Я вот думала: обижали бы они меня в детстве? (ну если бы у нас было детство общее)
Своё дошкольное детство я провела в тесном общении с двумя мальчишками - один был старше меня на пять лет, другой на четыре. Они никогда меня не обижали, хотя старший слыл во дворе задирой, а взрослые считали его неслухом и упрямцем. А он катал меня на себе верхом, учил играть в шашки и любил играть со мной в разные настольные игры и в солдатиков. Они ввели меня в свою компанию и там, хотя некоторые были не слишком довольны ("На фига нам малявка?"), но обижать не обижали. Летом брали кататься на тачках с горки,а зимой на санках. Другие мелкие девчонки катались на маленькой горке во дворе, а я со старшими пацанами - на улице.
Так что не исключено, что и тебя бы не обижали - Майтимо не позволил бы. Правда, тут ещё одна деталь: я не была нытливой, приставучей, никогда не ябедничала, никого никогда не выдала взрослым (а было что выдавать!) и старалась не реветь, если ушибалась. Крови тоже не боялась. За это мне прощали многое и не просто терпели моё присутствие, а даже нарочно звали, если затевали что-нибудь интересное. Поэтому и от тебя самой многое бы зависело.
Счас вот написала и подумала: ёлки зелёные, что мы творили, куда мы лазили! Одни только эти тачки на подшипниках чего стоили! А ведь мелкие были, самому старшему - лет десять, когда я только начинала с ними играть. Прочие ещё меньше, в том числе и дошкольники. И мотались по всему району, не сидели на глазах у родителей. И это считалось нормальным. И никто не убился, никого маньяки не похитили. Случались иногда травмы, но, как правило, небольшие. Самое серьёзное - одному мальчишке из рогатки глаз подбили, он им видеть перестал. Но это из другого двора придурок сделал, у наших и рогаток почти не было, считалось, выражаясь нынешним языком, зашкварно. Потому что по птицам и кошкам стреляют только живодёры, а уж в людей из рогатки и вовсе было немыслимо. Такая у нас была мораль. Из самострелов, правда, стреляли, но это было не так опасно - и скорость не та, и стреляли пластмассовыми или настоящими пробками, у них дальнобойность была небольшая.
Ещё одна девочка с дерева сверзилась и сломала ребро. А ссадины, синяки, шишки, порванные платья и рубашки считались в порядке вещей.
И не было такого, как сейчас, чтобы тряслись над нами изо всех сил. А сейчас прямо-таки закон вышел: до семи лет ребёнок должен быть под круглосуточным контролем взрослых. Дурдом!