Мне было еще раньше непонятно, почему Леголас не предупредил Гимли о завязывании глаз? Ему сказали ещё накануне до ночлега. А Гимли встает перед фактом только вот. Леголас, что, совсем беспамятный? Не думаю, что он забывает сказанное полчаса назад. Или же он хотел посмеяться над Гимли, мол, подставлю его, дурачка, и посмотрю, как он взбеленится.

Какой же козёл!

И потом они с Гимли ещё дружат и их дружбу ставят в пример. Такая персона дружить в принципе не умеет и не способна. А как он сам давай возмущаться, когда глаза предложили завязать ему! Мол, я тут эээээльф, а ты фуфло на палочке. Меня всегда этот эпизод возмущал, но, как говорится, персонажи не идеальны и тоже имеют недостатки. Но даже с учётом недостатков Леголас ведет себя отвратительно. Как Гимли его не поколотил за такие выходки?
А дальше выступает заслуженный параноик и траблмейкер Халдир. Его реплики уже сказаны-пересказаны в который раз. Но мне по-прежнему особенно нравятся:
- Саурон виноват в том, что мы тут ссоримся и все раздоры между теми, кто может выступить против него, ему на радость. А завязывать глаза тоже Саурон велел? Вы тут чудите, а виноват, конечно же Саурон, больше некому.
Интересно, это приказ Галадриэли или Халдир от себя придумал?
- Мир-то кругом так опасен, так враждебен! Сбежали бы из своего прекрасного Лориэна, да некуда! Там зло, там Враг следит, а земли на востоке пусты и полны тварей Саурона. Это как: пусты и одновременно полны тварей?
- Нам чаще приходится держать тетиву лука нежели арфу. Уж вы прямо обдержались за тетиву, да.
Тьфу!