Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5145213 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66870 : Ноябрь 07, 2019, 20:30:43 »
Вечер добрый ))
Добрый, добрый! Давно не видались!
Мысль "скрестить" РГ и "Ивана Васильевича" зрела у меня давно, и вот я его закончила ))
Три раза посмотрела - ржу и остановиться не могу!  :D  :D  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66871 : Ноябрь 07, 2019, 20:34:14 »
А по какому календарю хоббиты счёт ведут в дороге?
В дороге, очевидно, по своему. Потому что никакого другого не знают. Ну, если вообще ведут. Потому что на кой черт им следить за календарем, ни разу не понятно.
Ну ладно, в Ривенделле им сказали, какого числа то, какого се, когда в дорогу вышли. Но потом, в дороге, они опять должны были потеряться в датах.
Я так и не поняла эту чокнутую систему праздничных дней, не принадлежащих никакому месяцу.
Я тоже. Поэтому не заморачиваюсь и считаю по нашему обычному календарю с поправкой, что в каждом месяце 30 дней.

Вообще, кстати, странно, что там у всех разные календари. История показывает, что на едином пространстве календарь унифицируется раньше всего остального и дальше так и продолжается.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66872 : Ноябрь 07, 2019, 20:48:16 »
Так что, вы ему польстили.  ;)

Ну, неинтересно про амёбу писать!
Если Фродо ранен, то не обязательно назгулом. Он мог с кручи на камень упасть и ребра сломать или что-то наподобие.
Хрен бы он со сломанными рёбрами ходил! Конечно, могла быть трещина, но за две с половиной недели уже начало бы всё проходить, а ему всё хуже и хуже.
Ты прямо как ХА шные знаточихи. "Вам легко говорить, вас бы туда таких умных"
Ну и что? Если они какие-то слова сказали, так что теперь - запрет их произносить, что ли?
Я имею в виду потом, уже в Гондоре. Вот в вашем произведении они так трогательно поддерживают Арагорна, хоть должны были его невзлюбить за то, что претерпели по его милости.
Что потом с ними по вине Гэндальфа было - Арагорн нервно грызёт ногти от зависти в сторонке. Большой беды ни с кем из них по его вине не случилось, а память имеет такое свойство: когда всё трудное кончилось, остаётся только воспоминание о чувстве товарищества, как вместе шли, как у костра сидели. Хоббиты (по крайней мере, эти четверо) не мелочные брюзги, чтобы обидками считаться. Пиппин вон проникся к Денетору и сочувствием, и уважением. Значит, хоть и болван Тук, а умеет разбираться и в чужих душах, и в чужих переживаниях.
Они уже видели унижение Арагорна и явно сочувствуют ему. Им не хочется ещё больше втаптывать его в грязь.
Чьи?
Я перечислила качества шестёрки и спросила: ну и где они у Арагорна? Ты ухватилась только за то, что он, мол, круче Гэндальфа никого не нашёл хотя это и не так. А остальные качества? Их целый список. Где ты у Арагорна видишь подобное?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66873 : Ноябрь 07, 2019, 20:50:37 »
Вот и наша Тигра
[size=8]*ради приличия натыкивает носом*[/size] Всем здрасьте! [size=8]*и уходит в подполье*[/size]  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66874 : Ноябрь 07, 2019, 20:58:32 »
Всем здрасьте!
Тигрунчик, не уходи! Побудь с нами! Про картинки с назгулами скажи что-нибудь, как они с твоей профессиональной точки зрения.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66875 : Ноябрь 07, 2019, 21:16:59 »
Тигрунчик, не уходи! Побудь с нами! Про картинки с назгулами скажи что-нибудь, как они с твоей профессиональной точки зрения.
Нымагу. Выжатый лимон и то более дееспособен, чем я.  :rolleyes: Никак не отдышусь от напряжной и нервной работы. Но я могу держать открытой страничку форума, создавая иллюзию присутствия.  :D
Про картинки с назгулами скажи что-нибудь, как они с твоей профессиональной точки зрения.
Про картинки могу сказать одно - З-зависть. Идея и исполнение классное, как по-мне. Я часть видела, а может и все видела, когда-то.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66876 : Ноябрь 07, 2019, 21:27:46 »
Хрен бы он со сломанными рёбрами ходил! Конечно, могла быть трещина, но за две с половиной недели уже начало бы всё проходить, а ему всё хуже и хуже.

Может быть, какую-нибудь и проникающую рану получил. Но не обязательно это мог сделать только назгул.

Ну и что? Если они какие-то слова сказали, так что теперь - запрет их произносить, что ли?
А то, что вам такое не нравилось, когда так говорили и вы это считали плохим доводом. А мне так говорить можно?

Что потом с ними по вине Гэндальфа было - Арагорн нервно грызёт ногти от зависти в сторонке.
Это конечно да. Они любят привязываться к тем, кто им больше навредил.

Они уже видели унижение Арагорна и явно сочувствуют ему
Леголас и Гимли что-то не посочувствовали.

Я перечислила качества шестёрки и спросила: ну и где они у Арагорна? Ты ухватилась только за то, что он, мол, круче Гэндальфа никого не нашёл хотя это и не так. А остальные качества? Их целый список. Где ты у Арагорна видишь подобное?

Таких качеств я у Арагорна не вижу.

Ну, неинтересно про амёбу писать!
Зато правдиво!  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66877 : Ноябрь 07, 2019, 21:33:41 »
Нымагу. Выжатый лимон и то более дееспособен, чем я.  :rolleyes: Никак не отдышусь от напряжной и нервной работы.
Ну хоть просвет какой-нибудь виден?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #66878 : Ноябрь 07, 2019, 21:34:33 »
Вообще, кстати, странно, что там у всех разные календари. История показывает, что на едином пространстве календарь унифицируется раньше всего остального и дальше так и продолжается.

Просто в нашем мире других разумных, кроме людей нет, вот и календари стремятся делать одинаковыми. А в Арды эльфы живут тысячелетия, им до смертных дела нет, у них вообще летоисчисление чуждое людям - один традиционный эльфийской год (йен) это 144 солнечных года. Как тут календари свести? Ну правда потом, когда с людьми стали общаться, тоже ввели солнечный год. Хоббиты тоже сами по себе, упёртые, даже в Четвертую эпоху новый Календарь не приняли ( и ДР Фродо праздничным днём сделали). Гномы свое летоисчисление ведут. То есть, в этом мире человеческий календарь не основной и не главный был. Каждый народ сам по себе.

Кстати, всегда задавалась вопросом насчет отличий в восприятии течения времени у эльфов и людей. Вот как хотите, но при заданных  условиях эти две расы вообще не могли  бы  пересекаться и контактировать. Да они живут в различных временных континуумах, о чем говорить друг с другом тысячелетнему существу, не понимающему смерти и короткоживущему человеку. А в книге прямо дружба  и любовь великая случается.  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66879 : Ноябрь 07, 2019, 21:35:03 »
Ой, Тигра, как я тебя понимаю!  :(  Сама такая же замотанная, что на пустом месте проблемы нахожу.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66880 : Ноябрь 07, 2019, 21:35:28 »

Ну и что? Все должны поступать, как Леголас и Гимли?
Зато правдиво!
Да с чего Вы взяли, что Арагорн прям амеба, которая прям читать-писать не умеет и ложку в ухо несет?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66881 : Ноябрь 07, 2019, 21:39:46 »
Ну и что? Все должны поступать, как Леголас и Гимли?

Я пытаюсь понять причины, почему одни поступили так, а другие иначе. Хоббиты от Арагорна натерпелись, а сочувствуют, а эти не натерпелись, но задом повернулись тут же.

Да с чего Вы взяли, что Арагорн прям амеба, которая прям читать-писать не умеет и ложку в ухо несет?

Да из текста же! Он ничего не прочитал и не написал во всей книге. Из чего можно предположить, что он вообще неграмотный. Не факт - но возможно.

А в книге прямо дружба и любовь великая
Где? Люди как раз не любят и сторонятся эльфов, а эльфы презирают людей в свою очередь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66882 : Ноябрь 07, 2019, 21:47:02 »
Просто в нашем мире других разумных, кроме людей нет, вот и календари стремятся делать одинаковыми.
А я не про ельфов. Я про людей, хоббитов, гномов. Которые живут в едином пространстве, ведут хозяйственную деятельность и т.д. Не имеет значения видовая принадлежность разумных. Календари люди стермятся делать одинаковыми не потому, что все принадлежат к одному виду, а потому что это удобно. В реальном мире разные календари были у разных государств в древнем мире. А как только возникало какое-то единое пространство (типа той же Римской империи), календарь на всей территории унифицировался независимо от национальной принадлежности. И после распада единого пространства календарь сохранялся - как после распада Римской империи календарь во всей Европе продолжал быть один и тот же. Потому что это удобно.
Вот и в каноне: если Эриадор веками был единым пространством потомков нуменорцев, то и календарь на этой территории должен был установиться один. И после исчезновения Арнора должен был сохраняться - потому что это удобно.
Хоббиты тоже сами по себе, упёртые, даже в Четвертую эпоху новый Календарь не приняли ( и ДР Фродо праздничным днём сделали).
Бред два раза. И про неприятие календаря бред, и про установление праздничного дня бред. И да, внезапный перенос начала года на 25 марта тоже бредовый бред.
Гномы свое летоисчисление ведут.
Они могли сколько угодно вести свое летосчисление для себя (в религиозных, скажем, целях), но в миру пользоваться тем календарем, который там был. Так же, как пользовались Всеобщим или иным распространенным языком, имея при этом еще один, свой тайный тильки для соби.
То есть, в этом мире человеческий календарь не основной и не главный был. Каждый народ сам по себе.
Человеческий календарь там именно что основной и главный по той простой причине, что людей там больше всего. И эльфы, и гномы вовсю разговаривают на Всеобщем - потому что большинство говорит на нем. Так же и с календарем.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66883 : Ноябрь 07, 2019, 21:48:25 »
Да из текста же! Он ничего не прочитал и не написал во всей книге. Из чего можно предположить, что он вообще неграмотный. Не факт - но возможно.
Ну так почему это "возможно" следует принимать за твердо установленный факт?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66884 : Ноябрь 07, 2019, 21:59:27 »
Тут уж вам виднее. Автор сам решает, что в произведении делать.
Они могли сколько угодно вести свое летосчисление для себя (в религиозных, скажем, целях), но в миру пользоваться тем календарем, который там был. Так же, как пользовались Всеобщим или иным распространенным языком, имея при этом еще один, свой тайный тильки для соби.

День Дурина из такого тайного календаря?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66885 : Ноябрь 07, 2019, 21:59:43 »

Где? Люди как раз не любят и сторонятся эльфов, а эльфы презирают людей в свою очередь.

В ВК так и есть, а в Сильмариллионе эльфы дружбу водили с эдайн. А все описанные браки между людьми и эльфами просто нереальны, ну какая там любовь может быть?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66886 : Ноябрь 07, 2019, 22:00:14 »
Ну хоть просвет какой-нибудь виден?
Виден. Один сплошной просвет.  :D Прям сейчас вижу перед собой выжженную пустыню под весьма знойным солнцем. Ни травинки, ни былинки, ничего живого. Живым кажется только песок, танцующий в вихрях  :rolleyes: А позади меня картина великого побоища с телами тех, кто не выжил.  :D
Моя основная работа закончилась. Но я никак не отойду от работы, т.к. работала допоздна (бывало и в первом часу ночи приходила, окей, привозили, и то хорошо) и без выходных.  Теперь я помогаю по-мелочи. Какая радость в обед выползти прогуляться на свежем воздухе и пойти вовремя домой.
У нас начальство сменилось в головном предприятии, жду, какие будут перемены. А то может, пора уносить ноги.  :rolleyes: Но, хотя бы, директором поставили человека из нашей сферы, а не очередного менеджера, который в специализации не разбирается. А то в последнее время тенденция - ставить директорами кого ни попадя.  :(

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66887 : Ноябрь 07, 2019, 22:11:49 »
В качестве признаков безграмотности или малограмотности Арагорна можно привести еще и вот что. Он рассказывает вслух стихотворные предания о временах для него запредельно древних. Но не назвал ни одного исторического имени, скажем, даже для королей Арнора. Кроме Элендила и его сыновей. И даже из королей Артэдайна никого не назвал. Скажем, повествуя о битве за Амон Сул мог бы сказать: "Это было во времена короля ,Арведуи".
получается, что образование его состоит из сказок и баллад, а вот книжных знаний до него не дошло.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66888 : Ноябрь 07, 2019, 22:14:59 »
У меня за окном какая-то загадочная планета. Низко на юге, видна потому что попала между домами. Хоть небо не ясное и Луна видна в дымке, у горизонта её прекрасно видно. Вроде бы созвездия, в которых планеты у горизонта низко, видны летом, а сейчас зима на носу.

В качестве признаков безграмотности или малограмотности Арагорна можно привести еще и вот что. Он рассказывает вслух стихотворные предания о временах для него запредельно древних. Но не назвал ни одного исторического имени, скажем, даже для королей Арнора. Кроме Элендила и его сыновей. И даже из королей Артэдайна никого не назвал. Скажем, повествуя о битве за Амон Сул мог бы сказать: "Это было во времена короля ,Арведуи".

Причём, это не какие-нибудь абстрактные короли, а его предки. Которых он тем более должен знать всех поименно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66889 : Ноябрь 07, 2019, 22:18:21 »
Виден. Один сплошной просвет.  :D Прям сейчас вижу перед собой выжженную пустыню под весьма знойным солнцем. Ни травинки, ни былинки, ничего живого. Живым кажется только песок, танцующий в вихрях  :rolleyes: А позади меня картина великого побоища с телами тех, кто не выжил.  :D
Как это художественно и поэтично!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66890 : Ноябрь 07, 2019, 22:19:32 »
Виден. Один сплошной просвет.  :D Прям сейчас вижу перед собой выжженную пустыню под весьма знойным солнцем. Ни травинки, ни былинки, ничего живого. Живым кажется только песок, танцующий в вихрях  :rolleyes: А позади меня картина великого побоища с телами тех, кто не выжил.  :D
Да, мне тоже понравился этот пассаж!
И сколько это будет еще продолжаться? Мне хоть до зимнего солнцеворота терпеть, я дни считаю.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66891 : Ноябрь 07, 2019, 22:20:49 »
получается, что образование его состоит из сказок и баллад, а вот книжных знаний до него не дошло.
Или он просто не держит в голове более-менее точные сведения. В конце концов, любой обыватель гораздо лучше знает сказки, чем историю. Несмотря на то, что грамотный и историю в школе учил.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66892 : Ноябрь 07, 2019, 22:24:02 »
Скажем, повествуя о битве за Амон Сул мог бы сказать: "Это было во времена короля ,Арведуи".

Только для хоббитов имена королей Арнора пустой звук, ещё бы и подумали: «чего умничает этот Бродяжник»

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66893 : Ноябрь 07, 2019, 22:28:53 »
А то, что вам такое не нравилось, когда так говорили и вы это считали плохим доводом. А мне так говорить можно?

Так довод смотря в каких случаях.
Люди  и то все разные. А тут вообще разные существа. Эльфам, кажется, сострадание вообще не свойственно.
Таких качеств я у Арагорна не вижу.
Ну так и не называй его шестёркой.
Зато правдиво!
За такой правдой в канон, пожалуйста!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66894 : Ноябрь 07, 2019, 22:31:25 »
А ведь я написала, как вижу. Ну, меня торкает ближе к полуночи :D
Падажжите, как часы пробьют 12 ночи (не думайте, ТигЫр не превратится в полосатую тыкву  :D ), я возьму карандаш, ластик, листок и начну рисовать. Вот ни раньше, ни позже, а на следующий день ведь на работу надо вставать  :rolleyes:  :D И почему так?  <_< *чешет репу*

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66895 : Ноябрь 07, 2019, 22:37:21 »
Так довод смотря в каких случаях.

А какой случай какой?

Ну так и не называй его шестёркой.
Так теперь мне объяснили.

За такой правдой в канон, пожалуйста!

В канон мы ходим за трагедиями!  :(  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66896 : Ноябрь 07, 2019, 22:40:40 »
Мне хоть до зимнего солнцеворота терпеть, я дни считаю.

А после что случится?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66897 : Ноябрь 07, 2019, 22:47:36 »
А после что случится?
Я закончу учиться.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66898 : Ноябрь 07, 2019, 23:02:11 »
Я закончу учиться

Успешного окончания учебы!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66899 : Ноябрь 07, 2019, 23:02:48 »
А после что случится?
Я закончу учиться.
И день начнет прибавляться.