Мне тоже они нравились, но лекарственный очень некрасиво валился и обширно разрастался, а обычный съел грибок, сколько не лечила. Пришлось от обоих избавиться.
Ага, каланхоэ в магазине таким красивым кустиком цветет, а у меня цветоносы вытянулись и уткнулись в окно. Таки света не хватает. Более менее красиво смотрится только оранжевый и белый.
Я сейчас тоже избавляюсь от тех цветов, которые нужно бесконечно лечить и травить от всякой заразы. Если они такие нежные и им не подходят мои условия, то и не нужны мне вовсе. Да и сложные в уходе - то влажность высокую подавай, то температуру выдерживай определенную и пр. - зачем они нужны?
Больше всего люблю неприхотливые. Вон у меня маранта, что-то загибаться стала на окне, засохла, я переставила горшок на полку рядом с окном и продолжала поливать - сейчас дала поросль хорошую. Но ей, сквозняк, я думаю, не понравился.
А то роза была комнатная - клещ только жрал. Главное остальные цветы ничего, стоят. Ну я на дачу вывезла, а то вдруг заразит мне остальные цветы. Интересно, переживет зиму или нет.

Фиттония была - чахнуть начала, тоже какая-то зараза на нее напала. ЧОж они такие нежные?!