Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5011093 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52200 : Март 13, 2019, 11:16:40 »
На повеселить ))) Елки, как вспомню, что в этом году фильму исполняется 30 лет (из которого песня...) ..
А я фильму даже и не видела... Как это я так умудрилась?!

Ой, ну шериф - как ему все это подходит!  :D Шериф и Гай все шоу в этом сериале украли же.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52201 : Март 13, 2019, 11:32:40 »
А я фильму даже и не видела... Как это я так умудрилась?!

Ой, ну шериф - как ему все это подходит!  :D Шериф и Гай все шоу в этом сериале украли же.
Его редко показывали... Помню, что "Не покидай..." была последняя сказка (или одна из последних), которую показали "В гостях у сказки". Да еще один раз на летних каникулах. А потом начались 90-е, передачи не стало...

А из доступных у нас каналов были только 1-й и 2-я - которая плохо показывала (в смысле, качество изображения). Ну и, когда появилась возможность приобрести диск (о том, чтобы стянуть себе на комп - речи пока не было. Интернет был на диал-апе, с очень низкой скоростью, а о безлимите приходилось только мечтать), тут же себе и взяла.  

А сейчас - и на ютубе есть, смотри-не хочу...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52202 : Март 13, 2019, 18:03:01 »
А сейчас - и на ютубе есть, смотри-не хочу...
*философски* Жизнь даёт человеку всё, что он просит, но не всегда тогда, когда ему надо.

Об относительности большого и малого.
Вот и пеленгас был не слишком большой - кило с четвертью. Но я вся в чешуе, и окно на кухне в чешуе, и в раковине чешуя и, кажется, даже на потолке немножко. А ведь я её ещё до фига выбросила!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52203 : Март 13, 2019, 18:19:00 »
*философски* Жизнь даёт человеку всё, что он просит, но не всегда тогда, когда ему надо.
Ну почему? Я и сейчас наши фильмы-сказки люблю и смотрю с удовольствием. Так что вот как раз спасибо Арабелле за наводку, счас скачаю и вечерком поглядим.
Вот и пеленгас был не слишком большой - кило с четвертью. Но я вся в чешуе, и окно на кухне в чешуе, и в раковине чешуя и, кажется, даже на потолке немножко.
Вы там рвали и метали, что ли?  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52204 : Март 13, 2019, 19:11:13 »
Вы там рвали и метали, что ли?  :D  :D
Нет, просто рыбу чистила. А чешуя во все стороны летит, сво!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52205 : Март 13, 2019, 19:13:21 »
Ну почему? Я и сейчас наши фильмы-сказки люблю и смотрю с удовольствием.
Я тоже их люблю. Но это удовольствие не сравнить с тем удовольствием, которое мы бы испытывали в детстве, если бы вдруг нам свалилась возможность в любой момент посмотреть и почитать то, что хочется.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52206 : Март 13, 2019, 19:28:15 »
А если был съедобен для других живых организмов, то его семена давным-давно разнесли бы по свету животные и птицы, а также насекомые. Вон, часть Таргелиона уцелела во время потопа, устоял Химринг. Если там рос такой злак, он должен был бы и продолжать там расти самопроизвольно: из семян, растащенных муравьями, мышами и так далее.
А вот не скажите. Что, всякую пшеницу и прочий овес птицы не растаскивают? Растаскивают, причем уже десятки и сотни лет. Так же, как подсолнечник и другие культуры. Ну и много Вы вокруг себя наблюдаете самопроизвольно и дико растущих пшеницы, ржи, подсолнухов? Где они? Нету? Потому что культурные растения с дикими конкуренции не выдерживают. И если и прорастет случайно где-то одно-два, все равно сдохнут уже во втором поколении.  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52207 : Март 13, 2019, 19:28:20 »

Я тоже их люблю. Но это удовольствие не сравнить с тем удовольствием, которое мы бы испытывали в детстве, если бы вдруг нам свалилась возможность в любой момент посмотреть и почитать то, что хочется.
Это да ))
А особенно нравились чешские... Но их показывали еще реже, чем наши. И хуже всего было то, что "3 орешка.." шла 1 января, но очень рано утром - когда все еще спят. И по "второй" программе с плохим изображением...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52208 : Март 13, 2019, 19:29:44 »
Юг у нас, тепло, фрукты!
За бортом +7 и дожди без передыху, но зима была тёплая, так что слива зацветает и абрикос. Ну, и какой будет урожай? Да, и кизил ещё. В прежние времена он цвёл по февральским окнам, а сейчас почему-то сдвинулся на март и попадает в мартовские дожди и сырость.
Точно!  :) А у нас еще и таять как следует не начало. То +7, а то опять зима со снегом и морозами. Но я в первый раз перенесла её так легко.
Не нужно покупать лишнего, вот и не придётся доедать неделями.

Да, тяжко одинокому богатому дураку. Скупаю, что на глаза попадается, а потом оно не надо и валяется. Приходится себя нарочно ограничивать.
Людмил, а всего мы сколько пазлов выбрали купить?
У нас уже световой день 11 часов 38 минут. Думаю, через неделю буду уже отмечать равноденствие с вафельными трубочками.  :) А у вас сколько времени?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52209 : Март 13, 2019, 19:37:52 »
И если бы такой злак существовал и вправду - почему его не стали выращивать всюду? Даже если бы эльфы его сами вывели и пытались удержать втайне - ни одно из растений реального мира так в тайне и не удержали, как не пытались. Все равно правдами-неправдами. но его добывали и размножали. А у эльфов и люди были в слугах, могли бы пронести.
Вы, мадемуазель, не равняйте людей Первой Эпохи с крестьянами хотя бы 19-го века. Чтобы тырить какие-то супер-пупер-растения, нужно прежде всего понимать их именно супер-пупер-ценность, а не просто ценность. А это понимание накапливается вместе с опытом поколений, которого у людей Белерианда не было и быть не могло. Люди, пришедшие в Белерианд, не были земледельцами - кочевых земледельцев не бывает. Максимум они могли быть примитивными скотоводами, а скорее всего, не были даже ими. Были охотниками и собирателями. И расселяясь на новых больших пустых пространствах, еще долго могли позволить себе вести такую жизнь. А всего люди прожили в Белерианде меньше трехсот лет. Так что вполне возможно, что только к концу этого срока кто-то из них потихоньку начал расковыривать небольшие пашни и огороды. И до осознания идеи, что вместо овса можно сеять какой-то супер-пупер-злак, этим людям было еще семь верст до небес и все лесом. Дориатским.

Плюс к тому общественное сознание, тем более в традиционных обществах, обладает довольно большой инертностью. "Наши предки учили нас этому", "что было хорошо для моего деда, не может быть плохо для меня" и т.д.. Вспомните, как в России распространялся картофель - его буквально насаждать силком приходилось. Потому что наши деды не сажали! и мы не будем!

Ну и вдобавок люди и эльфы всегда проживали раздельно, на разных территориях.

Так что ничего удивительного не было бы в том, что люди не имели никакого понятия об этом супер-пупер-злаке.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52210 : Март 13, 2019, 19:42:02 »
Продолжая вчерашнюю тему о старых книгах. Вот осталась у меня от матери книга "Беседы о домашнем хозяйстве", 1959 года выпуска. Я ещё в детстве любила её читать, она забавляла меня своей дотошностью и этаким важным назидательным тоном. И вот вроде бы она мне не нужна. Но избавиться от неё рука не поднимается. Поэтому я понимаю чувства той учительницы, которая отдавала старые книги детям "на передержку".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52211 : Март 13, 2019, 19:50:45 »
Продолжая вчерашнюю тему о старых книгах
А почему их не могут сдать на макулатуру?
тобы тырить какие-то супер-пупер-растения, нужно прежде всего понимать их именно супер-пупер-ценность, а не просто ценность. А это понимание накапливается вместе с опытом поколений, которого у людей Белерианда не было и быть не могло.

А во Вторую эпоху? Тогда люди уже не были так дики. И эльфы из Белерианда должны были принести зерно, хоть сколько нибудь. В тот же Лориэн его принесли и выращивают, значит, климат подходящий. Почему его не переняли позже?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52212 : Март 13, 2019, 19:51:00 »
И хуже всего было то, что "3 орешка.." шла 1 января, но очень рано утром - когда все еще спят. И по "второй" программе с плохим изображением...
А у меня была другая беда. "В гостях у сказки" среди недели (во вторник или в среду, не помню точно) показывали в 10 часов. А я во втором и третьем классе училась с дурацкой смены, которая начиналась в 12.45 - ни утром времени толком нет, ни вечером. Да ещё ездить через полгорода, а транспорта тогда было мало - пока дождёшься! И вот передача закончится где-то уже после половины двенадцатого, и я, вся ещё переполненная впечатлениями, должна бегом собираться и мчаться в школу. Опоздаешь на троллейбус - опоздаешь на "построение", которое в полпервого в школьном дворе. Учителя классы выстраивают и "организованно" ведут на уроки. А кто на построение не успел, того дежурные у входа записывают и завучу эти записи дают.

Какая интересная штука - наша память! Я про это долбаное построение напрочь забыла, а вот стала вспоминать - и выплыло.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52213 : Март 13, 2019, 19:56:51 »
А почему их не могут сдать на макулатуру?

Да зачем? Судя по тому, что Серена рассказывала, это не случайная рухлядь, завалялвшаяся со времён Очаковских и покоренья Крыма, а специально собранная библиотека. Видимо, там хорошие книжки.
Между прочим, я тоже больше люблю книги, изданные раньше. Там и шрифт был разборчивый, и иллюстрации, как правило, хорошие. Помню, отец приносил Жюль Верна 60-х годов издания. Какие там рисунки! Или в старом издании "Волшебника Изумрудного города"! А на современные глянешь - книжка из рук падает.  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52214 : Март 13, 2019, 19:58:44 »
Нас не строили, но я тоже училась "во вторую" смену... С часу, кажется. А передача в "мое" время шла по пятницам вечером. На воскресенье ее уже после перенесли. И вот, 4 урока, или 5 отсидишь, и несешься домой "в мыле", пешком, чтобы успеть к началу... А вот, чтобы среди недели повтор был - этого не помню.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52215 : Март 13, 2019, 20:02:29 »
И вот передача закончится где-то уже после половины двенадцатого, и я, вся ещё переполненная впечатлениями, должна бегом собираться и мчаться в школу.
Какие же вы у меня трогательные и наивные.  :angel:
Да зачем? Судя по тому, что Серена рассказывала, это не случайная рухлядь, завалялвшаяся со времён Очаковских и покоренья Крыма, а специально собранная библиотека. Видимо, там хорошие книжки.

Действительно, зачем? Лучше сжечь во дворе школы, так куда эффектнее.
Опоздаешь на троллейбус - опоздаешь на "построение", которое в полпервого в школьном дворе. Учителя классы выстраивают и "организованно" ведут на уроки. А кто на построение не успел, того дежурные у входа записывают и завучу эти записи дают.

Прямо как в военном училище.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52216 : Март 13, 2019, 20:10:57 »
Прямо как в военном училище.
Школу построили в расчёте на одну смену, а она уже со второго года существования стала работать в две. Ну и вот, чтобы младшеклассники раньше времени по этажам не болтались, придумали это построение: учителя забрали всех сразу и в классы отвели.
Какие же вы у меня трогательные и наивные
А ты в 8-9 лет, можно подумать, такая была циничная и деловая!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52217 : Март 13, 2019, 20:18:03 »
Ну и вот, чтобы младшеклассники раньше времени по этажам не болтались, придумали это построение: учителя забрали всех сразу и в классы отвели.
Лучше пускай мерзнут на улице. Особенно зимой.
А ты в 8-9 лет, можно подумать, такая была циничная и деловая!
Я уже не помню.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52218 : Март 13, 2019, 20:26:00 »
Лучше пускай мерзнут на улице. Особенно зимой.

Сильных морозов просто так у нас не бывает, а в норд-ост мы не учились. А во время дождя в вестибюле строились. И не стояли же мы во дворе столбом! Бегали, играли. Учительница вышла - быстро построились и пошли.
Хуже было, когда в средних классах устроили перед уроками зарядку во дворе.
Я уже не помню.
Ну, вряд  ли ты была важная, серьёзная и всё понимающая.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52219 : Март 13, 2019, 20:28:24 »
Ну, вряд ли ты была важная, серьёзная и всё понимающая.

Во всяком случае, к мультикам в 15:00 я тоже стремилась.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52220 : Март 13, 2019, 20:34:31 »
Пух, должно быть, - это неизвестный кошачий принц. Утвердился в этой квартире, потаскуха была его бабушка, царствие ей небесное, старушке... :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52221 : Март 13, 2019, 20:36:07 »
Прикольную картинку повстречала ноне:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52222 : Март 13, 2019, 20:43:36 »
Пух, должно быть, - это неизвестный кошачий принц. Утвердился в этой квартире, потаскуха была его бабушка, царствие ей небесное, старушке... :D
Так свезло ему, так свезло!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52223 : Март 13, 2019, 20:45:39 »
Прикольную картинку повстречала ноне:

Здорово! Будет принтер работать - распечатаю и на стенку повешу.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52224 : Март 13, 2019, 20:47:23 »
Так свезло ему, так свезло!  :D
Да-да-да. Вот прям в точности  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52225 : Март 13, 2019, 20:50:11 »
Так свезло ему, так свезло!  :D
Да-да-да. Вот прям в точности  :D  :D
Должно же хоть кому-то везти, почему не ему? У животных тоже жизнь далеко не равна.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52226 : Март 13, 2019, 20:53:00 »
Должно же хоть кому-то везти, почему не ему?
Господи, мадемуазель! Это цитаты! Вы что, "Собачье сердце" не читали?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52227 : Март 13, 2019, 20:55:47 »
Господи, мадемуазель! Это цитаты! Вы что, "Собачье сердце" не читали?
Не читала и даже не смотрела.
Ну так сколько пазлов покупаем и по какой цене?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52228 : Март 13, 2019, 20:57:28 »
Не читала и даже не смотрела.
Ну так восполните уже пробел в образовании.
Ну так сколько пазлов покупаем и по какой цене?
Почему Вы спрашиваете, сколько? Вы на один желание изъявили, Вы разве не помните? А по цене - пока не знаю, закинула список, жду ответа. Как получу, так и оглашу.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52229 : Март 13, 2019, 21:02:24 »
Гонка закончилась, россиянцы - как всегда. Одна радость - лягушиный король на 34 месте.
Что, всякую пшеницу и прочий овес птицы не растаскивают? Растаскивают, причем уже десятки и сотни лет. Так же, как подсолнечник и другие культуры. Ну и много Вы вокруг себя наблюдаете самопроизвольно и дико растущих пшеницы, ржи, подсолнухов? Где они? Нету? Потому что культурные растения с дикими конкуренции не выдерживают. И если и прорастет случайно где-то одно-два, все равно сдохнут уже во втором поколении.

Так этот волшебный лембас-злак отличался от наших культурных растений как раз в лучшую сторону. Теневыносливый и холодостойкий. Я так понимаю, что эти особенности Профессор придумал "сильно опосля", когда его  стали спрашивать посвященные к "кухню", как же существовала биосфера без света.
Так вот, этот злак, способный не только произрастать, но и плодоносить при любой температуре выше нуля, должен был сам вытеснять другие растения. Уже выращивал надземную часть, пока другие только-только начинали первую фазу вегетации. Кстати, не корневищный ли он - с такими свойствами? И как пырей, просто обязан разрастаться везде и всюду, а особенно на нарушенных почвах.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"