В принципе, в самом городе у нас особо рассматривать нечего. Вот вдоль набережной, смотрю, прогулялись и на Малую Землю заехали. Сооружение на первом снимке имеет в народе кодовое название "утюг" и в своё время было принято довольно скептически. Мол, что это за фигня?
Я тоже за то, что не надо это место в мемориал превращать. Надо было оставить кусок берега, как он был - чтобы было понятно, куда высаживались с десантом и как это выглядело. Это лучше всяких памятников.
Я тоже у себя даже не знаю, что гостям показать, кроме центральной площади, ну там по центру походить. Зато у вас есть море.
И ветер. Прогулялись... Ха-ха-ха! Да нам дали... не помню уже сколько, но мы от крейсера галопом доскакали до русалки на дельфине (по-моему мы с сестрой только одни туда добрались), по пути сделали несколько кадров и все.
Мы у этого "утюга" очень долго были - экскурсовод так подробно все рассказывал и по времени долго, что на остальное время не осталось. Ах да, крейсер, к сожалению, был в тот день закрыт, на нем еще какие-то декорации были.
А эти мемориалы. Видимо какая-то мода них. У нас собираются напротив мемориала, что выкладывала выше, еще какой-то музей-мемориал строить. А это значит, вырубят ели и березы. Да давайте все закатаем в бетон, чо уж там. Вон на площади были полянки с газонной травой - нет, плитку положили полностью, сразу как-то неуютно стало.