Автор Тема: Хобби и всё на него похожее.  (Прочитано 12111 раз)

Оффлайн Тигра

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2506
  • Репутация: 2115
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
    • http://
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #150 : Август 14, 2020, 23:28:52 »
Цитировать
У нас пожалуй самым распространённым цветком является Dimorphotheca ecklonis. Похож на крупную ромашку, бывает разных цветов в зависимости от сорта.
А, да. Никак не запомню название цветка. Я прошлые годы сажала оранжевую диморфотеку. Тоже очень красивый цветок. Но у нас поздно начинает цвести - в прошлом году и семян не было. Наверное нужно рассадой выращивать. Хотя, несколько лет назад проблем не было.
А вообще, мама как-то покупала пакетик со смесью цветов - вот тогда я и увидела первый раз этот цветок. Я семена собрала и теперь сажаю свои.
В этом году успела посадить бархотки, красный лен и гацании. Хорошо, что у нас много всяких-разных многолетников.

Вот старая фотка:

Оффлайн Krakodil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 47562
  • Репутация: 8749
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #151 : Август 19, 2020, 23:41:40 »
Так. Значит, гуляш. Я про него уже писала, но это было давно (хотя Медведь и Эо помнят и едят).

Прежде всего, нужна толстостенная кастрюля (казан или вот гусятница, как у меня). Потом нужно свиное сало. Обыкновенное, несоленое. Режем его пластинками в полсантиметра толщиной и столько, чтобы закрыть дно кастрюли. Ставим вытапливаться. Когда оно состоится, шкварки вынимаем, они больше не нужны.

В вытопленное сало кладем лук, нарезанный четвертькольцами. На мою четырехлитровую кастрюлю я кладу полкило нетто (плюс-минус). Лук там жарится, и когда он остекленел, кладем туда молотый красный перец. Количество - по потребности, но я хочу сказать, что венгерский гуляш - это не детская кашка, и когда я мыла тарелки после первого знакомства с этим блюдом, у меня аж руки горели (гуляш готовили венгры).

Положили перец, перемешали. Содержимое окрасилось в приятный и радующий глаз цвет. Теперь кладем говядину (пробовали разное, говядина зе бест), нарезанную кусочками. Количество - сами понимаете, мясом гуляш не испортишь. Но хотя бы граммов четыреста, если совсем сиротски. И тушим, доливая воды. А с полуготовности - красного вина.

Когда мясо будет готово, кладем картошку, нарезанную брусочками. В мою кастрюлю помещается 2 кг брутто. Солим, доливаем воды, если надо, тушим далее. Когда картошка дойдет до полдороги, кладем сладкий перец соломкой. В рамках моей кастрюли это граммов шестьсот.
Еще немножко тушим.
А потом кладем нарезанные помидоры или на худой конец томатную пасту. В количестве - не скажу, в каком точно, но помидоров не должно быть много. помидоры в гуляше не главное. Если паста, то ложки две столовых, а если свежие - ну, в эквиваленте. И до готовности.

Когда совсем готово, надо положить внутрь сметану (прям банку 0,2) и обязательно - обязательно! - майоран и тмин (можно молотый, если желаете, но я предпочитаю целиком). Того и другого много. Все перемешать, накрыть крышкой и собирать на стол.

Когда собрали и собрались, поставить кастрюлю на середину стола, пододвинуть поближе все носы и открыть крышку. И все сделают так: *втягивание носом воздуха* ааааааа!

Консистенция блюда должна быть такая, что есть еще из неглубоких тарелок, но уже ложкой. Подать еще красного вина, есть и плакать от счастья.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)

Онлайн Ursa Maior

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 22917
  • Репутация: 5393
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #152 : Август 19, 2020, 23:52:22 »
Когда я готовила по крокиному рецепту в первый раз (а тогда количество красного перца было указано в ложках), мы плакали не только от счастья! Посему я перца кладу поменьше, а чтобы было красиво, догоняюсь паприкой молотой. И получается как раз на наш вкус.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 16841
  • Репутация: 3237
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #153 : Август 20, 2020, 20:54:29 »
Нужно сделать как раз, когда поспели помидоры, перцы и картошка.
А столько сметаны не жирно будет?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 47562
  • Репутация: 8749
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #154 : Август 20, 2020, 20:59:52 »
Цитировать
А столько сметаны не жирно будет?
Не будет. Но блюдо, разумеется, не диетическое.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)

Онлайн Ursa Maior

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 22917
  • Репутация: 5393
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #155 : Август 21, 2020, 16:09:39 »
Блюдо, которое я хочу вам предложить, значительно проще гуляша, но тоже очень вкусное.

Берём большую кастрюлю с толстым дном или сковородку с крышкой. У меня кастрюля из толстого алюминия 4,5 л. Получается неполная, зато мешать удобно. На среднем огне разогреваем растительное масло, потом огонь уменьшаем и кидаем не слишком мелко порезанный лук. Я люблю, чтобы лука пообольше, поэтому кладу две хорошие луковицы, а кому этого много, может взять и одну. Лук тушим на небольшом огне минут 5-7. В процессе закидываем ещё 2-4 дольки чеснока, порезанного пластинками.

Когда лук становится полупрозрачным, добавляем 0,5 чайной ложки молотого сухого имбиря и 2 столовые ложки сухой приправы карри. Перемешиваем это дело, добавляем огонь и, когда разогреется, закидываем мясо. Лучше всего, если это будет говядина, порезанная брусочками, как на беф-строганов, только не отбитая. Но если вам хочется порезать её кубиком или как-то ещё - страху нет, пожалуйста. Оптимальное количество мяса - 700-750 г., но возможны варианты. Мясо забросили, размешали, и оно от такого обращения даёт сок. Убавили огонь, и пусть тушится некоторое время в своём соку. Крышкой кастрюлю пока не накрываем. Когда мясо дошло до полумягкости, засыпаем нарезанную кубиком картошку - опять же, кому сколько нравится. Я люблю, чтобы по объёму картошки и мяса было примерно поровну, а кому-то нравится, чтобы картошка доминировала.

Дали картошке некоторое вермя потушиться вместе с мясом, время от времени помешивая, а когда мясной сок выпарится почти весь, заливаем стаканом кипятка и накрываем крышкой.
Некоторые рецепты рекомендуют класть томат одновременно с картошкой, а то и раньше. На мой взгляд, картошка становится деревянной. Поэтому я томат кладу, когда картошка доходит до готовности. На такой объём оптимальное количество - 3 столовые ложки томата без горки. Можно положить две и догнаться помидорами. Особенно хорошо сюда идут консервированные помидоры в своём соку. Перемешали и даём потушиться ещё минут 10.

Отдельно хочу сказать про соль. Я солю после того, как положила томат, и очень умеренно. Гораздо меньше, чем в другое блюдо такого же объёма. Карри и имбирь дают свой привкус, так что соль тут не очень-то и нужна. В общем, надо попробовать, потом чуть посолить, размешать и опять попробовать. Обычно этого хватает. После этого можно выключить плиту, плотно накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 15-20, если есть терпение, потому что запах оглушительный.
Есть лучше ложкой, хотя некоторые предпочитают вилку, чтобы потом вымакать оставшийся соус корочкой хлеба. Если дома, не при гостях, то можно, правда же?  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 47562
  • Репутация: 8749
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #156 : Август 21, 2020, 16:41:24 »
Цитировать
Некоторые рецепты рекомендуют класть томат одновременно с картошкой, а то и раньше. На мой взгляд, картошка становится деревянной.
Ну, не то чтобы, но твердой. Это происходит от кислоты, которая содержится в помидорах. Но в этом есть и свой плюс: картошка не разваривается и сохраняет форму.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)

Онлайн Ursa Maior

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 22917
  • Репутация: 5393
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #157 : Август 21, 2020, 17:37:42 »
Цитировать
Ну, не то чтобы, но твердой. Это происходит от кислоты, которая содержится в помидорах. Но в этом есть и свой плюс: картошка не разваривается и сохраняет форму.
Да, я знаю, что любая кислота препятствует тому, чтобы овощи сделались мягкими. Но я не люблю твёрдую картошку. И, на мой взгляд, вкус важнее формы. Чтобы не получилось вовсе уж месиво, можно пложить томат тогда, когда картошка уже готова, но ещё держит форму.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 22917
  • Репутация: 5393
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #158 : Август 22, 2020, 19:34:16 »
Итак, запеканка с мясом и рисом овощная.

С капустного кочана срезаем листья - штук 6-10, в зависимости от размера. Если у вас не целый кочан, а оставшаяся от прошлой готовки часть его - не страшно, нам не нужны целые листья. Наоборот, целые листья разрежем вдоль толстой прожилки, заодно её вырежем. Небольшие куски листьев тоже годятся - ими можно перекрывать щели между большими листьями.
Варим примерно 3/4 стакана риса в большом количестве воды, смешиваем с 0,5 кг фарша. Лучше всего  - свино-говяжего. Солим, перчим по вкусу. У меня сегодня смесь из четырёх перцев плюс лимонный перец. Крупную луковицу мелко нирезаем, к ней 2-3 средних морковки на крупной тёрке, всё это слегка тушим не до полной мягкости, в духовке дойдёт до кондиции. При желании можно и болгарский перчик добавить. Берём форму с высокими бортами, дно застилаем пергаментом или смазываем маслом и посыпаем сухарями.
В мисочке взбиваем вилкой два яйца, в них макаем капустные листы и застилаем дно формы. На листья укладываем половину фарша с рисом, потом половину тушёных овощей, сверху снова капустные листья в яйце, вторую половину фарша и овощей и опять капустные листья. Остатки яиц смешиваем с ложкой сметаны и размазываем по поверхности. Кусочек сыра, примерно 70 г. на крупной тёрке и посыпаем сверху. И всё это в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.

Ингридиенты тут как у голубцов, но принципиальная разница  в капусте. В голубцах сперва кочан держат в кипятке, потом готовят с добавлением воды, и капуста разваривается до мягкости. А здесь она запекается в собственном и мясном соке и получается плотная и гораздо более вкусная.
Попробуйте, не пожалеете!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 16841
  • Репутация: 3237
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #159 : Август 24, 2020, 18:31:14 »
А где фотографии блюд для пущей аппетитности?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 22917
  • Репутация: 5393
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #160 : Август 24, 2020, 18:38:26 »
Цитировать
А где фотографии блюд для пущей аппетитности?
Да, это упущение! В следующий раз сфотографирую и фото приложу.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 16841
  • Репутация: 3237
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #161 : Август 24, 2020, 20:39:44 »
Мне этот рецепт из капусты очень подходит. У меня капуста - все листья дырявые и её придется резать и вырезать.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 16841
  • Репутация: 3237
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #162 : Август 24, 2020, 21:09:46 »
Сладости на все случаи жизни или Палыч отдыхает

Ленинградский торт

Предупреждаю: торт очень трудоемкий в приготовлении. Для меня его испечь - это что откатать программу по фигурному катанию. Устанешь как мочалка и попробуй где ошибись - всё насмарку. Проклянешь и пожалеешь, что связалась. Но когда будешь его есть, понимаешь - оно того стоит.


Для теста:

- 200 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1 яйцо
- сахар по вкусу (так как в рецептах его обычно рекомендуют очень много). У меня две столовые ложки, а в рецепте пол-стакана, а то и более
- 1 пакетик - ванильный сахар
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль по вкусу

Разрыхлитель смешать с мукой. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, посолить. Масло из морозилки натереть на крупной терке, потом перетереть пальцами с мукой до приятной крошки. Добавить яйцо с сахаром и замесить тесто. Разделить его на 4 части и убрать в холодильник. Доставать по одному куску и раскатывать до тонкого коржа. Торт состоит из 4 коржей и в оригинале квадратный. Я не заморачиваюсь и делаю его круглым по тарелке диаметром в 18 см. Корж натыкать вилкой и выпекать при 200 градусах по 10 минут, пока слегка подрумянится. Если тесто останется, рекомендуется его так же запечь и потом поломать на крошку для обсыпки боков. Из моего опыта на обсыпку его всё равно не хватает, лучше использовать для этого измельченные орешки. Коржи остудить.

Для крема:

- 200 г сливочного масла (я беру сразу шоколадное, так как крем шоколадный, но можно взять и простое. Всё равно мне мало в нём какао и я ещё добавляю.)
- 1 яйцо
- 120 мл молока
- сахар по вкусу
- какао по вкусу
- 1 столовая ложка коньяка
- 1 пакетик ванильного сахара.

Ставим на небольшой огонь в кастрюльке молоко, добавляем сахар и яйцо. Ждать нагревания не стоит, так как яйцо свернется и придется выгребать куски белка. Всё хорошенько перемешиваем и варим, не прекращая помешивать, 5 минут до загустения. Смесь остудить, время от времени помешивая, чтобы не образовалось пленки. Взбиваем размягченное масло миксером, добавляем ванильный сахар, яичную смесь и прочие ингредиенты. Получается заварной крем Шарлот.

Собираем торт. Коржи перемежаем со слоями крема. Часть крема сразу отложим в кондитерский шприц для украшения. Верхний корж кремом не покрываем. Его нужно полить шоколадной глазурью.

Для глазури:

- 1 столовая ложка молока
-  2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки какао
- 30 г сливочного масла

Молоко смешать с сахаром и какао, нагреть до растворения сахара. Добавить масло. Не знаю почему, но у меня всегда глазурь получается комьями. Потому, если есть шоколадка, можно растопить её и залить торт.
Украсить орешками и кремом из шприца как получится.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 22917
  • Репутация: 5393
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #163 : Август 24, 2020, 22:01:04 »
Цитировать
Мне этот рецепт из капусты очень подходит. У меня капуста - все листья дырявые и её придется резать и вырезать.
Только имей в виду: с приведённым количеством продуктов запеканка получается довольно большой, так что если будешь делать для себя одной, вноси коррективы. иначе придётся есть её неделю.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 22917
  • Репутация: 5393
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #164 : Август 24, 2020, 22:13:42 »
Цитировать
Предупреждаю: торт очень трудоемкий в приготовлении.
Ну, не так уж и чтобы. А вкус его оправдывает труды.  :D

С Киевским, или с Идеалом, или с Пьяной вишней возни куда больше! Но оно хотя бы тоже того стоит.
А то бывают рецепты, где головняка выше крыши, а на выхлопе - непонятно, зачем возились.

Если бы присуждали премии на конкурсе "Нам не обязательно вкусно, нам надо, чтобы вы затрахались", одним из призёров, несомненно, стал бы такой рецепт:

Испечь кучу блинчиков.
С курицы снять кожу, чтобы она по возможности осталась целой.
Потом отделить мясо от костей.
Мясо перемолоть в фарш, фарш обжарить с луком. Посолить, поперчить.
Фарш завернуть в блинчики.
Блинчики затолкать в куриную кожу, дырки зашить нитками.
Затолкать это сооружение в духовку и запечь.

Главный вопрос тут: анакойхер? Что даст блинчикам эта куриная кожа? К чему столько возни?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 47562
  • Репутация: 8749
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #165 : Август 24, 2020, 22:43:06 »
Цитировать
Испечь кучу блинчиков.
С курицы снять кожу, чтобы она по возможности осталась целой.
Потом отделить мясо от костей.
Мясо перемолоть в фарш, фарш обжарить с луком. Посолить, поперчить.
Фарш завернуть в блинчики.
Блинчики затолкать в куриную кожу, дырки зашить нитками.
Затолкать это сооружение в духовку и запечь.
Чашки и рюмки в чан с кипятком,
Ломом железным поворошите,
Выньте, откиньте и обсушите
И на помойку все целиком.
Цитировать
Главный вопрос тут: анакойхер? Что даст блинчикам эта куриная кожа? К чему столько возни?
Ну... наверное, на столе будет лежать такое красивое, на курицу похожее.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)

Оффлайн Golondrina

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3818
  • Репутация: 700
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #166 : Август 24, 2020, 23:07:28 »
Цитировать
Ну... наверное, на столе будет лежать такое красивое, на курицу похожее.


Нее, я такое пробовала в гостях. Там фишка в нарезании всей этой конструкции кружками, получается такой сложносочиненный рулет. Смотрится красиво. И вкусно.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 16841
  • Репутация: 3237
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #167 : Август 25, 2020, 08:20:06 »
Цитировать

Только имей в виду: с приведённым количеством продуктов запеканка получается довольно большой, так что если будешь делать для себя одной, вноси коррективы. иначе придётся есть её неделю.  :D
Так я все ем по неделе, а то и больше.
Киевский торт гораздо легче в приготовлении. Он будет следующим номером. Там легче тем, что изготовление разносится на два раза. А тут нужно сразу все и коржей много.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 22917
  • Репутация: 5393
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #168 : Август 25, 2020, 18:22:07 »
Цитировать
Нее, я такое пробовала в гостях. Там фишка в нарезании всей этой конструкции кружками, получается такой сложносочиненный рулет. Смотрится красиво. И вкусно.
Я не сомневаюсь, что вкусно. Но дело в том, что блинчики с мясом сами по себе очень вкусное блюдо. Что такого этакого даёт куриная шкура, чтобы оправдывало трудоёмкий процесс её снятия?
Разве что гостей удивить.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 22917
  • Репутация: 5393
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #169 : Август 29, 2020, 19:09:32 »
Классное абрикосовое варенье

Хотя, как мне кажется, если таким способом сварить сливу - чернослив, например или хотя бы венгерку - тоже будет вкусно.

Берём 1,2 кг абрикосов, чтобы, когда выкинули косточки, остался как раз килограмм. Режем на половинки, косточки вытаскиваем.
В таз для варенья или подходящую кастрюлю выливаем 200 мл горячей воды, сок одного лимона и бросаем штук пять горошин душистого перца. Даём закипеть, высыпаем абрикосы, аккуратно размешиваем и на медленном огне варим четверть часа. Потом высыпаем сахар - 700-800г. вполне достаточно, размешиваем, чтобы сахар растворился, чуть прибавляем огонь, чтобы быстрее закипело, а потомубавляем снова и так же не медленном огне варим 45 минут.

Банки под варенье я не стерилизую, просто заливаю их кипятком примерно на одну треть, прикрываю крышками и даю так постоять. Потом воду вылила, а варенье залила. Но в данном случае перед тем, как наполнять банку вареньем, плеснла на донышко кофейную ложечку бренди. А потом сверху, когда банка наполнена - ещё одну. Банки закрыла винтовыми крышками.

Как всегда, несколько ложек варенья в банки не влезло. При первой пробе оно показалось оглушительно сладким, но, немного постояв, набрало вкусы и запахи от перца и лимона и всего стало в меру. 
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3818
  • Репутация: 700
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #170 : Август 30, 2020, 23:32:36 »
Вот перепробую все ваши вкуснющие  рецепты и поменяю картинку на аватарке :D

 

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Ursa Maior

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 22917
  • Репутация: 5393
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #171 : Август 31, 2020, 07:31:26 »
Цитировать
Вот перепробую все ваши вкуснющие  рецепты и поменяю картинку на аватарке :D
 
Не, не придётся - ласточки ведь тратят очень много энергии.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 22917
  • Репутация: 5393
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #172 : Август 31, 2020, 17:02:34 »
Пирог с фруктами в карамели



Берём круглую форму с низкими бортами и обильно смазываем сливочным маслом. Можно заморозить масло в морозилке, натереть на тёрке и посыпать борта и дно формы. Или настрогать тонких пластинок и выложить ими дно. Сверху посыпаем сахаром - чтобы слой масла был покрыт, но не слишком много, так, чуть притрушен.
В оригинале предлагают взять яблоки, но можно брать сливы, персики, нектарины, только не слишком сочные, с плотной мякотью. Режем фрукты дольками и выкладываем на сахар.

4 яйца взбиваем с 4 столовыми ложками сахара. Добавляем 2 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки майонеза, взбиваем вилкой или венчиком, миксер на этой стадии не обязателен. Четверть чайной ложки соды гасим двумя чайными ложками уксуса, добавляем в тесто.
Муки я сначала кладу четыре столовые ложки без горки, а дальше по обстоятельствам. Тесто должно быть как густая сметана, которая не течёт, а сваливается с ложки, но не такая, которую можно резать ножом. В тесто по желанию можно добавить ванилин или корицу, но вообще-то и так хорошо. Выливаем тесто на фрукты, аккуратно разравниваем и в разогретую до 180 градусов духовку. Когда тесто подрумянится и приподнимется, потыкаем в него спичкой или тонким ножом. Как правило, к этому времени уже бывает готово.

Вытаскиваем наш пирог, накрываем форму плоским блюдом и - хлоп! - переворачиваем. Даём немножко остыть и садимся пить чай! 
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 16841
  • Репутация: 3237
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #173 : Август 31, 2020, 17:16:31 »
Зачем в тесте майонез? Почему нельзя положить только сметану?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 22917
  • Репутация: 5393
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #174 : Август 31, 2020, 17:28:13 »
Цитировать
Зачем в тесте майонез? Почему нельзя положить только сметану?
Видимо, он даёт какие-то свои особенности.
Хотя, наверное, можно и только сметану. Я и на кефире рецепты видела, но там добавляют в тесто масло и возни больше.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 16841
  • Репутация: 3237
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #175 : Август 31, 2020, 19:48:13 »
Буйабес

Как известно, строгого рецепта буйабеса нет, так как его варили из остатков улова и потому он получался у всех разный. Предложу свою вариацию. Она была у меня очень популярна во времена окончания института - начала работы. То есть в 2010 - 2014 годах. Потом я, видно, объелась и забросила блюдо, а зря. Теперь вот вспоминаю.

На трехлитровую кастрюлю:

- воды 2 литра
- две филешки мороженой рыбы, желательно разных (обычно я делала из тилапии и пангасиуса, но в этот раз тилапии не было. зато был по акции палтус-стрелозуб)
- 300 г морского коктейля
- два помидора
- две луковицы
- два зубчика чеснока
- оливковое масло для тушения помидоров
- небольшой пучок петрушки
- соль, специи по вкусу

Суп варится очень просто. Ставим варить рыбный бульон, кидаем в него лук. Пока он закипает, на оливковом масле тушим нарезанные помидоры. В этот раз у меня был ещё болгарский перец, я и его добавила, ибо по-моему, им блюдо не испортишь. Когда помидоры потушатся, добавим мелко нарезанный чеснок. Когда рыбный бульон станет достаточно прозрачным, высыпаем морской коктейль, тушеные помидоры и даем прокипеть 10 минут. Затем добавляем петрушку и кипятим еще 10 минут.


По мне, так бы и нырнуть в кастрюлю мордой и не выныривать.

А это фотка того самого буйабеса, 27 января 2011 года.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 47562
  • Репутация: 8749
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #176 : Август 31, 2020, 21:47:12 »
Цитировать
Как известно, строгого рецепта буйабеса нет
"Твои сведения устарели, Вор Во Тьме" (с). Есть! В 1980 году рестораторы подписали Хартию буйабеса. Там четко перечислены пять обязательных видов рыб (можно добавлять еще, но эти непременно), десять дополнительных компонентов, ну и подавать непременно либо с соусом "руй", либо с соусом айоли.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)

Оффлайн Флер де Лис

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 16841
  • Репутация: 3237
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #177 : Август 31, 2020, 21:50:05 »
Цитировать
"Твои сведения устарели, Вор Во Тьме" (с). Есть! В 1980 году рестораторы подписали Хартию буйабеса. Там четко перечислены пять обязательных видов рыб (можно добавлять еще, но эти непременно), десять дополнительных компонентов, ну и подавать непременно либо с соусом "руй", либо с соусом айоли.
Мне до такого не доплыть, так и буду варить своё подобие. А соусы такие я знать не знаю.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Golondrina

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3818
  • Репутация: 700
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #178 : Август 31, 2020, 22:08:12 »
Цитировать
Мне до такого не доплыть, так и буду варить своё подобие. А соусы такие я знать не знаю.


И правильно, чай не марсельские рестораторы))).
Если уж совсем по канону, то и подавать буйабес надо в двух отдельных тарелках: с рыбой и бульоном, а чесночные сухарики с соусом отдельно. И  морепродуктов в него не кладут, и рыба должна быть утреннего улова из марсельского залива :D  :D
 
Твой суп выглядит очень аппетитно, я сама наподобие такого делаю и люблю.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Ursa Maior

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 22917
  • Репутация: 5393
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Хобби и всё на него похожее.
« Ответ #179 : Сентябрь 01, 2020, 15:31:43 »
Цитировать
Мне до такого не доплыть, так и буду варить своё подобие. А соусы такие я знать не знаю.
Значит, вари свою уху и забей на их буйабес!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)