кулачный щит. [и дальше]
Сейчас попробую надеть эту сову. Упоминание о щите появляется только при описании выхода Отряда из Ривенделла. Так, может, этот щит (обыкновенный, полевой) Боромир получил уже в Ривенделле? А туда пришел без него.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68414 : Ноябрь 28, 2019, 09:26:03 »
Так, может, этот щит (обыкновенный, полевой) Боромир получил уже в Ривенделле? А туда пришел без него.
Это запросто. Хотя бы потому, что по дороге в Ривенделл ему щит без надобности: двигался по вполне мирным территориям,  ащит вещь тяжёлая, лучше вместо него взять что-то более полезное.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68415 : Ноябрь 28, 2019, 09:31:55 »
Что толку рассуждать - один он должен ехать или с кавалькадой, если при переправе он явно был один?
Строго говоря, это неизвестно. Еще более строго говоря, потеря лошади у переправы не означает, что лошадь была потеряна в процессе переправы а находка рога не доказывает смерти несшего его.
А касаемо постоялых дворов, я так скажу. Конечно, там не так пустынно, как Профессор описывает, но и плотность населения явно не как в Европе. По размерам своим Средиземье вполне сравнимо с Россией. А в России
О хоссподи! Медведь!! Да любая достаточно большая часть света по размерам сравнима с Россией. Так и что, это значит, что там как в России? Боромир ехал по тысячелетиями накатанной дороге, тысячелетиями же связывавшей север с югом. Она давным-давно обросла всей необходимой инфраструктурой.
И на территории России-матушки где такие дороги были, там и инфраструктура была. А если едешь из Урюпинска в Задрищенск какими-то сельскими проселками, там конечно, либо в поле, либо в избе с тараканами ночевать.
И да, в России (даже в европейской ее части) всегда была очень низкая, нереально низкая плотность населения по сравнению с Европой и прочими обжитыми местами. То есть Россия в этом смысле случай уникальный, и равняться на него нет никаких оснований.

Кстати насчет "на каждой станции трактира" - ночевать можно было на самой станции. Собссно, так и делали.

И еще кстати: "огни печальных деревень" Лермонтов мог видеть еще даже не в эпоху керосиновых ламп. Эти огни обеспечивались свечами и лучинами. И поскольку даже огонь керосиновой лампы при метеорологической дальности видимости в 50 км виден не далее, чем за 4,2 км (согласно справочнику), то, если ты видишь огни печальной деревни, эта деревня от тебя ну самый максимум не более чем в трех километрах. Причем в прямой видимости - не за лесами, не за буреломами, не за горами и скалами. То есть до столь мечтанного ночлега не больше трех четвертей часа ходьбы. Было бы о чем сокрушаться Михал Юричу.
А средневековый Рохан - это даже не Россия, там быт ещё более дремучий.
Я Вас умоляю! Дремучее быта крестьянской России даже 19-го века еще поискать было. Со средневековых времен этот быт не улучшился нисколько. Ну разве что вместо домоткани фабричный текстиль появляться начал.
Так что ничего удивительного, что Боромир, один или с сопровождением, не важно, за отсутствием трактира предпочитал стать на ночёвку лагерем в чистом поле, нежели в тесных, душных крестьянских избах.
Да уж конечно, ага. Чтобы встать на ночевку в чистом поле, нужен прежде всего источник пресной воды. А они почему-то не попадаются на каждом шагу. На ночь нужно ставить охрану. На всех нужны палатки или спальные мешки. А если дождь в чистом поле?

И да: даже если бы предпочитали ночевать в чистом поле, то и тогда зимний плащ ехал бы на вьючной лошади вместе с остальным багажом.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68416 : Ноябрь 28, 2019, 19:45:45 »
А если едешь из Урюпинска в Задрищенск какими-то сельскими проселками, там конечно, либо в поле, либо в избе с тараканами ночевать.
И да, в России (даже в европейской ее части) всегда была очень низкая, нереально низкая плотность населения по сравнению с Европой и прочими обжитыми местами. То есть Россия в этом смысле случай уникальный, и равняться на него нет никаких оснований.

А он где ехал? Ну, ладно, поначалу выехал из Минас-Тирита, можно сказать, по магистрали. Но потом, когда Изен переехали - дальше места уже менее цивилизованные пошли. И плотность наверняка не слишком высокая. Какая бы ни была тысячелетяя дорога, а вряд ли по ней активное движение было.
Я потому и равняю с Россией, что даже если откинуть профессорские байки о полном запустении, вряд ли там было так же густо населено, как в Европе.
То есть до столь мечтанного ночлега не больше трех четвертей часа ходьбы. Было бы о чем сокрушаться Михал Юричу.

Да не в том дело, сколько там езды или хотьбы. Я имела в виду, что он ночлег представляет себе именно что в деревне,а не на постоялом дворе - очевидно в виду отсутствия последнего.
Дремучее быта крестьянской России даже 19-го века еще поискать было. Со средневековых времен этот быт не улучшился нисколько. ...
...Чтобы встать на ночевку в чистом поле, нужен прежде всего источник пресной воды. А они почему-то не попадаются на каждом шагу. На ночь нужно ставить охрану. На всех нужны палатки или спальные мешки. А если дождь в чистом поле?
Вот именно, что в этом дремучем быту останавливаться на ночлег то ещё удовольствие!
Посему ближе к вечеру путники явно были озадачены поисками двух вещей - либо родника, либо постоялого двора и, в зависимости от того, что подвернётся. там и ночевали. Что касается дождя, то смотрели на погоду: есл ивечер тихий и ясный, можно и в поле заночевать, а вот если хмарь на западе и ветер задувает, то лучше уж в деревне остановиться.
И да: даже если бы предпочитали ночевать в чистом поле, то и тогда зимний плащ ехал бы на вьючной лошади вместе с остальным багажом.
Я не думаю, что прямо предпочитали, но случалось.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68417 : Ноябрь 28, 2019, 20:13:35 »
А он где ехал?
Неужели в России?
Какая бы ни была тысячелетяя дорога, а вряд ли по ней активное движение было.
А какое? Не будь его, дорога давно бы заросла.
Я потому и равняю с Россией, что даже если откинуть профессорские байки о полном запустении, вряд ли там было так же густо населено, как в Европе.
Такое впечатление, что у Вас переключатель имеет только два варианта: либо ни хрена, либо до хрена (причем плотность населения Европы Вы почему-то оцениваете в "до хрена"). Меж тем вот для примера Испания - она до сих пор относительно малонаселенная страна. В списке стран мира по плотности населения Испания посередине, и в Европе менее населены только Ирландия, Греция и еще несколько кусков Балкан. Ну и Финляндия еще. Это даже сейчас. Но читаем Сервантеса (что Дон Кихота, что новеллы) - постоялые дворы на дорогах дело совершенно обычное. Все ночуют на постоялых дворах, а не в чистых полях.
Да не в том дело, сколько там езды или хотьбы. Я имела в виду, что он ночлег представляет себе именно что в деревне,а не на постоялом дворе - очевидно в виду отсутствия последнего.
Ну и что? Наша традиционная российская неустроенность всего и вся исключительно наше нацоинальное достояние.
Вот именно, что в этом дремучем быту останавливаться на ночлег то ещё удовольствие!
Это Вы возражаете на неудобства ночевки в чистом поле?!
Посему ближе к вечеру путники явно были озадачены поисками двух вещей - либо родника, либо постоялого двора и, в зависимости от того, что подвернётся. там и ночевали. Что касается дождя, то смотрели на погоду: есл ивечер тихий и ясный, можно и в поле заночевать, а вот если хмарь на западе и ветер задувает, то лучше уж в деревне остановиться.
Угу. То уу Вас плотность населения маленькая, то при плохих погодных условиях населенные пункты рядом как по волшебству.  
Я не думаю, что прямо предпочитали, но случалось.
А в моей цитате речь совершенно о другом: не о предпочитали/случалось, а о том, что независимо от того, где ночевали, плащ все равно ехал бы на вьючной лошади.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68418 : Ноябрь 28, 2019, 20:22:55 »
Хоть и с опозданием, поздравляю уважаемую Кракодил с Днем Рождения!!!

Желаю крепкого здоровья, удачи в делах, вдохновения и множества новых сюжетов

Ура!!!

:band:  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68419 : Ноябрь 28, 2019, 20:26:25 »
Неужели в России?

Из Новороссийска в Саратов.

у Вас переключатель имеет только два варианта: либо ни хрена, либо до хрена
Странно.  :D  Обычно он у меня такой.

вот, и звери-писцы уже поспешают)
Какие пушистые мякушки :give_heart:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68420 : Ноябрь 28, 2019, 20:57:16 »
Упоминание о щите появляется только при описании выхода Отряда из Ривенделла.
Так Боромир попадает в кадр первый раз уже на Совете. И он даже в пьяном виде не потащил бы оружие на такое мероприятие. Так что щит, если он его привез в Имладрис, вместе с мечом,кинжалом, арбалетом (или что у него из дистанционного оружия) либо аккуратно развешены в предоставленной ему комнате, либо сданы оружейникам для техобслуживания.
Так, может, этот щит (обыкновенный, полевой) Боромир получил уже в Ривенделле? А туда пришел без него.
Однако щит упоминается только для него. Ясно, что хоббитам и Арагорну щиты ни к чему по причине неумения ими пользоваться. Леголасу - не положен по роду войск. Но вот гномы явно с Первой эпохи представляют собой именно тяжелую пехоту. Однако для Гимли упоминается доспех, а щит при нем не описан. Хотя именно ему таковой и полагалось бы выдать.
Нет, просто подарком Элронда наличие этой вещи не объяснишь.
Тем более, что придется еще и искать причину, зачем Боромиру щит в условиях скрытного передвижения. Если это его собственный, то еще можно предположить, что он дорожит этой вещью. А если просто имладрисский, так вроде бы и бесполезный подарок.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68421 : Ноябрь 28, 2019, 21:02:14 »
поздравляю уважаемую Кракодил с Днем Рождения!!
Спасибо, уважаемая Серена!!  ;)  Исключительно ценные подарки! *смайл поклон*  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68422 : Ноябрь 28, 2019, 21:09:13 »
Так Боромир попадает в кадр первый раз уже на Совете. И он даже в пьяном виде не потащил бы оружие на такое мероприятие. Так что щит, если он его привез в Имладрис, вместе с мечом,кинжалом, арбалетом (или что у него из дистанционного оружия) либо аккуратно развешены в предоставленной ему комнате, либо сданы оружейникам для техобслуживания.
Я это понимаю. Но сова таки может быть надета именно таким образом.
Но, кстати, а рог остается при нем на Совете.
Однако для Гимли упоминается доспех, а щит при нем не описан. Хотя именно ему таковой и полагалось бы выдать.
Ну, типа, он и так тяжеловооруженный, он и без щита обойдется. Хотя в Рохане ему щит выдают.
Тем более, что придется еще и искать причину, зачем Боромиру щит в условиях скрытного передвижения.
Мнэээ... ну, привык со щитом действовать. Вот и берет на случай чего. Это я сову тяну.
Но в эпизоде похорон этот щит куда-то пропадает, зато откуда-то вдруг берется шлем. Так что тут явно какая-то путаница наличествует.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68423 : Ноябрь 28, 2019, 21:31:57 »
Нет, просто подарком Элронда наличие этой вещи не объяснишь.
А почему Элронд что-то будет дарить Боромиру? Он там весьма непопулярен.
Однако для Гимли упоминается доспех, а щит при нем не описан. Хотя именно ему таковой и полагалось бы выдать.
Ему в Рохане тоже выдели щит, который потом неизвестно куда делся.
Но щит вещь очень тяжелая, громоздкая и неудобная. Такую просто так не потащишь.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68424 : Ноябрь 28, 2019, 21:37:03 »
Но, кстати, а рог остается при нем на Совете.
Мне этот рог кажется не просто сигнальной трубой, а некоей инсигнией, знаком различия, атрибутом статуса и военной должности. Рог этот зовут Рогом Гондора, он вообще какой-то священный, передающийся из поколения в поколение, как знамя. Так что не удивительно, что Боромир с ним и пришел на Совет.  Этот рог - ну как погоны на маршале.
Да и не громоздкая вещь, даже если он длинный. И не оружие. Сидеть с оружием за столом всегда считалось неприличным: выражением некоего недоверия хозяевам и приглашенным.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68425 : Ноябрь 28, 2019, 21:43:44 »
Но щит вещь очень тяжелая, громоздкая и неудобная. Такую просто так не потащишь.
Щит, шлем, оружие, на Гимли - кольчуга, да вдобавок шли пешком и всё на себе тащили, потому что на одного пони много не погрузишь. Прямо экстремальный туризм какой-то!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68426 : Ноябрь 28, 2019, 21:45:34 »
А почему Элронд что-то будет дарить Боромиру?
Потому что вежество, мадемуазель, никто не отменял. Такие дары делались даже не столько для того, чтобы порадовать одаряемого, а чтобы показать щедрость и богатство дарителя.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68427 : Ноябрь 28, 2019, 21:46:19 »
Щит, шлем, оружие, на Гимли - кольчуга, да вдобавок шли пешком и всё на себе тащили, потому что на одного пони много не погрузишь. Прямо экстремальный туризм какой-то!
Я этому щиту удивлялась в свое время. Не на машине едут, чтобы в багажник кинуть и пускай валяется. Всё на себе тащить, тут лишнюю тряпку брать не захочешь. А этот целый щит хватает, который ему к тому же нафиг не нужен. Наверное, он его быстро выкинул, оттого больше он нигде не поминается.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68428 : Ноябрь 28, 2019, 21:48:18 »
Мне этот рог кажется не просто сигнальной трубой, а некоей инсигнией, знаком различия, атрибутом статуса и военной должности. Рог этот зовут Рогом Гондора, он вообще какой-то священный, передающийся из поколения в поколение, как знамя. Так что не удивительно, что Боромир с ним и пришел на Совет.  Этот рог - ну как погоны на маршале.
Хм. Какбэ вроде да. Но не жирно ли в таком случае, чтобы Боромир с такой реликвией поехал?

Есличо, то версии по всем этим вопросам придется генерировать Вам. Ибо матчасть и все такое.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68429 : Ноябрь 28, 2019, 21:54:24 »
Ну, Гимли в кольчуге - это ладно. Гномы, типа, песец какие выносливые.

У меня тут вторая серия ДР, так что в голове шумит (Абрау-Дюрсо со скидкой подвернулось - а ничотак. Но Крымское, по-моему, вкуснее). Так что только о Боромире рассуждать.

Медведь, а Медведь? А вообще shame on us. Каждый уважающий себя фанат Боромира просто обязан хоть раз его уползти. А мы до сих пор (до сих пор!!) не. Вот Маэдроса со скалы сняли в полной комплектации (а мало-мальски приличный его фанат и вообще писатель фанфиков по Сильму обязан хоть раз это сделать), вот Финрода с кичи вынули (что тоже хоть раз должен сделать мало-мальски приличный и далее по тексту). Денетора с Рат Динен живым вытащили. А Боромира - нет!
Как нам не стыдно?!