Автор Тема: Заросли чертополоха  (Прочитано 141580 раз)

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Re: Заросли чертополоха
« Ответ #510 : Апрель 14, 2025, 21:25:21 »
Сегодня перебирала свои рисунки. В последнее время часто хочется закончить хоть один из огромной кучи, но отложила обратно.
Выложу один. Рисовала уже несколько лет назад. Нижнюю часть отрезала, там две птицы и улитка. Одна птица от нас улетела. Тигр где-то отдельно недорисованный лежит. Вообще, я этот рисунок оцифровывала, но, похоже, пропал. У меня тогда комп сломался.
И композиция и выражения лиц персонажей-все прекрасно! Далеко не во всякой современной детской книжке встретишь таких шикарных героев.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : Июнь 05, 2025, 19:47:22 »
И композиция и выражения лиц персонажей-все прекрасно! Далеко не во всякой современной детской книжке встретишь таких шикарных героев.
Спасибо! Обычно я одиночных персонажей рисую.

Я вчера, таки, дорисовала рисунок.
"Принтер-Сканер-Ксерокс" - мне вообще не нравится, он больше для документов. Раньше у нас был просто сканер - вот он намного лучше сканировал.
На бумаге все выглядит лучше и цвет другой. Редактировать не стала, а то в прошлый раз, я, похоже, только испортила медведя своей коррекцией.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #512 : Июнь 05, 2025, 20:07:47 »

На бумаге все выглядит лучше и цвет другой. Редактировать не стала, а то в прошлый раз, я, похоже, только испортила медведя своей коррекцией.

Какой классный медведь! :clap: Не похож на тех, что ты обычно рисуешь, но мне так даже больше нравится. Очень здорово, такая мордаха меланхолическая у мишки получилась. А он ромашку просто нюхает или может погадать решил «любит-не любит»? :D

Слушай, а ты на заказ в инете не рисуешь? На Art-station например? У меня доча периодически рисует по заявкам, в основном  игровых персонажей.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : Июнь 05, 2025, 20:21:51 »
А он ромашку просто нюхает или может погадать решил «любит-не любит»? :D
Изначально набросок был немного другим - он нюхал ромашку, но я поменяла немного. Теперь получается, что гадает на ромашке  :D
Думаю, потом нарисовать в цифровом виде, как должно было быть.

Слушай, а ты на заказ в инете не рисуешь? На Art-station например? У меня доча периодически рисует по заявкам, в основном  игровых персонажей.
Нет. Времени особо нет на полноценные рисунки. Еще устаю сильно. Вот, хотела в выходные ДР отметить, а тут мне подкинули срочную подработку - отменила все. Так что на заказ от меня не дождутся  :D

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : Июнь 05, 2025, 20:39:27 »
Времени особо нет на полноценные рисунки. Еще устаю сильно.
Да, работа свободному творчеству не товарищ. На даче хоть удается отдохнуть или там тоже стахановский труд?

Вот, одна картинка дочки, она с фэнтези связана.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : Июнь 05, 2025, 20:55:12 »
Какой печально-философский вид у медведя!  :D
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : Июнь 05, 2025, 20:57:08 »
Я узнаю этого медведя ;)
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : Июнь 05, 2025, 20:58:55 »
Ух ты! Лицо дамы кажется неуловимо знакомым...

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : Июнь 05, 2025, 20:59:30 »
Да, работа свободному творчеству не товарищ. На даче хоть удается отдохнуть или там тоже стахановский труд?
Да я не сильно упираюсь на даче - разве что, когда надо копать и сажать рассаду.
Как-то приехала и долго сидела на бревне, греясь на солнце и мечтала, что я на берегу моря.  :D В прошлую субботу между поливами решила полежать, даже вздремнуть в теньке. В кои-то веки... Долго не получилось... дождь пошел - обычно он минует наши дачи.

О, классно! А на чем, рисует, на планшете?
Я хотела планшет Apple iPad купить - только на нем работает программа Procreate, но чОт дорого сейчас для меня, ради одной программы. Правда, удобно на экране рисовать, как на бумаге.
Я-то мышкой рисую иногда, в векторной программе, но как-то поднадоело. На работе и так этой мышой тычешь, отрисовываешь... получается, тоже рисую.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : Июнь 05, 2025, 21:04:44 »
Ух ты! Лицо дамы кажется неуловимо знакомым...
И жабы, жабы кругом… :D

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : Июнь 05, 2025, 21:10:00 »
О, классно! А на чем, рисует, на планшете?
Я хотела планшет Apple iPad купить - только на нем работает программа Procreate, но чОт дорого сейчас для меня, ради одной программы. Правда, удобно на экране рисовать, как на бумаге.

Да, на планшете, я правда не очень в технические тонкости используемых приспособ вникаю. Но еще и маслом рисует, на мольберте, как порядочная.

А тебе в иллюстраторы можно подаваться, если геодезия с картографией наскучит)))

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : Июнь 05, 2025, 21:34:52 »
А тебе в иллюстраторы можно подаваться, если геодезия с картографией наскучит)))
Я уже в отдел кадастра перешла. Хотя, картография мне больше нравится. Но что-то там еще сложнее стало. И работают в выходные и до поздна каждый день.
А иллюстратором - это же надо взаимодействовать с заказчиками... не, не хочется. Так у меня гарантированный заработок есть.

Я узнаю этого медведя ;)
А, ну может немного похож :)

Какой печально-философский вид у медведя!  :D
Так... задумчиво-мечтающий, значит, не получился  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : Июнь 05, 2025, 21:45:00 »
Так... задумчиво-мечтающий, значит, не получился  :D
Как по мне, так вполне получился.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : Июнь 06, 2025, 20:55:10 »
И что было дальше?
Помните, была война между Приднестровьем и молдавскими демократами? И было сражение между гвардейцами и наемниками за мост в Бендерах. У гвардейцев было всего два танка (говорят, еще был и третий - тридцатьчетверка, сошедшая с пьедестала). Танки пошли на мост, чтоб сбить с него врага, а боезапас - мизерный. Один подожгли, второй оттолкнул побитую машину и двинулся дальше. А Волк нашел себе хозяина и лежал на броне. Увидел, что наведен "стингер", прыгнул и свалил гранатометчика, приняв на себя выстрел. Однако, прошедшего Черную долину убить невозможно.
И тридцатьчетверка оказалась неуязвимой, потому что ее экипаж тоже оттуда вернулся. наемники бежали, гвардейцы ворвались на правобережье и освободили город.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : Июнь 06, 2025, 23:28:10 »
Соглашусь с предыдущими ораторами, медведь классный. Мне показалось, что он ромашку нюхает, вон глаза даже прикрыл.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : Июнь 06, 2025, 23:32:24 »
Круто! Мастерски нарисовано.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : Июнь 07, 2025, 21:16:48 »
Давненько я не выкладывала рисунки, хоть я и редко рисую, но у меня уже большая стопка накопилась набросков.
Медведь что-то такое для этой ромашки загадал, что даже прервал процесс и ушел в мечтания...
Это дама жаб заколдовывает в царевен?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : Июнь 07, 2025, 22:05:37 »
Это дама жаб заколдовывает в царевен?
Скажете тоже! Айну это, из неприсоединившихся экоактивисток, а зачем порядочной айну увеличивать поголовье людей? Живет себе в глуши, поддерживает биоценоз, а особо любопытных и настырных людишек в жаб превращает - от них природе польза.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : Июнь 08, 2025, 20:26:16 »
Скажете тоже! Айну это, из неприсоединившихся экоактивисток, а зачем порядочной айну увеличивать поголовье людей? Живет себе в глуши, поддерживает биоценоз, а особо любопытных и настырных людишек в жаб превращает - от них природе польза.
Это она правильно делает. От жаб много пользы. В одной китайской сказке жаба добралась до Хозяина неба и стребовала с него дождя в засуху. И с того времени как поквакает, так и дождь начинается. А у нас жаб почему-то стало мало. И некому дождя накликать. Тучи по небу ходят, такие синие и волосатые - и все мимо...

Фирдоуси "Шах-намэ"