Сегодня на дачу ездила. Устала вырубать дерева - забор будут делать. Нам вырубали, конечно в начале лета, но за это время наросло еще. А самое худшее - это хмель. Уж и так и эдак "плясала" вокруг него, не зная, с какой стороны к нему подобраться. Но кое-как выкопала.
Вот, что пофотографировала сразу по приезду:
Хризантемы: мультифлора в этом году что-то поздновато зацвела и какая-то бледная. А другая - давно цвела, потом еще бутонов набрала и снова цветет, не так обильно, конечно.
А эту розу я вырастила... совершенно случайно. Как-то осенью принесла на работу показать розу. Бутон засох, а вот черенок долго-долго стоял зеленый и даже листья не опали (я, конечно, сразу обрываю лишнее). Где-то через полгода образовался каллюс и корни начали расти. Вот так. Даже не знаю, уже сколько ей лет, может, пять.
Соседское яблоко - красивое, большое, но невкусное. Наши в этом году не презентабельного вида, зато вкусные.
Ну и бабочка Павлиний глаз.
Я одну сегодня в домике заметила - билась в окно. С трудом поймала в коробку - можно было руками, но крылья же поломаешь. Чуть не улетела со стола, когда почти промахнулась мимо стула. А эта вредина потом не хотела улетать. Я трясла-трясла коробкой, а бабочка сидит себе. Правда, в тени было прохладно и ветер холодный, наверное, из-за холода. Хотя, в домике, как по мне - тот еще холодильник.
Вот нравятся мне эти астры - поздно цветут, бабочки их любят. Погода уже не летняя и бабочки не так охотно улетают, когда мимо проходишь. Можно спокойно пофотографировать.