Про возраст - глупости. У меня соседка снизу в больнице лежала на операции, там 7 кг оставила и решила удержать себя, чтобы так остаться, а по возможности ещё скинуть. А ей хорошо за 60. За полгода ещё всхуднула. Ни на каких особых диетах не сидит. Говорит: помню рацион, как в больнице кормили, так и стараюсь за него не выходить.
Так что это не возраст, а что-то другое.
Есть большая, огромная, принципиальная разница в ситуации, когда человек худеет в первый раз и в десятый. И я это умом понимаю, но когда ничего не получается - все равно руки опускаются..
Эо, уже поздно плевать и оставлять как есть. Как есть уже не будет никогда. С первой же жёсткой диетой ты запускаешь механизм накопления, увы. Тогда на эту тему литературы столько не было, я того не знала и знать не могла. И потому если с изначала ты с лишним весом, но можешь есть плюшки и ничего не будет - ты более менее будешь в пределах своего лишнего веса, то после первой же диеты этот механизм ломается и, питаясь по- прежнему, ты уже будешь набирать.
Ну и ты не сравнивай вообще и совсем метаболизм в 30 лет и в почти 50 ( период гормональной перестройки), да после двух родов, да после кучи диет. Видать, подошла я к стадии, когда организм вообще не фига отдавать не хочет..
Ну, тем более что опыт плевания и едения как хочешь у меня уже был. Так же как и вес в 100 кг. )))) Наплюй я на все, так быть мне уже тумбочкой- инвалидом, как моя маменька.