Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5205721 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31470 : Апрель 22, 2018, 19:05:21 »
Ну и вслед за этим - Последний Совет. Где Гэндальф прямым текстом озвучивает то, что это конец. Либо конец всему, либо конец старому миру. И все собравшиеся на Совете готовы отдать свои жизни за новый мир, даже если они его не увидят. Готовы сложить головы не ради победы, а лишь ради эстель - ради Хранителя. А все остальные пути - иллюзия, тщета. Какой страшный выбор и какой отчаянный шаг. Недаром Арагорн говорит, что между отчаянием и надеждой такая тонкая грань, и они на ней балансируют. Делают шаг на недостроенный мост, и совершают прыжок веры в самом чистом его виде...

О, вот это просто экстракт правоверной мудрости! Тут всё: очередной Последний Совет, и эстель во все поля, и прыжок веры в чистом виде... Помню, помню как они тогда вцепились в этот прыжок - и пошла писать губерния!

Но мне подумалось о новом и старом мире. Это тут не с потолка взято, в каноне тоже поминается новый и старый мир. Только что такого - принципиально - нового грядет с восшествием на престол гражданина Эльфинита А.А.? Вот думаю-думаю, но ничего придумать не могу!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31471 : Апрель 22, 2018, 19:18:02 »
А я вот подумала - насколько все-таки неисчерпаем и бездонен канон! Вот сколько уже молотим, из года в год, сколько всего нашли, узнали и догадались - а неизвестного и неразгаданного только прибавляется и впереди не меньше, чем позади, а то и больше.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31472 : Апрель 22, 2018, 19:53:34 »
Говорят знаточихи (невошедшее синее нежное)
Билялетдинов полузащитник!!!
Леголаса уже тянет в Гавани, а Гимли уже думает о том, сумеют ли люди хоть чего-то путного в этом новом мире добиться - а то ведь у них то заморозки весной, то засуха летом, и всегда куча оправданий, почему хотели как лучше, а получилось как всегда...
Дооо! Вот Гимли больше и беспокоиться в этой жизни не о чем, только о судьбах людей. А людям прям не нас*ать, простите мой французский, что там о них думает какая-то бородатая этажерка.
Ну и вслед за этим - Последний Совет. Где Гэндальф прямым текстом озвучивает то, что это конец. Либо конец всему, либо конец старому миру.

Да, блян, с какого перепугу это конец хоть всему, хоть старому миру?! Ну что, блин, в мире изменится в том или другом случае?! Вот что?!
А Теоден - у него не было предсказаний, и был он гораздо более скромной исторической фигурой. Король простых людей, на исходе жизни, ничего впереди уже не ждавший. И он сумел стать воплощением эстель, стать светом во тьме. И это было потрясающе.
Ну и, блин, в каком месте Теоден вообще эстель? Кому и что он наэстелил?! Бляха, вот как у людей вместо мозгов в головах маниока нарождается?! Как, блин, коровье бешенство, только не бешеные делаются, а иным путем гребанутые.
Ну и закоротило мозги на Денеторе - потому что он ушел в самой своей низшей точке, ничего не поняв, и из-за событий, которые были поправимы. Незакрытый гештальт как он есть, генерящий бесконечные "а если".
Недоделанная толковательница недопонятых идей.
А Денетор. Не знаю. Я на него злилась всегда. А в этот раз - больше жалко стало.
Засунь свою жалость себе в задницу, убогая курица.
Как же так вышло, что именно Денетор и Боромир поддались привороту зла - и с Кольцом, и с Палантиром?

Как же так вышло, что ты без мозгов живешь? Ведь по всем законам биологии давно околеть должна.
И удивительно, что Арагорн всегда с Леголасом и Гимли - как триединство трех наиболее значимых для Средиземья рас.
Доооо, уж гномы для Средиземья так важны, так важны, прям песец как важны.
в книге упоминается еще один нюанс: что по характеру Фарамир был в папу, что и у Денетора и у Фарамира были сильны нуменорские гены. А вот в Боромире - нет, он больше походил на простых жителей Средиземья, не бывавших за Морем. На роханцев. И Денетор ценил и любил это в Боромире, а вот то, что он в Фарамире видел зеркало и оно ему не нравилось - многое о Денеторе говорит... У Денетора вот, получается, была неприязнь к нуменорскому в себе.
Нет, это получается, что автор писал - сам не соображал, что пишет.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31473 : Апрель 22, 2018, 19:56:36 »
Но мне подумалось о новом и старом мире. Это тут не с потолка взято, в каноне тоже поминается новый и старый мир. Только что такого - принципиально - нового грядет с восшествием на престол гражданина Эльфинита А.А.? Вот думаю-думаю, но ничего придумать не могу!
Ну как жЫж! Ну еще жЫж эльфийские Кольца перестанут действовать, и чудная эльфийская магЕя канет в Лету, а эээээльфы уйдут за Море. Ну и что?! Ну. И. Что?! Блин. Ну уйдут - и? Ну канет - и? Кто их видел, этих эльфов и их магию?! Мир не заметит ни отсутствия эльфов, ни отсутствия их магии.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31474 : Апрель 22, 2018, 20:10:54 »
А чо у нас сегодня, день рождения дедушки Ленина, да?
Причем, в этом году как раз выпало на восьмой день луны. И фиалки в лесу зацвели, не только ива, орешник и осина. Береза, правда, только серезжки развесила. но все равно по Солнцу-Луне именно сегодня Лельник.
Ну да, не зря же вон у Волчика субботник затевали.
А вот субботник, как ни смешно, затевала "Единая Россия". Даже СМСки рассылались. Эти единороссы сами себя заявляют белопатриотами и православнутыми. Однако все же требуют субботник перед ленинским днем да еще и связанный с архаическим аналогичным мероприятием по улучшению санитарного состояния улиц по случаю начала зеленой весны!
Об'ясни, пожалуйста, непонятливому гуманитарию, что значили те записи Феаноро? Ибо я про ось и метатекст с подтекстом ничо так понимаю, а вот про свет, волны и сопротивление - как хоббит в иностранных языках..
Тут что-либо объяснить трудно.
Сам Профессор чего только ни привязал к сильмариллам. И благость, и чуть ли не сознание и некую форму небиологической жизни.
Но я как человек несравненно более грамотный, чем профессор филологии, предположила, что сильмариллы находятся в постоянном равновесии со средой, самовосстанавливая оболочку и преобразуя различные виды излучений в некое особое поле. Это поле тоже уравновешивает вокруг тех сильмариллов процессы ассоциации и диссоциации. И при этом управляются некими биотоками мозга тех, с кем соприкасаются.
Диору и Эльвинг желательно было выглядеть прекрасными и величественными - пожалуйста. Ну а Феанарионы должны применить эти инструменты для серьезных задач.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31475 : Апрель 22, 2018, 20:36:10 »
Но я как человек несравненно более грамотный, чем профессор филологии, предположила, что сильмариллы находятся в постоянном равновесии со средой, самовосстанавливая оболочку и преобразуя различные виды излучений в некое особое поле. Это поле тоже уравновешивает вокруг тех сильмариллов процессы ассоциации и диссоциации. И при этом управляются некими биотоками мозга тех, с кем соприкасаются.
Объяснила так объяснила!  :bang:
Ты ж тупым объясняешь, говори попроще. А то еще хуже запутала
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31476 : Апрель 22, 2018, 20:39:12 »
А я вот подумала - насколько все-таки неисчерпаем и бездонен канон! Вот сколько уже молотим, из года в год, сколько всего нашли, узнали и догадались - а неизвестного и неразгаданного только прибавляется и впереди не меньше, чем позади, а то и больше.
Ну не скажите, мадемуазель, не скажите!! Сколько принципиально важных и больших сов мы надели на глобусы!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31477 : Апрель 22, 2018, 20:41:24 »
Мир тесен, и комменты Медведю и Кракодилу на фикбуке пишут старые знакомые.  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31478 : Апрель 22, 2018, 20:42:54 »
А это талантливому Снуппи!!

Ей-богу, ну чтоб так нас со стульев валять!!! :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31479 : Апрель 22, 2018, 20:44:51 »
А у нашего серого юбилей:

5000 оттенков серого :D :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31480 : Апрель 22, 2018, 20:46:58 »
Мир тесен, и комменты Медведю и Кракодилу на фикбуке пишут старые знакомые.  :rolleyes:
Кстати, о фикбуке. Я хотела спросить - мои комментарии туда перенести для массовости?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31481 : Апрель 22, 2018, 20:56:21 »
О, даааа! А эти глупые ХА-шные пингвины все пытаются робко спрятаться за банхаммером. Ребяты, мир давно изменился. В сети полно площадок гораздо более обитаемых и оживленных, чем ваша покойницкая.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31482 : Апрель 22, 2018, 21:00:41 »
Извиняюсь, но куда понятнее!
В общем, так.
Сидел Феанор и думал, куда девается свет этих самых Древ. И решил сделать консервные банки, чтоб этот свет хранить на случай, если вдруг эти Древа выгорят до конца. Поскольку он не верил ни в какую гарантированную валар благость, а тем более в обещанное ими счастье. У него ведь мать умерла, а заявлено было, что в Валиноре нет печалей! Наврали валар с гарантированным воскрешением - так что им стоит и про Древа наврать?
Ну и стал делать тару. Делает-делает, а она не выдерживает. То оказывается хрупкой, то свет вытекает. Точнее та самая "роса".
Подумал и решил создать материал, который будет сам по себе активен. То есть восстанавливать себя из окружающей среды.
Взял и сделал. получились сильмариллы. Думал сперва Феанор, что это тоже особые самоцветы, какие он изобрел, наделал кучу, а как надоело - научил их делать всех желающих.
Но выяснилось вскоре, что излучение этих сильмариллов не совсем аналогично свету тех Древ. Отчасти оно имеет психотропное воздействие. И чем слабее умом наблюдающий излучение, тем глубже и разнообразнее психотропное воздействие.
Удивился тогда Феанор и занялся исследованием этих сильмариллов. И сыновей подпряг, и даже короля Финвэ, когда тот в отставку вышел.  Потому в каноне и сказано, что запер Феанор сильмариллы в Форменосе, и никому не показывал, кроме отца и сыновей. Потому что зевакам нечего зырить на научные эксперименты.
Вот тогда и задумался Феанор: если сильмариллы восстанавливают свою оболочку, забирая атому из внешней среды - что будет, если с ними соприкоснется квазиживой объект?
Фана - оболочка разных там айнур создается, а потом сбрасывается. Она существует неизменной, пока не уничтожается. Ведь айнур не требуется еда и питье. Следовательно в этой фане не идут процессы разложения старых и строительства новых молекул, как в живом организме. И если айну лапнет сильмариллы, их оболочка начнет забирать из фаны вещество для собственного восстановления. И лапку айну этим повредит. Как бы кожу тотечно поплавит.
Потому у моргота лапы и оказались обожжены, а гномы год работали с сильмариллом спокойно. Потому что Моргот квазиживой, а гномы - биологические организмы. И Диору с Эльвинг вреда не было именно по причине их биологической природы.
Подумал обо всем этом Эонвэ - и не стал рисковать. Передал сильмариллы Арафинвэ и велел пристасить стражу - из биологических организмов.
Теперь понятнее?  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31483 : Апрель 22, 2018, 21:12:42 »
А у нашего серого юбилей:
Ого! Больше, чем за 16 лет на ХА!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31484 : Апрель 22, 2018, 21:22:27 »
*чешет серого за ухом* Натрепал серый...  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31485 : Апрель 22, 2018, 21:30:29 »
Дурные примеры заразительны, Эстелинчик, а тут особенно.  ;)  Но все равно я умудрилась тебя на пятьсот постов переговорить, хоть и пришла позже.
Я смотрю, у вас фанов и льстецов хватает и без меня. Ну так мне комментарии перенести туда?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31486 : Апрель 22, 2018, 21:35:04 »
Дурные примеры заразительны, Эстелинчик, а тут особенно.  ;)

Дело не в примерах - их и на ХА полно. Дело в том, где хочется разговаривать, а где - нет.
Я смотрю, у вас фанов и льстецов хватает и без меня. Ну так мне комментарии перенести туда?
Ну, что ты нас спрашиваешь? Делай, как хочется. Можешь там новое что-то написать - для разнообразия.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31487 : Апрель 22, 2018, 21:35:35 »
As you like, мадемуазель  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31488 : Апрель 22, 2018, 21:37:27 »
А у меня после чтения Пушишек в голове засело и выходить оттуда не хочет:

:D :D :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31489 : Апрель 22, 2018, 21:37:54 »
Теперь понятнее?
Понятнее, Эстелинчик!  :air_kiss:
А я сегодня думала, как вы от меня все не поглупели. Ибо с умным водиться - ума наберешься, а с глупым - последний растеряешь. Я с вами вожусь - умнею и расту над собой, а жидкость в смежных сосудах приходит к одному уровню. Я от вас умнею, а вы не глупеете. Значит, вас тоже что-то восстанавливает.
Дело в том, где хочется разговаривать, а где - нет.
Там у Эстелин тоже были друзья, и с ними она же не молчала.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31490 : Апрель 22, 2018, 21:41:48 »
Объяснила так объяснила!  :bang:
Вот вот :D  :D  :D  Вот и я прифигела)))))))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31491 : Апрель 22, 2018, 21:44:46 »
Там у Эстелин тоже были друзья, и с ними она же не молчала.
Где-то они теперь, эти друзья... Аккаунты одни остались, форум автоматически с днем рождения поздравляет. а людей уже там и нет.
А теперь, после очередного потопления Белерианда прежние участники и заглядывать перестали.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31492 : Апрель 22, 2018, 21:54:10 »
А у меня после чтения Пушишек в голове засело и выходить оттуда не хочет:

:D :D :D
Текст есть, музыка есть  - ещё видеоряд. И будет кино!
Ну, почти.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31493 : Апрель 22, 2018, 21:58:48 »
Где-то они теперь, эти друзья...
Думаю, там же, где конь и всадник - унеслись за море и сгинули там за холмами.
Я никого там даже отдаленно не представляю, но уверена, что таких оторв там не было. Ибо таких дважды не родится и не попадется. Тут одна Люда чего стоит.  :D Ошибкою непоправимою....

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31494 : Апрель 22, 2018, 22:04:08 »
Текст есть, музыка есть  - ещё видеоряд. И будет кино!
Ну, почти.
Ну я как представила, как Сэндвич с Мари Хуан бегают туда-сюда - ну вот оно же!  :D  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31495 : Апрель 22, 2018, 22:06:28 »
Вот и я прифигела)))))))
Ну, Феанор же гений. И писал свой дневничок лично для себя. А все гении немножко не от мира сего, потому что простым людям трудно успетть за их мыслью. Вот и получились записи, которые даже мне, автору, не слишком понятны.
Думаю, там же, где конь и всадник - унеслись за море и сгинули там за холмами.
Даже Йуля перестала появляться на родных Болотищах. Хотя ветераны форума помнят, что эта особа надоедливо встревала в любое обсуждение еще 10 лет назад.
Но не с кем стало свариться, и ее интерес к темам развеялся, как тень Саурона.
А серьезный народ давно разошелся.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31496 : Апрель 22, 2018, 22:14:02 »
Ну шо, за два часа до закрытия прибежали отзыватели. И обе - сюрприз-сюрприз! - откуда? *дружным хором* Из поттерофандома!! Не, ну одна еще и по Шерлоку пишет. И это 14-летнее дитятко нашлепало все шесть обязательных отзывов под копирку, вдобавок там про "наличие пунктуационных и логических ошибок" - представляете, как я рассвирепела?! Дитятко решило, что самое умное, и, разослав отзывы, стало их удалять. Но поздно - у меня была открыта страница ее профайла с отзывами, я злодейски заскринила и отправила одминестрацые. Пущай банят. Ибо нефиг.

Не, ну оборзела детвора!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31497 : Апрель 22, 2018, 22:23:18 »
Хотя ветераны форума помнят, что эта особа надоедливо встревала в любое обсуждение еще 10 лет назад.
10! Я в деле пять лет, и то древняя, как умертвие.
Ничего, вот снимут очередное кино по ВК - и набежит уже третья волна тусовщиков, и мы сами станем древней легендой.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31498 : Апрель 22, 2018, 22:49:21 »
Ничего, вот снимут очередное кино по ВК - и набежит уже третья волна тусовщиков, и мы сами станем древней легендой.
Маг будет скептически кривить рот: чё вы там обсуждаете? Мы ПиДжея смотрели!

А нас в кунсткамеру поместят: эти реликты КНИГИ обсуждали!  - Чё-чё обсуждали? Книги? Не знаю я такого анимэ!  - Дура, это не анимэ! Это мантра такая!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31499 : Апрель 22, 2018, 22:54:48 »
чё вы там обсуждаете? Мы ПиДжея смотрели!
Мы на этом Пиджее выросли! Какие были времена, какие были дискуссии! И тогдашние хомячки тоже сгрудятся пушистой кучкой возле тогдашних древних и будут им глядеть в рот.