Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5154818 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41190 : Сентябрь 20, 2018, 20:10:15 »
Странно. У меня меньше чем за 10 минут надежная корка получается.
Это смотря какой сосуд зацепить.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41191 : Сентябрь 20, 2018, 20:10:18 »
И это все? Так быстро закончилось? Какой бестолковый кусок. Ничего нового, только пересказ некоторых событий Сильмариллиона, который мы и так знаем
Ну так ВК и вышел много раньше Сильма, и не всякий, кто читает ВК, обязан еще и Сильм читать.
Может быть, я скажу по ЧКАшному, но мне кажется, что Саурон был прав. Может быть, он и вправду что-то знал о Валар и о том, что их можно взять за бока.

А нафига, скажите, в таком случае ему все это было надо? Ну можно - и? Ну науськал людей - и? Ему лично с того какая выгода, смысл и польза?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41192 : Сентябрь 20, 2018, 20:12:07 »
Как это Вы ухитрились сделать дома?!
Безопасной бритвой  :D  :D Такой это, разборной конструкции, советской еще.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41193 : Сентябрь 20, 2018, 20:13:08 »
Кстати!!
Послезавтра 22 сентября!!
Что положено делать Злу?
Кушать вафли!
Ага!
А у нас управляющая компания в новом доме в 11 часов собрание устроила в ответ на жалобу жильцов в прокуратуру. На повестке дня составление договоров, так что надо сходить, мать иху...  :unsure:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41194 : Сентябрь 20, 2018, 20:14:14 »
Безопасной бритвой  :D  :D Такой это, разборной конструкции, советской еще.
Для чего же бритвой пятки резать?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41195 : Сентябрь 20, 2018, 20:19:16 »
А нафига, скажите, в таком случае ему все это было надо? Ну можно - и? Ну науськал людей - и? Ему лично с того какая выгода, смысл и польза?

Какую-то рыбку в мутной водичке Саурон все же рассчитывал отловить. Иначе почему не противодействовал убеждением походу Ар-Фаразона?
Потеря Нуменора Саурону по сути никакой выгоды не принесла. Наоборот, имея в своем распоряжении самое мощное и развитое государство видимой части карты и поощряя экспансию на континенте, он мог иметь гигантские политические и экономические плюшки.
Но вот что это была за рыбка, пока представить себе не могу.
Может, цель была как раз в том, чтоб "вывести Аман за скобки"? Это в Валинор дорога была в один конец. Тол Эрессеа оставался открытой зоной и контакты с миром имел. Вот чтоб ссыльные не могли вернуться и доставлять ему неприятности? Но от потопления Нуменора минусы перекрывали этот плюс.
Так что пока у меня версий нет.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41196 : Сентябрь 20, 2018, 20:19:47 »
Ну так ВК и вышел много раньше Сильма, и не всякий, кто читает ВК, обязан еще и Сильм читать.

Из прочих приложений я узнавала новое, а тут ничего. Остался мне только "Народ Дурина", но там много. Оставлю на следующую неделю, и с ВК покончено. Какие мы резинщики! Полтора года жизни ВК читали!  :wacko:

Валар навредить чужими руками. Почему Гендальф может натравливать и разбираться чужими руками, а Саурон хуже что ли? Но раз так, значит, он знал, что люди смогут это сделать. Эх!!!!!!
А у нас управляющая компания в новом доме в 11 часов собрание устроила в ответ на жалобу жильцов в прокуратуру.

На что нажаловались?
Для чего же бритвой пятки резать?

Думаю, она срезала натоптыши. Лето босоногое.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41197 : Сентябрь 20, 2018, 20:28:49 »
Какие мы резинщики! Полтора года жизни ВК читали!  :wacko:
Если учесть, что автор его 17 лет писал, то полтора года на чтение - это не так и много.
На что нажаловались?
Там 17 пунктов на три страницы. Всё перечислить?  :rolleyes:
Думаю, она срезала натоптыши. Лето босоногое.
Варварство какое - бритвой резать!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41198 : Сентябрь 20, 2018, 20:29:03 »
Ага!
А у нас управляющая компания в новом доме в 11 часов собрание устроила в ответ на жалобу жильцов в прокуратуру. На повестке дня составление договоров, так что надо сходить, мать иху...  :unsure:
Ну, то, что 22-го надо кушать вафли, не означает же, что их прям 24 часа нужно кушать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41199 : Сентябрь 20, 2018, 20:33:38 »
Какую-то рыбку в мутной водичке Саурон все же рассчитывал отловить. Иначе почему не противодействовал убеждением походу Ар-Фаразона?
А зачем? Он ставил целью ну если не уничтожить весь Нуменор целиком (даже Саурон не знал будущего и не мог рассчитывать на потопление), то весьма сильно его подорвать. Ну и перетянуть под свое влияние.
Потеря Нуменора Саурону по сути никакой выгоды не принесла. Наоборот, имея в своем распоряжении самое мощное и развитое государство видимой части карты и поощряя экспансию на континенте, он мог иметь гигантские политические и экономические плюшки.
Да как раз и принесла!! Ведь именно Нуменор и его колонии были противниками Саурона в Средиземье!! О чем в каноне ясными словами писано. Причем именно нуменорцы систематически наезжали на Саурона. Поэтому при очередном наезде Саурон решил сделать ход конем и финт ушами. И, чем класть своих людей в войне, попросту сдался Ар-Фаразону лично сам. Профит.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41200 : Сентябрь 20, 2018, 20:34:51 »
Какие мы резинщики! Полтора года жизни ВК читали!  :wacko:
Ну, мы полтора года занимались не только этим. Это во-первых. А во-вторых, а чому б не? Хобби такое, имеем право. Мы куда-то торопимся, что ли?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41201 : Сентябрь 20, 2018, 20:37:07 »
Варварство какое - бритвой резать!
Зато быстро и удобно. Пемзой я бы полдня шкрябала.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41202 : Сентябрь 20, 2018, 20:43:10 »
Ведь именно Нуменор и его колонии были противниками Саурона в Средиземье!!
Так - были. А потом этот Саурон стал там "теневым правителем". Практически овладел. Зачем топить свою собственность, да еще такую прибыльную? Да еще эти Верные на континент перетекают. Пока стоит Нуменор, они не усилятся так, чтоб доставлять Саурону неприятности. Наоборот, усиливая метрополию, можно и отслонившиеся колонии подобрать. постепенно. А не стало Нуменора - появились Арнор и Гондор. Независимые и аманоринтированные.
К тому же Саурон тушкой поплатился лично и долго где-то слонялся. Как всегда, валар перебили всех, кроме виновного. Но ущерб Саурон все же потерпел. пока парил в газообразном (или плазменном?) состоянии, сформировались государства, способные его еще раз отпинать.
а не случись катастрофы, процветал бы дальше, стоя собственное государство.
У валар к Саурону была какая-то глубокая внутренняя любовь, поскольку никто лично ему не пытался нанести ни малейшего вреда.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41203 : Сентябрь 20, 2018, 20:49:57 »
Так - были. А потом этот Саурон стал там "теневым правителем". Практически овладел.
Ну так потому Саурон в Нуменоре и оказался.
Зачем топить свою собственность, да еще такую прибыльную? Да еще эти Верные на континент перетекают. Пока стоит Нуменор, они не усилятся так, чтоб доставлять Саурону неприятности.

Да черт возьми, Саурон же не знал заранее, что Нуменор будет утоплен!! Он рассчитывал угробить армию и флот Нуменора - ну так и угробил. И что Верные вот так вот всем кагалом (ну, или почти все) удерут, Саурон тоже знать не мог.
А после гибели Ар-Фаразона и присных его Саурону ничего не стоило сделаться правителем. И иметь все положенные плюшки.
К тому же Саурон тушкой поплатился лично и долго где-то слонялся. Как всегда, валар перебили всех, кроме виновного. Но ущерб Саурон все же потерпел. пока парил в газообразном (или плазменном?) состоянии, сформировались государства, способные его еще раз отпинать.
Нигде долго он не слонялся. Новой тушкой он обзавелся практически сразу. Только вид его был ужасен и бла-бла-бла.
У валар к Саурону была какая-то глубокая внутренняя любовь, поскольку никто лично ему не пытался нанести ни малейшего вреда.
Валар просто было искренне похрен на все, что происходит за пределами Амана. Вон их нисколько не парило, что в Нуменоре начали Морготу молиться. Пусть молятся кому хотят, лишь бы валар не трогали.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41204 : Сентябрь 20, 2018, 21:04:59 »
Новой тушкой он обзавелся практически сразу. Только вид его был ужасен и бла-бла-бла.

Кстати, я не поняла, почему именно после утопления он не мог принимать прекрасный вид, а только ужасный. ЧТо такого с ним произошло? Для айнур внешний облик, что для нас одежда. Почему он не может надеть хорошую, а только страшное тряпье?
Там 17 пунктов на три страницы. Всё перечислить?

Ага!  :D
У валар к Саурону была какая-то глубокая внутренняя любовь
Еще скажи, что слэшная.  :D

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41205 : Сентябрь 20, 2018, 21:20:18 »
Кстати, я не поняла, почему именно после утопления он не мог принимать прекрасный вид, а только ужасный. ЧТо такого с ним произошло? Для айнур внешний облик, что для нас одежда. Почему он не может надеть хорошую, а только страшное тряпье?
Ну это бы ладно. Допустим, грубо говоря, на хорошую денег нет, есть только на лохмотья. Но цимес ведь в том, что ресурсов на уродливую тушку нужно не  меньше, чем на красивую и прекрасную. Ну что, создание, скажем, прямого носа требует больших затрат, чем создание носа картошкой?
Так что я тоже не понимаю: если у Саурона вообще были силы на создание тушки, то что мешало ему сделать тушку красивой? Ресурсов требовалось бы не больше, чем на уродскую.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41206 : Сентябрь 20, 2018, 21:20:23 »
Ну, то, что 22-го надо кушать вафли, не означает же, что их прям 24 часа нужно кушать.
Я предвижу, что после этого, извините за выражение, собрания, я потеряю всякий аппетит и настроение и больше всего захочется выпить водки и набить кому-нибудь морду. Водка в доме есть (как почали бутылку "Генералиссимуса" 7 ноября 2015 года, так она и стоит), а с остальной частью програмы затык получается.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41207 : Сентябрь 20, 2018, 21:22:38 »
Я предвижу, что после этого, извините за выражение, собрания, я потеряю всякий аппетит и настроение и больше всего захочется выпить водки и набить кому-нибудь морду.
Да ну уж ладно уж, что уж Вы уж там уж прям уж. Может, ничего страшного там и не будет. Опять же, вас будет много, а УК одна. Так что это пусть она вертится.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41208 : Сентябрь 20, 2018, 21:24:14 »
Так что я тоже не понимаю: если у Саурона вообще были силы на создание тушки, то что мешало ему сделать тушку красивой? Ресурсов требовалось бы не больше, чем на уродскую.
Саурон после очередного абзаца утрачивал часть информационной матрицы? Оттого наращиваемая на нее физика становилась "нетабельной". Скажем, нос на месте уха, одна рука длиннее другой, по физии бородавки, сзади хвост. А обновить базу данных неоткуда.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41209 : Сентябрь 20, 2018, 21:37:08 »
Саурон после очередного абзаца утрачивал часть информационной матрицы? Оттого наращиваемая на нее физика становилась "нетабельной". Скажем, нос на месте уха, одна рука длиннее другой, по физии бородавки, сзади хвост. А обновить базу данных неоткуда.
Да я Вас умоляю!! Как может функционировать антропоморф с носом на месте уха?! Блин, а дышать он через задницу будет?! Чтобы устроить руки одной длины, не знай какой матрицы-шматрицы не надо, достаточно обычных мозгов. И, блин, если бы Саурон был такой вот кривой-косой, как же он, блин, с Элендилом и компанией дрался и Элендила с Гил-Галадом завалил?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41210 : Сентябрь 20, 2018, 21:46:51 »
Как может функционировать антропоморф с носом на месте уха?! Блин, а дышать он через задницу будет?!
Если носовые пазухи, сообщающиеся с трахеей к носу подведены, то дышать им можно, даже если он на затылке. Встречаются всевозможные уродства, не нарушающие жизнеспособности. В том числе и скошенные, "смятые" лицевые кости. Во времена оные такие уродцы даже ценились и безбедно жили в роли шутов.
Чтобы устроить руки одной длины, не знай какой матрицы-шматрицы не надо, достаточно обычных мозгов.
Это в том случае, если всякие там айнур могли силой своего интеллекта себя воссоздавать. А что если не могли? Только по базе данных? Моргота попыряли - он охромел и не восстановился.
Поскольку того Моргота почиканным все же наблюдали в Ангбанде, свидетельству можно доверять.
И, блин, если бы Саурон был такой вот кривой-косой, как же он, блин, с Элендилом и компанией дрался и Элендила с Гил-Галадом завалил?!
Так длинная рука с мечом при короткой под щитом - даже преимущество.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41211 : Сентябрь 20, 2018, 21:47:45 »
Ну это бы ладно. Допустим, грубо говоря, на хорошую денег нет, есть только на лохмотья. Но цимес ведь в том, что ресурсов на уродливую тушку нужно не меньше, чем на красивую и прекрасную. Ну что, создание, скажем, прямого носа требует больших затрат, чем создание носа картошкой?

В том и дело. Что все это только от самого Саурона зависит, а не от внешних обстоятельств. Он же не вселяется в чье-то готовое тело, а создает себе новое.
Водка в доме есть (как почали бутылку "Генералиссимуса" 7 ноября 2015 года, так она и стоит)
Нифига себе!!!  :wacko: Чо это она стоит? У нас бы не стояла.  :D
с остальной частью програмы затык получается.

Я буду отмечать 24, давай со мной вместе. Я обычно покупаю к вафлям балончик сливок, но теперь куплю еще и горчицу. Для Эстелинского варианта. Ох, и научишься с вами есть всякую гадость!  :lol:  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41212 : Сентябрь 20, 2018, 21:49:27 »
Если носовые пазухи, сообщающиеся с трахеей к носу подведены
Какие носовые пазухи с трахеей?  :o  :o  Не может такого быть! Они друг от друга далеко.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41213 : Сентябрь 20, 2018, 21:53:47 »
Да ну уж ладно уж, что уж Вы уж там уж прям уж. Может, ничего страшного там и не будет. Опять же, вас будет много, а УК одна. Так что это пусть она вертится.
Да не в том дело! Просто будет много крику и мало толку, а после этого безумно жаль потерянного впустую времени.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41214 : Сентябрь 20, 2018, 21:56:58 »
Какие носовые пазухи с трахеей? ohmy.gif ohmy.gif Не может такого быть! Они друг от друга далеко.
Конечно, далеко. Но чтоб воздух из носа попал в легкие, они должны с трахеей быть связаны. Через гортань. А уж как она там будет перекручена для этого - Саурошино дело.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41215 : Сентябрь 20, 2018, 21:57:56 »
Если носовые пазухи, сообщающиеся с трахеей к носу подведены, то дышать им можно, даже если он на затылке.
А на хера чесать левое ухо из-од правой пятки?! На хера городить вот эти сложности вместо простой и нормальной конструкции?!
Моргота попыряли - он охромел и не восстановился.
Поскольку того Моргота почиканным все же наблюдали в Ангбанде, свидетельству можно доверять.
А кто его там наблюдал из Светлых-то?  Кто свидетельствовал-то?
Эти же, прости господи, свидетели уверяли еще, что Моргот был ростом с водокачку. И этим свидетелям доверять?! Да помилуйте!
Это в том случае, если всякие там айнур могли силой своего интеллекта себя воссоздавать. А что если не могли? Только по базе данных?
Да какие нафиг базы данных?!?! Ну что это, блин, за манера совмещать ежа и ужа и пытаться чистый итсмэджик какой-то псевдонаучной терминологией объяснять?!  :bang:  :bang:
Так длинная рука с мечом при короткой под щитом - даже преимущество.
Угу, а координация движений там всякая? Не, не слышали.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41216 : Сентябрь 20, 2018, 22:01:44 »
Кто-то мой отзыв удалил, а лайки продолжают капать. :D Странно лично я вроде никого чрезмерно в этот раз не обижала.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41217 : Сентябрь 20, 2018, 22:13:08 »
А кто его там наблюдал из Светлых-то? Кто свидетельствовал-то?
Допустим, бежавшие из плена.
Ну что это, блин, за манера совмещать ежа и ужа и пытаться чистый итсмэджик какой-то псевдонаучной терминологией объяснять?!

А чем же? Внутреннее устройство этих айнур автор до нас не довел. А веровать ибо абсурдно - не получается.
Угу, а координация движений там всякая? Не, не слышали.
Тяжесть щита как раз скомпенсирует импульс движущегося меча. И вес доспеха можно подобрать так, чтоб "облегченность" одной стороны не мешала.
А в кресле сидеть можно с любыми руками. Саурон вряд ли лично рубил лес или выступал на соревнованиях по художественной гимнастике, чтоб ему так уж мешала дискоординация.
Хотя предположение об именно таком "ужасающем" виде, так сказать, эскизны. Может, у него просто рот стал до ушей, а уши до плеч. А также ноздри вперед. Жизнеспособность это не ухудшит, а внешность - изрядно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41218 : Сентябрь 20, 2018, 22:35:15 »
Кто-то мой отзыв удалил, а лайки продолжают капать. :D Странно лично я вроде никого чрезмерно в этот раз не обижала.
Ваши фестовские все на месте...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41219 : Сентябрь 20, 2018, 22:37:44 »
А я решила про гномов дочитать. То я страницу не могу одолеть, а то остановиться не могу.
Мы в свое время не поняли, почему барлог убил обоих королей? Как он до них вообще добрался? И почему он назывался "Проклятием Дурина", ведь он убил еще и Наина, и еще немало гномов.
И снова старые знакомые: Эребор, Аркенстон, Траин, Торин, Смауг... Как раз хороший мостик к "Хоббиту" и возвращению к началу круга, от которого мы некогда начали.  :)