Автор Тема: Среда обитания  (Прочитано 275409 раз)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Re: Среда обитания
« Ответ #1650 : Июнь 12, 2025, 21:24:10 »
Что-то не загружаются изображения.:(
У меня периодически то показываются, то нет.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1651 : Июнь 12, 2025, 21:36:43 »
Значит, глючит фотохостинг. Придет в себя, и картинки будут на месте.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #1652 : Июнь 16, 2025, 22:01:30 »
Немного фотографий природы с прошлогоднего отдыха на турбазе

Предыдущая запись тут: https://ardgalen.ru/forum/index.php?topic=13.msg143533#msg143533

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #1653 : Июнь 17, 2025, 18:42:55 »
Немного фотографий природы с прошлогоднего отдыха на турбазе

Предыдущая запись тут: https://ardgalen.ru/forum/index.php?topic=13.msg143533#msg143533
Ааа, какое классное фото с  камышами на фоне искрящейся глади воды!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #1654 : Июль 27, 2025, 21:22:27 »
Ааа, какое классное фото с  камышами на фоне искрящейся глади воды!
Спасибо! Мне нравятся такие фотографии - черный силуэт на ярком фоне.

Ульяновская область. По дороге были поля с подсолнухами. Попросила остановиться.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #1655 : Июль 27, 2025, 23:32:47 »
Ульяновская область. По дороге были поля с подсолнухами. Попросила остановиться.
Какая красотища! Потрясающие кадры :thumbup:

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1656 : Июль 28, 2025, 08:33:46 »
Есть что-то очень оптимистичное в подсолонуховых полях. :thumbup:
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1657 : Июль 31, 2025, 20:19:37 »
Когда приехала с турбазы, я тут же кинулась осматривать свою оранжерею - а то в позапрошлом году супруг уже уморил шесть растений (я, конечно, устроила ему переживание, но растений это не вернуло). Оранжерея оказалась жива-здорова, а на одном из кактусов что-то такое наметилось... Волчик и Тигра видели, вот. С тех пор намеченное росло и росло. Кактус явно что-то замышлял:

А сегодня вечером стремительно замыслил!

До этой сковородки трудно дотянуться, но я все же ухитрилась вытащить ее и поставить поближе:

С ума сойти!! Это первый кактус, который у меня зацвел. Ну, не считая декабристов, разумеется. Нормальный кактус, я имею в виду. Цветок реально огромный! И еще и глубокий, туда в раструб заглядываешь - мама дорогая! Там этот граммофон чуть ли не до самого основания простирается.
А когда я эту композицию достала и внутрь балкона развернула, то по балкону распространился запах. Не то чтобы приятный, неприятным тоже вроде не назовешь. Средний, в общем.
Сейчас я все поставила как было и теперь гадаю, цветок до завтра доживет или нет.

А откуда этот кактус вообще взялся? Помните (конечно, не помните), я рассказывала, что супруг притащил кривокосый полудохлый кактус, который у кого-то у монитора стоял. Кактус весь вытянутый, несчастный, ужас, короче. Тут он окреп и ожил, но так и остался ужасно кривокосым, теперь еще и гантелеобразный (макушка-то отъелась и округлилась, а вытянувшаяся без света середина не выправилась). Его никуда не посадишь и не пересадишь, потому что эта огромная макушка все перевешивает. Да и на черта его вообще пересаживать, такой кривой?! Он еще и треснул посередине, и отростков каких-то надавал... В общем, этот Квазимодо влачит существование, потому что у меня просто рука не поднимается его выкинуть - ну, живой же, жалко его. Ну вот. А как-то раз от него отломился очередной отросток, упал в соседний горшок и там укоренился. Ну, я его тоже пожалела. Взяла вот старую сковородку и туда посадила вместе с еще двумя кактусами. Один из них мне подкинули в крошечном горшочке размером чуть больше наперстка. Он из каких-то цереусов, сейчас стоит столбиком, и могучие колючки на нем по 5 см длиной. Я даже не знаю, как его такой вообще пересаживать. Его же вообще не ухватишь ничем! А ломать красоту неохота. А второй обитатель сковородки - это у меня был древний тоже какой-то цереус, когда-то выращенный из семян. Он рос, рос, рос, сделался больше полметра высотой... И в позапрошлом году упал. И надломился. Макушку я укоренила, и она теперь растет в горшке, а обломанный низ - ну, куда его девать? Вот тоже в сковородку посадила. И он там отрастил штук пять боковых макушек (вон они кое-где на фото видны). Эту кактусятню, конечно, надо рассаживать уже, но ума не приложу, какие для них нужны горшки. А главное, до каких размеров они вообще дорастут и нафига они мне такие. Сейчас они зимуют на лестничной клетке, но это же не может продолжаться вечно.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #1658 : Июль 31, 2025, 23:15:09 »
Красота! Я знала, что у вас зацветет! Ему нравилось на солнце и на свежем воздухе.
Вооот, вроде растет что-то колючее, а как расцветет, так все радуются  :D
И вообще, кактусы красиво цветут. Да.

У меня такой был и цвел. Но уж слишком большим вырастает и тяжелым.
У кактусов тот отросток, что мы видели, если что не нравится вместо цветка в детку "превращается". Вот как так?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1659 : Июль 31, 2025, 23:28:12 »
У меня такой был и цвел. Но уж слишком большим вырастает и тяжелым.
Ой! Что, прям совсем большой?!
У кактусов тот отросток, что мы видели, если что не нравится вместо цветка в детку "превращается". Вот как так?
В пустыне живя, еще и не таким гитикам научишься.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1660 : Июль 31, 2025, 23:45:02 »
Офигеть! Никогда такого не видела.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #1661 : Август 09, 2025, 21:32:16 »
Ой! Что, прям совсем большой?!
У меня был выше и толще. Из горшка или с горшком пытался куда-нибудь упасть. Желательно на ногу. Пришлось в угол приткнуть. Потом на работу отнесла. Не знаю, где он теперь. Так что насколько высоким он должен быть я не знаю, но то, что рос бы еще - это точно. Ну, у вас сковородка тяжелая - выдержит его вес.
Мне кажется, что все кактусы красиво цветут- кто-то одним днем, кто-то дольше.
Вот я не помню, но, вроде, у этого кактуса цветок только сутки живет.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1662 : Август 09, 2025, 21:48:19 »
У меня был выше и толще. Из горшка или с горшком пытался куда-нибудь упасть. Желательно на ногу. Пришлось в угол приткнуть. Потом на работу отнесла. Не знаю, где он теперь. Так что насколько высоким он должен быть я не знаю, но то, что рос бы еще - это точно. Ну, у вас сковородка тяжелая - выдержит его вес.
Я так поняла, что это обычное развлечение с этим кактусом - периодически отрезать верхушку и укоренять ее, а остальное выкидывать. Потому что иначе растет корявый неровный огромный ствол.
Вот я не помню, но, вроде, у этого кактуса цветок только сутки живет.
Этот чуть больше полутора протянул.

Зато теперь собрался цвести гиппеаструм. Только я купила подходящий глубокий горшок, чтобы отсадить детку (мало мне его одного, он еще и размножается!), как он, паразит, стал растить цветонос. И хоть окна у меня юго-западные, но все равно когда он в комнате цветет, у него цветонос почти метр. А когда под натуральным солнцем - всего сантиметров тридцать.
Боже, как хорошо, зелено и красиво сейчас на балконе!! Была бы у меня золотая рыбка™, я б так сделала, чтобы везде пусть погода идет своим чередом, а на балконе чтоб вечный конец июля был.