Цитата: Эстелин от Сегодня в 22:17:14Она сперва корабли топила.К сожжению кораблей это какое отношение имеет?
Она сперва корабли топила.
Правильный ответ: Мелиан (и ее гобелены).
Маэдрос-БиЛ-Бильбо-Фродо
Эээ... а травы к ней каким боком?
Гобелены ткутся и шьются цветными нитками. Так что травы - красильные.
Цитата: Эстелин от Сегодня в 22:25:18Гобелены ткутся и шьются цветными нитками. Так что травы - красильные.Ну офигеть. Давайте овец еще напишем - нуачо, пряжу из чего-то надо было делать. Мелиан прям сама пряла, сама красила.
Феанор-Эорл-Голлум-Финрод
А я думала, что травы на гобеленах изображены. Ну, растительные мотивы
Ну офигеть. Давайте овец еще напишем - нуачо, пряжу из чего-то надо было делать. Мелиан прям сама пряла, сама красила.
Теперь я. Пики – трехглавый – тень – рога.
Так в раннем средневековье все королевы за прялками сидели. А красильное дело - оно в те времена было сродни искусству, потому как: часы и весы с очень большим люфтом.
Карадрос
Пики – трехглавый – тень – рога.
И чо, блин? А еще все королевы воздухом дышали и на горшке сидели. Давайте горшок напишем - нуачо, Мелиан не гадила, что ли? В каноне она где-нибудь упомянута с травами, с иглой, с веретеном?
Сказано лишь, что Мелиан и ее девы украсили стены Менегрота гобеленами. Значит, минимум ткали или вышивали вместе.
*довольно потирая лапы* Трихюрне (Thrihyrne)! В переводах его, кажется, Трайхирном обозвали. Трехглавая гора, которая стоит над Хельмовым ущельем, а оно, соответственно, в ее тени находится (я проверяла по тексту).
Жесть!
Яйцо-ветер-время-карман.