Автор Тема: Дочитываем ВК  (Прочитано 306525 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Дочитываем ВК
« Ответ #1200 : Июль 22, 2025, 19:29:55 »
Соглана! Но я надеюсь в  Минас  тирите  строили не  на  отвались.
Во-первых, строительство не по нашим существующим нормативам не означает строительства на отвались. Римляне о наших нормативах понятия не имели, однако ж их сооружения стоят до сих пор. А во-вторых, склеп не кухня, и разведения огня там вообще не предусматривалось. И проживания там не предусматривалось тоже. Так на кой бы черт кто-то стал бы придавать этому сооружению какую-то особую огнестойкость?!?! Построили и построили, чтобы стояло и не падало.

Короче говоря, еще раз: обрушение от огня купола, построенного из кирпича и обычного цемента или известкового раствора, не выходит за рамки реальности.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1201 : Июль 22, 2025, 19:31:17 »
А  что касается способа разрушения стены
При чем тут способ разрушения стены, если там купол треснул?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1202 : Июль 22, 2025, 19:37:37 »
Все может рассыпаться, всякое бывает. Но я ориентируюсь на  нормативы.
Я не понимаю, зачем Вам нормативы, если Вы не понимаете ситуацию на обычном бытовом уровне. Другими словами, не понимаете, к какому месту эти нормативы применимы.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #1203 : Июль 22, 2025, 19:42:59 »
попросила чат смоделировать эту задачу. вот что он ответил

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #1204 : Июль 22, 2025, 19:44:02 »
Не знаю что такое "обычный бытовой уровень" в  данном случае я ориентируюсь на  научные данные и государственные экспертизы пожарной опасности. В таких случаях бытовой уровень не  стоит применять

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #1205 : Июль 22, 2025, 20:09:44 »
Пожарная опасность это не хухры мухры. За  нее  госорганы дрючат так,  что дым  стоит, в  первую очередь спрашивают. И  правильно делают. Но я не думаю, что в  Средиземье другие законы физики. Там  что туда  применять вполне  можно :thumbup:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1206 : Июль 22, 2025, 20:30:00 »
попросила чат смоделировать эту задачу. вот что он ответил
Капец продолжается. Да с фига ли у Вас этот купол состоит из известняка?! С фига ли он весит 50 тонн?! Вы тащите сюда эту ИИ-шную фигню, засоряете ею тред (еще, блин, не хватало тут ИИ!!), а хоть бы подумали, как купол может состоять из известняка. Как Вы себе это представляете?! Его что, целиком из камня выдолбили, по-Вашему?!
Нет, ей-богу, кто начинает спрашивать искусственный интеллект - это верный признак того, что у него собственный отсутствует.
Пожарная опасность это не хухры мухры. За  нее  госорганы дрючат так,  что дым  стоит, в  первую очередь спрашивают. И  правильно делают. Но я не думаю, что в  Средиземье другие законы физики. Там  что туда  применять вполне  можно
Да, ага. И колбасу в Средиземье по нашим гостам производили. И санитарные нормы в общепите были такие же, как у нас. Вы не в состоянии понять, что нормативы и законы физики - это, блин, разные вещи. Законы физики существуют объективно. А нормативы - это исключительно установления данных конкретных людей данного конкретного общества в данный конкретный период времени.

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #1207 : Июль 22, 2025, 20:57:52 »
Капец продолжается. Да с фига ли у Вас этот купол состоит из известняка?!
Можете смоделировать эту задачу по-другому.  Есть  не  чат,  а  специальные расчётные программы  по  конструкциям. Так  что если  очень хочется можно всю ситуацию смоделировать  помощью формул и  даже визуализировать. Было бы интересно
Нормативы основаны на законах физики и следуют им. На сопромате, термехе и материаловедении. И  их этого по  результатам экспериментов и выводятся цифры. У них может быть погрешность, но не  сильно большая

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1208 : Июль 22, 2025, 21:13:27 »
Можете смоделировать эту задачу по-другому.  Есть  не  чат,  а  специальные расчётные программы  по  конструкциям.
Да блинский род, ну русским языком уже написала, что обычный цемент начинает разрушаться при 250°, а при 500° сыплется вовсю. Что тут непонятного? Какие еще программы Вам нужны? И чем вообще помогут какие бы то ни было программы, если о самом строении неизвестно практически ничего?! Откуда возьмутся данные для расчетов?!
Нормативы основаны на законах физики и следуют им. На сопромате, термехе и материаловедении. И  их этого по  результатам экспериментов и выводятся цифры. У них может быть погрешность, но не  сильно большая
Какая, блин, погрешность у нормативов?! Ну я реально не знаю, что тут не понимать и как еще проще объяснить, что нормативы - это то, что в данном конкретном обществе считается обязательным/приемлемым. Вот по каким-то причинам решили и договорились, пусть у нас каменные здания выдерживают четыре часа пожара. Для этого они должны быть такие, такие и такие. И точно так же могли бы принять вместо четырех часов три или пять. Или четыре с половиной. Или восемь. Ни по каким законам физики от здания не требуется выдерживать хоть что-то. Это люди от зданий этого требуют по каким-то своим субъективным причинам. И эти, блин, субъективные причины в каждое время и в каждом месте свои.
И хватит уже об этом.

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #1209 : Июль 22, 2025, 21:19:03 »
Мы ничего не знает ни о самом здании, ни о цементе. Был ли он обычный или  нуменорский суперпрочный благословленный светом  Амана  сие  неизвестно.
Я исходила из предположения о горении каменных зданий , больше  не из  чего. Каменное  здание  разрушается начиная через 4 часа после пожара  хоть  России, хоть в Средиземье, хоть на  планете  Арракис
И да предлагаю закруглить эту тему,  потому что она уже  никуда  не  ведет

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1210 : Июль 22, 2025, 21:32:40 »
Мы ничего не знает ни о самом здании, ни о цементе. Был ли он обычный или  нуменорский суперпрочный благословленный светом  Амана  сие  неизвестно.
Челодлань. Во-первых, Вы сейчас с потолка выдумали какой-то суперпрочный и т.д., что само по себе уже идиотская выдумка. А во-вторых, даже если бы этот суперпрочный и т.д. существовал, на кой бы черт его применяли при постройке сооружения, в котором не собирались ни жить, ни разводить огонь, ни вообще находиться в нем сколько-нибудь долго?
Я исходила из предположения о горении каменных зданий , больше  не из  чего. Каменное  здание  разрушается начиная через 4 часа после пожара  хоть  России, хоть в Средиземье, хоть на  планете  Арракис
Нет, блин! Оно разрушается через четыре часа после пожара, если построено так, чтобы начать разрушаться через четыре часа после пожара. А не просто так любое каменное здание во все века и у всех народов столько выдерживает.

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #1211 : Июль 22, 2025, 21:35:19 »
Во-первых, Вы сейчас с потолка выдумали какой-то суперпрочный и т.д., что само по себе уже идиотская выдумка. А во-вторых, даже если бы этот суперпрочный и т.д.
Это была шутка. Вроде в строительстве у них никаких магических штучек не предполагалось, обычное строительство. Я пошутила про свет Амана в контексте того что мол свет Амана дают какую-то улучшенность вещам и существам.