Я тут же начала переживать, что я отсталая и замшелая, и ваще детей задавила-запрессовала. Но, как я понимаю, я такая замшелая не одна
От чего, интересно, ты отсталая?
Не, ну может так оно правильно?
Правильно - спокон веков было относиться к родителям с уважением. И не только к родителям - к людям вообще.
Типа - не акцентировать и со временем перерастет?
Да с фига ли ему перерастать? Для него это - норма, он к ней привык и не видит в ней ничего плохого. Маму тоже всё устраивает. Так с чего вдруг ему менять модель поведения?
Ну и я наблюдаю - вот он так в 8 лет с ней говорл, теперь в 11. Дальше - войдет в берега или нет?
Так он и так в берегах! Куда ему входить? Мама не спорит - значит, всё норм.
Вон, психеолохи трындят, что это типо от неумения эмоции выражать. А как подрастет - так прям сразу научится и утихомирится, но будет психически спокоен.
А с фига ли он научится, если его никто не учит? Из космоса знания прибегут в пожарном порядке?
А кроме того, товарищи психоолухи производят, как любит выражаться наша Кроки, подмену понятий. Эмоции тут совершенно ни при чём! Когда мой сын не умел правильно выражать эмоции , он орал на весь квартал, или мог игрушку швырнуть на пол, но ему бы в голову не пришло, спокойно глядя мне в глаза, поинтересоваться, все ли у меня дома, или что там эта девочка говорит. С эмоциями у девочки как раз всё в порядке, выдержка как у снайпера. А вот хамство зашкаливает. И маму в грош не ставит. Других людей, впрочем, тоже. Это "Врежу и обижусь" о многом говорит.
Мама, конечно, там дура первостатейная. В таком возрасте говорить девочке "твой жених" - это ума не иметь совсем. Она внушает дочери, что с противоположным полом могут быть только любовно-интимные отношения. Девочка там, судя по всему, уже подкованная и просекла, что можно и без учёбы прожить. Тем более, что у мамы никаких убедительных доводов в пользу образования нет.
А если его дергать: " Ты как с матерью разговариваешь?", у него прям жуткие психотравмы будут..
Угу, конечно. Ведь есть только две возможности: позволять ребёнку ногами по родителям ходить или орать на него и дёргать. Золотой середины не существует, разумного воспитания тоже. . Во всяком случае, эти товарищи о ней не слыхали. Хотя они же любят писать, что именно в семье ребёнок учится строить отношения с людьми.