Ну, во-первых, чисто средиземские растения: ацелас, нифредиль (над которым Арагорн глазьями туманился), симбельминэ (которые в Рохане на могилках растут), эланор, серегон (красные, которые на Амон Руд росли), лиссуин (которые в Нуменоре росли, от эльфов привезенные), некие ужасные цветы в долине Моргулдуина, Белое Древо (сколько их всего было), Два Древа, маллорны, лебетрон (какое-то дерево, которые в Гондоре растет), и какие-то не названные деревья с красными цветами на Кормалленском поле.
А которые растения и в реальном мире растут - список читать дня не хватит. Кедры, "смолистые деревья", тамариск, ели, лиственницы, буки, вязы, дубы, сосны, березы, рябины, каштаны, ясени, ивы, ольхи, лещина, лавры, оливы, мастиковое дерево (вид фисташки), кувшинки (желтые и белые), ирисы, розы, асфодели, анемоны, тростник, осока, камыш, майоран, шалфей, тимьян, "горные розочки" (я находила, что это такое, но сейчас сразу не вспомню), заячья капуста, черная смородина, щавель, табак, ромашки...
Овощи-фрукты перечислять упаришься и плюс еще все цветочные хоббитские имена.
Грибы, как известно, не растения.
UPD: а, только цветы? Счас скорректируем.
Нифредиль, симбельминэ, лиссуин, эланор, серегон, моргульские какие-то цветы.
Анемоны, асфодели, ирисы, кувшинки (обе), розы, ромашки. И все хоббитские имена: лобелия, примула, белладонна, амарант, бархатцы, барвинок, пион, мак, дягиль (он же ангелика - а ясно, что Ангелика из Бильбиной родни не могла быть названа в честь ангелов, т.к. в Средиземье такого слова нет).