Это в вашей памяти или вы их навещали? Человек может по-иному воспринимать некоторые вещи, когда прожил длинную жизнь.
И то, и другое. В смысле, люблю в моей памяти и навещала - но это уже не то. Потому что они, эти места, изменились с тех пор ужасно - при свободе и демократии кумысолечебница оказалась никому не нужна, и табунов по степи больше не бегает, а сами степи распахали новые хозява-фермеры. Части прудов тоже больше нет - плотины разрушились, а восстанавливать их при демократии никому не впилось. Поликлиника, котельная (у нас в доме было центральное отопление!), пекарня, баня и прочие сооружения разобраны до основания, ибо кирпич при демократии дорог, и фундаменты заросли проклятым кленом ясенелистным (чтоб сдох он весь по всему земному шару!!), а в нашем доме живут чужие люди, которые вырубили весь наш сад и палисадники и устроили там обычный лысый и за*ранный сельский двор с запахом навоза и куричьими овнами под ногами (у нас-то сараи были в стороне у пруда, а эти-то все рядом с домом понатыкали), так что я тоже не пожелаю им добра.
В общем, мой Белерианд давно утонул.
Нет, я это знала, но сестра прицепилась, как репей к хвосту: давай поедем, давай поедем, я без тебя не могу одна, я там ничего не помню. Я ей говорила, что там теперь все совсем не так, и лучше не пытаться воскресить прошлое, но кабы можно было приставить свою голову, мир был бы прекрасен.