Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 978954 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Re: Пухова Опушка
« Ответ #5280 : Июль 21, 2025, 16:53:31 »
Алаверды
А выборы уже давно считаются состоявшимися даже если на них случайно забредут десять пьяниц, и им удастся внушить бросить бюллетени.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #5281 : Июль 21, 2025, 18:38:44 »
Творческий союз
Медведь и Кракодил

O Fortuna
Мои поздравления авторам! Рассказ этот, пожалуй, войдет в мою коллекцию любимого. События, вскользь описанные в каноне,  оживают и обретают текстуру. Корона в виде ошейника на шее Моргота - сухой факт, здесь визуализирован красной полосой израненой кожи, невозможностью спать и пошевелить головой. Вообще, всё происходящее в ставке Эонвэ правдоподобно: описание военного лагеря ваниар, хитроумная разведка Саурона в рамках плана по спасению шефа, скоординированная ночная атака орков - да, верю полной верой, так вполне могло бы быть.  Нравится, что повествование ни на секунду не теряет темп,  все персонажи, до последнего орка, логичны на своих местах, их реплики по делу. Все как живые, ни одной функции. Да просто, это ОЧЕНЬ ХОРОШО написано, в литературном плане.  И атмосфера царящего отчаяния от ускользнувшей победы, горечи и непонимания такой суровой перемены судьбы, и невозможности изменить эту внезапную  реальность - всё в словах Саурона : «Орлов не будет». Не в этот раз, не для вас, разоривших целый континент. Поделом.
Сам план расправы над Эонвэ, особенно на фоне безусловного помилования Феанорингов и наказания для остальных в виде морального унижения, оставляет у меня чувство, что Моргот не станет реально жечь Эонвэ на медленном огне, что айну всё же способен избежать такой участи, покинув свою телесную оболочку, хотя это покидание, вероятно, тоже болезненно и сложно. Моргот конечно Зло, но не настолько кровожадное. Мне кажется, ему было бы достаточно увидеть страх и отчаяние в глазах своих врагов.
В этой версии МиМ и Финарфин встретились в Средиземье, поговорят ли они? Может про Нэрданель что-то узнать?

Еще раз, авторам большое спасибо за прекрасную работу! Молодцы!!! 👏

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5282 : Июль 21, 2025, 19:17:22 »
у меня чувство, что Моргот не станет реально жечь Эонвэ на медленном огне,
Будет он его жечь или нет - это вопрос отдельный.  Главное - это наказание страхом. И Эонвэ всенепременно пройдет все этапы: пока будут складывать костер, и все остальное. Но как мне кажется, помиловать ео - это неправильно. Он и так уверен, что Моргот не имеет права, потому что он - слуга самого Манвэ. И помилование только укрепит его в этом убеждении, он останется с чувством: "Ну, я же говорил! Я так и знал!"
Моргот конечно Зло, но не настолько кровожадное. Мне кажется, ему было бы достаточно увидеть страх и отчаяние в глазах своих врагов.
Он не кровожаден, но он справедлив. Есть вещи, за которые нет прощения. За потомпленный Белерианд кто-то должен же ответить! И за унижения и страдаия самого Моргота - тоже.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5283 : Июль 21, 2025, 22:22:46 »
Есть вещи, за которые нет прощения. За потомпленный Белерианд кто-то должен же ответить!
Вот мне тоже показалось, что никакого помилования не будет. Это было бы не правильно.
И помиловать почему? Потому что Эонвэ не топил континент сам, а против Моргота он ничего не имеет, он просто солдат, он выполнял приказ? Но ведь он не солдат, он-то командир. Да и идея с короной-ошейником была его/одобрена им.
И никого более на костер Моргот не послал, как раз потому, что все остальные- пешки. А насчет предложения этим пешкам выкупить свою жизнь вязанкой хвороста-кто предан, тот отправится в Мандос и его, наверно, вылечат от воспоминаний и выпустят быстро. А кто "просто выполнял приказ"-будет жить.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5284 : Июль 21, 2025, 23:15:32 »

Алаверды

Дааа, Ваша правда, ситуация напоминает оригинальную. А мутного Гил-Галада потом целую эпоху пришлось терпеть.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #5285 : Июль 21, 2025, 23:30:24 »
О чем молчит Статут

Н-да. Хулюганы вы, вот что я скажу.  :D Но смешно, да. Валар уже как старые знакомцы воспринимаются, а их посиделки в Круге Судьбы - прямо «Кабачок 13 стульев» ( ну, кто еще помнит, что это такое). Пани Моника Йаванна и пан  Спортсмен Тулкас. Регулярно собираются, обмениваются новостями, травят байки, решают свои и чужие проблемы и в общем-то ничем не отличаются от среднего обывателя. Финвэ правда какой-то моллюск, помешанный на размножении, но он мне и не был никогда особо интересен ( и вообще, он первую жену заэтовал со своими хотелками, она аж  в Мандос сбежала. Наверное с Индис  у них ценности совпали).

А написано, как всегда, очень хорошо. Спасибо, Творческий Союз! :thumbup:

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5286 : Июль 22, 2025, 09:06:26 »
Валар уже как старые знакомцы воспринимаются, а их посиделки в Круге Судьбы - прямо «Кабачок 13 стульев»
Осталось только шлягеры петь.  :D
Вам спасибо за хорошие слова.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5287 : Июль 22, 2025, 13:44:46 »
Н-да. Хулюганы вы, вот что я скажу.  :D
А шо такого? Все очень культурно.
прямо «Кабачок 13 стульев» ( ну, кто еще помнит, что это такое)
Я помню. Хотя во время оно я его не видела, потому что и маленькая совсем была, и жили мы, как сейчас, по МСК+1, так что программа "Время" начиналась в десять, когда детям спать уже полагалось. Но я посмотрела выпуски вот недавно, во взрослом возрасте, и чо-т не поняла, с чего там народ так перся.
и в общем-то ничем не отличаются от среднего обывателя.
Надо сказать, что валар и в каноне не только никак не проявляют своей, типа, сверхъестественной нечеловеческой природы, но и даже на квалифицированных людских правителей решительно не тянут.
Финвэ правда какой-то моллюск, помешанный на размножении, но
... но он и в каноне тряпка. Пришлось признать этот факт.
Спасибо за отзыв!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5288 : Июль 23, 2025, 19:14:05 »
Ну, раз решили, то и начнем.

Неосуществленное намерение

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #5289 : Июль 23, 2025, 21:14:34 »

Ну, с почином! Давно пора было добро в дом перетащить :thumbup:

Как же славно перечитать давно знакомые, но милые сердцу работы. К тому же, я с фикбуком никак не связана, а здесь хоть заслуженный лайк поставлю и доброе слово автору скажу. Пропущенная сцена из книги и диалоги Галадриэль с супругом прекрасно иллюстрируют их канонные образы - вероятно так всё и было. И ведь вот он, уникальный шанс на реализацию давних и казалось уже забытых властных амбиций  - но только не для горделивой внучки Финвэ, не такой ценой, не милостью низшего существа.

Несите все! А я буду вас хвалить, потому что Творческий Союз вместе и по отдельности - мои любимые авторы!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5290 : Июль 23, 2025, 21:39:45 »
Спасибо, конечно, но авансом  нас хвалить не надо, мы объективность предпочитаем.  :smile3:
Самое интересное в этом фанфике то, что написан он в те времена, когда я еще и слова этого толком не знала. И видела я в этом не рассказ, а просо свою фантазию на тему.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5291 : Июль 23, 2025, 21:41:07 »
Ну, предложил Фродинька сам это свое колечко. Однако не потому, что  решил совершить какую-то "милость", а исключительно от страха. От здорового, между прочим, страха. Оценил свои возможности выжить и чего-то добиться в мире, прошагав столько километров по ненаселенке и повидав опасности.
Неужели Галадриэль так засиделась в своем Лориэне, что для нее уже даже такая мелочь имеет значение и рушит настроение?
Ладно: желание хватить норадреналина в битве с Сауроном, вспомнить молодость буйную и страстную. Но даже согласна плыть в валинорский вольер, если добьется цели не искусством и хитростью, а просто получит желаемое в силу условий?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5292 : Июль 23, 2025, 22:21:28 »
Неужели Галадриэль так засиделась в своем Лориэне, что для нее уже даже такая мелочь имеет значение и рушит настроение?
Ладно: желание хватить норадреналина в битве с Сауроном, вспомнить молодость буйную и страстную. Но даже согласна плыть в валинорский вольер, если добьется цели не искусством и хитростью, а просто получит желаемое в силу условий?
Да нет, Лориен не при чем. Тут все проще: она представила, как всю оставшуюся жизнь ее будет грызть мысль, что победа (если бы ей удалось победить) не целиком ее собственная, ее (победу) приподнес на блюдечке какой-то полурослик. Ее бы отравило это понимание, всю радость отняло. Ей не нужна победа любой ценой.
Во всяком случае, я тогда ее такой видела.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5293 : Июль 23, 2025, 22:58:24 »
Ну, раз решили, то и начнем.
Отличное начало! Работу, конечно, читала ранее, но помнила только то, чем все кончилось. А тут образ Галадриэль заслуживает внимания.
— О! — глаза Галадриэль засветились. — Тогда будет война! Но лучше война — пусть даже самая безнадёжная, лучше я паду в этой битве, чем до конца дней этого Мира знать, что Кольцо — то самое! Великое! Единственное! — попало ко мне по милости какого-то полурослика! Что он просто так вот взял и отдал его!
Даа, вот такая могла идти с Финголфином по льдам, такая могла загореться речами Феанора. Правда, трудно представить ее такую благостно живущую на Тол Эрессэа.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5294 : Июль 23, 2025, 23:10:14 »
Даа, вот такая могла идти с Финголфином по льдам, такая могла загореться речами Феанора. Правда, трудно представить ее такую благостно живущую на Тол Эрессэа.
Да, тогда я ее так видела.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5295 : Июль 24, 2025, 20:13:05 »
А я сгребу свое старое стихоплетство в один пост.

Пластилиновый Тингол

Готмог и фонтаны Гондолина

Да, вот так зарождался образ Готмога.

На день рожденья Сарумана

(между прочим, уже скоро)

О затемнении Валинора

(онегинская строфа в двух местах нарушена)

Исправим Сильмариллион!

(ну, это прям программное)

Страдания Эарендила

А это уже не по канону

Тукан и Капибара

(басня с правильной моралью)

А это опять по канону, и уже всерьез

Сказ о деяньях былых...

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5296 : Июль 24, 2025, 22:48:23 »
Последнее, конечно, душу рвет на части. Особенно про могилы братьев и про долю в победе.

А программное-это прямо предполагаемые сюжеты записаны? Потому что часть узнаю, читала, а часть нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5297 : Июль 24, 2025, 22:57:49 »
Последнее, конечно, душу рвет на части. Особенно про могилы братьев и про долю в победе.
Спасибо! Кракодил старался, три дня сочинял.
А программное-это прямо предполагаемые сюжеты записаны? Потому что часть узнаю, читала, а часть нет.
Не, это общее направление, девиз нашего фанфикописательства: кому нужны трагедии, пускай идет в канон!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5298 : Июль 25, 2025, 19:50:35 »
* с умилением* А это был первый фанфик творческого союза... Ну, для #моего_первого_фанфика очень даже неплохо.

Намо не дано предугадать...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5299 : Июль 25, 2025, 20:29:39 »
* с умилением* А это был первый фанфик творческого союза... Ну, для #моего_первого_фанфика очень даже неплохо.
Так "мой первый" был только для Союза. А отдельные союзные составляющие были к тому времени весьма опытными авторами.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5300 : Июль 26, 2025, 21:15:29 »
А это второй фанфик творческого союза

Тук-тук, я от Ульмо...

Написан был, как щас помню, буквально на коленке, но в целом получился ничотак. Во всяком случае, за него не стыдно, и переделать желания не возникает. Как и наш первый фанфик, мы бы сейчас написали его несколько по-другому, более литературно. Но второй фанфик выглядит более литературно, чем первый.
Ну и образ Маэглина тут появляется и складывается - ехидного за**анца, при случае подбивающего клинья к Идриль - всегда безуспешно.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #5301 : Июль 26, 2025, 21:36:29 »

А я с удовольствием его разгребаю :D. Всё читано раньше, всё нравится, мои фавориты «О затемнении Валинора» и «Сказ о деяниях былых». Что же касается «Исправим Сильмариллион!» - это Гран-При, forever.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #5302 : Июль 26, 2025, 21:47:20 »
Тук-тук, я от Ульмо...

Это был один из первых, прочитанных мной фанфиков Творческого Союза :thumbup:. И до сих пор он у меня в любимейших — какие там все персонажи классные! Я их всех обожаю. И авторов обожаю за первостатейный юмор — умеете вы в смешное, в иронию, в пародию, просто идеально получается.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5303 : Июль 27, 2025, 13:03:46 »

Намо не дано предугадать...

Ага, Намо, бездомная душа, сам оказался в том же положении, что и пророчил/устроил нолдор в каноне. Феанор, портящий даже проклятие-каноничнее некуда. Мелькор, шестьсот пятьдесят лет треплющий нервы Намо-это месть за триста лет сидения, да. Попутно женское счастье Вайре привалило.
    Видимо, опечатка:"Чей-то дух: с какого стати я стал бы тебе что-то дарить?!"
    А вот технический вопрос: Мелькор, получается, поменял свое собственное царство на контору Намо? Нет, жизнь в тишине и покое, с шансом отомстить всем разом-на что тут жаловаться. Но всю жизнь прятать глаза от Манвэ? Или он со временем доведет дело до того, что валар (не валиэр, наверно) станут безмолвными истуканами, отомстит всему этому кагалу и вернется в Средиземье? Или перевезет сюда своих орков-климат тут хороший, это не Ангбанд в сейсмоопасной зоне...

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5304 : Июль 27, 2025, 13:17:33 »

Тук-тук, я от Ульмо...
      А, помню, как же я смеялась, аж до слез. И до сих пор пробирает!
     Поддерживаю предыдущего оратора-очень классные получились образы, яркие, выразительные.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5305 : Июль 27, 2025, 13:46:45 »
Видимо, опечатка:"Чей-то дух: с какого стати я стал бы тебе что-то дарить?!"
Блин, сколько лет не замечали! Исправила.
А вот технический вопрос: Мелькор, получается, поменял свое собственное царство на контору Намо? Нет, жизнь в тишине и покое, с шансом отомстить всем разом-на что тут жаловаться. Но всю жизнь прятать глаза от Манвэ? Или он со временем доведет дело до того, что валар (не валиэр, наверно) станут безмолвными истуканами, отомстит всему этому кагалу и вернется в Средиземье? Или перевезет сюда своих орков-климат тут хороший, это не Ангбанд в сейсмоопасной зоне...
Но в контора Намо таки лучше, чем за Дверью Ночи. Мы так полагаем, что Мелькор всю Первую Эпоху обитал в Ангбанде, как положено, но порой, надев тело Намо, появлялся в Валиноре. А когда Ангбанд утопили - тут уж деваться некуда было, против такого лома нет приема - Мелькор перебрался в Мандос окончательно. Теперь вот работает пока и думает, какие планы построить дальше.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5306 : Июль 27, 2025, 20:21:38 »
У Медведя сегодня особенный день. Много-много лет назад Медведь написал первые придуманные строчки. Притащу-ка я в честь этого события сюда своего "Хоббита..."

Хоббит, снятый по канону

Первая серия

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5307 : Июль 27, 2025, 20:25:22 »
Хоббит, снятый по канону

Вторая серия

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5308 : Июль 27, 2025, 20:28:33 »
Хоббит, снятый по канону

Третья серия

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5309 : Июль 27, 2025, 21:04:29 »
У Медведя сегодня особенный день. Много-много лет назад Медведь написал первые придуманные строчки.
Поздравляем, Медведь!