Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 965700 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2340 : Июнь 06, 2019, 00:45:13 »
Ну да, у Феанора были все необходимые материалы
Конечно, были! Раз он вон мечи и доспехи делал, значит, железо у него было, и сталь варить он умел. А дальше просто подбирать варианты закалки.
и вообще что-либо придумать и сделать ему было как два пальца об асфальт.
В этом даже автор не сомневается.
При этом он был единственным изобретателем на весь Аман.
Наверняка нет.
И телери спали и видели, как бы придумать что-нибудь крутое и новое, бить морского зверя копьями им было никак не в кумар.
Это еще и опасно. И весьма сложно. Не со льда же они должны были тюленей добывать. А в воде тюлень просто приблизиться не даст на бросок гарпуна.
Вы произвольно вписали в Аман арбалеты, Вы теперь оперируете этой ни на что не опирающейся выдумкой как твердо установленным фактом.
Не знаю, что может помешать существовать в мире Арды такому простому устройству. Ведь это всего лишь лук, закрепленный на прикладе.
А главное, ответьте уже на главный вопрос, который я Вам задала: "А Вы уверены, что оно вообще тут нужно?"
Чтоб нолдор в фанфике очень решительно готовились драться с Морготом и в Амане, раз валар куда-то подевались.
Тогда какого Вы ссылаетесь на "в каноне не сказано"?
Так ведь не сказано же! О самых важных вещах. Вот и приходится реконструировать.
Либо письменные договора и нотариусы, либо никак. А просто получить четкий и ясный ответ словами через рот - не, не слышали.
Возможно, они его и получили - за кадром. Вон, Ольвэ вдруг закипел самоваром, обвиняя Айканаро в самоуправстве. Финрод мог перед отъездом спросить у своего дедушки, чтоб тот больше не скандалил: какие конкретно корабли он дает. И получить ответ именно на такой вопрос. А не просто: мы платим фрахт - вы нас везете? Да или нет? Деду он доверял.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2341 : Июнь 06, 2019, 07:54:00 »
И вообще: Профессор экономикой не заморачивался, и был уверен, что еду берут в холодильнике.
А вот ничего подобного! Он не любил мороженую еду.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2342 : Июнь 06, 2019, 08:08:25 »
Ну не все же мастера делают исключительно по собственному хотению.
Кто-то придумал арбалет. Заряжать дольше, чем лук, но целиться не в пример проще и бьет дальше. Попало оружие к телери, они его оценили. И подумали, что были бы арбалеты помощнее, можно было бы и морского зверя бить. И просто заказали такие устройства. Феанор и разработал такие гарпунные стрелометы. В них главное: материал для дуг и система натяжения.
Как правило - по хотению заказчиков.
Тот же арбалет  - это оружие в первую очередь для войны, а не для охоты. Для охоты и лука достаточно - звери в броне не ходят, а стрелы дешевле арболетных болтов, так что если затеряются в лесу или болоте, то и не страшно. Так же похже и с огнестрельным оружием: сначала появились боевые пищали и мушкеты, а уже позже - охотничьи ружья. К тому времени охота превратилась из необходимости в развлечение (по крайней мере, для тех, кто мог ружьё купить), так что ради охоты не стоило и париться.
Это я к чему? У Феанора не было никакой необходимости изобретать ни арбалет, ни тот самый стреломет. У нолдор поначалу мы даже про луки не слышим, только мечи и копья. Луки мелькают потом у тэлери. Видимо, сохранили с давних времён, а потом приспособили для охоты на птицу - сказано же, что луки небольшие.
А для охоты на морского зверя народы севера обходились гарпунами - и вполне успешно аж до первой четверти 20 века. И тэлери вполне могли.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2343 : Июнь 06, 2019, 08:32:58 »

Ну, автора в его придумках вообще ничего не тормозит. И разницы между "придумать" и "сделать" он не видит. Кибальчич реактивный двигатель когда ещё придумал! А сделать бы не смог, даже если бы не сидел в тюрьме, а имел под руками все технологии того времени. А уж то, что сделано Феанором - за пределами реальной науки, одна сплошная магия. И вот как рядовой эльф ею пользовался - об этом автор скормно умалчивает.
Это еще и опасно. И весьма сложно. Не со льда же они должны были тюленей добывать. А в воде тюлень просто приблизиться не даст на бросок гарпуна.
Песец! Значит, дремучие чукчи именно так морского зверя и добывали веками, а просвещённые тэлери не могут!
Народы севера добывали и моржа, и тюленя зимой со льда, и брали спящими на лежбищах н аберегу, но основная охота начиналась именно летом, когда уходили льды, и шла она сначала с кожаных гребных байдар, а позже - с парусных деревянных вельботов, которые им продавали белые. Конечно, купить такую дорогую штуку мог далеко не каждый охотник, но зато владелец вельбота набирал людей в команду, и эти люди могли быть уверены, что их семьи не останутся без еды.
чтобы раненый зверь не ушёл под воду, использовали надутые воздухом пузыри из тюленьих шкур. Их привязывали к гарпунам длинными тонкими ремнями. Таким способом чукчи охотились и на китов, только пузырей требовалось несколько. Самые знаменитые охотники, случалось, забивали кита в одиночку, преследуя его по несколько дней. Конечно, это было опасно и трудно, но у тэлери не хрупкие байдарки, а деревянные корабли. Но в любом случае - хоть с гарпуном, хоть с Вашим стрелометом, хоть с огнестрельным оружием удобнее было добывать спящего зверя, когда он выбирался на плывущие льды.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2344 : Июнь 06, 2019, 09:02:59 »
Конечно, были! Раз он вон мечи и доспехи делал, значит, железо у него было, и сталь варить он умел. А дальше просто подбирать варианты закалки.
Объяснять гуманитарию бесполезно. Ему можно сколько угодно простыми словами и на пальцах растолковывать о технологиях - он в ответ все равно будет: раз в Древнем Риме знали фанеру и умели добывать железо, значит, попаданец в Древний Рим может построить ероплан.
Может, у Вас был спиритический сеанс связи с автором, что Вы это утверждаете. Потому что в каноне ничего такого нет.
Наверняка нет.
Ну так а чо ж у Вас один только Феанор изобретает, причем вообще все?
А как же, блин, чукчи и эскимосы тысячелетиями добывали все это морское зверье, включая моржей и китов, без всяких Ваших турельных стрелометов?
Ах, опасно? А на кой хер тогда телери вообще стали бы все это добывать? На черта им эти моржи, за которыми к тому же надо плавать черт знает куда за тыщи километров? Чукчи по крайней мере добывали то, что было рядом, и то, что вообще было в их распоряжении. Но на кой ляд моржовый плыть за этими моржами месяцами туда и месяцами же обратно? Чукчам деваться было некуда, у них были крайне скудные ресурсы, поэтому чукчи вынуждены были охотиться на этих животных. А телери-то чего в жизни не хватало, чтобы тюленей и китов добывать? Ради чего были бы такие затраты?
Не знаю, что может помешать существовать в мире Арды такому простому устройству. Ведь это всего лишь лук, закрепленный на прикладе.
А что столько времени мешало ему существовать в реальном мире?
Чтоб нолдор в фанфике очень решительно готовились драться с Морготом и в Амане, раз валар куда-то подевались.
Ну да, для этого непременно нужны именно какие-то турельные стрелометы. А почему не атомную бомбу или хотя бы огнестрел? А чо, все материалы есть.
Так ведь не сказано же! О самых важных вещах. Вот и приходится реконструировать.
Блин, ну хватит уже передергивать! Вы сначала ничего не реконструировали, Вы объясняли это самое "в каноне не сказано". Мол, раз в каноне не сказано про земледелие у телери, значит, у них его не было, а зерно и овощи они меняли на рыбу. То есть "в каноне не сказано" у Вас была святая истина. А теперь внезапно "если не сказано, не значит, что не было".
Возможно, они его и получили - за кадром.

Может. Но что за кадром, читатель не видит.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2345 : Июнь 06, 2019, 18:03:55 »
Придется написать два отзыва в одном посте.
О Камасутре. Я уже сказала, что поражена тем, как можно было из такой идеи сделать такой красивый и не пошлый текст. Я, как уже было сказано, задумала вполне стебную вещицу, чтобы посмеяться, особенно над Арагорном. А тут никто не обсмеян и не опозорен. Только Гендальф по обыкновению посажен в лужу. Но с этим старым занудой иначе и нельзя. Как он пыжится и выпендривется, как кривляется - это ж любо-дорого!  :lol:  :thumbup: И в итоге хоббиты его надурили, как пешку. Еще понравилось, как Леголас листал толстый том и зачитывал текст. Люблю вообще, когда из Леголаса делают дельного человека, а не куклу.

О Ольвэ. Очень характерное описание морского поселения. Я у моря, увы, никогда не жила, это моя извечная похабная мечта и предмет зависти. Ты тоже. Но замечательно передана атмосфера. Жизнь крутится вокруг кораблей, порта и добычи рыбы. Тут еще и фигурируют крабы. Но к моему возрасту я поняла, что море - это не только курортный рай, оно бывает и весьма неласковым. Даже если оно теплое. Вот и телери тоже живут не в сахаре.
Какой же Феанаро молодец! Сколько всего может и умеет! Откуда и как в нем взялись талант и стремление? И вот кто именно умеет зажигать сердца людей древней доблестью. Даже в конце и то на фонтан залез и стал вещать, и его ведь слушают.
А почему Ольвэ не признался Феанаро, что ему угрожали? Если боялся быть подслушанным, как-нибудь бы написал или еще как-то пояснил. Не сообразил с перепугу? Что он себя же так подставил?
И объясни пожалуйста мне, тупице, кто есть кто из внуков Ольвэ по именам.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2346 : Июнь 06, 2019, 19:06:28 »
И объясни пожалуйста мне, тупице, кто есть кто из внуков Ольвэ по именам.
Так дети Финарфина же! Его жена - дочь Ольвэ.
Артафиндэ - это Финрод, артанис - Галадриэль, Ангарато - Ангрод, Айканаро - Аэгнор.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2347 : Июнь 06, 2019, 19:44:12 »
О Камасутре. Я уже сказала, что поражена тем, как можно было из такой идеи сделать такой красивый и не пошлый текст.
*надувшись и распушившись* А Вы меня все время похабницей кличете...
Я, как уже было сказано, задумала вполне стебную вещицу, чтобы посмеяться, особенно над Арагорном. А тут никто не обсмеян и не опозорен. Только Гендальф по обыкновению посажен в лужу.

Ну, Арагорну тоже досталось, только не так в лоб. Он, как обычно, ничего не может решить сам. И даже собственную свадьбу не отложил только потому, что большинство было против.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2348 : Июнь 06, 2019, 19:49:36 »
Артафиндэ - это Финрод, артанис - Галадриэль, Ангарато - Ангрод, Айканаро - Аэгнор.

Про первых я догадалась. Последних путаю.
А где Ородрет? Мне он всегда казался их младшим братом, а потом внезапно Финрод ему дядя.

*надувшись и распушившись* А Вы меня все время похабницей кличете...

Я вот и сама затрудняюсь, что есть похабщина и кто похабный на самом деле.

Он, как обычно, ничего не может решить сам. И даже собственную свадьбу не отложил только потому, что большинство было против.

А были бы за, так и отложил?  :blink:
Представляю: приехали Элронд и Арвен, за ними толпа эээльфов валит жрать на халяву. А Арагорн им от ворот "Пошли вон, я передумал!"  :lol:  :lol:  :lol:
Че, серьёзно что ли?
И ведь развернулись бы и поехали. Ибо что бы они сделали? Армии нет, а пока они обратно доедут, да пошлют тысячу эльфов....
Так и надо, этих гребучих дармоедов.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2349 : Июнь 06, 2019, 19:54:35 »
А были бы за, так и отложил?  :blink:
Ну да. Арагорн же  :dntknw:
Представляю: приехали Элронд и Арвен, за ними толпа эээльфов валит жрать на халяву. А Арагорн им от ворот "Пошли вон, я передумал!"  :lol:  :lol:  :lol:
Че, серьёзно что ли?
Не, не так. Приехали - а Арагорн кряхтит да жмется, жмется да кряхтит. Мол, свадьба через месяц. Эльфы располагаются и лишний месяц пьют-гуляют на халяву.
И ведь развернулись бы и поехали. Ибо что бы они сделали?

Арагорну морду бы набили.

А вот был бы номер, если бы он их послал. Типа, "Ихалайнен разлюбил свою старую бабу. Он теперь найдет там молодую" (с).  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2350 : Июнь 06, 2019, 20:02:23 »
А вот был бы номер, если бы он их послал. Типа, "Ихалайнен разлюбил свою старую бабу. Он теперь найдет там молодую" (с).
Вот и я представляю картину. Мол, мы тут с Эовин (например) женимся, а вы мне нафиг не нужны. Вы уже давно не в моде.  :lol:  Интересно, они бы оскорбились или наоборот порадовались, мол, гора с плеч?

Арагорну морду бы набили.
Как бы они набили, если у него охрана и он бы с ворот разговаривал?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2351 : Июнь 06, 2019, 20:17:27 »
Интересно, они бы оскорбились или наоборот порадовались, мол, гора с плеч?

Даже если бы обрадовались, то все равно бы оскорбились - вот это смертное овно их публично посылает. Это что такое вообще?!
Как бы они набили, если у него охрана и он бы с ворот разговаривал?
Ну тогда бы плюнули в него.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2352 : Июнь 06, 2019, 20:32:20 »
А где Ородрет? Мне он всегда казался их младшим братом, а потом внезапно Финрод ему дядя.

Вот и у меня в обоих изданиях Сильма он числится сыном Финарфина. Но в других местах, говорят, что он не сын, а внук.
А по мне - тот же хрен, только в другой руке.
И у Финголфина тоже какой-то левый сын то есть, то нет  - Аракано, Аргон.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2353 : Июнь 06, 2019, 20:38:51 »
то все равно бы оскорбились - вот это смертное овно их публично посылает. Это что такое вообще?!
А уж в такую даль таскаться дверь целовать!  :lol:
Ну тогда бы плюнули в него.
Не достали бы - он высоко.
Прямо хоть пиши!  :lol:  Особенно охота написать рожу Элронда. И Гендальф еще высунется, мол, вы теперь никому не интересны, валите обратно за море, но вы и там никому не интересны.
Эонвэ и Гендальф  - прямо близнецы-братья, как Манвэ и Мелькор.

Вот и у меня в обоих изданиях Сильма он числится сыном Финарфина.
Вот именно. И как Финрод ему дядей окажется?

Артафиндэ - это Финрод
Я привыкла, что Финрод - это Финдарато. Ищу знакомое имя - а все незнакомые попадаются.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2354 : Июнь 06, 2019, 21:26:35 »
Вот именно. И как Финрод ему дядей окажется?
В одних версиях так, в других эдак. Можно выбирать, что больше нравится.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2355 : Июнь 06, 2019, 21:40:46 »
В одних версиях так, в других эдак. Можно выбирать, что больше нравится.
Так-то оно фиолетово, а вот кто фанфики с Третьим домом пишет - тогда это имеет значение.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2356 : Июнь 06, 2019, 21:43:14 »
Ну, я, примером, прислонилась к версии "Ородрет племянник Финрода". Фиг знает почему, она мне больше нравится.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2357 : Июнь 06, 2019, 21:53:03 »
Ну, я, примером, прислонилась к версии "Ородрет племянник Финрода". Фиг знает почему, она мне больше нравится.
А чей он тогда сын? Ангрода? Меня именно этот вопрос интересует.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2358 : Июнь 06, 2019, 22:01:10 »
А чей он тогда сын? Ангрода?
Ну да, кого ж еще?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2359 : Июнь 06, 2019, 22:11:34 »
Ну да, кого ж еще?
Вот только он один и остается.
Я тут в связи с Аэгнором вспомнила, как Танька-художница когда-то писала про любовь Аэгнора и Андрет. Что там было - в упор не помню за давностью. Но помню, что плакала от чувств и умиления.  :give_heart: И думала "Вот кому-то дано писать, а я пишу всякую ерунду, у меня так не получается..." А теперь я поняла, что каждому автору дано писать о чем-то своем. Кому про любовь, кому юмор, кому ангст, кому про сражения... И если ты не можешь писать, как кто-то, то и кто-то соответственно не может писать как ты. Главное - знать свою нишу и работать именно в ней.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2360 : Июнь 06, 2019, 22:18:25 »
Я тут в связи с Аэгнором вспомнила, как Танька-художница когда-то писала про любовь Аэгнора и Андрет. Что там было - в упор не помню за давностью.
По-моему, она писала про Эктелиона и себя, любимую. Типа, они как Андрет и Аэгнор.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2361 : Июнь 06, 2019, 22:20:16 »
По-моему, она писала про Эктелиона и себя, любимую. Типа, они как Андрет и Аэгнор.
Нет, у неё и про Андрет было персонально. Я помню.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2362 : Июль 02, 2019, 19:08:07 »
Творческий союз

Медведь и Кракодил

снова с вами!

И предлагает вашему вниманию очередное искажение
исторической правды
канона священного

Без промедления

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2363 : Июль 02, 2019, 20:21:10 »
Ага! Не видать Арагорну никакой короны и по век колоть дрова по трактирам. А Боромир никогда не узнает, что его стране грозила опасность еще и с этой стороны. Назавтра будет обедать тушеным мясом, корнеплоды к которому мыл Истинный Король.
Ну а Дедуля попадет в Мордор? Или по пути назгулы наткнутся на какой-нибудь пограничный разъезд, а то и на охотничью дружину и поимеют неприятности?
Интересно, как Гендальф будет выкручиваться перед Сауроном, объясняя, почему провалился их совместный блестящий план.
А Саурон настучит Ангмарцу по костяной шее за срыв операции "Кольцо в Ородруин" и велит доставить Супердеда на то место, где взяли. Или хотя бы в Дул Гулдур. Оттуда он сам доберется до знакомой локации, чтоб замутить новую пакость.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2364 : Июль 02, 2019, 20:26:39 »
Летнее утро было прекрасно. Через открытое окно доносился запах клубники — на кухне у Сэма кипело варенье.
Эх-ма тра-ля-ля-ля!  :rolleyes: Лето перевалило за половину и началась страда плодоношения. И снова открыт сезон заготовок, который не закроется до середины зимы. Я поставила заготовки для вин из красной и белой смородины, а её еще осталось дофига, даже для компота дофига. Может быть, поставить еще смесь красного и белого из излишков?  ;)
Но клубнику, увы, я никогда не заготавливала, ибо урожай маленький, а в этом году особенно убогий. Даже не наелись всласть. Но увидев начало про Фродо и Сэма я не могла не собраться читать. И тут же, увы, пошла готовить ужин. Если будет время - прочту сегодня, нет - так в другой раз.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2365 : Июль 02, 2019, 20:36:40 »
Ага! Не видать Арагорну никакой короны и по век колоть дрова по трактирам.
Это точно. Потому что Гэндальфа повязали, некому воду мутить. И вообще некому Арагорна с поста, ткскть, снимать.
А Боромир никогда не узнает, что его стране грозила опасность еще и с этой стороны. Назавтра будет обедать тушеным мясом, корнеплоды к которому мыл Истинный Король
До чего же это приятная картина!
Ну а Дедуля попадет в Мордор? Или по пути назгулы наткнутся на какой-нибудь пограничный разъезд, а то и на охотничью дружину и поимеют неприятности?

*с коварным видом* А вот дальше каждый может строить сюжет, как ему нравится. Правоверно, еретически - мы сохранили двусмысленность, делающую текст пригодным для всех мировоззрений.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2366 : Июль 02, 2019, 20:44:17 »
Начну комментировать по мере прочтения.

— Прошу прощения, хозяин! — в прихожую выскочил Сэм. — Из кухни сразу и не услышишь.

— Сэм, там наши пони, — сказал, входя, Пиппин.
Сэм опрометью бросился наружу. Он чуял, что назревает что-то из ряда вон выходящее, и надеялся обернуться побыстрее, чтобы как можно меньше пропустить.

Вот она, суровая действительность. Сэма никто не гнобит и не обижает, но место его показано однозначно. А у кого-то там дружба с пронзительной любовью.

Чуть не загнали бедных Черныша и Мятлика
Невероятно милые клички!  :air_kiss: Я чуть не всплакнула от умиления.

Давай все-таки будем считать, что ты вернешься. Так где ты проведешь следующие полвека жизни? В скромной норе?
— Не знаю, — на лице Фродо была растерянность. — Я как-то не думал об этом. Мне было не до того.
Мерри с укоризной покачал головой:
— Скольких глупостей ты бы избежал, если бы рассказал нам все сразу! Твой отъезд можно обстряпать гораздо проще. Сказал бы, что уехал погостить ко мне. У меня там есть небольшой домик неподалеку от Брэнди Холла
Еще одно приятное решение!  :)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2367 : Июль 02, 2019, 20:45:20 »
До чего же это приятная картина!
И сколько же придется Арагорну охранять тракт? До весны? И только потом ехать в свое имение в три кола под горох, поняв, что про него просто забыли?
И что скажет Саруман верховному главнокомандующему и сыну своего суверена, когда тот остановится в Изенгарде на обратном пути? Посвятит в результаты своих исследований? Или эксперименты еще ничего особенного не покажут?
Мне Саруман упорно видится пьющим кофе. Черный и с медом, как маршал Василевский.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2368 : Июль 02, 2019, 20:56:24 »
Однако, несмотря на восторги, мостик действительно оказался узким, и, перебираясь через него, путешественники пережили несколько неприятных минут.
Аналог Морийского моста?  ;)

по левую — его дочь Арвен. Она была столь прекрасна, что Фродо поначалу даже забыл спросить, почему за столом нет Бильбо, и спохватился только в середине трапезы.
Если хоббит смотрит не в тарелку за обедом, тут все серьёзно.  :lol:  Но вот Арвен для него такая великанша, что аж вдвое. Ему может такое показаться прекрасным?

Послание от Владыки Элронда! — с усилием выговорил Глорфиндель.
Он выглядел почти таким же измученным, как и его конь. Сто тридцать пять лиг по прямой, как летит птица, отделяли Ривенделл от Изенгарда, и много больше — по земле, как бежит волк. Верхом на своем Асфалоте Глорфиндель преодолел это расстояние всего за девять дней.

Очень приятно увидеть Глорфинделя. Он и сам по себе приятен, и приятно видеть знакомого и уместного персонажа, не высасывая лишнего из пальца.

В свою очередь и смертные — те немногие, что встречались в полях и лугах — сторонились диковинного всадника и провожали его взглядами неприязненными.

И еще спасибо - за правду. Ибо смертным вовсе не за что любить ээээээльфов и восхищаться ими, пусть даже и самим Глорфинделем.
И Элронд тут мне нравится. Хоть я его терпеть не могу, но тут он вполне вменяем и удобоварим.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2369 : Июль 02, 2019, 21:05:58 »
Вот она, суровая действительность. Сэма никто не гнобит и не обижает, но место его показано однозначно.
Так слуга же. И в каноне так же, собссно. Клизма, знай свое место.  :dntknw:
Еще одно приятное решение!  :)
И что, спрашивается, мешало так сделать и в каноне?
Аналог Морийского моста?

Нет же, в "Хоббите" этот мостик был, гномы и Бильбо через него переходили, пока эльфы свои песни распевали.
Если хоббит смотрит не в тарелку за обедом, тут все серьёзно. :laugh: Но вот Арвен для него такая великанша, что аж вдвое. Ему может такое показаться прекрасным?
Канон!  :angel:  :angel:
Очень приятно увидеть Глорфинделя. Он и сам по себе приятен, и приятно видеть знакомого и уместного персонажа, не высасывая лишнего из пальца.
Раз уж он такой существует, то пусть делом занимается.