Автор Тема: Картинная галерея  (Прочитано 765036 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2100 : Октябрь 12, 2019, 21:34:54 »
Эх, лежит у меня задумка на старую-престарую (кажется, 2013 года) заявку "Дружба между младшими Арфингами и Феанорингами".  Конкретно Айканаро и Карнистира. Надо бы написать.
Непременно напишите!!!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Картинная галерея
« Ответ #2101 : Октябрь 13, 2019, 00:04:35 »
Маэдрос, разные образы. Не знаю, может и приносили уже такие.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2102 : Октябрь 13, 2019, 12:45:00 »
Тут уже много что приносили, но даже порой и не помнишь.
Я только второго узнаю.

Феаноринги были драчуны и хулиганы. Конечно, с мальчишками бывает всякое, но мне кажется, что они всё-таки хорошо относились друг к другу.

Я вот думала: обижали бы они меня в детстве? (ну если бы у нас было детство общее)
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2103 : Октябрь 13, 2019, 15:52:15 »
Я вот думала: обижали бы они меня в детстве? (ну если бы у нас было детство общее)
Своё дошкольное детство я провела в тесном общении с двумя мальчишками - один был старше меня на пять лет, другой на четыре. Они никогда меня не обижали, хотя старший слыл во дворе задирой, а взрослые считали его неслухом и упрямцем. А он катал меня на себе верхом, учил играть в шашки и любил играть со мной в разные настольные игры и в солдатиков. Они ввели меня в свою компанию и там, хотя некоторые были не слишком довольны ("На фига нам малявка?"), но обижать не обижали. Летом брали кататься на тачках с горки,а зимой на санках. Другие мелкие девчонки катались на маленькой горке во дворе, а я со старшими пацанами - на улице.

Так что не исключено, что и тебя бы не обижали - Майтимо не позволил бы. Правда, тут ещё одна деталь: я не была нытливой, приставучей, никогда не ябедничала, никого никогда не выдала взрослым (а было что выдавать!) и старалась не реветь, если ушибалась. Крови тоже не боялась. За это мне прощали многое и не просто терпели моё присутствие, а даже нарочно звали, если затевали что-нибудь интересное. Поэтому и от тебя самой многое бы зависело.

Счас вот написала и подумала: ёлки зелёные, что мы творили, куда мы лазили! Одни только эти тачки на подшипниках чего стоили! А ведь мелкие были, самому старшему - лет десять, когда я только начинала с ними играть. Прочие ещё меньше, в том числе и дошкольники. И мотались по всему району, не сидели на глазах у родителей. И это считалось нормальным. И никто не убился, никого маньяки не похитили. Случались иногда травмы, но, как правило, небольшие. Самое серьёзное - одному мальчишке из рогатки глаз подбили, он им видеть перестал. Но это из другого двора придурок сделал, у наших и рогаток почти не было, считалось, выражаясь нынешним языком, зашкварно. Потому что по птицам и кошкам стреляют только живодёры, а уж в людей из рогатки и вовсе было немыслимо. Такая у нас была мораль. Из самострелов, правда, стреляли, но это было не так опасно - и скорость не та, и стреляли пластмассовыми или настоящими пробками, у них дальнобойность была небольшая.
Ещё одна девочка с дерева сверзилась и сломала ребро. А ссадины, синяки, шишки, порванные платья и рубашки считались в порядке вещей.
И не было такого, как сейчас, чтобы тряслись над нами изо всех сил. А сейчас прямо-таки закон вышел: до семи лет ребёнок должен быть под круглосуточным контролем взрослых. Дурдом!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2104 : Октябрь 13, 2019, 16:58:06 »
Летом брали кататься на тачках с горки
И часто эти тачки переворачивались? Это было же очень опасно!

Так что не исключено, что и тебя бы не обижали - Майтимо не позволил бы.
Я так думаю, что сама бы обидела, и Майтимо в том числе. Ибо мальчиков я обижать почему-то умела.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2105 : Октябрь 13, 2019, 17:45:12 »
И часто эти тачки переворачивались? Это было же очень опасно!
Они вообще не переворачивались. Это не такие тачки, на которых грузы возят, это пацаны сами делали, специально, чтобы кататься.
Я вот тут нарисовала на глаз плюс лапоть. Руль надевали на водило так, чтобы оно прошло между нижней и средней планкой, садились на сиденье, пятки ставили туда же - и поехали. Некоторые делали большие тачки, вдвоём можно было ездить. Опасно было не то, что опрокинешься, а то, что разгонялись они даже на малом уклоне совершенно бешено, ведь у подшипников малое трение. А у нас улица шла под уклон к морю, там метров 300 примерно, а то и меньше, и в конце были ступеньки, ведущие к воде. И надо было непременно успеть развернуться, чтобы по ним не загреметь.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2106 : Октябрь 13, 2019, 17:51:09 »
Ну и стрелять из лука, не защитив руку и грудь, да опять с распущенными волосами.
А почему нужно защищать грудь? Вот руку да. Я сегодня стреляла в куртке, думала, что рукав защитит. Чёрта с два, опять синяк. :(
А с распущенными волосами, увы, даже пол помыть и то трудно. Приходится убирать в хвост или в пучок.
собссно, потому я ее и не тащила сюда. Так-то в компе она у меня лежит, шоб була)
Мне кажется, что такая картинка была. Я её узнаю.
Хотя Майтимо должен быть намного старше близняшек, но это уже условные допуски художника.
Как мне его жалко! :cray: :cray: Прямо смотрю и мне плакать хочется.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2107 : Октябрь 13, 2019, 17:54:50 »
Я вот тут нарисовала на глаз плюс лапоть. Руль надевали на водило так, чтобы оно прошло между нижней и средней планкой, садились на сиденье, пятки ставили туда же - и поехали.
Вот что значит - инженерный ум! :good: Всё на картинке и с пояснениями.

Опасно было не то, что опрокинешься, а то, что разгонялись они даже на малом уклоне совершенно бешено, ведь у подшипников малое трение.
Неужели она на скорости не могла опрокинуться? Ведь если на горке упадёшь, то ты тепло одета и вокруг снег - не ушибёшься. А тут катались летом. Да и со ступенек небось падали.  :o  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2108 : Октябрь 13, 2019, 18:12:54 »
Неужели она на скорости не могла опрокинуться? Ведь если на горке упадёшь, то ты тепло одета и вокруг снег - не ушибёшься. А тут катались летом. Да и со ступенек небось падали.  :o
Не-не-не! Она же низенькая совсем, ниже нынешних скейтов. Центр тяжести очень низко, а колёса вынесены за плоскость сиденья, это ещё больше увеличивает площадь опоры. К тому же спереди хоть и два колеса, но они очень близко, так что фактически получалось три точки опоры, а треугольник - жёсткая конструкция и очень устойчивая.  Конечно, седока могло выбросить при резком повороте, но обычно такого не случалось, потому что радиус поворота у них очень большой. А со ступенек я не помню, чтобы падали. Все же знали, что они там, и начинали сворачивать заранее. В крайнем случае, если чувствуешь, что в поворот не вписываешься, скорость всё-таки уже частично терялась и можно было пяткой затормозить - лишь бы на ногах были сандалии или кеды, а не вьетнамки. А н абольшой скорости тормозить, конечно, было нереально. Были умельцы из старших, кто тормоз приделывал к рулю, но нечасто.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2109 : Октябрь 13, 2019, 18:18:17 »
Ответ на репный камент:
Чудеса инженерной мысли
Во времена моего детства такие тачки были если не у всех мальчишек, то у каждого второго точно. В частном секторе, где и асфальта не было, всё равно катались. А потом как бабка пошептала - пропали. Уже во второй половине 80-х, когда я школу закончила, я не видела больше, чтобы на них катались.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2110 : Октябрь 13, 2019, 18:23:21 »
Не-не-не! Она же низенькая совсем, ниже нынешних скейтов.
Как же она тогда дном не скребыхала по земле?

Центр тяжести очень низко, а колёса вынесены за плоскость сиденья, это ещё больше увеличивает площадь опоры. К тому же спереди хоть и два колеса, но они очень близко, так что фактически получалось три точки опоры, а треугольник - жёсткая конструкция и очень устойчивая.

Это как среди детей случились такие прирождённые конструкторы? Как у них такое получалось?

А потом как бабка пошептала - пропали. Уже во второй половине 80-х, когда я школу закончила, я не видела больше, чтобы на них катались.

Наверное, кто-нибудь всё-таки по-крупному расшибся.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2111 : Октябрь 13, 2019, 18:24:32 »
Непременно напишите!!!
Напишу, как до конца обрисуется.
Маэдрос, разные образы.
Второй совсем как надо, третий тоже неплохо.
Потому что по птицам и кошкам стреляют только живодёры, а уж в людей из рогатки и вовсе было немыслимо. Такая у нас была мораль. Из самострелов, правда, стреляли, но это было не так опасно - и скорость не та, и стреляли пластмассовыми или настоящими пробками, у них дальнобойность была небольшая.
Мы из луков стреляли по заборам. А из ружья, естественно, или по банкам, или по поставленным торчком поленьям. Знали, что это такое.
Ещё одна девочка с дерева сверзилась и сломала ребро.
В текущем году в России несколько старшеклассников умерли в школе на уроках (не только физкультуры). Но закона, запрещающего ходить в школу, не выдвинули на обсуждение.
Несколько случаев гибели детей в детских садах, а также прямо в квартирах в присутствии родителей...
Вообще, чтобы с детьми не было несчастных случаев, их надо упаковывать в ящики и сдавать на хранение в Шпицбергенское подземелье.
А сейчас прямо-таки закон вышел: до семи лет ребёнок должен быть под круглосуточным контролем взрослых. Дурдом!
Нет, только подготовка кадров для него. Или для тюрьмы.
Я так думаю, что сама бы обидела, и Майтимо в том числе. Ибо мальчиков я обижать почему-то умела.
Надо чтоб сперва выявилось, за что обижать.
А почему нужно защищать грудь?
При максимальном натяге хлестнет тетивой. Так что грудь прикрывают и мужчины.
А тут катались летом. Да и со ступенек небось падали. ohmy.gif
А мы на великах по ступенькам ездили. И по лесу по сосновым корням. Ну, наворачивались, конечно. Тут главное - чтоб штаны прикрывали колени, а куртки - локти. Потому что синяк безопаснее ссадины. С точки зрения - медсестра не привяжется.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2112 : Октябрь 13, 2019, 18:33:25 »
Мы из луков стреляли по заборам.
Ага, я прекрасно знаю, как их можно продырявить.

А из ружья, естественно, или по банкам, или по поставленным торчком поленьям.
А это у меня ещё всё впереди.  ;)
Вообще, чтобы с детьми не было несчастных случаев, их надо упаковывать в ящики и сдавать на хранение в Шпицбергенское подземелье
Чтобы они там задохнулись?

Надо чтоб сперва выявилось, за что обижать.

Вот я как пытаюсь представить ситуацию, то мне всё кажется, что кто-нибудь бы кого-нибудь точно обидел. И боюсь, было бы не в мою пользу.

При максимальном натяге хлестнет тетивой.
Что-то меня не хлестало ни разу. Или у меня тоже всё ещё впереди?

А мы на великах по ступенькам ездили. И по лесу по сосновым корням.
Не все же такие отчаянные.
Тут главное - чтоб штаны прикрывали колени, а куртки - локти. Потому что синяк безопаснее ссадины.
Куртки и штаны прикрывают слабо.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2113 : Октябрь 13, 2019, 18:41:20 »
Как же она тогда дном не скребыхала по земле?

Сзади нарочно ставили большие подшипники, чтобы зазор был максимально возможный, а перёд был приподнят за счёт того, что водило вставлялось в руль. Ну, и катались либо по асфальту, либо по укатанной земле.
Это как среди детей случились такие прирождённые конструкторы? Как у них такое получалось?
А змеев дети раньше запускали? Тоже расчёт должен быть - чтобы и подъёмная сила, и прочность бумаги, и толщина нитки соответствовали. Всякие свистульки вырезали с разными звуками. Самострелы хитрые мастерили. У детишек соображалка работала!
Наверное, кто-нибудь всё-таки по-крупному расшибся.
Ну и что? Вон на велосипедах-самокатах-мотороллерах разбиваются и под машину попадают, но другие всё равно продолжают кататься.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2114 : Октябрь 13, 2019, 18:47:15 »
Несколько случаев гибели детей в детских садах, а также прямо в квартирах в присутствии родителей...

ЛеХко! Я в присутствии родной и любимой бабушки, у неё на глазах споткнулась о край половика и так грохнулась головой о шкаф, что швы накладывали. В трёх сантиметрах от виска, между прочим.
Тут главное - чтоб штаны прикрывали колени, а куртки - локти.

У нас летом руки-ноги голые были. Ещё мальчишки в брюках могли быть, да и то кто постарше, а девчонкам тогда штаны ещё не модно было носить, так  в платьицах и мотались. Не слишком удобно, но куда деваться?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2115 : Октябрь 13, 2019, 18:49:42 »
Чтобы они там задохнулись?
Зато уж точно с дерева не упадут!
Вот я как пытаюсь представить ситуацию, то мне всё кажется, что кто-нибудь бы кого-нибудь точно обидел. И боюсь, было бы не в мою пользу.
Так Феанарионы ссорились и мирились раз за разом. А потом вышел на свободу с чистой совестью Моргот - и обижать друг друга стало не интересно.
Что-то меня не хлестало ни разу. Или у меня тоже всё ещё впереди?
А мне попадало, когда тянула на максимум. Спортсмены-то все прикрываются.
У детишек соображалка работала!
Потому что им не мешали. Не было правила, что ножом можно пользоваться с 12 лет. А до того колбасу кусай от батона, как крыса.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2116 : Октябрь 13, 2019, 18:56:23 »
ЛеХко! Я в присутствии родной и любимой бабушки, у неё на глазах споткнулась о край половика и так грохнулась головой о шкаф, что швы накладывали. В трёх сантиметрах от виска, между прочим.

А я однажды упала вместе с книжной полкой, на которую полезла в три годика, а в другой раз чуть насмерть не подавилась сосиской. А взрослые были в соседней комнате. Но не судьба мне была погибнуть в детстве.

Самострелы хитрые мастерили.
Какие? Типа арбалетов?
Ну и что? Вон на велосипедах-самокатах-мотороллерах разбиваются и под машину попадают, но другие всё равно продолжают кататься.
Значит, нашли себе игрушку покруче. Те же мотоциклы.
Зато уж точно с дерева не упадут!
И что по-твоему хуже?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2117 : Октябрь 13, 2019, 19:05:47 »
Потому что им не мешали. Не было правила, что ножом можно пользоваться с 12 лет. А до того колбасу кусай от батона, как крыса.
И как-то проще ко всему относились. Насорил стружками  - возьми веник да вымети. А счас взрослые сперва сами девайсы в руки суют, чтобы сидели тихо, родителей не дёргали, ничего не пачкали и не мусорили, а потом орут, что кроме компа ребёнок знать ничего не хочет.

Чую, счас придёт Кроки и с разговорами этими погонит на Перекрёсток.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2118 : Октябрь 13, 2019, 19:12:15 »
Какие? Типа арбалетов?

По форме типа деревянных ружей, но выстрел, как и у рогатки, производился за счёт натянутой резинки. У самых примитивных резинку держала больевая деревянная прищепка, но бывали конструкции и похитрее.
Значит, нашли себе игрушку покруче. Те же мотоциклы.
Мотоциклы - это старшие. К тому же в середине 80-х купить мотоцикл было примерно как луну с неба добыть, да и стоил он ого-го. А на тачках катались лет до 13.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2119 : Октябрь 13, 2019, 20:14:10 »
Вернёмся к теме треда:-)))
Фингон, в количестве.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2120 : Октябрь 13, 2019, 20:46:30 »
Га мой вкус годные второй, третий и четвертый портреты. Особенно второй:  взрослое лицо, но не мужиковатое.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2121 : Октябрь 13, 2019, 20:57:06 »
А мне последний понравился. Третий на Элронда похож. А четвёртый явно того же автора, что и Майтимо был.
Как ты их так ловко выкладываешь, рядком?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2122 : Октябрь 13, 2019, 21:03:33 »
Как ты их так ловко выкладываешь, рядком?
Беру картинки из своей медиатеки, выделяю и загружаю  на фотохостинге все картинки сразу, копирую самый верхний код для всех изображений  ( он в красной табличке )и вставляю на форум под спойлер.

У меня ещё немножко есть картинок, которых здесь не было.

И ещё доча и её друзьяшки умеют рисовать, надо бы попросить, может нарисуют нам  Второй Дом.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2123 : Октябрь 13, 2019, 21:21:48 »
Особенно второй:  взрослое лицо, но не мужиковатое.
У него волосы на затылке как-то странно лежат. Или затылок какой-то странный.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2124 : Октябрь 13, 2019, 22:01:26 »
У него волосы на затылке как-то странно лежат. Или затылок какой-то странный.
Вроде  у этого Фингона 4 косы; две переброшены на грудь, а две за спиной, оттого получается такой "гориллий шиньон" на затылке.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2125 : Октябрь 13, 2019, 22:29:06 »
Вот вам ещё немножко мира и покоя. Феанор и Нерданель.

А кому нужны трагедии, пускай идёт в канон(с)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2126 : Октябрь 19, 2019, 17:34:38 »
Веселые приключения назгулов в Средиземье:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2127 : Октябрь 19, 2019, 17:58:36 »
Наши люди рисовали! :D

На последней картинке - ну они же созданы друг для друга!!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2128 : Октябрь 19, 2019, 18:57:21 »
Эовин в иконописном стиле киевской школы 13 века. Прикид: гибрид настоящего доспеха с византийскими юбочками-плиссэ и шлем, лежащий на ушах. Сверх того двуручник, которым можно грести, как веслом.  На иконах, правда, наоборот, меч рисуется гламурно-маленьким.  Но уж если рубить Ангмарца, то оглоблей! Чтоб знал! Потому меч уже не с иконы, а из аниме.
Ангмарец вроде начал: "А теперь, душа-девица...".
А у Мерри, который сзаду подбирается вид такой, словно он задался вопросом: где кончается хвост птера и начинается задница назгула?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Картинная галерея
« Ответ #2129 : Ноябрь 01, 2019, 17:20:15 »
Заходила на Кулички и в разделе  Кабинет Профессора увидела стихи, ему посвящённые. Сам стих длинный, но вот кусочек: 

А значит - не конец еще
Волшебной сказке чародея.
А вдруг, укутавшись плащом,
И с каждым шагом молодея,

Шагает звездною тропой
Туда, где лес раскинул крону,
Туда, где эльфов царь лесной
Надел алмазную корону,

И так далее и тому подобное...

Сразу у меня картинка нашлась на эту тему B)

Светлый и волшебный мир Средиземья,  чего уж там :D