Я в последнее время редко что пеку. И тут внезапно захотелось что-нибудь новенькое. Ну и я ищу интересный рецепт на день рождения - вдруг соберусь на работе его отмечать. Принесу, то, что мне понравилось.
Текст переносить не буду, на сайте очень подробно расписано и оформлено фотографиями
Фантастический пирог с морковью и карамельюДля любителей корицы и имбиря. Мне понравилось. Пирог небольшой получается - чуть меньше килограмма вместе с кремом. У меня такое же кольцо диаметром 16, как и в рецепте. Но мне показалось, что все же пониже: диаметром 18 или же 20 было бы лучше.
Мои замечания:
Настоящей корицы у меня не было, положила какая была. Но в следующий раз я буду класть ее меньше, т.к. показалось, что многовато было. Либо найду настоящую корицу. Ну и насчет карамели, может кто и знает, а я не знала, что соединили воду и сахар, поставили на огонь и не трогать, пока не приобретет карамельный цвет. А то при помешивании кристаллизуется.
Крем я делала такой: творожный сливочный сыр "Хохланд", масло сливочное и сахарная пудра. На сайте под рецептом дана ссылка на крем. Натурального экстракта ванили у меня не было, поэтому заменять ванильным сахаром не стала, просто обошлась без этого ингредиента. И насчет температуры выпекания. Я пекла по рецепту на 150 градусах, но после 40 минут, поняла, что маловато температуры, поэтому поставила на 200 и как раз еще через 20 минут был готов. Я поняла, что в моей духовке температуру надо ставить побольше, чем указано в рецептах.
Ну и заморочилась с украшением. Проварила 10 минут полоски моркови в сиропе (вода+сахар - 1:1)
Мой пирог по рецепту:
Максимально лимонный пирог с йогуртомСсылкой ставится некорректно, поэтому не нажимайте на ее, а просто скопируйте ссылку полностью и вставьте в строку браузера:
https://andychef.ru/recipes/maximum-lemon/#lightbox[43308]/4/
Рецепт очень простой. Пирог и вправду обалденный получился - с кислинкой из-за пропитки. Я даже не дождалась, когда полностью остынет и отрезала кусок. Не фотографировала, т.к. когда вынимала из формы испортила внешний вид. Может, в следующий раз испеку и сфотографирую.
Ну и мои комментарии: йогурт я покупала не в сетевом магазине в красивых баночках, а у наших местных производителей, т.к. решила, что у них вряд ли обезжиренный - как раз то, что надо
Впрочем, в магазинах у дома выбора натурального йогурта, не очень большой.
2-3 лимона для сиропа для пропитки - слишком много. Видимо, там совсем небольшие лимоны были. Я бы обошлась одним лимоном.
Цукаты для украшения я не делала. У меня и так остался морковный сироп, теперь еще и лимонный. Придется их куда-нибудь использовать.