Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 965021 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2040 : Апрель 10, 2019, 23:35:51 »
Да как Ваши лапы повернулись настучать такое?!?!
А что? Для канонистов Финрод родился и прожил тысячи лет исключительно для того, чтоб помереть вместо Берена. Потому Финрод без Берена или не предвидящий смерть свою вместо Берена - пустое место. Разве что можно немножко про любовь его к Амариэ черкнуть.
Что характерно, о детстве и юности Феанарионов пишут много. А про Финрода в Валиноре - почти ничего. Ну, предназначен он страдать - в убеждении и канонистов, и АУшников.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2041 : Апрель 11, 2019, 06:52:49 »
Если бы настолько же был бы популярен Берен, и его бы слэшили со всеми, ибо для слэшера годится все, даже луна и ее отражение в воде.

Тююю. А чо, не слэшат что ль? Да с тем же Финродом (прости, Господи))))) и слэшат.

Волчик, а как же это, у кого ж это  Берен в Маэдроса превращался?  Это ж прям я не знаю уже, что такое))) Пусть бы того Берена  хоть с Тинголом заслэшели, но такое..... :o  :blink:  :blink:  :blink:  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2042 : Апрель 11, 2019, 07:12:49 »
А что? Для канонистов Финрод родился и прожил тысячи лет исключительно для того, чтоб помереть вместо Берена.
Так Вы ж тогда так и пишите, что для канонистов. А то меня чуть кондратий не обнял.  :D
Что характерно, о детстве и юности Феанарионов пишут много. А про Финрода в Валиноре - почти ничего.
Да нет, пишут. В смысле, наряду с прочими, где не один главный персонаж в тексте, а много.
Ну, предназначен он страдать - в убеждении и канонистов, и АУшников.
*вспомнив Финроа в платье* А чо он ваще?  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2043 : Апрель 11, 2019, 07:17:49 »
Тююю. А чо, не слэшат что ль? Да с тем же Финродом (прости, Господи))))) и слэшат.
Но мало. По сравнению с тем же Маэдросом, а уж тем более по сравнению с Финодом, которого слэшеры уже всеми переимели подряд и вразбивку, Берен просто труЪ-натурал.
Волчик, а как же это, у кого ж это  Берен в Маэдроса превращался?  Это ж прям я не знаю уже, что такое)))
Я, конечно, могу ошибаться, ибо своими глазами не видала, но вроде бы, кажется, это в том Йулькином фанфике, который она настрочила назло Волчиковому "Среди вязов и бересклета". Йулька прочла, в каментах поплясала нам на радость, а потом пошла и настрочила чо-то... в общем, название тоже среди чего-то и чего-то, другой какой-то растительности. Мол, Профессор Волчик был неправ, не так все было. Вот вроде там.
Пусть бы того Берена  хоть с Тинголом заслэшели, но такое..... :o  :blink:  :blink:  :blink:
С Тинголом его уже тоже заслэшили. Я сказала, что вот такой слэш нам (в смысле, хану) нравится  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2044 : Апрель 11, 2019, 07:32:33 »
А, да!
Но у обих типов пинателей опять же не случается воздаяния «темным». Скажем, Морготу за испытанное им вожделение к прекрасной дочери Тингола.
Не, а тут-то за что воздавать?! Морготу что, уже нормальные земные чувства испытывать нельзя?!?! Сидел тихо и смирно, даже рук не распускал, даже намеков не намекал словесно! Ну захотел в сердце своем - так и что, ему уже и этого нельзя?! Уже и это наказуемо?!?! Эта, значит, тут пляшет, из одежды вон лезет, а Моргот на нее должен, как евнух, взирать?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2045 : Апрель 11, 2019, 08:56:28 »
А вот я не вижу чрезмерного йаду. Не больше, чем персонаж того заслуживает.  ;)  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2046 : Апрель 11, 2019, 09:34:23 »
Объединяет оба типа обожательниц печальный факт – объяснить, чем же так хорош Берен, им не удается. Обычный их аргумент «готов на все ради любимой женщины» смотрится стебно на фоне совершенного в каноне любимой женщиной для него самого.

Вообще-то в том, что любовь Берена выглядит именно так, нет ничего удивительного, если вспомнить, какой человек её живописал. Уж он-то ради любимой девушки не то что не нарушил обещание, данное опекуну (хотя принято считать, что обещание, данное под давлением, нельзя считать добровольным, а потому обязательным), он даже явно не поставил её в известность об этом самом обещании! Не сообщил, что опекун потребовал, чтобы до совершеннолетия он не виделся с нею и даже не писал ей! И три года девица не имела о возлюбленном никаких сведений. А годы-то идут, а она-то не вечная юная Лютиэн!
Почему я думаю, что будущий Профессор не предупредил будущую миссис Профессоршу? Да потому, что она собралась замуж за другого, но разорвала помолвку, едва на горизонте вновь возник пропавший на три года возлюбленный. Значит, любила его, раз пошла на столь скандальный шаг. А если так сильно любила, то и ждала бы, предупреди он об условии, выставленном опекуном.

Ну, и какую Великую Любовь мог нарисовать такой человек? Только такую, где женщина целует, а мужчина лишь подставляет щёку. Впрочем, может и не подставлять - женщина сама найдёт!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2047 : Апрель 11, 2019, 18:20:56 »
. Уж он-то ради любимой девушки не то что не нарушил обещание, данное опекуну (хотя принято считать, что обещание, данное под давлением, нельзя считать добровольным, а потому обязательным), он даже явно не поставил её в известность об этом самом обещании! Не сообщил, что опекун потребовал, чтобы до совершеннолетия он не виделся с нею и даже не писал ей! И три года девица не имела о возлюбленном никаких сведений. А годы-то идут, а она-то не вечная юная Лютиэн!

Слушай, ну вот это вот я продолжаю не понимать. Ну почему, почему? Трудно что ли было поставить ее в известность? Ну, подождали бы немного. Зачем так девушку в неизвестности мариновать?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2048 : Апрель 11, 2019, 18:37:15 »
Слушай, ну вот это вот я продолжаю не понимать. Ну почему, почему? Трудно что ли было поставить ее в известность? Ну, подождали бы немного. Зачем так девушку в неизвестности мариновать?
А кто понимает? И я когда еще вопрошала: вот когда опекун поставил будущему Профессору условие оборвать все контакты с девицей до наступления совершеннолетия, что мешало будущему Профессору сказать "ОК, я оборву контакты, обещаю, только вотпрямщас я напишу девице письмо с объяснением причин своего поведения"? Вот что мешало? Мир бы рухнул, если бы он это сказал? Злой опекун посадил бы его в карцер на хлеб и воду?
Но будущий Профессор почему-то не.

Кстати, интересно заодно, что за человек был этот опекун.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2049 : Апрель 12, 2019, 22:31:16 »
Чем больше я думаю над этой историей, тем сильнее мне кажется, что здесь имеет место какая-то байка, легенда. С одной стороны - рвёт все отношения с девицей на три года, даже не потрудившись известить её об этом, а с другой такая великая любовь, что по прошествииэтих трёх лет он аж сидит с часами в руках в ночь на свой ДР, чтобы иметь право написать ей.
С девицей тоже не всё ладно. Все мы были девицами, поэтому давайте дружно поставим себя на её место: вот я встерчаюсь с молодым человеком, у нас полный ля мур, и вдруг бац! - он исчез и ни слуху, ни духу. Проходит неделя, месяц, затем год... два... три... Девица находит себе жениха и собирается замуж, помолвка объявлена. И вдруг является пропавший возлюбленный! Блин, да я бы его в такое место послала, куда назгулы хоббитов не гоняли! Три года (!) ни слуху ни духу, а тут нате-здрасьте! И дело даже не в оскорблённом самолюбии. Прошло три года,  адевица в восемнадцать летсовсем не та, что будет в двадцать один. Взгляды меняются, чувства остывают. Нет, есть, конечно, такие дуры, что и десять лет будут в старых ранах ковыряться. Но эта явно не ковырялась, она замуж собралась. И вот она идёт на скандальный шаг, рвёт помолвку... А где гарантия, что завтра с Профессора ещё какой-нибудь командир ещё чего не спросит? И тот пойдёт под его дудку плясать? Тем не менее, она рвёт помолвку, что наверняка плохо сказалось на её репутации. И если Рональд по какой-то причине на ней не женится, то это - кранты!
В общем, со всех сторон странно!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2050 : Апрель 12, 2019, 22:52:05 »
Чем больше я думаю над этой историей, тем сильнее мне кажется, что здесь имеет место какая-то байка, легенда. С одной стороны - рвёт все отношения с девицей на три года, даже не потрудившись известить её об этом, а с другой такая великая любовь, что по прошествииэтих трёх лет он аж сидит с часами в руках в ночь на свой ДР, чтобы иметь право написать ей.
Почему байка? Как будто мало люди делают театральных жестов даже при полном отсутствии публики.
С девицей тоже не всё ладно. Все мы были девицами, поэтому давайте дружно поставим себя на её место: вот я встерчаюсь с молодым человеком, у нас полный ля мур, и вдруг бац! - он исчез и ни слуху, ни духу. Проходит неделя, месяц, затем год... два... три... Девица находит себе жениха и собирается замуж, помолвка объявлена. И вдруг является пропавший возлюбленный! Блин, да я бы его в такое место послала, куда назгулы хоббитов не гоняли!

А не надо ставить себя на ее место. Потому что она не Вы, не я или еще кто-нибудь. Вы бы послали, а она не стала.
И вот она идёт на скандальный шаг, рвёт помолвку... А где гарантия, что завтра с Профессора ещё какой-нибудь командир ещё чего не спросит? И тот пойдёт под его дудку плясать? Тем не менее, она рвёт помолвку, что наверняка плохо сказалось на её репутации. И если Рональд по какой-то причине на ней не женится, то это - кранты!
Господи, да как будто Вы вчера с Марса прилетели! Как будто люди всегда поступают рационально! Тем более в делах сердечных.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2051 : Апрель 13, 2019, 08:10:26 »
Почему байка? Как будто мало люди делают театральных жестов даже при полном отсутствии публики.

Да при чём тут театральные жесты???!!! Дело вовсе не в этом! Дело в том, что сначала он бросает её на три года - именно бросает, это именно так называется, бросил подло, даже не известив об этом. Когда говорят "Между нами всё кончено" и то легче: хотя бы знаешь, что ждать больше нечего. А он обрекает её на неизвестность. То есть создаётся впечатление, будто он её не слишком-то и любит. А потом проходит три года - ТРИ! - и он считает минуты, как будто вправду жить без неё не может. Не стыкуется это, не складывается. Поэтому либо первое враньё, либо второе, и я полагаю, что второе, потому что первое проверяемо, а второе только со слов Дж.Р.Р.Т известно.
А не надо ставить себя на ее место. Потому что она не Вы, не я или еще кто-нибудь. Вы бы послали, а она не стала.

Так послала бы не только я. Прошло три года, за время которых она чувствовала себя брошенной, отвергнутой, униженной. И вот явился виновник всех этих прекрасных чувств...
Господи, да как будто Вы вчера с Марса прилетели! Как будто люди всегда поступают рационально! Тем более в делах сердечных.
Тем не менее, разорвать помолвку для девушки того времени - это очень серьёзный шаг. А её возлюбленный уже наглядно ей продемонстрировал, что на свете есть вещи, которые он считает важнее, чем она.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2052 : Апрель 14, 2019, 16:47:19 »
Медведь меня убьет.

Точки над "и"

Название мне кажется не слишком удачным. И вообще, я половину текста нагло пырилась на очередной кусочек Средиземья. 

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2053 : Апрель 14, 2019, 18:00:21 »
Люда, рассказ прекрасен!  :clapping:  :clapping:  :clapping:
Я всегда с особым удовольствием читаю ваши серьёзные произведения, и это не исключение. ВК мне ближе и понятнее сам по себе к тому же.
Хоть я и пролистывала текст, чтобы оценить объем, но развязка стала при этом для меня неожиданностью. Это бесподобно, замечательно, отлично!  :thumbup: Горжусь тобой, а уж как я Боромиром горжусь! Это огонь, дьявол и смерть, мне не просто приятно, что он жив, что в любом случае бы понравилось, но и как ловко он провернул дело. Браво!  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose: Теперь кому-то очень крупно не поздоровится.  :D
Он связал лодки между собой? И когда успел?
Очень понравилось, как в текст умело вплетены отсылки к оригинальному ВК. Нужные фразы на нужных местах, но ход событий неумолимо относит в другую: нужную и благоприятную сторону. Как и течение Андуина, которое все сильнее гонит и отгоняет от ненужного берега.
Отдельное спасибо за дельного Леголаса, который у тебя все больше не пафосная навозная куча (хм, как бы это смотрелось  :rolleyes: ), но адекватный и вменяемый эльф, который молодец и полезен отряду.
Несколько моментов хочу особо отметить:
Сэм уже открыл рот, чтобы ответить, и в этот момент из-за деревьев вышел Боромир. Арагорн впился в него взглядом:
— Ты не видел Фродо?
— Видел, — ответил Боромир самым обычным тоном, — и говорил с ним.
— Где он?! — Сэм вскочил, полный подозрений, кинулся навстречу.
— Я здесь, Сэм.
Боромир чуть посторонился, и все увидели стоящего позади него Фродо. Сэм взглянул все еще недоверчиво, как будто ожидая подвоха. Но это действительно был его хозяин, целый и невредимый.
Вот уже и понесло в нужную сторону... :angel: Без сучка и задоринки.

Высоко над головой, на границе с небом, Великая Река медленно срывалась с каменной кромки и с грохотом падала в неизмеримую темную бездну. На смену каждой капле немедленно приходила другая, и белая стена одновременно летела вниз и оставалась неподвижной. Далеко внизу, в седой пене, вода клокотала, словно в гигантском котле. Это была самая обычная, простая вода, такая же, как в любом ручье и колодце. Но никакой, даже самый искусно устроенный и отделанный фонтан не мог сравниться с ее красотой и величием, и завораживающей мощью. Водяная пыль поднималась как облако, окутывала выветрившиеся, покрытые мхом уступы скал, в самом деле напоминавшие лестницу, и в воздухе реяла радуга.
— Чтоб этого гада туда и затянуло, — пробурчал рядом Сэм, имея в виду, конечно, Голлума.
Ты представила эту картинку, чтобы так хорошо описать? Самый верный метод получается. Но я тоже смогла себе представить этот водопад и он тоже не обошелся без радуги и облачка водной пыли.  :)
И как всегда смиренный Сэм все опошлил! :good:  :lol:  Прекрасная находка!
Но с чего они решили, что Голлум непременно упадет в водопад, а не обойдет так же по берегу?

На ясном небе блестели звезды. Ковш Мерри отыскал без труда
Перевернутый?  ;)

И вообще, прекрасно создана атмосфера путешествия по реке: влажность, плеск и журчание воды, шуршание тростника, блики на воде, кряканье уток - и булькающая похлебка из них. Аж есть захотелось: пойду пожарю картошки на сливочном масле с острым перцем - на зависть Сэму.  :D  И еще с пивом.  :P

Как в школе ставили за сочинение несколько отметок: пятерка за сюжет, пятерка за картины и описания, пятерка за погружение в атмосферу, а за молодца-Боромира дополнительный балл.  :pooh_honey:

Превосходно!!! :good:
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2054 : Апрель 14, 2019, 18:22:12 »
Люда, рассказ прекрасен!  :clapping:  :clapping:  :clapping:
Спасибо, мадемуазель! *смайл поклон*
Горжусь тобой, а уж как я Боромиром горжусь! Это огонь, дьявол и смерть, мне не просто приятно, что он жив, что в любом случае бы понравилось, но и как ловко он провернул дело.

Ну он же умный! Вот и все пучком: куда Отряд с острова денется без лодок? Еды у них навалом, на острове они в безопасности - ну вот и пусть сидят, о жизни думают.
Теперь кому-то очень крупно не поздоровится.  :D

А кто ему доктор? Предлагали же по-хорошему. Но Арагорн, похоже, уверовал в свою богоизбранность, как в священное писание. Вот и получил суровый реализм против эстели.
Он связал лодки между собой? И когда успел?

Ну да. Да долго ли, умеючи.
Ты представила эту картинку, чтобы так хорошо описать?
Даааааа!! Я вообще тем и занималась, что все эти пейзажи себе представляла - эта часть Средиземья в каноне ведь только линии на карте, никак более не обрисованные. Ну вот я и сидела и откровенно любовалась на все на это.
И как всегда смиренный Сэм все опошлил! :good:  :lol:

Все как в каноне, как в каноне :angel:
Но с чего они решили, что Голлум непременно упадет в водопад, а не обойдет так же по берегу?
Так хоббиты же. Тупые-с  :dntknw:
Перевернутый?  ;)
Как раз наоборот.  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2055 : Апрель 14, 2019, 18:32:30 »
Медведь меня убьет.

А смысл? Что так дело стоит, что иначе с места не сдвинется.

А соль - чтобы ночью жажда спать не давала?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2056 : Апрель 14, 2019, 18:36:05 »
Еды у них навалом, на острове они в безопасности - ну вот и пусть сидят, о жизни думают.

Они же там съедят друг друга. Арагорн будет истерить, Фродо ныть, Сэм возле него охать... Хочется прямо продолжения.  :)
А если они плот построят?

Я вообще тем и занималась, что все эти пейзажи себе представляла - эта часть Средиземья в каноне ведь только линии на карте, никак более не обрисованные. Ну вот я и сидела и откровенно любовалась на все на это.

Эстелинский способ написания самый лучший. Нужно стараться не сочинить из пальца, а именно представить картинку. И дальше уже как можно доходчивее описать для читателя.
Как раз наоборот
Почему? Весной Ковш перевернутый.
Мне пришел в голову непраздный вопрос: а на чем в старину вообще жарили? Подсолнечное масло появилось только в 19 веке, сливочное считалось дефицитом и деликатесом, его и так не хватало. На сале? Но мясопродукты тоже были дороги и малодоступны.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2057 : Апрель 14, 2019, 18:36:19 »
А смысл?
Ну хоть душу отвести  :D
А соль - чтобы ночьюжажда спать не давала?
Нет, чтобы, когда спать хочется, хоть спички в глаза вставляй, палец порезать и солью посыпать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2058 : Апрель 14, 2019, 18:37:44 »
А соль - чтобы ночьюжажда спать не давала?
А я думала, чтобы себе отсыпать для путешествия. Ведь соль - очень важный и редкий продукт.  ;)
Почему он не спал? Все ждал и улучал подходящий момент?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2059 : Апрель 14, 2019, 18:48:34 »
Они же там съедят друг друга. Арагорн будет истерить, Фродо ныть, Сэм возле него охать...
Арагорн, конечно, на себе последние волосы выдерет. А Фроде-то чо ныть? Сидит себе в покое, в Мордор пока не надо, орков по пятам нет. Лепота! Сиди, ешь утятину да на реку любуйся.

Угу, а Гэндальф будет в Фангорне сидеть и гадать: да куда же все подевались?!
А если они плот построят?
Из чего? Из тростника лодку свяжут, как Тур Хейердал? А грести руками учнут? Ну ладно, ну допустим, они все это сделают - ну и что? Плыть-то все равно некуда, кроме как вниз по течению. Ну быстрее с гондорскими пограничниками повстречаются.
Эстелинский способ написания самый лучший. Нужно стараться не сочинить из пальца, а именно представить картинку. И дальше уже как можно доходчивее описать для читателя.
Ну, положим, я пока себе всю мизансцену не представлю, тоже ничего написать не могу. Примером, когда тот фанфик про Углука писала, знаете, сколько я всяких фотографий леса пересмотрела, чтобы в голове картинка сложилась? Ууууу! Но как по мне, описание пейзажей должно содержать долю эмоциональности. Иначе на кой бы черт они были нужны. Не знаю, насколько получается, но по крайней мере, я стараюсь.
Почему? Весной Ковш перевернутый.
Карта звездного неба показывает, что прямой... По крайней мере, в описываемое время суток. Я по карте смотрела.
Мне пришел в голову непраздный вопрос: а на чем в старину вообще жарили? Подсолнечное масло появилось только в 19 веке, сливочное считалось дефицитом и деликатесом, его и так не хватало. На сале? Но мясопродукты тоже были дороги и малодоступны.
На конопляном масле, на льняном, на маковом.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2060 : Апрель 14, 2019, 18:50:00 »
А я думала, чтобы себе отсыпать для путешествия. Ведь соль - очень важный и редкий продукт.  ;)
Да больно надо. Уж пару-тройку дней без соли протерпит. Опять же, у него же лембас, их не надо солить.
Почему он не спал? Все ждал и улучал подходящий момент?
Он за жизнь свою опасался, мадемуазель.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2061 : Апрель 14, 2019, 18:56:27 »
Он за жизнь свою опасался, мадемуазель.

Неужели он вправду верил, что эта куча таки решится? Даже Фродо в каноне признавал, что даже Арагорну было бы не по силам убить Боромира.
Арагорн, конечно, на себе последние волосы выдерет. А Фроде-то чо ныть? Сидит себе в покое, в Мордор пока не надо, орков по пятам нет. Лепота! Сиди, ешь утятину да на реку любуйся.

Можешь написать продолжение?  :)
А если Арагорн утопиться захочет с горя и отчаяния?
Карта звездного неба показывает, что прямой... По крайней мере, в описываемое время суток. Я по карте смотрела.

Ты прямо точнее самого Профессора.  :clapping:
Аа, если глубокой ночью, то он вполне мог перевернуться уже. Я его привыкла вечером наблюдать.
Какой прекрасный рассказ для унылого воскресного вечера с кошмарной погодой. Вроде бы осадки прекратились и немного прояснилось, но очень мокро и холодно.
На конопляном масле, на льняном, на маковом.

Льняное масло горькое, оно не испортит пищу? И вряд ли эти масла тоже производились в больших количествах.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2062 : Апрель 14, 2019, 19:13:47 »
Я так поняла, это все?

А дальше? Ну вот притащил Боромир Фродо в Гондор, дал ему пинка и припасы на дорогу, кольцо отобрал. И?

Я помню обсуждения, точка зрения на кольцо металась от "бесполезная фигня с приписываемыми свойствами" до "почему, если это оружие, не дать его Гондору"? Так фигня или таки оружие? И как бы она помогла Гондору?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2063 : Апрель 14, 2019, 19:15:38 »
Неужели он вправду верил, что эта куча таки решится? Даже Фродо в каноне признавал, что даже Арагорну было бы не по силам убить Боромира.
Но чем дальше, тем сильнее Арагорна поджимают обстоятельства. А крыса, загнанная в угол, таки может натворить дел. А ну как действительно психанет и зарежет ночью спящего. Конечно, с реки Арагорн никуда не денется, и его все равно повяжут, но у Боромира запасной жизни нету. Потому, собссно, он Арагорну и предлагает по-хорошему решить вопрос - чтобы до крайности не доводить.
Можешь написать продолжение?  :)

Кто бы сомневался, но сюжета в общем уже и нет. Ну посидят, ну Боромир вернется с отрядом... Конечно, может, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете, в смысле, Гэндальф на орле и орлом всех на большую землю перетаскает, но дело в общем уже будет сделано.
А если Арагорн утопиться захочет с горя и отчаяния?
Дерьмо не тонет Ну пусть хочет, на здоровье  :D Впрочем, вряд ли он утопится. Будет до последнего верить в свою избранность, и что Эру ему поможет.
Ты прямо точнее самого Профессора.  :clapping:

Ну, точнее его быть немудрено  ;)
Льняное масло горькое, оно не испортит пищу?
Нет, льняное масло не горькое, оно просто быстро прогоркает. В свежевыжатом виде оно совершенно нормальное. Его просто не надо хранить дольше пары недель.
И вряд ли эти масла тоже производились в больших количествах.
Макового, конечно, было немного, но льняного и конопляного - достаточно. Льном и коноплей ведь поля и поля засевали.
А, горчичное масло еще, горчицу специально на масло выращивали.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2064 : Апрель 14, 2019, 19:18:58 »
Я так поняла, это все?

А дальше? Ну вот притащил Боромир Фродо в Гондор, дал ему пинка и припасы на дорогу, кольцо отобрал. И?
Да не в Кольце тут дело! Пусть Фродо валит куда хочет. Вон приедет в Минас Тирит и, если восхощет в Мордор, то на здоровье.
Здесь речь исключительно о смене власти в Гондоре.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2065 : Апрель 14, 2019, 19:26:31 »
Я так поняла, это все?

Да не в Кольце тут дело! Пусть Фродо валит куда хочет. Вон приедет в Минас Тирит и, если восхощет в Мордор, то на здоровье.
Здесь речь исключительно о смене власти в Гондоре.
Я поняла, да. Ну не сменится власть. И? У Фроды разве кольцо не отнимут? Или дадут тащить дальше, и он как в каноне, движимый эстелями и вспомогательными роялямии в кустах все сделает?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2066 : Апрель 14, 2019, 19:36:04 »
Я поняла, да. Ну не сменится власть. И? У Фроды разве кольцо не отнимут? Или дадут тащить дальше, и он как в каноне, движимый эстелями и вспомогательными роялямии в кустах все сделает?
Я тут вопрос Кольца не рассматривала, поскольку для сюжета это совершенно неважно, но где-то там в голове держала, что никто на то Кольцо покушаться не будет, и потопает Фродо в Мордор на доброе здоровьечко. Либо эстель с Гэндальфом ему помогут (у Гэндальфа в любом случае не будет возможности свои интриги на западном берегу плести, так что пинка ему для скорости и пусть занимается делом на восточном), либо Кольцо туфта, либо для Гондора совершенно неважно, будет у Саурона Кольцо или нет (по дороге Боромир сто раз мог сообразить, что в военном деле Кольцо Саурону ни разу не помогало, а дела метафизические Боромира не касаются).  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2067 : Апрель 14, 2019, 19:38:01 »
Перечитала финал еще раз.
В отличие от Пиппина, восхищавшегося Боромиром
Мне это понравилось :)
Улучив, когда Мерри поднялся и отошел в сторонку, Сэм чуть подождал, чтобы не заставать его в неудобный момент, а потом пошел следом.
Это что же в Сэме вежливость проснулась? :D
Молодец тут не только Леголас, но и Гимли.
Сэм тоже пробовал их по малолетству, не с голодухи, — небо упаси, у семейства Гэмджи картошка не переводилась даже в самые скверные времена! — а из любопытства, вместе с другими мальчишками: очень даже ничего
Я тоже хочу, только где бы их мне взять?
Арагорн, который после завтрака отсыпался впрок за ночной караул, а потом, казалось, не знал, чем себя занять, теперь, стараясь не шуметь, бродил по ближайшей части островка. Его перемещения выглядели как будто бесцельными, но мало-помалу, словно невзначай, он приближался к тому месту, где дремал Боромир. Наконец Арагорн остановился. Боромир даже не стремился особенно притворяться. Его веки подрагивали, рука крепко сжимала рукоять меча. Арагорн замер, готовый к неожиданностям. Боромир открыл глаза так резко, что Следопыт отпрянул.
Мда. В первое прочтение напряженность момента как-то проскользнула мимо меня. Куча таки решается. И удивило благородство Боромира и милость к Арагорну. Я бы на такое была неспособна.
На островке вдруг сделалось оживленно и шумно. Сэм хлопотал у костра; остальные хоббиты ахали, глядя на уток, и восхищались охотничьим искусством эльфа; Леголас, блестя глазами, принимал похвалы; Гимли бурчал в бороду, мол, без него и половины бы не было; Арагорн, осмотрев тушки, начал потрошить их.
Это как же они так позабыли обо всем на свете: не только хоббиты, но и Арагорн.
В передней лодке сидел Боромир, размеренно работая веслами и все более удаляясь от берега. Он был уже вне досягаемости даже мощного лориэнского лука.
Боромир взглянул на островок, заметил Арагорна, поднес руку ко рту.
— …скоро вернусь… — донеслось сквозь шорох тростников. — …с дозорным отрядом…
:thumbup:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2068 : Апрель 14, 2019, 20:15:02 »
Мне это понравилось :)
Канон, между прочим.
Это что же в Сэме вежливость проснулась? :D
Ну он же слуга. К барам должен со всем уважением.
Молодец тут не только Леголас, но и Гимли.

А про пустые места неинтересно писать.
Я тоже хочу, только где бы их мне взять?
Да что у вас там, рогоза на прудах и озерах нет?!  :blink:
Мда. В первое прочтение напряженность момента как-то проскользнула мимо меня. Куча таки решается.

Он собирается решаться. Его положение еще не настолько критическое, чтобы кидаться в состоянии аффекта, он еще может выкрутиться. А для этого ведь надо как-то объяснить, куда Боромир делся. Сейчас вот момент самый удобный: никого рядом нет и не будет еще долго; если что, вещи Боромира в воду, одну лодку притопить где-нибудь или вон на другой берег острова утащить и там в тростниках спрятать, и сказать, что Боромир сам уплыл. И никто ничего не докажет. И вот знает Арагорн, что вотпрямщас надо, но никак не может начать.
Это как же они так позабыли обо всем на свете: не только хоббиты, но и Арагорн.
А что такого? Бояться нечего, можно заниматься своими делами. И Арагорн - ему-то чего бояться, чтобы прям по сторонам следить? Боромир ведь ясно сказал, что Арагорн ему живым нужен, так что ножа в спину опасаться нечего.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2069 : Апрель 14, 2019, 20:19:58 »
Фродо все равно будет на этом островке со вкусом страдать.
Наверняка зрелище водопада его не столько восхитило, сколько вызвало привычный трепет. Потому как для таких вот существ характерны устрашающие мысли. И Фродо, глядя на рушащийся с уступа Андуин, наверняка представлял себе самого себя в лодке, падающей с этого обрыва.
Вот соль можно было соком чистотела заменить. Тоже дерет хорошо.
Но вот если ночью Арагорна караулить, а днем за хоббитами следить, чтоб лодку не опрокинули - можно вырубиться в любой момент. Так что придется Боромиру, спустившись на километр, причалить тоже к островку и хорошенько отоспаться.
Арагорн от большого ума может отправиться куда-нибудь пешком. А дельта Энтостирки мне кажется похожей на кубанские или донские плавни. И есть там ямы, затянутые корнями и илом, в которые Истинный Король провалится с макушкой. Интересно, хватит у Леголаса решительности удержать Дурилу от такой попытки?
На мечах, я уверена, Арагорн не устоит против Боромира и минуты. Мужиков на дороге пугать - это не на настоящей войне сражаться. Так что гондорцу и рубить Дурилла не понадобится. просто пропустит его несколько раз мимо себя, сбивая ориентировку. А потом загонит по задницу в тину. И дуриллово Андурилло выбьет поворотом. Утонет эта железяка в том же Андуине, но навсегда.
Вдруг, словно заметив что-то, он поднял голову. Высоко над Андуином снова парил орел. Он описывал широкие круги, смещаясь с севера на юг и постепенно приближаясь. Арагорн следил за его полетом и, будто увидев некий знак, переменялся.
Что, в Арарагорновой голове Гендальф тоже чувствовал себя дома, как и во Фродионй?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"