Автор Тема: Среда обитания  (Прочитано 268687 раз)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #480 : Февраль 01, 2019, 21:20:21 »
Детали нового сервиза для новой квартиры:
Обалденный сервиз! И необычный! А я в посудный вообще ни ногой. Рано мне еще!  :D  :D

Вот и закончился январь, а зимы мы пока ещё не видели. Световой день приближается к десяти часам, и природа неудержимо рвётся к весне.
*выглядывает из сугроба*  Ишь-ты - зелено как и цветочки цветут! Но ничего, будет и на нашей улице праздник в нашем городе весна *снова запечатывается в сугробе*

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #481 : Февраль 01, 2019, 21:30:27 »
А я в посудный вообще ни ногой. Рано мне еще!  :D  :D

Да мне вроде тоже рано, но увидела в Богемии скидки 90%, вот и не утерпела - зашла. До этого сколько посуды смотрела (такой, что мне по карману) - так, ни о чём. А тут не возьму - а потом когда ещё такая акция будет?
Но ничего, будет и на нашей улице праздник в нашем городе весна

Конечно, будет - куда она денется?  :D
*снова запечатывается в сугробе*
Хвост отморозишь!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #482 : Февраль 10, 2019, 19:08:19 »
Да мне вроде тоже рано, но увидела в Богемии скидки 90%, вот и не утерпела - зашла.
А, ну если со скидкой, то - да.  :)

А у меня расцвела фрезия. Пока оранжевая.
Запах обалденный!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #483 : Февраль 10, 2019, 20:16:24 »
А у меня расцвела фрезия. Пока оранжевая.
Запах обалденный!
У меня тоже цветочек зацвёл. Больше двадцати лет не цвёл, а тут вдруг надумал. Если завтра будет нормальное освещение, сниму.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #484 : Февраль 10, 2019, 22:04:07 »
А у меня расцвела фрезия
А тигридия?  :)
Запах обалденный!
Выложи понюхать!
Больше двадцати лет не цвёл
Это что же за такой древний цветочек?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #485 : Февраль 11, 2019, 21:02:57 »
У меня тоже цветочек зацвёл. Больше двадцати лет не цвёл, а тут вдруг надумал.
Это что за цветок такой, что так редко цветет?  :blink:
А тигридия?  :)
У меня такого не было никогда  <_<
Выложи понюхать!
:blink: Что уже появились технологии, что можно переслать по интернету запахи?! Я кажется что-то пропустила!  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #486 : Февраль 12, 2019, 16:38:14 »
Это что за цветок такой, что так редко цветет?  :blink:
Может, при других условиях он цветёт часто. Но на работе он не цвёл никогда,  и у меня не цвёл тоже. Вот такой:

Он стоял на окне, выходящем на балкон и за лето отрастали хвосты по 50-60 см, сперва торчали вертикально, пото мначинали стелиться. Когда всё это начинало уже напоминать джунгли, я устраивала лесоповал и оставляла только маленькие росточки, корневые побеги. А в эту зиму я переставила его на другое окно - смотрит на ту же сторону, только без балкона, сразу на улицу. И вот один побег вытянулся сантиметров на тридцать и зацвёл. Вот так:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #487 : Февраль 12, 2019, 18:22:47 »
Хм. Странное какое-то растение. Цветами на крестоцветное смахивает сильно. Пардон, теперь они капустными называются.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #488 : Февраль 12, 2019, 18:31:03 »
Хм. Странное какое-то растение. Цветами на крестоцветное смахивает сильно. Пардон, теперь они капустными называются.
Что, для нынешних умников термин "крестоцветные" слишком сложен?
Мне тоже его цветы показались на крестоцветные похожи.

Вот и хомяк полагал, что оно из капустных.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #489 : Февраль 12, 2019, 18:35:45 »
Что, для нынешних умников термин "крестоцветные" слишком сложен?
Нет, просто унифицировали названия семейств по типичным родам-представителям. А то одни семейства назывались по типичному роду, ну там мареновые, скажем, или тыквенные, а другие вот по форме цветка: кресто-, губо-, сложно- и прочее-цветные.
Мне тоже его цветы показались на крестоцветные похожи.
Вот и хомяк полагал, что оно из капустных.  :D
Пойти порыться в определителях?  <_<
А Вы листик отщипните и понюхайте - пахнет крестоцветным образом чи ни?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #490 : Февраль 12, 2019, 19:26:12 »
Напоминает каланхоэ лекарственный. У меня был и обычный, и лекарственный, только последний другой расцветки. Зато как раз пер в длину, а потом стелился и загибался.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #491 : Февраль 12, 2019, 19:29:15 »
Вот и хомяк полагал, что оно из капустных.  :D
У тебя был хомяк? Какая прелесть! А какого цвета?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #492 : Февраль 12, 2019, 19:41:14 »
Напоминает каланхоэ лекарственный. У меня был и обычный, и лекарственный, только последний другой расцветки. Зато как раз пер в длину, а потом стелился и загибался.
Вот только и сходства, что пёр в длину, а так ни цветом и формой листьев, ни цветами не похож.
У тебя был хомяк? Какая прелесть! А какого цвета?
Два раза, и оба белые. Первый - когда я в школе училась, родители пошли в гости, и там им его подарили. А второго сын со станции юннатов на лето принёс - там живность и комнатные растения на каникулы на постой отдавали. А в конце лета смотрю: сидит моё дитя и слёзы глотает. Спрашиваю: в чём дело? "Бедный Жорка, он у нас привык гулять, и живёт в просторной клетке, а там опять в банку засунут!"  А у них там хомячков можно было купить за 20 рублей. Я ему дала два червонца и сказала, чтобы он своего Жорку выкупил. Так ему, как активисту и призёру хомячка за так отдали.
Где-то фото есть: Жора висит, ухватившись зубами за кусочек козинака.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #493 : Февраль 12, 2019, 19:44:47 »
А Вы листик отщипните и понюхайте - пахнет крестоцветным образом чи ни?
Вроде пахнет, хотя больше смахивает на запах зелёного горошка. Но и на молодую капусту немного тоже. Вкус с еле заметной кислинкой.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #494 : Февраль 12, 2019, 20:23:50 »
Вот только и сходства, что пёр в длину, а так ни цветом и формой листьев, ни цветами не похож.

Наверное, это другая разновидность каланхоэ. Их же много.
Вроде пахнет, хотя больше смахивает на запах зелёного горошка. Но и на молодую капусту немного тоже. Вкус с еле заметной кислинкой.

Каланхоэ больше горький. Зеленый горошек напоминает эхеверия, но это явно не она.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #495 : Февраль 12, 2019, 20:37:47 »
Я ему дала два червонца и сказала, чтобы он своего Жорку выкупил.
Звучит как освобождение негра.  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #496 : Февраль 12, 2019, 21:10:05 »
Звучит как освобождение негра.  :D  :D
А я, когда встречаю слово "выкупил" немедленно вспоминаю "выкупил сразу дубиной по башке".  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #497 : Февраль 12, 2019, 21:17:19 »
А я, когда встречаю слово "выкупил" немедленно вспоминаю "выкупил сразу дубиной по башке".  :D
Это откуда выражение?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #498 : Февраль 12, 2019, 21:27:07 »
Может, при других условиях он цветёт часто. Но на работе он не цвёл никогда,  и у меня не цвёл тоже. Вот такой:
Это этот-то редко цветет?!
Это коланхоэ, забыла его название. В народе оленьими рожками называют. Погуглила - коланхоэ рассеченное.
У меня уже несколько лет - вымахал в огромный кустище. Я отломила ветку и оттащила на работу, а остальное на даче высадила, где оно "благополучно" замерзло поздней осенью. Цветет каждый год. У меня стоит на восточном окне. Любит свет.
У меня уже отцвел, поэтому я эти дрыны просто отломала и теперь у меня красивый миниатюрный кустик с молодой порослью.

И вы отламывали длинные ветки, а он как раз вытягивается сильно, чтобы потом зацвести.  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #499 : Февраль 12, 2019, 21:44:23 »
Это этот-то редко цветет?!
Это коланхоэ, забыла его название. В народе оленьими рожками называют. Погуглила - коланхоэ рассеченное.
У меня уже несколько лет - вымахал в огромный кустище. Я отломила ветку и оттащила на работу, а остальное на даче высадила, где оно "благополучно" замерзло поздней осенью. Цветет каждый год. У меня стоит на восточном окне. Любит свет.
Ни у меня, ни на работе не цвёл ни разу! Правда, у меня северное окно, а на работе вообще в глубине помещения стоял. Сейчас вот ему посветлее стало, вот и зацвёл, видимо.
А те бодыли, что я отламывала, цвести и не думали - они плелись внизу, между горшком и рамой.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #500 : Февраль 12, 2019, 21:45:34 »
Это откуда выражение?
Из "Гекльберри Финна".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #501 : Февраль 12, 2019, 22:01:24 »
Правда, у меня северное окно, а на работе вообще в глубине помещения стоял. Сейчас вот ему посветлее стало, вот и зацвёл, видимо.
А те бодыли, что я отламывала, цвести и не думали - они плелись внизу, между горшком и рамой.
С чего бы ему цвести, когда все время темно? Оно цветет в определенное время - все зависит от светового дня. Ну вы сами знаете.

А бодыли - таки да, у меня тоже были. Ему волю дай - разрастется. Я видела как-то в офисе огромный куст, того гляди навернется с подоконника. Мне не нравится, поэтому я отламываю, как отцвел и оставляю поросль. Но у меня цветок сейчас в маленьком горшочке, поэтому не особо разрастешься.  :rolleyes:  :D
И у меня 4 вида каланхоэ.  :)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #502 : Февраль 12, 2019, 22:28:04 »
Ему волю дай - разрастется.
А на работе стояли в ряд ящики, в которых он рос, и он по ним плёлся, и вокруг них, и до  пола свисал.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #503 : Февраль 12, 2019, 22:28:30 »
И у меня 4 вида каланхоэ
Мне тоже они нравились, но лекарственный очень некрасиво валился и обширно разрастался, а обычный съел грибок, сколько не лечила. Пришлось от обоих избавиться.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #504 : Февраль 13, 2019, 21:14:45 »
Мне тоже они нравились, но лекарственный очень некрасиво валился и обширно разрастался, а обычный съел грибок, сколько не лечила. Пришлось от обоих избавиться.
Ага, каланхоэ в магазине таким красивым кустиком цветет, а у меня цветоносы вытянулись и уткнулись в окно. Таки света не хватает. Более менее красиво смотрится только оранжевый и белый.

Я сейчас тоже избавляюсь от тех цветов, которые нужно бесконечно лечить и травить от всякой заразы. Если они такие нежные и им не подходят мои условия, то и не нужны мне вовсе. Да и сложные в уходе - то влажность высокую подавай, то температуру выдерживай определенную и пр. - зачем они нужны?
Больше всего люблю неприхотливые. Вон у меня маранта, что-то загибаться стала на окне, засохла, я переставила горшок на полку рядом с окном и продолжала поливать - сейчас дала поросль хорошую. Но ей, сквозняк, я думаю, не понравился.
А то роза была комнатная - клещ только жрал. Главное остальные цветы ничего, стоят. Ну я на дачу вывезла, а то вдруг заразит мне остальные цветы. Интересно, переживет зиму или нет.  <_<  Фиттония была - чахнуть начала, тоже какая-то зараза на нее напала. ЧОж они такие нежные?!  :rolleyes:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #505 : Февраль 13, 2019, 21:31:26 »
Я сейчас тоже избавляюсь от тех цветов, которые нужно бесконечно лечить и травить от всякой заразы. Если они такие нежные и им не подходят мои условия, то и не нужны мне вовсе. Да и сложные в уходе - то влажность высокую подавай, то температуру выдерживай определенную и пр. - зачем они нужны?
Золотые твои слова! У самой сейчас тот же принцип: выращивать только то, что само хорошо растет. Не трать силы и время на доходное и хилое, с которым намаешься, а оно все равно сдохнет.
Раз уж у нас тут такой разговор. У меня год назад было пять орхидей. Четыре сдохло, пятую удалось спасти. К восьмому марта хочу приобрести цветок. Стоит ли покупать еще орхидею? Я мечтаю о цитрусовом дереве, даром, что продаются и лимонные, и мандаринные, и цитронные. Но если сдохнет орхидея за 300 рублей - жалко, а если сдохнет цитрус за 3000? Я мирт покупала, но он оказался сразу дохлым, недоглядела. Стоил он 700 рублей. Сейчас продаются явно живые, хорошенькие. Как вы думаете, стоит ли рискнуть?
И сегодня я насыпала земли в горшочки и завтра, в светлый праздник, буду рассадничать. Уже.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #506 : Февраль 14, 2019, 09:25:11 »
Я мечтаю о цитрусовом дереве, даром, что продаются и лимонные, и мандаринные, и цитронные. Но если сдохнет орхидея за 300 рублей - жалко, а если сдохнет цитрус за 3000?
Не советую. Отец выращивал лимоны. Из черенков сам вырастил. Книжек по уходу раздобыл, тогда же не достать ничего было, он по республикам ездил и там купил уже подержанные. В общем, всё по науке, холил и лелеял. Два прекрасных деревца были, изумительно цвели и плодоносили. А потом на них какая-то дрянь напала. Он их опрыскал согласно советам из книги, а они тогда загнулись совсем. И, как он ни старался, даже отростки сохранить не суиел. Обратился к той женщине, у которой брал отростки, а у неё, оказывается, ещё годом раньше деревце погибло.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #507 : Февраль 14, 2019, 20:49:02 »
Позавчера шел густой липкий снег. И на работу шла вот среди такой красоты:

А сегодня это все растаяло, превратилось в капель, а потом в ледяную корку на снегу.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #508 : Февраль 14, 2019, 21:00:37 »
Как я ждала, как ждала этих картинок!
Эту школу я видела на яндекс-карте. Какой милый район, так и веющий моим глубоким детством. И всех виды из окна уже как родные, а твой вот впервые увидела.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Среда обитания
« Ответ #509 : Февраль 15, 2019, 08:28:40 »
...Расходится ветер верховой...

К сожалению я не имею возможности снять видео, а если бы могла, то как его тут разместишь? Попробую описать словами то, что вы видите на фото.

Ночью дуло изрядно, но с рассветом внизу немного стихло, ветер поднялся наверх и приподнял шапку туманной "бороды" над горами. С её верхней кромки беспрестанно срываются тончайшие волокна и стремительно уходят вверх, присоединяясь к облаку. Облако быстро движется прочь от гор, но никак не может уйти, потому что край его постоянно наращивается за счёт оторванных клочьев тумана. Это сюрреалистическое зрелище лучше всего наблюдать в предрассветных сумерках, на фоне светлеющего неба. Позже, когда взойдёт солнце, картина потеряет контрастность.