Как-то приехала на дачу и увидела вот такую бабочку. А так как в тот день, мы на дачу просто заехали на несколько минут, то фотоаппарат не брала. Бабочка облюбовала шнитт-лук (мы хотели срезать цветоносы лука, чтобы не сеялся, но потом подумали и решили оставить, т.к. пчел было много). Я расстроилась, т.к. бабочки обычно не каждый день летают, а в какой-то определенный день появляются и исчезают. А таких вообще редко вижу. На следующий день мне повезло - она снова прилетела. Впрочем, я надеялась, что она появится. Пока было прохладно, она просто сидела на кусте смородины. Правда, крылья уже потрепанные. Позже я видела, как варакушка охотилась за какой-то бабочкой. Так что не исключено, что это птица постаралась.
Бабочка подалирий (как мне определил искусственный интеллект по фото)
А еще в этот день сфотографировала новую птицу. Мне кажется, что на даче как-то все больше других птиц стало появляться.
Я думала, что это варакушка сидит, но решила проверить. Хорошо, что есть дальнозоркий объектив, т.к. на макушке высокой яблони, да еще против солнца, не разглядишь.
Возможно еще голос птицы сподвиг. Знаете, все птицы, как птицы - поют красиво и мелодично (не считая кукушки) - а эта... просто орала. Да, именно орала. По-птичьи.
И именно сидя высоко. Кое-как измудрилась сфотографировать. Целый день она орала. Кхм... там было две птицы. Ну, хоть не сразу вдвоем голосили. Или одна, или по очереди.
А, да. Чуть не забыла написать название - это зеленушка.
На фото птица намного мельче, я вырезала и для вас покрупнее сделала.
Еще немного и я буду различать птиц по пению