Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4919766 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #107130 : Январь 01, 2023, 23:35:45 »
Ну никак не вяжется кофе с такой растекающейся томностью, никак не вяжется чай с такой энергичной прыгучестью. Все должно быть наоборот. Это от кофе надобно скакать козликом, а чай потягивать неторопливо и думать о вечном.
Слухи о бодрящем свойстве кофе сильно преувеличены. На самом деле питие кофия тоже располагает к праздной неспешной беседе в комфортной обстановке.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #107131 : Январь 01, 2023, 23:38:08 »
Слухи о бодрящем свойстве кофе сильно преувеличены. На самом деле питие кофия тоже располагает к праздной неспешной беседе в комфортной обстановке.
Но если сравнивать с чаем, чай больше располагает.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #107132 : Январь 01, 2023, 23:41:51 »
Ибо уроки сказки о цветике-семицветике усвоены с детства.
Ещё в четыре года я терзалась мыслью: почему эта Женя такая глупая?

Я знаю одну-единственную сказку, где персонаж, заполучивший коробок волшебных спичек, догдывается загадать себе целый склад таких коробков. Но в конечном счете и он ведет себя по-дурацки.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #107133 : Январь 01, 2023, 23:42:42 »
Как Вы можете сравнивать, если Вы не пьёте кофе?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #107134 : Январь 01, 2023, 23:45:01 »
Ну никак не вяжется кофе с такой растекающейся томностью, никак не вяжется чай с такой энергичной прыгучестью.
Постановщик решил, что "за кофе" будут арабки, а "за чай" китаянки. Вот и сделал полагающееся дворцу Шахрияра выступление томных альмей - и что-то вроде китайского танца с колокольчиками.

Читала воспоминания одного инженера, который строил порт в Йемене и там хлебнул настоящего арабского кофе. Всего-то четыре чайные ложки, но он чувствовал себя как стартующая ракета. Даже губы чуть отекли, словно пробежал с морозец на лыжах дистанцию на зачет.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #107135 : Январь 01, 2023, 23:45:40 »
Как Вы можете сравнивать, если Вы не пьёте кофе?
Но порой я же его пью. Я же знаю, что такое кофе.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #107136 : Январь 01, 2023, 23:48:46 »
Одна моя знакомая монголка говорила, что хорошему гостю надо наливать чай по полчашки - чтоб дольше не уходил. А ненужному - до краев, как намек, что пора и честь знать.  :D
А в воспоминаниях наших военных, воевавших в Китае еще до Халхин-гола упоминается китайское почти ритуальное чаепитие, которое может длиться от рассвета до заката.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #107137 : Январь 01, 2023, 23:48:52 »
Постановщик решил, что "за кофе" будут арабки, а "за чай" китаянки. Вот и сделал полагающееся дворцу Шахрияра выступление томных альмей - и что-то вроде китайского танца с колокольчиками.
При чем тут постановщики?! Они работают с тем, что им дали. Музыка первична, а не постановщики. Или под музыку танца кофе можно сделать что-то энергичное?! А под музыку танца чая томное?! И только вот постановщики, дураки такие, решили и сделали такое?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #107138 : Январь 01, 2023, 23:49:33 »
Читала воспоминания одного инженера, который строил порт в Йемене и там хлебнул настоящего арабского кофе. Всего-то четыре чайные ложки, но он чувствовал себя как стартующая ракета. Даже губы чуть отекли, словно пробежал с морозец на лыжах дистанцию на зачет.
Свежо предание...
А губы отекли - обжег, что ли?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #107139 : Январь 01, 2023, 23:51:52 »
Одна моя знакомая монголка говорила, что хорошему гостю надо наливать чай по полчашки - чтоб дольше не уходил. А ненужному - до краев, как намек, что пора и честь знать.  :D
Это не только знакомые и не только монголы. Так вся Средняя Азия чай пьет. Типа, чем чаще ты просишь хозяина, тем ему приятнее (важнее себя чувствует, наверное).
И я своей знакомой, выросшей там, сказала: знаешь, а по-русски это выглядит, как будто тебе воды жалко.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #107140 : Январь 02, 2023, 00:01:59 »
И я своей знакомой, выросшей там, сказала: знаешь, а по-русски это выглядит, как будто тебе воды жалко.
Кроме того, чай они пьют из пиал, а в них малое количество воды остывает очень быстро.
И у нас не ждут, когда гость чего-то попросит, сами предлагают.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #107141 : Январь 02, 2023, 00:05:56 »
А губы отекли - обжег, что ли?
Видимо, давление серьезно подскочило. Автор этот еще написал, что пульс в кончиках пальцев рук отдавался, а удары сердца - как будто об позвоночник. Но это длилось минут десять. Зато потом такой прилив энергии, что хоть в одиночку их "Энергодар" с техникой разгрузить можно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #107142 : Январь 02, 2023, 00:08:44 »
Музыка первична, а не постановщики.
Чайковский сам писал "полные неги палаты гарема" и Китай.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #107143 : Январь 02, 2023, 00:14:18 »
Видимо, давление серьезно подскочило. Автор этот еще написал, что пульс в кончиках пальцев рук отдавался, а удары сердца - как будто об позвоночник. Но это длилось минут десять. Зато потом такой прилив энергии, что хоть в одиночку их "Энергодар" с техникой разгрузить можно.
Брешет, как сивый мерин. После скачка давления наступает как раз слабость. А от таких симптомов, как тут описано, вообще копыта откинуть недолго.
Крепкий и определенным ообразом сваренный кофе может повысить бодрость, но принимать его нужно уж не в количестве четырех чайных (а хотя бы и столовых) ложек.  Ну, и естественно, потом нступает реакция: полная расслабленность и зверская усталость.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #107144 : Январь 02, 2023, 00:25:05 »
Чайковский сам писал "полные неги палаты гарема" и Китай.
Волга, конечно, впадает в Каспийское море, но я убей бог не пойму, к чему это замечание.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #107145 : Январь 02, 2023, 00:56:46 »
Что-то грохнуло поблизости с такой силой, что заорали все машины в соседних дворах. Я уж подумала, что школу взорвали. Нет, стоит...
Вообще, с такими мощными петардами надо идти на заброшенный санаторий и получать там удовольствие. Мокрый лес, мокрый снег - ничего не подожжешь в отличие от города.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #107146 : Январь 02, 2023, 01:06:13 »
Вообще, с такими мощными петардами надо идти на заброшенный санаторий и получать там удовольствие. Мокрый лес, мокрый снег - ничего не подожжешь в отличие от города.
А какой смысл взрывать что-то там, где нет слушателей и зрителей? У нас тоже минувшей ночью часа в три шарахнуло так, что я уж думала - марсиане наступают. И сейчас вон началась такая канонада, что любо-дорого! Но праздник же!

Чадо моё, которое сейчас обитает в провинции, рассказывает: неподалеку живет мадам, которая, поджав губы, скрипит, что фейерверки надо запретить - шумно, опасно, экологию портят.
Я: "Теперь ты убедился, что люди одинаковы везде?"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #107147 : Январь 02, 2023, 01:45:53 »
А какой смысл взрывать что-то там, где нет слушателей и зрителей?
Вот для себя и взрывать, раз так нравится.
Сейчас грохнула такая же вторая, я успела увидеть клуб дыма. И у меня подозрение, что это вообще не петарда, а самый настоящий полигонный взрывпакет. Именно вот такие характерные дымы от них бывают, когда ими изображают обстрел.
Нам их выдавали на счет и не больше трех, когда собак ко взрывам приучали. А этот, наверное, спер где-то. Автовладельцы в качестве слушателей этого умника отблагодарят обязательно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #107148 : Январь 02, 2023, 08:44:29 »
Сейчас грохнула такая же вторая, я успела увидеть клуб дыма. И у меня подозрение, что это вообще не петарда, а самый настоящий полигонный взрывпакет. Именно вот такие характерные дымы от них бывают, когда ими изображают обстрел.
Нам их выдавали на счет и не больше трех, когда собак ко взрывам приучали. А этот, наверное, спер где-то.
Да где бы?! А клубы дыма поднимаются от любого фейерверка. В фейерверках точно такие же реакции происходят, точно такое же горение. Вы разве не знали?
Автовладельцы в качестве слушателей этого умника отблагодарят обязательно.
Да они даже не узнают, кто это.

А у нас тишинаааа...

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #107149 : Январь 02, 2023, 20:59:07 »
А у нас тишинаааа...
У нас весь день было относительно тихо. Но к вечеру народ проснулся. Песни слышны, смех - где-то неподалеку устроилась теплая компания.

А вотсаповской группе кто-то взывает к соседям: нет ли среди них врача.
Прочие же спорят, чей пес оставил следы своего пребывания возле подъезда.
Нет, ни за какие коврижки не соглашусь держать дома собаку! Представляете: первое января, порядочные граждане мирно спят, а ты вставай и веди его на прогулку! Да и помимо праздников - в любую погоду, при любом самочувствии...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #107150 : Январь 02, 2023, 21:08:30 »
Нет, ни за какие коврижки не соглашусь держать дома собаку! Представляете: первое января, порядочные граждане мирно спят, а ты вставай и веди его на прогулку!
Представляю. Ни за что!!

UPD: днем еще ничо, а к вечеру чо-то совсем силы иссякают, и хочется куда-нибудь в уголок завалиться и не отсвечивать... :(

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #107151 : Январь 02, 2023, 22:37:18 »
Да где бы?! А клубы дыма поднимаются от любого фейерверка. В фейерверках точно такие же реакции происходят, точно такое же горение. Вы разве не знали?
Я говорю, что грохнуло - и я успела выглянуть в окно. Взорвали со шнуром - во дворе уже никого не было. Клуб дыма именно что характерный, поднимается прямо от земли. И вспышка была именно как от взрывпакета: короткая, белая, очень яркая.
Нам их в руки не давали, конечно. Это штука серьезная, может пальцы оторвать или глаза выбить. Взрывал сержант, который служил в том самом гулаге строгого режима, и на их площадке. Но сам взрыв наблюдали много раз, как и эффект от него: дымящуюся землю.
Мне сегодня очередной раз повезло. Пошла в магазин, поскользнулась здоровой ногой, подпрыгнула, пришла на больную... Еле доковыляла, сейчас лечу всем подряд, а она, зараза, ноет, как ни поставь.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #107152 : Январь 02, 2023, 22:43:00 »
Мне сегодня очередной раз повезло. Пошла в магазин, поскользнулась здоровой ногой, подпрыгнула, пришла на больную... Еле доковыляла, сейчас лечу всем подряд, а она, зараза, ноет, как ни поставь.
Так, чо ваще происходит?!?! Чо за напасти на всех напали?!?!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #107153 : Январь 02, 2023, 23:10:12 »
Так, чо ваще происходит?!?! Чо за напасти на всех напали?!?!
Так у нас все улицы как стекло. А возле мусорки, естественно, никто и не посыпает ничем.
Ну, я уже установку выполняю: на ноге ходить можно, она улучшила свое самочувствие на 25%. Надеюсь, к утру до 75% дойдет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #107154 : Январь 03, 2023, 00:01:51 »
На ютубе наткнулась на самую первую игру в суперсерии 1972 года СССР-Канада. До чего лирично канадцы ухитрились сыграть наш гимн!  :smile3:

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #107155 : Январь 03, 2023, 00:37:25 »
На ютубе наткнулась на самую первую игру в суперсерии 1972 года СССР-Канада. До чего лирично канадцы ухитрились сыграть наш гимн!
А как несуразно их игроки выглядели на взгляд европейцев!  :D Что внешность, что манеры, что снаряжение!
У меня есть книжка Старшинова. Он хоть там не играл, но присутствовал. И привел высказывания Тони Эспозито: у Третьяка, мол, допотопная решетчатая маска. Думаю, что эту глупость вратарю порекомендовал какой-нибудь журналист. Маска Третьяка опиралась на очелье шлема, который с амортизатором. Маска Эспозито прилегала прямо к его физиономии. И вскоре случилось то, что и должно было: он получил в нее шайбу. :D

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #107156 : Январь 03, 2023, 00:38:23 »
Кто-нить вернется к канону, или опять Кракодил ложись и выполняй план?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #107157 : Январь 03, 2023, 01:36:39 »
Кто-нить вернется к канону, или опять Кракодил ложись и выполняй план?
Да хоть сейчас! Тем более, что нога так просто уснуть не скоро даст.
Но в Сильме просто сказано, что Хурин-де насмехался над Морготом, а тот его на высокую гору посадил, пару раз прокляв купно с присными, и сказал, что моими глазами будешь смотреть, моими ушами слушать
Это весьма своеобразное решение. Получается, что Хурин будет видать и слышать то же самое, что и Моргот! Вся информация по Ангамандо и прилегающим землям, а также шпионские сведения из Валинора будут ему доступны!
Допустим, сразу передавать информацию это Хурин не может. Впрочем, будь Манвэ заинтересован в войне, мог бы своих орлов присылать за свежими сведениями о противнике. Но потом-то, когда Моргот его отпустит с почетным эскортом - что стоит хотя бы приблизительную схему Ангамандо начертить и передать кому-то. Ведь беседовал же с Тинголом. Если тот ну совсем ничего не хочет знать о войне, отдал бы какому командиру разъезда.
Моргот опять являет бестолковость.
Но допустим, Профессор совсем иное имел в виду написать. Что на самом деле Моргот наконец придумал создавать для Хурина особые иллюзии и впихивать тому в голову.
Второй вариант больше адекватен дальнейшему тексту. Ведь если Моргот вот так, как со спутниковых камер, видел все, происходящее в Хитлуме, Дориате, Нарготронде и Бретиле, то какого черта он не дал свои опергруппам информацию, где ловить этого Турина? И какого лешего лохматого Моргот выспрашивал у Хурина и Маэглина местонахождение Гондолина, если мог как с орбиты видеть даже такую мелочевку, как отдельных людей?
В общем, Моргот от скуки или от глупости мозолил свои мозги, создавая и транслируя единственному пленному мелкому феодалу лично для него отрисованный художественный триллер.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #107158 : Январь 03, 2023, 13:07:23 »
Исполнясь благости в сердце своем и мыслях своих,

воззрим же на образ чудотворный

и на священное пятикнижие

и на предания святоотеческие

и осеним себя крестным знамением

и воспоем песнопения...

вот со священными гимнами пока негусто,
но тут мы бессильны, поем что есть

Ибо сей день есть праздник для читателя и почитателя, и хулителя, для иудея и еллина,

ибо сей день в далеком 1892 г. в мир пришел Профессор!

только тогда еще никто не знал, что это будет Профессор
мама не знала
папа не знал
и даже бабушки с дедушками не догадывались

через которого был ниспослан Канон Священный,
неисчерпаемый источник, как и положено всякому свящпису.

Возвеселимся же и возрадуемся
и возлюбим канон и автора его!

Аминь.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #107159 : Январь 03, 2023, 13:13:59 »
Ладно, признаю, что хотя бы одну хорошую вещь этот самый Говард Шор таки написал.