Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 947638 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1470 : Октябрь 15, 2018, 21:41:10 »
Вообще количество слов в минуту и умение хранить тайны - это совершенно разные вещи.
Кстати, болтливость - один из великолепных способов умалчивать о нужном и важном. Никому в голову не придёт, что этот человек скрывает что бы то ни было.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1471 : Октябрь 15, 2018, 21:43:35 »
Еще до нашего знакомства.  :)
Во-первых, что там у Вас было до нашего знакомства, то мне неведомо. Во-вторых, я написала это не потому, что этого хотели Вы, а потому, что этого хотела я. Ну и в-третьих, смысл работы в том, что Эовин Фарамиру помогла, а не в том, что Арагорну отомстила, так что Ваши похабные мечты - это вообще не сюда. Здесь тема работы вообще другая.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1472 : Октябрь 15, 2018, 21:46:34 »
Кстати, болтливость - один из великолепных способов умалчивать о нужном и важном. Никому в голову не придёт, что этот человек скрывает что бы то ни было.
Угу, как у той же Хмелевской, кстати, в "Тайне": "Она хранила секреты самым простым и великолепным способом: трепалась о них напропалую. Все были убеждены в ее прямо-таки бушующей искренности: душа нараспашку, говорит все, что знает, и еще немного больше, словом, признания извергались Ниагарой. De facto о том, что хотела скрыть, никогда не произнесла ни единого слова, а сомнений ни у кого не возникало".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1473 : Октябрь 15, 2018, 21:50:27 »
смысл работы в том, что Эовин Фарамиру помогла, а не в том, что Арагорну отомстила, так что Ваши похабные мечты - это вообще не сюда. Здесь тема работы вообще другая.

Голодная кума обратно видит не то и не там, где надо?  :D
Я за Фарамира тоже была очень рада, что никакой Арагорн его больше с трона не сгонит, но месть Арагорну для меня оказалась все же впереди.  :lol:
Кстати, хотела еще дополнить. Мне понравился штрих, что Арагорнова кровь брызнула Гендальфу на белое одеяние. Это очень символично и знаменует то, что Гендальф представляется белым и светлым, а сам заляпан кровью?
И еще мне было приятно, что все Гендальфовы хитроумные и многоходовые интриги тоже оказались разбиты в прах. Ибо действительно, второго такого счастья не приходит дважды.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1474 : Октябрь 15, 2018, 21:59:19 »
Голодная кума обратно видит не то и не там, где надо?  :D
Ну да.  :D В списке сюжетов этот сюжет у меня был записан так: "Фарамир заперт в больничке. Эовин прикидывается его возлюбленной и помогает ему" (и номер у этого сюжета был 43-й. Всего в списке сейчас 87 позиций, да). Так что отношение Эовин к Арагорну тут дело 18-е или даже дальше.
Кстати, хотела еще дополнить. Мне понравился штрих, что Арагорнова кровь брызнула Гендальфу на белое одеяние. Это очень символично и знаменует то, что Гендальф представляется белым и светлым, а сам заляпан кровью?

Вы очень проницательны, мадемуазель Да, для того это и было написано  ;)
И еще мне было приятно, что все Гендальфовы хитроумные и многоходовые интриги тоже оказались разбиты в прах. Ибо действительно, второго такого счастья не приходит дважды.
Эх, как бы его самого грохнуть поизобретательнее и помучительнее...  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1475 : Октябрь 15, 2018, 22:32:23 »
Вы очень проницательны, мадемуазель
Не так я все-таки и глупа, хоть и смеюсь от слова *па. Я почти все ключевые моменты угадала правильно.  B)
Эх, как бы его самого грохнуть поизобретательнее и помучительнее...

Вы уже грохнули.  :D
И перед этим постом у меня в ком веки колыхнулась жалость к Арагорну. Быть убитому и обвиненному в том, чего не совершал... Какой Арагорн не есть придурок, хвастун и шерстерка, но это, даже по-моему, слишком жестоко. Тем более, что он и вправду только пешка на Гендальфовой доске и его вины во всех этих безобразиях по сути и нет.
До чего дошла - Арагорна пожалела!  :(  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1476 : Октябрь 15, 2018, 22:44:28 »
А еще мне сцена Арагорнова убиения напомнила душераздирающий финал Эстелинова фанфика, в котором Финрод убил Келегорма и над которым мы все рыдали. Так же мечом по шее и кровь во все стороны.  :( Я все это наглядно представляла.  :cray:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1477 : Октябрь 15, 2018, 23:15:21 »
Не так я все-таки и глупа, хоть и смеюсь от слова *па. Я почти все ключевые моменты угадала правильно.  B)
Да, молодец, молодец!  :D
Вы уже грохнули.  :D

"Двух негодяев вздернули на рею,
Но мало - надо было четверых".

Мало, мало!! Каких-то полчаса мучений за все его дела?! Мало!! Мало!!
И перед этим постом у меня в ком веки колыхнулась жалость к Арагорну. Быть убитому и обвиненному в том, чего не совершал... Какой Арагорн не есть придурок, хвастун и шерстерка, но это, даже по-моему, слишком жестоко.
Да, временами и мне птичку было жалко. Но только временами. Потому что, блин, он должен был хоть раз задаться вопросом: а прежняя власть куда делась? Он должен был реально задуматься, что выполнение поставленной перед ним цели катком пройдется по совершенно посторонним людям. Но Арагорн не задумался ни разу. Ему были искренне похрен, и трон паленым ему не вонял. Так что пусть получает. В конце концов, он умер гораздо легче, чем Денетор.
Тем более, что он и вправду только пешка на Гендальфовой доске и его вины во всех этих безобразиях по сути и нет.
А в пешки его силком не тащили. Мог и отказаться. Но взалкал отец Федор.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1478 : Октябрь 15, 2018, 23:17:02 »
А еще мне сцена Арагорнова убиения напомнила душераздирающий финал Эстелинова фанфика, в котором Финрод убил Келегорма и над которым мы все рыдали. Так же мечом по шее и кровь во все стороны.  :( Я все это наглядно представляла.  :cray:
Ууууу, да, злой, злой Волчик!! Всех нас вогнал в печаль и скорбь, и рыдали мы все, от иудея до еллина.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1479 : Октябрь 15, 2018, 23:19:39 »
Потому что, блин, он должен был хоть раз задаться вопросом: а прежняя власть куда делась? Он должен был реально задуматься, что выполнение поставленной перед ним цели катком пройдется по совершенно посторонним людям. Но Арагорн не задумался ни разу. Ему были искренне похрен, и трон паленым ему не вонял.
Как и я, при всей моей радости за людей, что-то приобретающих, за Арагорна не в силах радоваться, именно по этим толстым причинам.
Ууууу, да, злой, злой Волчик!! Всех нас вогнал в печаль и скорбь, и рыдали мы все, от иудея до еллина.

КАк на заставке пародийного шоу "Моя вторая папа"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1480 : Октябрь 15, 2018, 23:40:47 »
Как и я, при всей моей радости за людей, что-то приобретающих, за Арагорна не в силах радоваться, именно по этим толстым причинам.
Вот и я жальнула было Арагорна, да и перестала. Сам виноват. Опять же, никто не тянул его за язык насчет Эовин направо и налево трепаться. А не трепался бы - глядишь, и Эовин к нему бы не переменилась.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1481 : Октябрь 25, 2018, 21:42:03 »
Раньше мне, как всегда, было некогда, но теперь я вас обожаю. Отзыв на фанфик Илиндэль "Камень преткновения"
Начинала читать фанфик я с желанием похвалить изначально. Но, честно признаюсь, первые две главы пошли тяжело. Читать было трудновато. Но завязка сюжета насчет заговора показалась мне настолько интересно, и заодно обрадовала сама идея заговора против Диора, что я решила в любом случае прочесть до конца. Даром, что я тоже, увидев, что произведение большое, заглянула в конец. И увидела, что кончится хорошо.  :) Значит, можно читать и не расстраиваться. А потом я так втянулась, что прочла все за один вечер.
Я поначалу возгордилась парочкой приятелей-заговорщиков. Так его, этого несчастного Диора, который остро напомнил мне Арагорна. Сам никто и зовут никак, но приперся незван-непрошен и полез на трон на чужой крови. Молодцы, что отнюдь не преклонились перед ним и не стали заглядывать ему в рот. Да, сам Диор тут тоже шестерка, но виноват тем же, что нечего откусывать кусок не по рту. Но потом, узнав, что они хотят подставить Феанорингов, мне что-то они разонравились. Хотя, персонажи весьма интересные. Очень понравился эпизод, где они вспоминают свое детство. Какие же они все-таки древние и сколько помнят. И что они делают это, вдыхая прохладный осенний воздух, с влагой и лесными запахами, тоже пришлось по сердцу. Но - они тоже сами виноваты.
Большое недоумение вызывал в течение всего текста факт, что близнец Амраса утонул. Насколько мне известно, их было двое до конца книги и умерли они одновременно. И только в комментариях к фанфику я поняла, что это одна из версий. Согласна с использованием её в произведении, так это дает больше свободы в действиях и передвижениях Амрасу.
Отдельное и персональное спасибо за описание одежды и причесок братьев. Я сама имею косу и неравнодушна к этой детали внешности, чего уж там скрывать, ха-ха-ха!  :rolleyes:  От этих описаний я перлась, воображая и восхищаясь. И так же хочу поблагодарить за поход на Дориат именно зимой. Пусть даже, так было и в каноне, но то ли в предвосхищении зимы у нас, то ли просто мне понравилось воображать эльфов на снегу.  :)
И конечно же, главное! Как я радовалась за Амраса и его подругу, что они остались живы и поженились. Вот за этих персонажей и их приобретение я реально рада и горда, как за дунаданов, нашедших казну, или за Эорла, оторвавшего такую территорию, и поехавших с пьяной головой на север. Какая хорошая история любви, честная, без негатива и похабщины. Я умилилась аж до слез, и даже не сразу сообразила, что вообще-то все братья остались живы и получили Сильмарилл. После этого вообще полный кайф!  :give_heart:
Я могу распинаться еще долго, но сколько ж можно? Место не резиновое. Но я хочу наградить фанфик, когда найду на фикбуке.
Молодец!!!  :clap: Спасибо!!!  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1482 : Октябрь 26, 2018, 19:41:39 »
Размышления Арагорна посреди Андуина

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1483 : Октябрь 26, 2018, 21:36:08 »
Откуда Арагорн знает столько сложных и несвойственных ему понятий?  :D
Молодчиха ты моя!  :clapping:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1484 : Октябрь 26, 2018, 23:08:36 »
Откуда Арагорн знает столько сложных и несвойственных ему понятий?
У Элронда в кладовке нашел кучу журналов "Наука и жизнь". А в Ривендалл журналы попали от Келебримбора, который сумел построить установку "прямого луча".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1485 : Октябрь 27, 2018, 17:35:48 »
У Элронда в кладовке нашел кучу журналов "Наука и жизнь"
Арагорн не умеет читать. Он, даже найдя эти журналы, мог только задницу ими вытирать.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1486 : Октябрь 27, 2018, 18:24:45 »
Арагорн не умеет читать.
А ему их Арвен читала.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Пухова Опушка
« Ответ #1487 : Октябрь 30, 2018, 08:26:14 »
Раньше мне, как всегда, было некогда, но теперь я вас обожаю. Отзыв на фанфик Илиндэль "Камень преткновения"
Начинала читать фанфик я с желанием похвалить изначально. Но, честно признаюсь, первые две главы пошли тяжело. Читать было трудновато. Но завязка сюжета насчет заговора показалась мне настолько интересно, и заодно обрадовала сама идея заговора против Диора, что я решила в любом случае прочесть до конца.
 А потом я так втянулась, что прочла все за один вечер. Я поначалу возгордилась парочкой приятелей-заговорщиков. Так его, этого несчастного Диора, который остро напомнил мне Арагорна. Сам никто и зовут никак, но приперся незван-непрошен и полез на трон на чужой крови. Молодцы, что отнюдь не преклонились перед ним и не стали заглядывать ему в рот.
Спасибо большое, Флер де Лис и за отзыв и за подарок.
И прошу прощение за промедление с ответом - я действительно чаще бываю на Фикбуке, чем здесь.
Фанфик написан по заявке автора Животворящее Пламя, звучавшей: "Я уверена, что Феанарионов в Дориате просто подло подставили". Ну, вот, и взыграла моя фантазия, так и получился заговор против Диора.

Да, сам Диор тут тоже шестерка, но виноват тем же, что нечего откусывать кусок не по рту.

Да уж, если кто-то вам предложит занять трон какого-нибудь королевства на том основании, что бывший король был отцом вашей матери, имейте ввиду, что это подстава. Бесплатных завтраков не бывает, а короны на дороге не валяются.

Большое недоумение вызывал в течение всего текста факт, что близнец Амраса утонул. Насколько мне известно, их было двое до конца книги и умерли они одновременно. И только в комментариях к фанфику я поняла, что это одна из версий. Согласна с использованием её в произведении, так это дает больше свободы в действиях и передвижениях Амрасу.

Он не утонул, а сгорел на корабле в Лосгаре, когда Феанор сжигал флот, не зная, что сын остался ночевать на борту. Это кроссовер с Шибболетом Феанора, на Фикбуке это указано, а здесь нет. Эта версия считается практически равноправной с Крисовским Сильмом, особенно в загранице. Там очень любят изображать Амраса глубоко несчастным.

И конечно же, главное! Как я радовалась за Амраса и его подругу, что они остались живы и поженились. Вот за этих персонажей и их приобретение я реально рада и горда, как за дунаданов, нашедших казну, или за Эорла, оторвавшего такую территорию, и поехавших с пьяной головой на север. Какая хорошая история любви, честная, без негатива и похабщины. Я умилилась аж до слез, и даже не сразу сообразила, что вообще-то все братья остались живы и получили Сильмарилл.

Спасибо. Хотелось нарисовать девушку, которая могла бы быть парой младшему Феанорингу. На старших даже не замахиваюсь.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1488 : Октябрь 30, 2018, 21:17:07 »
Это кроссовер с Шибболетом Феанора, на Фикбуке это указано, а здесь нет. Эта версия считается практически равноправной с Крисовским Сильмом, особенно в загранице.
И почему они там так любят эту версию, для меня лично тайна, покрытая мраком. Трагедий им в Сильме мало, что ли?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1489 : Ноябрь 02, 2018, 16:07:09 »
Творческий союз

Медведь и Кракодил

снова с вами!!

Несомненно, День Мертвых - это профессиональный праздник сотрудников Мандоса и лично Намо. Мы никак не могли пройти мимо и не почтить любимого нами валу очередным сочинением.

На деревню дедушке

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1490 : Ноябрь 02, 2018, 19:30:13 »
О, да! День Мертвых - это же как раз для Намо! Он еще и возрождение обещает, прямо как та Коатликуэ. Правда, обманывает, как элемент, в отличие от нормальных богинь.
Ацтекская богиня вся страшная: ожерелье из сердец, юбка из змей. Шеела-на-Гиг тоже не красавица. Зато честные. А этот некрофил вид на себя величественный напускает, зато делишки его... Жулик и никто больше. Так что поделом ему.
Вот разработает Феанор клей моментальный, а Близнецы возьмутся потихоньку этот клей Намо на прическу капать, едва тот где-нибудь присядет или у стены остановится. И придется Намо каждый раз из иммобилизованной фаны вылезать и новую себе лепить.
Накопятся в Мандосе постепенно во всех углах мумии Намо: стоячие и сидячие, с открытыми ртами и остекленевшими глазами...
Ну а выпустить Феанарионов на Саурона в планы валар ну никак входить не может. Те быстренько бы с ним разобрались и принялись новое государство строить. Ну и Гендальф в их присутствии года бы не побегал, как был бы разоблачен и пресечен.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1491 : Ноябрь 02, 2018, 19:34:06 »
А этот некрофил вид на себя величественный напускает, зато делишки его... Жулик и никто больше. Так что поделом ему
Вступлюсь за Намо: он ведь не от себя работает. Если пропуск Манвэ с Вардой подписывают, то что Намо делать-то? Куда деваться?
Вот разработает Феанор клей моментальный, а Близнецы возьмутся потихоньку этот клей Намо на прическу капать, едва тот где-нибудь присядет или у стены остановится. И придется Намо каждый раз из иммобилизованной фаны вылезать и новую себе лепить.
Да прям. Побреется под Котовского и будет лысым ходить.
Ну и Гендальф в их присутствии года бы не побегал, как был бы разоблачен и пресечен.
А Гэндальф бы туда просто не приехал бы. Зачем он там нужен?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1492 : Ноябрь 02, 2018, 19:50:10 »
Если пропуск Манвэ с Вардой подписывают, то что Намо делать-то? Куда деваться?
Как "куда?" Регулярно подавать рапорты с многостраничными списками. Скоро правящая чета согласится подмахивать их без прочтения.
Да прям. Побреется под Котовского и будет лысым ходить.

Пока еще догадается! А когда возьмется создавать себе фану с предварительной лысиной, клей будет капаться на другие точки контакта. Не все же отрезать можно!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1493 : Ноябрь 02, 2018, 20:03:52 »
Как "куда?" Регулярно подавать рапорты с многостраничными списками. Скоро правящая чета согласится подмахивать их без прочтения.
Ну вот подает. Ну и что? Что мешает Манвэ выбрасывать их, не читая?
Пока еще догадается!

Да очень быстро. Не дурак, чать.
Вот почему из всех валар Намо у нас в любимцах? Потому что он хоть и сволочь, но умный (или, во всяком случае, его запросто можно сделать умным, чего совершенно невозможно, скажем, с Манвэ и вообще всеми остальными).

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1494 : Ноябрь 02, 2018, 20:27:20 »
Ну вот подает. Ну и что? Что мешает Манвэ выбрасывать их, не читая?
Так и в архив сдает - без резолюции?
Потому что он хоть и сволочь, но умный (или, во всяком случае, его запросто можно сделать умным, чего совершенно невозможно, скажем, с Манвэ и вообще всеми остальными).
Манве, насколько показывает канон, вообще пустое место.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1495 : Ноябрь 02, 2018, 20:36:59 »
Так и в архив сдает - без резолюции?

Зачем? Просто выбрасывает. Вон с Таникветиль кинет - и полетели листочки. Или может самолетики из них складывать и тоже с Таникветиль пускать. И еще и вслед дуть - Владыка Ветров, чать.
Манве, насколько показывает канон, вообще пустое место.
Только в переносном смысле. Потому что в прямом он в каноне достаточно прописан, чтобы иметь о нем ясное представление. В прямом смысле пустое место - это, по-моему, Ульмо. Вот вообще не вижу его и не представляю.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1496 : Ноябрь 05, 2018, 19:19:05 »
И снова местный аналог пострадальца Фродо - пострадалец Намо.
Разве валар вообще ложатся спать? И почему Намо у вас ассоциируется именно с рожком?
Но я горда за эльфов и за вас. Ибо перечитывая ваши рассказики, я снова заценила, какие вы молодцы. :good:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1497 : Ноябрь 05, 2018, 19:22:23 »
Разве валар вообще ложатся спать?
Ну, если у них есть тело, то телу нужно и есть, и спать. Никуда не денешься.
И почему Намо у вас ассоциируется именно с рожком?
Методом исключения. С арфой, лютней или там свирелью он как-то не сочетается.
Но я горда за эльфов и за вас. Ибо перечитывая ваши рассказики, я снова заценила, какие вы молодцы. :good:
Спасибо, мадемуазель! *смайл-поклон*

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1498 : Ноябрь 05, 2018, 22:16:31 »
Творческий союз

Медведь и Кракодил

снова тут как тут!!

Решили мы в честь 7 ноября, красного дня календаря, что-нибудь такое написать...

Помните, был разговор?

"Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!" (с)

дисклеймер

Дефицит

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1499 : Ноябрь 05, 2018, 22:41:57 »
Значит, благодаря непримиримости Феанаро удалось разоблачить банду расхитителей и цеховиков?
Ну а обязанность отчитываться конкретными цифрами лежит не только на Намо, но и на Манвэ?

Фирдоуси "Шах-намэ"