Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 964739 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2010 : Март 20, 2019, 23:54:53 »
Вот если бы там была нормальная дружба, а я про неё кучу гадостей наговорила - тогда да, втоптала бы в грязь. А тут и втаптывать нечего - их отношения уродливы сами по себе.
Но я-то в них верила, как в настоящие и серьёзные. А тут как в сказке про девочку, которая бросила хлеб в грязь и еще наступила на него. И больше его в рот взять невозможно, даже если достань и отряхни.
И как относительно время! Для тебя 2015 год кажется далёким, а для меня вроде бы совсем недавно всё было.

По мне эта такая древность, что и вспомнить жутко, как смотреть с большой высоты.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2011 : Март 20, 2019, 23:57:02 »
И как относительно время! Для тебя 2015 год кажется далёким, а для меня вроде бы совсем недавно всё было.
Да ладно 2015 год... Я вот сейчас на список сюжетов гляжу - Медведь! 69 сюжетов в нем у нас было 30 августа прошлого года!! Всего чуть больше 6,5 месяцев прошло - и за это время приросло 50!! 50, Карл!!  :bang:  :bang:  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2012 : Март 21, 2019, 00:07:06 »
Да ладно 2015 год... Я вот сейчас на список сюжетов гляжу - Медведь! 69 сюжетов в нем у нас было 30 августа прошлого года!! Всего чуть больше 6,5 месяцев прошло - и за это время приросло 50!! 50, Карл!!  :bang:  :bang:
А написано всего, с самого начала 32, один не в счёт, он не то что не окончен, а толком и не начат.
Если мы будем так продолжать, придётся, как Лему, писать аннотации на ненаписанное.
Блин, а кто-то и одного придумать не может, чужие наизнанку выворачивает. Тут не знаешь, куда от них деться...  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2013 : Март 21, 2019, 00:09:36 »
Но я-то в них верила, как в настоящие и серьёзные. А тут как в сказке про девочку, которая бросила хлеб в грязь и еще наступила на него. И больше его в рот взять невозможно, даже если достань и отряхни.

Оттого, что ты верила, эта грязь хлебом не становилась. В том-то и дело, что это отнюдь не хлеб. И если тебепросто открыли глаза, то в мире ничего не поменялось - это ты стала смотреть на мир иначе.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2014 : Март 21, 2019, 00:11:08 »
А написано всего, с самого начала 32, один не в счёт, он не то что не окончен, а толком и не начат.
Не, с того момента, как мы вообще начали этот список составлять и протоколировать, написано... 18 штук...  :bang:  :bang: А так-то с начала, если все посчитать, нас вместе и по отдельности, то 82 штуки (еще же что-то тут есть, а на фикбуке нету  ;) ).
А вообще пойду я спать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2015 : Март 21, 2019, 00:14:12 »
Не, с того момента, как мы вообще начали этот список составлять и протоколировать, написано... 18 штук...  :bang:  :bang: А так-то с начала, если все посчитать, нас вместе и по отдельности, то 82 штуки (еще же что-то тут есть, а на фикбуке нету  ;) ).
А вообще пойду я спать.
А, ну, то, что по отдельности, я не посчитала. Тем более, что кое-что Ваше написано до.

А спать  ятоже пойду, ибо повадилась вставать рано.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2016 : Март 21, 2019, 17:41:00 »
Блин, а кто-то и одного придумать не может, чужие наизнанку выворачивает. Тут не знаешь, куда от них деться...
А потому что, как гласит моя любимая присказка, богатый - он всегда богатый, а бедняк - всегда бедняк, потому что богатому еще прибавится, а у бедного последнее отнимется. Кто будет задыхаться, а у кого ни х  :censoree:

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Пухова Опушка
« Ответ #2017 : Март 23, 2019, 07:32:08 »
Творческий союз

Медведь и Кракодил

Алчность

Мне кажется, название «Алчность» подходит больше. Оно более мощное, иного уровня. Жадность это все-таки  как-то мелко, от жадности может пузо разболеться или глупого жадного барина крестьянин вокруг пальца обведет в сказке. Трагедия же уровня, описанного вами – тут слово «Алчность», несомненно, уместнее.
Это в Первой Эпохе вы всех любите и за счастливые концы, а в Третьей, похоже, авторское отношение иное – не первый раз у вас вырисовывается жестокий сюжет.
Замысел очень оригинален – персонаж Профессора вырывается из предписанных ему рамок предсказуемой бюргерской жадности (вот тут именно жадности) и поступает по-королевски, т.е. умно и смело. Я так понимаю, он прекрасно предвидел, к каким последствиям приведет его решение. Хотя бы без подробностей, в целом.
Весь конфликт напомнил момент из мифа о Язоне, когда тот бросает камень в толпу выросших из зубов дракона воинов. А рассуждения о том, что делать с Аркенстоном, – историю про Лунный Камень. Тоже ведь чужой камешек был.
Трандуил над Бардом откровенно издевается, конечно. У него неплохо получается, сразу видно, какая это зараза. Да, мне кажется, именно таким и должен он у Профессора был быть – по крайней мере первоначально.
А зачем Гэндальф с камнем хотел убежать? Ведь ему его по-любому отдали. И какой смысл его красть – он ведь его тоже продать не сможет. Или Гэндальф бежать не хотел, а тот эльф просто убил его и украл камень, а потом сочинял, что ему что-то померещилось? Вообще-то сначала казалось, что убитый  будет Бильбо.
Еще вопрос – Бард, убивая Трандуила, что, серьезно думал, что он после этого живым уйдет? Там же эльфов навалом, у них меткость, реакция, ночное зрение - на что он мог рассчитывать? Уж убийцу-то своего короля они должны были уложить. Он что, такой дурак, просто гневу поддался? Совсем голову потерял? До этого вроде-бы расклад хорошо понимал.
Но это в общем-то придирки, основная мысль, что они в итоге передрались из-за того камня, потому что его нельзя поделить. В целом рассказ воспринимается как глубоко трагический, особенно это видно в тот момент, когда подходит Даин, и эльфы и люди вдруг осознают, что убивают друг друга вообще из-за ничего, потому что даже Аркенстона-то как такового уже нет.
Гэндальф в этом эпизоде выглядит тоже как хитрый жук, и хотя я не испытываю особой радости от его смерти, но и жалеть его тоже особенно не тянет. Его слова, по форме вроде бы благородные («Не ссорьтесь, — повторил он. — Распри друзей в радость только общему врагу» - кстати, кто ему на данный момент враг? Торин что ли, с которым он сам в поход шел?), но выглядят как-то скользко, так и подозреваешь его в желании утащить  Аркенстон или как-то иначе нагреть руки. Ну, был бы правда такой благородный – гномам бы камень вернул. И кстати, а с чего они все взяли, что Элронд согласится? Он что, скупщик краденного?
Бильбо, конечно, выглядит весьма некрасиво. Жалкое возомнившее о себе ничтожество. Но ведь его реплика, полная невыразимого и наглого хамства – он же такой в первоисточнике. Я все пытаюсь понять, как же он вообще пошел на такую немыслимо подлую вещь? Ему что, кольцо в голову ударило? Оно ж Кольцо Власти, вот ему и показалось, что он может, имеет право и должен в этой ситуации вмешаться и разрулить? Его хобиттанская жизнь не давала ему примеров, позволяющих научиться тому, как достойные люди решают подобные конфликты, и тут вдруг ощущение могущества, возможностей, которых у других нет – и вот он лезет, куда ему вовсе не по чину и не по способностям, и не по понятиям. И не собирается даже перед собой брать ответственность за страшные последствия, к которым это привело. Это очень поучительная картинка. Его дальнейшая судьба не интересна на фоне разыгравшейся трагедии.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2018 : Март 23, 2019, 09:24:57 »
Это в Первой Эпохе вы всех любите и за счастливые концы, а в Третьей, похоже, авторское отношение иное – не первый раз у вас вырисовывается жестокий сюжет.
Эммм... похоже, что да. В Первой Эпохе не поднялась бы у нас рука убивать направо-налево. Хотя, с другой стороны, в Первой Эпохе автор и сам всех убил, а в Третьей в основном все остаются живы и процветают (причем самые отборные какашки).
Я так понимаю, он прекрасно предвидел, к каким последствиям приведет его решение. Хотя бы без подробностей, в целом.
Конечно. Потому и отдал. И ведь на самом деле из-за камня передрались бы в той или иной форме.
Трандуил над Бардом откровенно издевается, конечно. У него неплохо получается, сразу видно, какая это зараза. Да, мне кажется, именно таким и должен он у Профессора был быть – по крайней мере первоначально.
Причем мы ничего такого не планировали, а как приступили к написанию диалога, так Трандуил сам как начал Барда прессовать...
А зачем Гэндальф с камнем хотел убежать? Ведь ему его по-любому отдали. И какой смысл его красть – он ведь его тоже продать не сможет. Или Гэндальф бежать не хотел, а тот эльф просто убил его и украл камень, а потом сочинял, что ему что-то померещилось?
Так в том-то и дело, что камень ему не отдали. Ну то есть оставили пока до утра, но так-то никто не собирался Гэндальфа с камнем отпускать. Подержал в руках и отдай. А насчет смысла красть и зачем ему это вообще - при виде красивых, баснословно дорогих и баснословно редких вещей даже вроде бы адекватные люди сплошь и рядом перестают быть такими. Не помню, кто рассказывал как раз в связи с Аркенстоном (так что, может, и врал - врунов на ХА хватало, за что купила, за то и продаю), что в Лондоне на выставке всех этих исторических драгоценностей короны посетители на транспортере ехали. Потому что иначе реально было: увидел камень - сам окаменел и стоит, другим посетителям смотреть не дает.
Вообще-то сначала казалось, что убитый  будет Бильбо.
Нет уж, пусть помучается.
Еще вопрос – Бард, убивая Трандуила, что, серьезно думал, что он после этого живым уйдет? Там же эльфов навалом, у них меткость, реакция, ночное зрение - на что он мог рассчитывать? Уж убийцу-то своего короля они должны были уложить. Он что, такой дурак, просто гневу поддался? Совсем голову потерял? До этого вроде-бы расклад хорошо понимал.
Именно что поддался гневу и действовал в состоянии аффекта. Потому что (часть рассуждения надо на Перекресток снесть) Барду вообще больше надо. В случае чего, если золотишко обломится, Трандуил просто вернется в лес - он ничего не получит, но ничего и не потеряет. Обидно, конечно, что ничего не досталось, но так-то ничего страшного, жизнь продолжится прежняя. А Бард если без золота останется - ему конец. Как минимум в моральном смысле. Он и в каноне мечтает Дейл отстроить - а на какие шиши? Без золота ну уйдет он из Эсгарота в развалины Дейла - а много ли народу пойдет за ним? Много ли кому захочется там горбатиться бесплатно за идею светлого будущего? Пока из ничего сделается чего, пройдут поколения, и Бард умрет не королем, а сельским старостой. Это во-первых. А во-вторых, это сейчас он канонически знаменит в Эсгароте и вес там имеет, потому что убийца дракона, спаситель и избавитель. А вернись он без золота - над ним весь Эсгарот смеяться будет и пальцем показывать: вон тот лузер, который с толпой мужиков пошел за золотом против тринадцати и вернулся ни с чем. Мало того, хорошо еще, если вот эта толпа мужиков, узнав, что ничего не досталось, его голыми руками на тряпочки не порвет. Ну в самом деле: уже губу раскатали, проторчали тут целый месяц, еды проели - а возвращаться с пустыми руками?!
Так что Барду без этого золота никак. Без денег он никто и звать его Бард.
А тут рассчитывал он прийти, взять и уйти, а выходит, что они тут уже месяц, а гномы еще живы, падлы, а к ним, оказывается, еще и подкрепление идет, и вместо денег осаждающие остаются с камнем, который не поделить, да еще и Трандуил тут, сволочь, честно награбленное отжать норовит - нервы у Барда и так уже на пределе. А когда оказывается, что алмаз пропал - ну, тут Бард и слетает с катушек.
И кстати, а с чего они все взяли, что Элронд согласится? Он что, скупщик краденного?
Так Трандуил и Бард имеют об Элронде весьма смутное представление (Бард так и вовсе не имеет). Может, и правда скупщик. Или всю жизнь мечтал приобрести такой алмаз. Гэндальф говорит - ну, наверное, знает, о чем говорит. Опять же, они ведь не собирались камень Гэндальфу отдавать: если Элронд хочет купить камень, то пусть приезжает и покупает. Это ведь разумно: не надо рисковать с перевозкой такой ценности через половину континента, не надо тратиться на доставку через те же половину континента такой кучи золота. Все эти расходы и риски они собирались переложить на покупателя.
Бильбо, конечно, выглядит весьма некрасиво. Жалкое возомнившее о себе ничтожество. Но ведь его реплика, полная невыразимого и наглого хамства – он же такой в первоисточнике. Я все пытаюсь понять, как же он вообще пошел на такую немыслимо подлую вещь? Ему что, кольцо в голову ударило? Оно ж Кольцо Власти, вот ему и показалось, что он может, имеет право и должен в этой ситуации вмешаться и разрулить? Его хобиттанская жизнь не давала ему примеров, позволяющих научиться тому, как достойные люди решают подобные конфликты, и тут вдруг ощущение могущества, возможностей, которых у других нет – и вот он лезет, куда ему вовсе не по чину и не по способностям, и не по понятиям.
Черт возьми, золотые слова!! Золотая формулировка!!  :clapping:  :clapping:  :clapping:

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2019 : Март 23, 2019, 18:36:16 »
А насчет смысла красть и зачем ему это вообще - при виде красивых, баснословно дорогих и баснословно редких вещей даже вроде бы адекватные люди сплошь и рядом перестают быть такими. Не помню, кто рассказывал как раз в связи с Аркенстоном (так что, может, и врал - врунов на ХА хватало, за что купила, за то и продаю), что в Лондоне на выставке всех этих исторических драгоценностей короны посетители на транспортере ехали. Потому что иначе реально было: увидел камень - сам окаменел и стоит, другим посетителям смотреть не дает.

Да, есть там такое. Но в принципе, сойти с транспортера можно и посмотреть как обычно, стоя у витрины - тоже можно. Наверное, это все-таки инструмент регулирования количества людей в экспозиции. Нас было не сильно много - давали сойти с транспортера и посмотреть на короны с разных ракурсов, а если народу много - то просто огорожено пространство турникетами и не сойдешь. Кажется, у меня было и так, и так. Была в августе (когда на Крусибл ездила) - стояли мы долго в очереди на вход, а в июне с сыном - просто купили билет и вошли. И вот в июне, без аншлага, можно было и просто так у витрины поглазеть.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2020 : Март 23, 2019, 18:46:23 »
А, так это Вы рассказывали? :D А я убей бог не помню, кто. Думаю: вдруг Лето какая-нибудь, а ей верить...  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2021 : Март 23, 2019, 18:54:13 »
А, так это Вы рассказывали? :D А я убей бог не помню, кто. Думаю: вдруг Лето какая-нибудь, а ей верить...
Не, я это не рассказывала, скорее, Лето,наверное. Тем более мне не приходило в голову, что это могло иметь вот такой обоснуй, что, мол, человек офигевает, замирает и другим посмотреть не дает. Это все-таки более на летину интерпретацию похоже :D Я то бывший сотрудник музея, и для меня сие имеет только одно, вполне утилитарное объяснение: направлять поток публики и избегать толчеи)))). Потому я до столь глубокой трактовки просто не додумалась бы :D
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2022 : Март 23, 2019, 18:56:09 »
Не, я это не рассказывала, скорее, Лето,наверное. Тем более мне не приходило в голову, что это могло иметь вот такой обоснуй, что, мол, человек офигевает, замирает и другим посмотреть не дает. Это все-таки более на летину интерпретацию похоже :D Я то бывший сотрудник музея, и для меня сие имеет только одно, вполне утилитарное объяснение: направлять поток публики и избегать толчеи)))). Потому я до столь глубокой трактовки просто не додумалась бы :D
Но с 18-й стороны, если бы народ не врастал в землю при виде драгоценностей, и потребностей в регулировке дорожного движения бы не возникало. Шел бы себе народ и шел, гуляючи. В Лувре же или там в Эрмитаже никого на транспортерах не везут, все сами ходят. И ничего, справляются как-то.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2023 : Март 23, 2019, 22:14:35 »

Ой, Илиндэльчик, не говори! Я сама еще в прошлом мае придумала такой жестокий фанфик, такой жестокий! Но его очень трудно написать.
А жесткости хочется, потому что такие нехорошие персонажи не получили по заслугам.
Мне кажется, название «Алчность» подходит больше. Оно более мощное, иного уровня.
Все проголосовали единогласно.
тот эльф просто убил его и украл камень
Его разве эльф убил? Мне показалось, что это был человеческий юноша.

целом рассказ воспринимается как глубоко трагический
Да? А я откровенно наслаждалась и перлась от прочтения, а прочла я дважды. Потому что очень приятно, когда дурные дела наказываются.
«Не ссорьтесь, — повторил он. — Распри друзей в радость только общему врагу» - кстати, кто ему на данный момент враг? Торин что ли, с которым он сам в поход шел?)
Хороший вопрос!  ;) :good:
А тут рассчитывал он прийти, взять и уйти, а выходит, что они тут уже месяц, а гномы еще живы, падлы, а к ним, оказывается, еще и подкрепление идет, и вместо денег осаждающие остаются с камнем, который не поделить, да еще и Трандуил тут, сволочь, честно награбленное отжать норовит - нервы у Барда и так уже на пределе. А когда оказывается, что алмаз пропал - ну, тут Бард и слетает с катушек.

Посочувствовала бы Барду от души - а что-то не сочувствуется :dntknw:
В Лувре же или там в Эрмитаже никого на транспортерах не везут, все сами ходят. И ничего, справляются как-то.

Какая ты милая и трогательная.  :)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2024 : Апрель 10, 2019, 20:25:20 »
Написала что-то вроде статьи по образу Берена в фанфиках. Точнее, по особенностям формирования отношения к нему.

Берен Барахирион как объект обожания и пинания в фандоме

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2025 : Апрель 10, 2019, 20:34:52 »
Ну ты каратель! Надо же так ядовито написать.
Сколько же ты фанфиков видала на своем веку, раз столько примеров можешь привести.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2026 : Апрель 10, 2019, 20:43:47 »
Сколько же ты фанфиков видала на своем веку, раз столько примеров можешь привести.
Да кучищу немеряную на разных ресурсах! У меня вон личная коллекция в гигабайт.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2027 : Апрель 10, 2019, 20:55:50 »
Но я поразилась, как же мой ласковый мякушек может так злобно писать.
По мне, так Берен больше смешон. Тем что грязный, оборванный, воняет, бросил Лютиен под кустом.
Наделяют способностью в момент испуга принимать облик самого Маэдроса. Выводят без щита на поединок с тяжело задоспешенным королем Ногрода и одаривают чистой победой.
Чо, правда?  :o  :blink:
С их клавиатур Берен сходит сексгигантом, способным на «увенчание» по нескольку раз к ряду. Лутиен вполне могла бы стать солисткой любого гарема и тренером по «Камасутре». Неаппетитные подробности их любви вынуждают бросать чтение, так и не узнав, чем все закончится.
Чо, серьёзно?  :wacko:
Даже венчают любимую героиню с Келегормом. Или с Маэдросом, дабы лучший мужчина получил лучшую женщину.
:thumbup:
Разумеется, ставя на место Лютиен себя.
Ну ты и наворотила!  :bang:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2028 : Апрель 10, 2019, 21:06:33 »
По мне, так Берен больше смешон. Тем что грязный, оборванный, воняет, бросил Лютиен под кустом.
Но при встрече в лесу ему придется ввалить. У него же привычка первым делом "деву заключать в объятья". Немытыми руками. Недаром знакомство с Лутиен у него началось с оплеухи и сотрясения того, что заменяло мозги. И он на год потерял ориентировку в пространстве и дар речи. Нарезал круги по трем полянкам, неожиданно натыкаясь на подкормку (так в ПТСР).
Чо, правда?
Первый факт приведен у Йули, а второй встречался во множестве фанфиков.
Чо, серьёзно?
До жути серьезно!
Разумеется, ставя на место Лютиен себя.
А как же!
Ну ты и наворотила!
Разве я? Это они!!!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2029 : Апрель 10, 2019, 21:59:50 »
Пожалуй, никому из героев «Сильмариллона» не уделяется столько внимания фикрайтерами, как Берену Барахириону из беорингов.
Ну, это спорное утверждение.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2030 : Апрель 10, 2019, 22:07:07 »
Ну, серый! Прям анчар, а не серый. Йад каплет сквозь его кору :D Кархарот просто! :D
Читала и ухохатывалась.
Но, Волчик, льстить себе нехорошо ;)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2031 : Апрель 10, 2019, 22:27:41 »
Но, Волчик, льстить себе нехорошо
Так я же не только себе!
"Мировоззренцев", как оказывается, на свете много.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2032 : Апрель 10, 2019, 22:33:52 »
Да, я вот счас на фикбуке в поиск потыкала... Я, конечно, понимаю, что поиск там работает через задницу и тыры-пыры, но факт есть факт: по запросу "Берен" выдается список из чуть более 12 страниц (на 13-й две работы всего), а по запросу, скажем, "Маэдрос" - больше пятидесяти страниц. Насколько больше, неизвестно, поскольку на фикбуке больше 50 страниц результатов получить нельзя. По запросу "Финрод" такая же картина: больше 50 страниц, причем результаты выстроены по количеству лайков за работу, так вот последняя работа в конце 50-й страницы имеет аж 70 лайков. То есть про Финрода еще страниц 60 список наберет. Про Маэдроса поменьше: последняя работа в списке только 9 лайков имеет.
В общем, пока Финрод привозит всем остальным три трамвайных остановки. Все любят Финрода. А Берен где-то очень близко к хвосту.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2033 : Апрель 10, 2019, 22:35:26 »
Так я же не только себе!
Даже если за компанию - себя хвалить не принято  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2034 : Апрель 10, 2019, 22:57:45 »
Так я же не только себе!
Даже если за компанию - себя хвалить не принято  ;)
Она и так захвалена и залайкана до не могу.
В общем, пока Финрод привозит всем остальным три трамвайных остановки. Все любят Финрода. А Берен где-то очень близко к хвосту.
Так она с целью подстебнуть.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2035 : Апрель 10, 2019, 23:11:34 »
Так она с целью подстебнуть.
Так мы сейчас узнаем.

Волчик, насчет больше всего внимания фикрайтеров - это Вы в шутку или всерьез?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2036 : Апрель 10, 2019, 23:13:35 »
Я, конечно, понимаю, что поиск там работает через задницу и тыры-пыры, но факт есть факт: по запросу "Берен" выдается список из чуть более 12 страниц (на 13-й две работы всего), а по запросу, скажем, "Маэдрос" - больше пятидесяти страниц. Насколько больше, неизвестно, поскольку на фикбуке больше 50 страниц результатов получить нельзя.
Про Маэдроса три четверти фиков слэшные, да будет пусто авторам со всех сторон.
Финрод без Берена - все равно что гуляш без перца. Не будет этого бомжа, Финрод будет жить долго и спокойно. И жалеть его окажется не за что.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2037 : Апрель 10, 2019, 23:19:59 »
Волчик, насчет больше всего внимания фикрайтеров - это Вы в шутку или всерьез?
В подначку. Потому что именно вокруг Берена завязываются самые веселые свары-холивары.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2038 : Апрель 10, 2019, 23:20:40 »
Но в заданном условии никак не оговаривалось, какие фики, слэшные, гетные или еще какие-нибудь. И вообще, не потому персонаж популярный, что про него слэш пишут, а потому слэш и пишут, что персонаж популярный. Финрода любят все, и иудеи, и эллины, и еретики, и правоверные (по крайней мере, я не встречала тех, кто бы не любил) - вот про него все и пишут. Всякое. Если бы настолько же был бы популярен Берен, и его бы слэшили со всеми, ибо для слэшера годится все, даже луна и ее отражение в воде.
Финрод без Берена - все равно что гуляш без перца.
Шта?!?!?!  :wacko:  :wacko: Да как Ваши лапы повернулись настучать такое?!?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2039 : Апрель 10, 2019, 23:24:02 »

А про Финрода они прямо не слэшные?  :lol: Они и про Моргота слэшные, и про Фродо.
Финрод без Берена - все равно что гуляш без перца.
Еще скажи: "что фаршированный перец без перца"  :lol: