Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5080037 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15390 : Октябрь 06, 2017, 23:22:18 »
А напомните, плиз, где вообще это явление, осанвэ, описывается в каноне?

В приложении "Осанвэ-кента". Лежит в Арде-на Куличках, в Кабинете Профессора.
Но у меня есть своя, переведенная. Могу скинуть в личку.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15391 : Октябрь 06, 2017, 23:24:08 »
Кстати, что-то давно моей непопулярной тезки не слышно.
Боиццо и обижаеццо.  ;)

Не, у нее скорее как в этом видео.. " Врежу и обижусь" :D

[embed src=\\\'
\\' type=\\\'application/x-shockwave-flash\\\' wmode=\\\'transparent\\\' allowfullscreen=\\\'true\\\' allowscriptaccess=\\\'always\\\' flashvars=\\\'fs=1&rel=0\\\' width=\\\'480\\\' height=\\\'360\\\'][/embed]
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15392 : Октябрь 06, 2017, 23:28:52 »
Да, Эстелин, скиньте в личку плиз. А может - в раздел где всякие полезные материалы? Где карты у нас. Это ж не флуд, а прям краеугольный камень канона :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15393 : Октябрь 06, 2017, 23:40:41 »
Эвон Финголфин на Моргота поскакал, а Тургон в норе своей сидел, носа не высовывал. А оба эльфы.
У меня к тому Тургону масса претензий. Но еще больший интерес вызывает личность того Туора.
Потому что если под Берена подкладываются какие-то "песни" (может, ардынский эквивалент "Гоп со смыком"?). То способ возвышения Туора в Гондолине вообще непонятен. И если Тургон от скуки спятил в сторону религии и поверил в своего богоизбранца, то почему население-то его вдруг возлюбило? Он же палец о палец не ударил для города!
или никто этого "приженера" знать не знал? Потому он и уцелел, бежав вместе с женой, пока другие дрались?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15394 : Октябрь 06, 2017, 23:41:56 »
Да, Эстелин, скиньте в личку плиз. А может - в раздел где всякие полезные материалы? Где карты у нас. Это ж не флуд, а прям краеугольный камень канона
Сейчас положу в Хранилище.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15395 : Октябрь 06, 2017, 23:44:28 »

Офигеть, деточка! И мамаша так легко к этому относится, хихикает ещё. Дура.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15396 : Октябрь 07, 2017, 00:09:33 »
У всех завтра выходной, а у меня так рабочий день. Потому пора волку под свою ёлку.
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15397 : Октябрь 07, 2017, 05:38:27 »
получается, что в данном случае палантир передавал звук, но не давал тзображения? Автор забыл собственную первоначальную задумку?
Нет же, все это как-то так мысленно происходит. Снаружи звуков никто не слышит, они только у Пиппина в голове (голоса в голове - симптом очень, очень нехороший, да). И изображение там было - вон Пиппин видит тени, похожие на летучих мышей (надо понимать, что это назгулы).

Угу, но ладно Саурон мысленно спрашивает - он давно знает, как обращаться с палантирами. Но цимес в том, что Пиппин отвечает ему тоже мысленно!! А ведь не должен был. Он-то понятия не имеет, что это и как это, и если слышит обращенные к нему слова (неважно, ушами или сразу в голове), то и ответит словами через рот, потому что всем и всегда на протяжении всей жизни словами через рот отвечал. А он прям так на лету мысленно, ага. Фигня это все, никакого Саурона Пиппин не видал, глюки это были.
И кольцо отдаст, и ключ от квартира, где деньги лежат. Саурон не идиот. Он был пьян, а ему невовремя позвонили.
В применении к Саурону выражение "залил зенки" выглядит как-то...  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15398 : Октябрь 07, 2017, 05:39:56 »
У всех завтра выходной, а у меня так рабочий день. Потому пора волку под свою ёлку.
У кого это "у всех"? У меня так пахота не знай до скольки.

А между прочим, сегодня у Олив ДР. Так что я вернусь и буду дергать ей уши.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15399 : Октябрь 07, 2017, 08:16:31 »

Офигеть, деточка! И мамаша так легко к этому относится, хихикает ещё. Дура.
Слушай, я аж прям выдохнула.. Я, когда видео выкладывала, конечно, "не об этом"(с) :D , но на реплику " Мама, чо у тебя вообще в голове" - я в первый раз поперхнулась и прифигела. Мои бойцы тоже недоуменно переглянулись, мелкий заметил: "Уй, даже не представляю, если б я так с мамой разговаривал.." Я тут же начала переживать, что я отсталая и замшелая, и ваще детей задавила-запрессовала. Но, как я понимаю, я такая замшелая не одна ;)  :D

Не, ну может так оно правильно? Типа - не акцентировать и со временем перерастет? Вон, подруга у меня, сама бывшая отличница и дико культурная-воспитанная сыну своему на такую манеру разговора ничего не говорит. А если мальчик хочет, что б мама его не беспокоила и не мешала играть в телефон, он ей вякает : " Задрала уже". Мои бойцы, когда это созерцают, глаза имеют круглые, как персонажи анимэ :D . Ну и я наблюдаю - вот он так в 8 лет с ней говорл, теперь в 11. Дальше - войдет в берега или нет? Вон, психеолохи трындят, что это типо от неумения эмоции выражать. А как подрастет - так прям сразу научится и утихомирится, но будет психически спокоен. А если его дергать: " Ты как с матерью разговариваешь?", у него прям жуткие психотравмы будут..

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15400 : Октябрь 07, 2017, 08:53:21 »
Не, у нее скорее как в этом видео.. " Врежу и обижусь
На меня похожа. Я в детстве тоже была миленькая  :) И сварливая. НО я училась с удовольствием, со мной не надо было скандалить.
Я тут же начала переживать, что я отсталая и замшелая, и ваще детей задавила-запрессовала. Но, как я понимаю, я такая замшелая не одна
Подымай выше, у меня детей в заводе нет, но я и то несогласна. Разве так детей учат? "Ты будешь глупая, тебя никто не будет любить". По-моему, это самое вредное для психики. У ребенка появится болезненная потребность в одобрении окружающих, зависимость от него. Нужно ставить так "Быть умной хорошо, и ты будешь очень хорошая и молодец и вообще супер". То есть идти к положительному результату, а не от отрицательного. Мне тоже в детстве так внушали "Если не ..........., то тебя никто любить не будет" Вот я и пыталась болезненно заслужить любовь. Мне было жизненно необходимо, чтобы меня хвалили, ценили, ставили хорошие оценки, а малейшее неодобрение и небрежность в мой адрес была хуже смерти. Потому что я не сама по себе хорошая, а потому что .........., а если нет, то меня любить никто не будет. Бедная девочка  :(
Фигня это все, никакого Саурона Пиппин не видал, глюки это были
Я сама в свое время активно толкала идею глюков, когда Братство хлебнуло мирувора и от волков отбивалось. Но теперь меня терзает мысль "не слишком ли много глюков в повествовании, где вроде бы не об этом". Средиземье - разгул для наркологии, и у каждого народа есть свое чудо-снадобье (интересно, они по одному образцу делаются или все-таки разные?), но Пиппин предварительно ничего не употреблял.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15401 : Октябрь 07, 2017, 09:36:49 »
Я тут же начала переживать, что я отсталая и замшелая, и ваще детей задавила-запрессовала. Но, как я понимаю, я такая замшелая не одна ;)  :D
От чего, интересно, ты отсталая?
Не, ну может так оно правильно?

Правильно - спокон веков было относиться к родителям с уважением. И не только к родителям  - к людям вообще.
Типа - не акцентировать и со временем перерастет?

Да с фига ли ему перерастать? Для него это - норма, он к ней привык и не видит в ней ничего плохого. Маму тоже всё устраивает. Так с чего вдруг ему менять модель поведения?
Ну и я наблюдаю - вот он так в 8 лет с ней говорл, теперь в 11. Дальше - войдет в берега или нет?

Так он и так в берегах! Куда ему входить? Мама не спорит - значит, всё норм.
Вон, психеолохи трындят, что это типо от неумения эмоции выражать. А как подрастет - так прям сразу научится и утихомирится, но будет психически спокоен.

А с фига ли он научится, если его никто не учит? Из космоса знания прибегут в пожарном порядке?
А кроме того, товарищи психоолухи производят, как любит выражаться наша Кроки, подмену понятий. Эмоции тут совершенно ни при чём! Когда мой сын не умел правильно выражать эмоции , он орал на весь квартал, или мог игрушку швырнуть на пол, но ему бы в голову не пришло, спокойно глядя мне в глаза, поинтересоваться, все ли у меня дома, или что там эта девочка говорит. С эмоциями у девочки как раз всё в порядке, выдержка как у снайпера. А вот хамство зашкаливает. И маму  в грош не ставит. Других людей, впрочем, тоже. Это "Врежу и обижусь" о многом говорит.
Мама, конечно, там дура первостатейная. В таком возрасте говорить девочке "твой жених" - это  ума не иметь совсем. Она внушает дочери, что с противоположным полом могут быть только любовно-интимные отношения. Девочка там, судя по всему, уже подкованная и просекла, что можно и без учёбы прожить. Тем более, что у мамы никаких убедительных доводов в пользу образования нет.
А если его дергать: " Ты как с матерью разговариваешь?", у него прям жуткие психотравмы будут..

Угу, конечно. Ведь есть только две возможности: позволять ребёнку ногами по родителям ходить или орать на него и дёргать. Золотой середины не существует, разумного воспитания тоже. . Во всяком случае, эти товарищи о ней не слыхали. Хотя они же любят писать, что именно в семье ребёнок учится строить отношения с людьми.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15402 : Октябрь 07, 2017, 09:38:46 »
Вон, психеолохи трындят, что это типо от неумения эмоции выражать. А как подрастет - так прям сразу научится и утихомирится, но будет психически спокоен.
Сомневаюсь в компетенции этих психологов. Раз ребенок себе такое позволил, дальше будет только хуже.
То есть идти к положительному результату, а не от отрицательного.
То же этот момент покоробил.
Быть умной хорошо, и ты будешь очень хорошая и молодец и вообще супер
Нет с этой девочкой, такой номер не пройдет. Её нужно убедить, что ей нужны эти знания. Я считаю это сложный случай. Плюс мама явно не способна с ней взаимодействовать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15403 : Октябрь 07, 2017, 09:56:54 »
По-моему, это самое вредное для психики. У ребенка появится болезненная потребность в одобрении окружающих, зависимость от него... Бедная девочка  :(

Пффффф! Девочка бедная??? Бедные все, с кем эта девочка по жизни будет дело иметь! Ах, ты, падла, меня любить не хочешь? Врежу, да ещё обижусь! То есть тебе по морде прилетит, да ещё и чувством вины будешь страдать, за то, что меня обидел! Супер! Не каждая взрослая женщина до такого додумается. Так что за девочку не переживай, уж кто-кто, а она страдать и мучиться неодобрением окружающих не будет точно. А вот окружающие от этой стервы на стенку будут лезть.
Вопрос, который она маме задаёт "Что у тебя в голове?" - это хамство, конечно, первостатейное, но по сути своей он правомерен, ибо мама не просто не умеет дочку воспитать - она воспитывает со знаком "минус". Абсолютно всё, что она делает, она делает неправильно. Даже занимается математикой неправильно. Самое глупое - сажать своё мелкое чадо и давай, мол, заниматься. Небось шесть лет балду пинала и дочке позволяла, а теперь спохватилась - ой, ей же  в школу! Хотя при правильном подходе двухлетний ребёнок может выполнять просьбу "Дай маме три кубика", а к пяти годам уверенно справляется со сложением и вычитанием в пределах десятка. А эта дура цифры ей показывает, написанные по порядку. Девочка посчитала - нашла нужную. А по отдельности и не опознает, где 3,  а где 8. Ну и толку  с такой "учёбы"?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15404 : Октябрь 07, 2017, 09:57:47 »
Русвэ, у тебя трудности с цитированием? Давно уже гляжу, что ты цитируешь как-то странно.
В таком возрасте говорить девочке "твой жених" - это ума не иметь совсем.
О, тут еще круче! Я как-то отвлеклась и прослушала этот момент. От горшка два вершка - уже жених. К чему приучают с детства? Я поняла, что речь идет о каком-то её приятеле, но что он уже "жених" - это треш  :blink:
Она внушает дочери, что с противоположным полом могут быть только любовно-интимные отношения.
А какие еще?  :D
Я вообще всегда считала мужчин своей прислугой, и была очень удивлена и недовольна тем, что они почему-то не желают мне угождать и мной восхищаться. Вон, вокруг других пляшут и в рот им смотрят, а я чем хуже? А потом вовсе психанула, и уже не смогла пытаться после стольких неудач. Вот оно, воспитание :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15405 : Октябрь 07, 2017, 10:15:13 »
Русвэ, у тебя трудности с цитированием? Давно уже гляжу, что ты цитируешь как-то странно.
Не обращала внимание, а что с ним не так?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15406 : Октябрь 07, 2017, 10:22:12 »
Не обращала внимание, а что с ним не так?

Вот теперь все так. Я думала, что ты сама впечатываешь имя цитируемого и откуда то еще дата берется.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15407 : Октябрь 07, 2017, 10:46:02 »
А какие еще?  :D
Блин, но не в этом же возрасте!
Хотя и у взрослых людей могут быть чисто приятельские отношения с противоположным полом. А уж в детстве других отношений быть просто не должно. Никаких женихов, никаких невест. Друзья - и точка. А иначе потом начинается: одноклассник спросил, что на дом задано,  а она уж  вообразила бог весть что.
Я вообще всегда считала мужчин своей прислугой, и была очень удивлена и недовольна тем, что они почему-то не желают мне угождать и мной восхищаться. Вон, вокруг других пляшут и в рот им смотрят, а я чем хуже? А потом вовсе психанула, и уже не смогла пытаться после стольких неудач. Вот оно, воспитание :)

О, это одно из самых больших заблуждений! Смотрят, как вокруг знакомой её хахаль выпрыгивает и терзают себя: а чем я хуже? А дело-то не в ней, а в нём! Это не она такая зашибенная, а он испытывает потребность скакать вокруг своей дамы. Просто потому, что он такой. А другой будет любить больше жизни, но и цветочка не подарит, просто потому, что считает всю эту атрибутику глупой и неважной. Кстати, эти, вторые, как правило, более надёжные партнёры по жизни. Женщины часто сами виноваты, что упускают таких мужиков. Им подавай именно показуху: признания в любви по три раза на дню, цветы, подарки и "я готов целовать песок, по которому ты ходила".  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15408 : Октябрь 07, 2017, 12:47:38 »

Слушай, а я чего-то не пойму. А как такой подход мог сочетаться с тем, о чем ты выше писала? Ну вот про то, что, мол, зависела от чужой оценки, из-за того, что тебя воспитали по принципу " будь хорошей и умной и тебя полюбят"? Комлекс то вроде заключается в том, что из-за такого подхода человек начинает себя недооценивать, что он недостаточно совершенен, и считать, что любовь надо заслужить, прыгая выше головы. А тут оба-на: с одной стороны, любовь надо заслужить, но с другой, мужики просто обязаны приниммать как есть и служить?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15409 : Октябрь 07, 2017, 12:59:43 »
А какие еще?  :D
Блин, но не в этом же возрасте!
Хотя и у взрослых людей могут быть чисто приятельские отношения с противоположным полом. А уж в детстве других отношений быть просто не должно. Никаких женихов, никаких невест. Друзья - и точка. А иначе потом начинается: одноклассник спросил, что на дом задано,  а она уж  вообразила бог весть что.
О, это одно из самых больших заблуждений! Смотрят, как вокруг знакомой её хахаль выпрыгивает и терзают себя: а чем я хуже? А дело-то не в ней, а в нём! Это не она такая зашибенная, а он испытывает потребность скакать вокруг своей дамы. Просто потому, что он такой. А другой будет любить больше жизни, но и цветочка не подарит, просто потому, что считает всю эту атрибутику глупой и неважной. Кстати, эти, вторые, как правило, более надёжные партнёры по жизни. Женщины часто сами виноваты, что упускают таких мужиков. Им подавай именно показуху: признания в любви по три раза на дню, цветы, подарки и "я готов целовать песок, по которому ты ходила".
Слушай, но там, судя по внешности девочки и обстановке в стиле " жесткое барокко", семья кавказская. Либо северо-кавказская. И там то у них целевая установка на " замуж", и на то, что это наивысшее достижение и цель в жизни женщины до сих пор вполне себе рУлит. Вон мне и Егоркин репетитор по физике говорит, что, мол, и в Москве этих барышень толкают в самые престижные вузы ( помните, я про медицинские писала, и Кроки еще недоумевала - а зачем оно им?), ибо " престижный" диплом это такой же атрибут порядочной невесты, как брендовое шмотье. То есть без диплома МГУ дома сидеть - никак нельзя. :D

А по поводу подпрыгиваний и " я подарю тебе эту звезду".. Читала я книгу некоей специалистки по ( модный ныне термин) " токсичным отношениям". Так вот она настаивает, что от " с неба звезду" стоит держаться подальше. Очень часто за этим скрывается экзальтированная личность, которая быстро возводит тебя ( как правило, в своем воображении) на пьедестал, но так же быстро свергает с него, когда в житейской рутине " багиня" перестает соответствовать. И тут может начаться даже самое мерзкое: тихушное низведение и унижение партнера едкими шпильками, придирками, полное уничижение личности. То есть " обманутый" как бы " мстит" за несоответствие.

Так что дама та советует, что гораздо более надежная формула:" Мне с тобой очень хорошо, но я знаю, что в жизни все непросто, и мы не знаем, как сложится дальше. Но если ты готова и хочешь быть вместе со мной - давай попробуем, и постараемся, что б все у нас получилось".  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15410 : Октябрь 07, 2017, 15:24:46 »
А по поводу подпрыгиваний и " я подарю тебе эту звезду".. Читала я книгу некоей специалистки по ( модный ныне термин) " токсичным отношениям". Так вот она настаивает, что от " с неба звезду" стоит держаться подальше. Очень часто за этим скрывается экзальтированная личность, которая быстро возводит тебя ( как правило, в своем воображении) на пьедестал, но так же быстро свергает с него, когда в житейской рутине " багиня" перестает соответствовать. И тут может начаться даже самое мерзкое: тихушное низведение и унижение партнера едкими шпильками, придирками, полное уничижение личности. То есть " обманутый" как бы " мстит" за несоответствие.

Так что дама та советует, что гораздо более надежная формула:" Мне с тобой очень хорошо, но я знаю, что в жизни все непросто, и мы не знаем, как сложится дальше. Но если ты готова и хочешь быть вместе со мной - давай попробуем, и постараемся, что б все у нас получилось".
Нааааадо же! Оказывается, я специалист по таким отношениям лет этак с 14, потому что уже тогда на все эти африканские страсти косо смотрела, и по мне нормальные товарищеские отношения с мальчиком были куда интереснее. То есть по молодости и неопытности я ещё полагала, что он вдобавок должен и признаваться-объясняться, и глупостей наделала, в общем-то. Но уж после 20 знала совершенно точно: ровные, прочные дружеские отношения  - это самое ценное, а всё прочее - прилагается.
Помните, ещё песня была: "Ты не ангел, но для меня ты стала святой"? Блин, я от неё всегда содрогалась. Я эту несчастную девушку представляла, когда она гриппом заболеет, и от насморка нос распухнет, или во время беременности токсикоз и пигментные пятна на лице. Он-то думал  - она святая, а её над раковиной выворачивает. Упаси небо от такой "любви"!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15411 : Октябрь 07, 2017, 15:27:22 »
Слушай, а я чего-то не пойму. А как такой подход мог сочетаться с тем, о чем ты выше писала? Ну вот про то, что, мол, зависела от чужой оценки, из-за того, что тебя воспитали по принципу " будь хорошей и умной и тебя полюбят"? Комлекс то вроде заключается в том, что из-за такого подхода человек начинает себя недооценивать, что он недостаточно совершенен, и считать, что любовь надо заслужить, прыгая выше головы. А тут оба-на: с одной стороны, любовь надо заслужить, но с другой, мужики просто обязаны приниммать как есть и служить?
В том и дело, что в психике могут существовать два противоположных утверждения, и каждое тянет на себя, а я в середине и оттого как на пытке. И так плохо, и так плохо. С одной стороны я веду себя высокомерно и требовательно, а с другой, если человек это делать не собирается, да и вообще, не держится за тебя, то жизни крах. И меня таки в один непрекрасный момент разорвало (Эстелин поймет о какой именно пытке я говорю) Потом, когда моя психика уже собиралась заново, я решила, что нужно выбрать что-то одно. И потому "Не хочешь, не нравится - ну что ж, насильно мил не будешь, каждому свое"
О, это одно из самых больших заблуждений! Смотрят, как вокруг знакомой её хахаль выпрыгивает и терзают себя: а чем я хуже? А дело-то не в ней, а в нём! Это не она такая зашибенная, а он испытывает потребность скакать вокруг своей дамы. Просто потому, что он такой.
Это я тоже уже знаю. Но следующее звено вопроса: а почему именно вот такой достался, а мне нет? Почему мне не досталось такого, который бы в меня влепился?
Читала я книгу некоей специалистки по ( модный ныне термин) " токсичным отношениям".
Вот именно, что эти отношения все равно в своей основе уродливые. А мне не нужны отношения уродливые, мне нужны нормальные. Потому что я сама нормально, и сама знаю, где я молодец, а где нет, и мне пиар и костыли со стороны для этого не нужны.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15412 : Октябрь 07, 2017, 15:44:11 »
Нааааадо же! Оказывается, я специалист по таким отношениям лет этак с 14
Поэтому ты особо ценный кадр. :)
Да, мне не повезло с мужчиной, который вокруг меня бы скакал и пихал добро мне в задницу. Но мне повезло с друзьями, каждый из которых стоит на миллион,  и каких не попадается дважды. Поэтому, когда у меня будет свой мужчина, самый интересный и лучший для меня, и мы будем разъезжать по Доминиканам, это будет не только мое достижение, но и ваше: Кроки, которая хоть и не научила меня похабщине, но подала мне пример, какой уверенной и раскованной в общении можно быть, Медведицы, которая собрала меня в кучу и сделала человеком, и у которой даже Фродо бы поскакал с Кольцом к Ородруину, Эстелин, которая просто потому что такая как есть и другой быть не может.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15413 : Октябрь 07, 2017, 16:00:05 »
Ммммм.. А вот тут я вижу засаду. А вдруг тот самый мужчина не сможет возить тебя по Доминиканам? Я, например, когда с мужем познакомилась, зарабатывала хорошо так больше него :D . И Доминикан от него ждать не приходилось)).
И еще уязвимое место: а ты не думала, что может быть, вокруг тебя тоже кто-то готов был бы прыгать. Но упс! Как раз этот то прыгун тебе и не сдался ;)  :D . Ни с прыжками его, ни с Доминиканой и Мальдивами до кучи? А интересен и тянет как раз к тому, кто для прыжков не разбежится? :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15414 : Октябрь 07, 2017, 16:05:37 »
А вдруг тот самый мужчина не сможет возить тебя по Доминиканам?
Тогда увы.
И еще уязвимое место: а ты не думала, что может быть, вокруг тебя тоже кто-то готов был бы прыгать. Но упс! Как раз этот то прыгун тебе и не сдался
Думала. И тут тоже увы. Потому что от нелюбимого человека даром ничего не надо, хоть он гору золота насыпь - лишь бы только избавиться от него.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15415 : Октябрь 07, 2017, 16:18:34 »
Ммммм.. А вот тут я вижу засаду. А вдруг тот самый мужчина не сможет возить тебя по Доминиканам? Я, например, когда с мужем познакомилась, зарабатывала хорошо так больше него :D . И Доминикан от него ждать не приходилось)).

А когда я с супругом познакомилась, у него ещё и алименты на шее висели, так что о том, чтобы поехать куда-то, речи и быть не могло. Но мы ходили в пешие походы по окрестностям и были офигительно счастливы. Невзирая на то, что скакать вокруг меня он тоже не скакал.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15416 : Октябрь 07, 2017, 16:20:53 »
тут уже каждый выбирает для себя, что для него в отношениях главное, оттого и делает выбор. Что значит "тот самый"? Если человек не устраивает меня по одному из ведущих параметров, то он мне по любому мимо. А параметры у каждого свои.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15417 : Октябрь 07, 2017, 16:23:32 »
Думала. И тут тоже увы. Потому что от нелюбимого человека даром ничего не надо, хоть он гору золота насыпь - лишь бы только избавиться от него.
Ну, это как посмотреть! Может, страстной любви и не будет, но если он тебе не противен, и ты к нему хорошо относишься, а он к тебе, да плюс золота гора - это может оказаться в разы лучше, нежели самые пылкие чувства, которые перегорят и ничего не останется. Говорят же, что самые лучшие браки - это браки по расчёту, если расчёт сделан правильно. Если люди в общем подходят друг другу и испытывают взаимную приязнь, то с годами отношения могут развиться в нечто бОльшее.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15418 : Октябрь 07, 2017, 16:28:15 »
тут уже каждый выбирает для себя, что для него в отношениях главное, оттого и делает выбор. Что значит "тот самый"? Если человек не устраивает меня по одному из ведущих параметров, то он мне по любому мимо. А параметры у каждого свои.
"Тот самый" - это когда ты понимаешь, что это ТВОЙ человек и ни про какие параметры не думаешь. Потому что может оказаться, что есть такие вещи, про которые ты и сама не догадываешься, что тебе они нужны. А когда столкнёшься в реальности, то поймёшь, что на самом деле тебе нужно вот это, а не то, о чём ты думала раньше.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15419 : Октябрь 07, 2017, 16:28:38 »
Ну, это как посмотреть! Может, страстной любви и не будет, но если он тебе не противен, и ты к нему хорошо относишься, а он к тебе
В том и дело, что человек, о котором я говорю выше, противен. А если я к нему хорошо отношусь, то он у меня любимый. Я не сортирую: тут любовь, тут влюбленность, тут хорошо отношусь. У меня всегда одно слово "люблю". Тем более, человека богатого полюбить легко и естественно. Не все же они отвратительные старикашки с дурными наклонностями. "Нелюбимый" как раз и означает для меня "противный". Так что пост объясняет и так очевидное.