Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4973963 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49680 : Январь 30, 2019, 14:10:03 »
Ваниар вон побежали навстречу и аж прилипли и отлипать не захотели.
За это валар в благодарность их на убой послали. Как представлю себе - эти благостные хомячки против осатаневших от такой жизни орков, из уютного Амана да в суровую действиетльность Белерианда... И не  на год-два, а сорок с лишним лет они там месились. Я подозреваю, что их послылали туда волнами. Первый набор послали - его выбили почти весь, послали следующий, за ним ещё... Через сорок лет выгребли под метлу почти всех, как в Германии в 1945-м, когда остались старые да малые. Эльфы не стареют, так что остались, наверное, матери с малолетними детьми, потому что незамужних девиц, да и замужних, у которых дети уже выросли, брали в армию тоже - когда мужиков повыбили.
По-другому-то быть не могло! Как бы их ни тренировали, а куда им против матёрых вояк! Да и жить в таких условиях не приучены. Пусть эльфы не простужаются, не болеют, но кто в реке потонул при переправе, кто в лесу заблудился. Да и с едой наверняка было плохо, и зимой холодно.

Очень хочется мне написать про эту самую Войну Гнева, но только это такая работа крутая, надо всё бросить и только ей заниматься, уж больно мало сведений в каноне.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49681 : Январь 30, 2019, 14:14:38 »
Я подозреваю, что их послылали туда волнами. Первый набор послали - его выбили почти весь, послали следующий, за ним ещё... Через сорок лет выгребли под метлу почти всех, как в Германии в 1945-м, когда остались старые да малые.
Иорета как-то выдвинула версию, что их не выгребали под метлу, а прямо из Мандоса посылали. Погиб - в Мандос - получи новое тело - и снова вперед на восточный фронт.
Хорошая версия-то. Прямо-таки классная.

На первый-второй рассчитайсь!
Первый-второй!
Первый, шаг вперед - и в рай!
Первый-второй!
А каждый второй - тоже герой,
В рай попадет вслед за тобой!
Первый-второй, первый-второй, первый-второй!

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49682 : Январь 30, 2019, 14:19:59 »
Иорета как-то выдвинула версию, что их не выгребали под метлу, а прямо из Мандоса посылали. Погиб - в Мандос - получи новое тело - и снова вперед на восточный фронт.
Хорошая версия-то. Прямо-таки классная.
Кошмар какой! Даже помереть спокойно не дадут!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49683 : Январь 30, 2019, 16:59:57 »
папа его Орофер с некоторым небольшим количеством белериандских синдар (предположительно, бывших дориатских) по окончании Первой Эпохи перебрался за Эред Луин, причем так далеко, что аж до Мирквуда. С учетом всех обстоятельств, я так думаю, что он хотел держаться как можно дальше от нолдор и прочих
Об этом же и знаточихи говорили.
не потому, что нолдор плохие и когда-то Дориат разорили, а потому что (канонически) Орофер мечтал вернуться к первобытному образу жизни эльфов, не испорченному цивилизацией, которую с собой нолдор и принесли.
Оказывается, и среди эльфов такие чудаки бывают.
Уже имеем неравенство: Орофер и его окружение образованнее и культурнее, чем вот эти местные.
Но потом, при совместном проживании эти различия должны стереться. И мне кажется, что более культурного не обязательно зауважают. Какая-то публика может их возненавидеть за превосходство над собой. Мол, нашлись тут шибко умные и еще загнобят.
Метеостанция доложила: вместе с позавчерашним снегопадом за январь выпало 93 мм осадков, т.е. 239% нормы, и это рекордное для января количество.
Значит, Москва не обалдела, говоря о рекордном снегопаде?
А почему Бильбо обнаружил, куда посадили гномов, только неделю-другую спустя?
Я поняла, что спустя неделю-другую он обнаружил Торина.
Можно читать следующую главу?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49684 : Январь 30, 2019, 17:14:50 »
Оказывается, и среди эльфов такие чудаки бывают.
Это не чудаки, это я вообще не знаю кто. Идиоты.
Но потом, при совместном проживании эти различия должны стереться.
Орофер должен был забыть даже то немногое, что знает, и вообще одичать?
И мне кажется, что более культурного не обязательно зауважают.

Не обязательно. Но речь шла о различиях. А не о том, кто и за что Орофера уважал.
Значит, Москва не обалдела, говоря о рекордном снегопаде?
Нипонил. Москва говорила о рекордном снегопаде в себя в Москве - так это она обалдела. И даже если бы Москва говорила о рекордном снегопаде у нас, она обалдела бы тоже, потому что отдельно взятого рекордного снегопада не было. Я ясными словами написала, что рекорд итого за месяц. За весь месяц навалило снега столько, сколько еще не падало совокупно за январь.
Я поняла, что спустя неделю-другую он обнаружил Торина.
Торина он обнаружил вообще потом.
Можно читать следующую главу?
Лично я тут немножко еще не дожевала, но как обчество скажет.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49685 : Январь 30, 2019, 17:19:31 »
Кстати, воткнувшись в текст, я опять имею ужасную мысль: эти лесные эээээльфы, этот Добрый Народ говорит примерно так же, как орки. Ну вот если имена заменить и вместо Галиона вписать какого-нибудь Старого Нузу, а само действие перенести куда-нибудь в Минас Моргул, все продолжало бы выглядеть совершенно естественно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49686 : Январь 30, 2019, 17:21:23 »
Орофер должен был забыть даже то немногое, что знает, и вообще одичать?
Запросто. Ибо с умным поведешься - ума наберешься, а с дураком поведешься - последний растеряешь.  :D Я, например, очень дичала при общении с менее культурными людьми. Не я их поднимала, а они меня вниз тащили.
Не обязательно. Но речь шла о различиях. А не о том, кто и за что Орофера уважал.

А как без уважения он получил власть? Если силой и деньгами он её захватить не мог? Только личным авторитетом.
Лично я тут немножко еще не дожевала, но как обчество скажет.

Следующая глава коротенькая.  :D  Всего пять страниц. Дальше главы будут вообще коротенькие. Ибо уже почти 80 страниц, а в книге всего 125. А глав там еще дофига!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49687 : Январь 30, 2019, 17:23:06 »
Обещала Кроки выложить новый сервиз. Он в "Среде обитания".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49688 : Январь 30, 2019, 17:27:03 »
Кстати, воткнувшись в текст, я опять имею ужасную мысль: эти лесные эээээльфы, этот Добрый Народ говорит примерно так же, как орки. Ну вот если имена заменить и вместо Галиона вписать какого-нибудь Старого Нузу, а само действие перенести куда-нибудь в Минас Моргул, все продолжало бы выглядеть совершенно естественно.
Ну, а эльфы в Ривенделле, которых путники встречают прямо у моста? Эти ещё хуже орков, орки себе такого не позволяют. Так те типа культууууурные. А с этих что взять? Дикие твари из дикого леса.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49689 : Январь 30, 2019, 17:31:38 »
Орки вообще, несмотря на авторские заявления, по факту от эльфов не особо отличаются. Хотя бы факт, когда орку дают имя на синдарине - а потом отдают его эльфийскому королю.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49690 : Январь 30, 2019, 17:32:03 »
Запросто. Ибо с умным поведешься - ума наберешься, а с дураком поведешься - последний растеряешь.  :D Я, например, очень дичала при общении с менее культурными людьми. Не я их поднимала, а они меня вниз тащили.

Ну, это от характера зависит. Я никогда не читала столько умных книг, сколько во время работы на справке. Именно потому что вокруг меня были люди с крайне ограниченным кругозором, и меня это душило, нужна была компенсация. И разговаривала с ними так, как я привыкла, а не так, как привыкли они. Бригадиршу это просто бесило - она была вообще проста, как лапоть и примерно четверть не понимала вообще.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49691 : Январь 30, 2019, 17:40:29 »
Ну, а эльфы в Ривенделле, которых путники встречают прямо у моста? Эти ещё хуже орков, орки себе такого не позволяют. Так те типа культууууурные. А с этих что взять? Дикие твари из дикого леса.
Да я не о том, кто что себе позволяет. Я чисто о репликах, о подборе слов в них, оборотах, манере речи и все такое. Это в наших переводах орки ботают по фене (отчего и начинаются картонные орки в фанфиках). А у Профессора орки разговаривают гораздо более литературно. А вот эти эльфы разговаривают так же, как орки.

Ну вот, к примеру, напились и спят дворецкий ("butler") и капитан стражи. Пришедшие же эльфы называют капитана стражи - внезапно! - "turnkey", "тюремщиком", "надзирателем".

Кстати, интересно, почему это? Откуда это лесные эльфы вдруг знакомы с  такими понятиями?

Если же это Бильбо наврал на них по собственному разумению, то он-то откуда таких словов набрался?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49692 : Январь 30, 2019, 17:42:05 »
Орки вообще, несмотря на авторские заявления, по факту от эльфов не особо отличаются. Хотя бы факт, когда орку дают имя на синдарине - а потом отдают его эльфийскому королю.
Насчет имен - это не считается. Потому что все это осталось за кадром, в черновиках и в изданный текст никогда не входило. А мало ли, что там автор замышлял с именами на заре своего творческого пути.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49693 : Январь 30, 2019, 17:43:37 »
Запросто. Ибо с умным поведешься - ума наберешься, а с дураком поведешься - последний растеряешь.  :D Я, например, очень дичала при общении с менее культурными людьми.
А я вот чо-то нет.  ;)
А как без уважения он получил власть? Если силой и деньгами он её захватить не мог? Только личным авторитетом.
Значит, данные конкретные его уважали. Ваш Кэп.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49694 : Январь 30, 2019, 18:00:17 »
А я вот чо-то нет
Оттого я всегда и удивлялась, как вы от меня не поглупели.
Пришедшие же эльфы называют капитана стражи - внезапно! - "turnkey", "тюремщиком", "надзирателем".

Жаль, не "вертухаем"  :lol:  :lol:
Эльфы и вправду жгут! То "каналья", то "вертухай"  :lol:  Такого и орки себе не позволяют.
Кстати, интересно, почему это? Откуда это лесные эльфы вдруг знакомы с такими понятиями?
Эльфы, видно, много с чем знакомы.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49695 : Январь 30, 2019, 18:02:55 »
Это в наших переводах орки ботают по фене (отчего и начинаются картонные орки в фанфиках). А у Профессора орки разговаривают гораздо более литературно. А вот эти эльфы разговаривают так же, как орки.

Положим, это у Кистямура орки на фене ботают. У ГГ они вполне культурно разговаривают.
Кстати, интересно, почему это? Откуда это лесные эльфы вдруг знакомы с  такими понятиями?

Самое простое: раз знают, значит, у них есть объекты и субъекты, которые обозначаются этими словами. Видимо, то немногое, что подцепили от более цивилизованных соседей.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49696 : Январь 30, 2019, 18:33:16 »
Но откуда?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49697 : Январь 30, 2019, 18:52:20 »
Эльфы и вправду жгут! То "каналья", то "вертухай"  :lol:
Эммм... ну да, португальское "каналья" - это почти ровно то же, что и английское "villain" - "негодяй", "злодей", "подлец".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49698 : Январь 30, 2019, 18:58:17 »
Но откуда?
Возможно, из личного опыта. Мы как-то обсуждали жуткий момент, о казни Эола, и решили, что он не единственный, кого там казнили - больно все ладно сделано. Значит, эльфы казнили эльфов. А сажать в тюрьму тоже могли.
Кстати, после Хоббита мы будем читать Сильмариллион? В свое время я так отказывалась, что меня аж заставлять пришлось, а теперь вон, как обнаглела.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49699 : Январь 30, 2019, 19:00:53 »
Самое простое: раз знают, значит, у них есть объекты и субъекты, которые обозначаются этими словами. Видимо, то немногое, что подцепили от более цивилизованных соседей.
Ну или: ведь Бильбо не мог понимать, что там говорят эльфы. Ну не могли они на всеобщем разговаривать!! Но если Бильбо придумал этот разговор потом, чисто чтобы вставить в рассказ, то слово "тюремщик" должно быть знакомо самому Бильбо. А где он мог его узнать? Да только у себя дома, в милом и няшном Шире. Потому что от соседей нахвататься не мог точно - нигде вокруг аж до самого Гондора не просматривается государственных образований, которые могли бы себе позволить тюрьмы. Ну не в Бри же в тюрьму-то содют. Остается только милый Шир.

Заметим, кстати, что если Шир писался с Англии 18-го века, то уж в Англии-то тюрем было мама не горюй.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49700 : Январь 30, 2019, 19:03:35 »
Возможно, из личного опыта. Мы как-то обсуждали жуткий момент, о казни Эола, и решили, что он не единственный, кого там казнили - больно все ладно сделано. Значит, эльфы казнили эльфов. А сажать в тюрьму тоже могли.
Вот эти, лесные, - нет, не могли. Не доросли еще до тюрем. У диких племен тюрем нет и быть не может, там нет государства, в пользу которого работали бы заключенные.
Кстати, после Хоббита мы будем читать Сильмариллион?
А хто его знат...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49701 : Январь 30, 2019, 19:11:24 »
Угу, сюжет, короткий и ужасный: Бильбо запихал гномов в бочки, сам в воду прыгнул, плывет, значит, день, другой... короче, все по канону. А потом на берегу начинает бочки открывать, а в них тринадцать утопленников.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49702 : Январь 30, 2019, 19:16:13 »
Угу, сюжет, короткий и ужасный: Бильбо запихал гномов в бочки, сам в воду прыгнул, плывет, значит, день, другой... короче, все по канону. А потом на берегу начинает бочки открывать, а в них тринадцать утопленников.
Что-то Вас сегодня всё на ангсты тянет...  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49703 : Январь 30, 2019, 19:29:24 »
Ну не в Бри же в тюрьму-то содют. Остается только милый Шир.
Интересно, кого в Шире могли сажать в тюрьму? Должников? Если там так мирно, что преступности нет.
А хто его знат...

Почему?
А потом на берегу начинает бочки открывать, а в них тринадцать утопленников.
Жуткого вида.  :scare2:
Сюжет хороший, но не получается. Ибо если бочки пускали воду, то они бы пошли ко дну и раскрыть их на берегу не получится. Они утонут вместе с гномами. Вот если бы гномы задохнулись - другое дело. Или закоченели.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49704 : Январь 30, 2019, 19:29:27 »
Ну вот, к примеру, напились и спят дворецкий ("butler") и капитан стражи. Пришедшие же эльфы называют капитана стражи - внезапно! - "turnkey", "тюремщиком", "надзирателем".

Кстати, интересно, почему это? Откуда это лесные эльфы вдруг знакомы с такими понятиями?
Ну, если Орофер привел в Мюрквид некоторое количество дориатцев, то и понятие тюрьмы и заключенных они с собой принесли. А также сами технологии оборудования мест заключения и правила туда посадки и содержания. Тингол-то собирался Берена на пожизненное засадить. А до того казнить. И казни там, очевидно, уже случались. Недаром Лутиен начала представление своего возлюбленного с требования не причинять тому вреда. Ведь не обливания черничным соком  Неповторимого она опасалась!
Но если Бильбо придумал этот разговор потом, чисто чтобы вставить в рассказ, то слово "тюремщик" должно быть знакомо самому Бильбо. А где он мог его узнать? Да только у себя дома, в милом и няшном Шире.
Ну а в ВК описываются некие ширрифы как полные лопухи и обалдуи. Однако существование полиции совершенно не является необходимым условием для наличия заключенных.
Скажем, в "Уральских сказах" Бажова доходчиво описано, как осуществлялись репрессии на частных заводах. А у Тургенева, Лескова и прочих - как такие же акции проводились даже в мелких поместьях при крепостном праве.
Получается, что всякие крупные помещики (к которым относились Бэггинсы, Брендибэки и Туки!) вполне могли и у себя при доме иметь "яму" или "пожарню".

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49705 : Январь 30, 2019, 19:35:18 »
Интересно, кого в Шире могли сажать в тюрьму? Должников? Если там так мирно, что преступности нет.

Нас вон даже уверяют, что там этих самых ширрифов всего четыре морды.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49706 : Январь 30, 2019, 19:36:38 »
Что-то Вас сегодня всё на ангсты тянет...  :D
Предыдущий ангст - это нас обеих потянуло, под влиянием дурных обстоятельств.  ;)
А тут - ну Вы представьте только, как все это можно написать! Как Бильбо обстукивает бочки на берегу в ночной тьме, ему никто не отвечает, он начинает дрожащими ручонками открывать все подряд (не спрашиваем пока, как и чем он их открывает, сие и в каноне тайна великая есть), пустая, пустая, опять пустая... наконец в очередной он видит капюшон, сперва радуется, потом замечает, что в бочке полно воды. Сердце обрывается, душа уходит в пятки. Надеясь на чудо и на "не может быть", Бильбо опрокидывает бочку набок, потому что боится дотронуться до капюшона. Из бочки вытекает вода. Бильбо осторожно заглядывает внутрь и видит лицо утопленника. Бильбо в ужасе. Он продолжает открывать и открывать все новые и новые бочки, но обнаруживает в них все то же самое. К шестой или седьмой он уже перестает соображать, что он делает и зачем. Он уже не думает, что кто-то может быть жив; он не думает, что все гномы мертвы; он даже не успевает подумать, что все они утонули из-за его идиотского плана, он вообще ничего не думает, он чисто механически продолжает и продолжает, вытаскивая тела гномов одно за другим на берег.
На рассвете приходят плотовщики и застают эту картину. Они пытаются расспросить Бильбо, чтобы хотя бы узнать, что тут произошло, и кто это такие, но Бильбо молчит, по-прежнему находясь в какой-то другой реальности. Плотовщики обсуждают инцидент между собой, что надо бы сообщить Трандуилу, но этих не оставлять же лежать здесь, их, наверное, как-то надо похоронить. И тут Бильбо разражается монотонным смехом, говоря, что плотовщики глупые, гномы уже похоронены, он сам их похоронил, когда закрывал бочки в погребе.

Занавес.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49707 : Январь 30, 2019, 19:42:46 »
И должников, и нищих бродяг за бродяжничество (а нищие в Шире были, этого и канон не отрицает). И не могло не быть преступности. Вот просто не могло - ну хотя бы потому, что ложки-то у Бильбо кто-то спер. И Лобелия несколько вещичек с собой прихватила. И Фродо в юности грибы крал. А ведь это все верхушка общества, имеющая лучшее из возможных в Шире воспитание и образование. И даже они тянут все, что не приколочено. А уж стоит им выйти за пределы Шира, так и вовсе. Эвон Бильбо крал всю дорогу. А как ловко Мерри и Пиппин мародерствовали в Изенгарде! Прям как будто всю жизнь этим занимались.
Почему?
А кто знает будущее?
Жуткого вида.  :scare2:
Есесено!!
Сюжет хороший, но не получается. Ибо если бочки пускали воду, то они бы пошли ко дну и раскрыть их на берегу не получится. Они утонут вместе с гномами. Вот если бы гномы задохнулись - другое дело. Или закоченели.
Не обязательно прям утонут. Дерево легче воды, а плотность человеческого тела воды только чуть-чуть больше. Так что дерево бочки уравновесит это чуть-чуть, и бочка таки будет плыть. А потом ведь бочки связали в плоты, так что в общей массе и тем более не утонули бы.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49708 : Январь 30, 2019, 19:52:40 »
наконец в очередной он видит капюшон, сперва радуется, потом замечает, что в бочке полно воды. Сердце обрывается, душа уходит в пятки. Надеясь на чудо и на "не может быть", Бильбо опрокидывает бочку набок, потому что боится дотронуться до капюшона. Из бочки вытекает вода. Бильбо осторожно заглядывает внутрь и видит лицо утопленника. Бильбо в ужасе. Он продолжает открывать и открывать все новые и новые бочки, но обнаруживает в них все то же самое. К шестой или седьмой он уже перестает соображать, что он делает и зачем. Он уже не думает, что кто-то может быть жив; он не думает, что все гномы мертвы; он даже не успевает подумать, что все они утонули из-за его идиотского плана, он вообще ничего не думает, он чисто механически продолжает и продолжает, вытаскивая тела гномов одно за другим на берег.

Классная история!!!!  :clap:  :clap:  :clap:
И тут Бильбо разражается монотонным смехом, говоря, что плотовщики глупые, гномы уже похоронены, он сам их похоронил, когда закрывал бочки в погребе.
И тут Бильбо поместить бы в психушку, но там психушек нет.  :D
Так что дерево бочки уравновесит это чуть-чуть, и бочка таки будет плыть

Но наберется водой настолько, чтобы находящий в ней утонул?
Скорее всего, они замерзнут и задохнутся и будут еще жутко вонять.
Предыдущий ангст - это нас обеих потянуло, под влиянием дурных обстоятельств
Что за ангст и что за обстоятельства?
Эвон Бильбо крал всю дорогу. А как ловко Мерри и Пиппин мародерствовали в Изенгарде! Прям как будто всю жизнь этим занимались.

Лобелия ворует ложки,
А Мерри с Пиппином морковь,
А Бильбо - тот крадет с размахом.
Мне что-то расхотелось в Шир (С)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49709 : Январь 30, 2019, 20:01:15 »
Обожаю такие истории с садистким уклоном.  :thumbup: Так и можно назвать "Тринадцать утопленников". Бильбо прямо сущий Голлум в конце. Хотя и прыгнул в воду, не желая им становиться. А оно вона как получилось: Голлум якобы друга убил, а Бильбо аж тринадцать "друзей" Это все Кольцо!  :wizard:  :D
Только как эта крохотуля ворочала тяжелые бочки? С водой и гномами, хоть сама весит килограмм двадцать.
И должников, и нищих бродяг за бродяжничество
А разве выгодно сажать бродяг за бродяжничество? Им же это выгодно самим. То у них ничего, а тут и еда, и крыша над головой.