Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 941576 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Пухова Опушка
« Ответ #4230 : Июнь 26, 2021, 10:09:09 »
Задам здесь вопрос пишущей братии.
Как писатели фанфикшена относятся к персонажам, равно оригинальным или заимствованным? Кто они для них -  набор букв, текст или почти реальная личность. Литературное упражнение или «над вымыслом слезами обольюсь»? Почему Профессор ( или Эстелин, если помидоров накушается ;) ) могут убивать своих героев, а вот Творческий Союз - никогда и ни за что. Допустимы  ли любые AU или ООС, если написано талантливо? Мы надысь с Песчанкой эту тему затронули и разошлись во мнениях. Интересно, что другие думают.
Ну вот я ни разу не писатель, но когда портреты рисовала, детали глаз прорисовывала в самую последнюю очередь, потому что, если правильно ложится штрих и блик, и верно выбран ракурс - эти люди начинают на тебя смотреть и реально делается не по себе, даже страшно. И невозможно уже взять ластик и стереть этот взгляд, словно убить того, кто уже живёт на листе бумаги. Бросила я это дело, лучше пейзажики рисовать, ей-богу.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4231 : Июнь 26, 2021, 13:29:54 »
Конечно, я сначала, подобно Маглору, сочла, что Маэдрос сошел с ума, и можно было бы и пожестче объяснить ему, чем может кончиться для всех его безумное намерение. Но это не входило в планы авторов, потому Маэдрос отправляется к горе.
Не-не-не, что можно Профессору, того нельзя Кракодилу (кстати, почему "авторов", если Кракодил тут один?). Маэдрос для Маглора, во-первых, старший брат, прям очень старший брат, и уже поэтому исторически обладает немалым авторитетом, во-вторых же Маэдрос относится к тем персонам, которым пожестче не очень-то пообъясняешь. Даже в самом начале Первой Эпохи.
Очень красивые описания пейзажей - для Вас окрестности этой горы не темные и мрачные, а скорее обычные для не слишком пустынных горных районов - это соответствует идее произведения о том, что Тангородрим лишь находится в области, попавшей под власть Моргота, но не испорчен никакими чарами, как и его майэ-хозяйка.
Да, Кракодил опять беззастенчиво пырился на локации. Пора признаться честно, что мне нравится это занятие. А что больше всего нравилось - это как Маэдрос там в камнях спать улегся.
А так еще хотелось показать, что по нолдорскую сторону Железных Гор (где канонически во время Осады было зелено аж до самых Врат Ангбанда) не ужас-ужас и что окрестности Тангородрима довольно-таки расположены к Маэдросу.
Почему она позволила ему приковать к своей горе Маэдроса? Почему не освободила его раньше сама? Почему уступ под ногой исчезал, и тот опять повисал на руке? Не знаю, как объяснит это автор. Или это подчеркнутая независимость и нежелание вмешиваться в чужую для нее распрю? Если да, то это рисует известную жесткость характера, ведь она несомненно видела, что эльф испытывает страдания. Или она к тому времени уже видела немало страданий в своих владениях, и ей что страдающие орки, что эльфы - все едино воплощенные - она майэ, совсем иная, чуждая, высокомерная и по-своему безжалостная?

Нет, смотрите: во-первых, начнем с того, что майэ Сильм не читала. И о происходящем имеет представление исключительно со своей стороны. Да, она не могла не слышать, что в Средиземье явились нолдор и начали войну, но отчего-почему, она не очень в курсе. И преисполняться к ним вообще каким бы то ни было отношением у нее пока нет никаких оснований. Сами военные действия как таковые ее не задевают никак, и даже если она не слишком любит Моргота, враг моего врага далеко не всегда по умолчанию мой друг. Во-вторых, она снова не читала Сильм. И когда на Тангородрим повесили Маэдроса - она совершенно не в курсе, кто это и за какие заслуги оказался в таком печальном положении. Она даже не знает, что это кто-то из пришельцев (мало ли у самого Моргота народу?). И то, что ему тут несомненно плохо, не означает по умолчанию, что он заслуживает сочувствия. Вполне возможно, что он висит тут очень даже поделом.
Так что майэ прежде всего нужно было вообще узнать, кто это и что это. На это требуется время.
В-третьих, уже прояснив все эти моменты и зная, что сей есть Маэдрос и висит тут потому-то и потому-то, и даже исполнившись к нему сочувствия, майэ весьма ограничена в своих действиях. Она тут фактически такая же пленница, и если (ну, допустим) снимет Маэдроса со скалы сама (ее возможностей хватит, чтобы стащить этот штырь вниз до земли), то придется объяснять, куда он делся. Это еще не касаясь того, что Маэдрос, даже оказавшись на земле, не исчезнет из окрестностей Тангородрима во мгновение ока. У него нет ни пищи, ни оружия, ему не в чем нести воду, и физическое состояние не позволяет ему рвануть с места в карьер галопом. Так что он в любом случае скоро будет пойман, и неприятности, которые получит майэ за устроение побега, никому не принесут никакой пользы. Более того, даже просто какую-либо помощь майэ может оказывать исключительно незаметно и с оглядкой - потому что если об этом станет известно, то Маэдроса Моргот отсюда уберет и придумает для него что-нибудь другое, а майэ получит по башке (притом если Моргот прям такое ужасное зло, то и наказание может устроить весьма изобретательное, так что мало не покажется даже майэ), то есть опять все будет бесполезно.
Поэтому, даже исполнившись сочувствия, майэ должна действовать крайне осторожно. Поэтому она устраивает Маэдросу уступ под ногами, чтобы облегчить положение хотя бы на время, но убирает уступ всякий раз перед приближением орков. Она может разговаривать с Маэдросом, но никогда не показывается ему на глаза (а показывается только тогда, когда думает, что он ее не видит). И т.д. А вот когда приходит Фингон: о, ура! наконец-то! забирай его скорее!
Все эти мотивы убей меня бог не хотели вмещаться в текст.
И в то же время, нельзя заранее быть уверенным в том, что ожидать от нее, навряд ли она предсказуема.

Я полагаю, что раз она разумна (в смысле, с головой у нее в порядке), то определенно предсказуема.
И вполне может получиться, что с воплощенным супругом своим она будет проводить лишь часть времени, возвращаясь в свою гору. И меня не удивит, если она потребует у него - ты теперь должен освободить от Моргота мои владения. И будет у Маэдроса еще одна причина воевать с Морготом.
Когда-нибудь потом она, конечно, может вернуться в свои владения - но этого точно не случится, пока рядом наличествует Моргот. А требовать от Маэдроса с Морготом воевать ей незачем, потому что ей и без того ясно, что он и так будет это делать. Возможно, что она первая об этом заговорит, да - чтобы не ставить Маэдроса в неловкое положение. Потому что если бы он первым повел с ней речь на тему будущей войны, это выглядело бы так, будто он по расчету женился.
Морготу в любом случае неуютно. Хотя да, если он узнает обо всем достаточно рано, у него есть еще пространство для маневра и финта ушами - если он пришлет Маэдросу сильмариллы и Финголфину вергельд за Финвэ, то повод для войны у нолдор исчезнет.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4232 : Июнь 26, 2021, 14:04:06 »
Как писатели фанфикшена относятся к персонажам, равно оригинальным или заимствованным? Кто они для них -  набор букв, текст или почти реальная личность. Литературное упражнение или «над вымыслом слезами обольюсь»? Почему Профессор ( или Эстелин, если помидоров накушается ;) ) могут убивать своих героев, а вот Творческий Союз - никогда и ни за что. Допустимы  ли любые AU или ООС, если написано талантливо? Мы надысь с Песчанкой эту тему затронули и разошлись во мнениях. Интересно, что другие думают.
Ох, не любит нас Мышь, думает часть других  ;)
Ну, положим, Творческий Союз тоже порой не очень мирный и как-то раз переубивал половину Отряда (правда, отчасти выбрав на убой не слишком симпатичных персон, что там скрывать) и Барда с Трандуилом вот грохнули (и снова Гэндальфа до кучи), и отдельно Кракодил еще снова грохнул Гэндальфа, радостно спалив его живьем. Но в целом да, это немного на общем фоне.
Опять же, как писатели фанфикшена относятся - наверное, все по-разному. И не фанфикшена тоже. Для кого буковки на бумаге/в файле, для кого прям как живые. Но, говоря за Кракодила и отчасти за Медведя - таки они как настоящие. За них переживаешь (в смысле, что переживаешь то, что происходит с ними). Ну и жаль их убивать. Это очень плохой должен быть злодей, чтобы его было не жалко.
И, судя по тому, что мы знаем о Профессоре - а вот для него персонажи по большей части были буковки на бумаге, а не как настоящие. Это очевидно явствует из того, как он в черновиках перекидывал реплики от одного персонажа к другому (причем не просто там о погоде, а принципиальные реплики, значимые, важные) или ломал персонажа через колено во имя авторского замысла. Считанное число персонажей были для него если не прям как настоящие, то сколько-нибудь внятные и обрисованные.
"Допустимы  ли любые AU или ООС, если написано талантливо?" - да боже мой, почему же нет?! Профессор ну все ошибки типичного ЙАшки у себя собрал - но кто это замечает за общим качеством текста? И даже те, кто замечает (вроде нас), все равно же жуют этот кактус. Если кто-то может писать талантливо - это самостоятельная ценность.
А уж ООС - это вообще крайне расплывчатая и неопределенная вещь. Наши - разведчики, ихние - шпионы, кто может сказать, где ООС, а где не ООС? Можно изображать Финрода не от мира сего няшкой, и в доказательство привести фрагменты канона, а можно таким расчетливым, что и Иуда с Рахилью в лавке обзавидуются - и тоже фрагменты канона в доказательство привести.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4233 : Июнь 26, 2021, 15:43:06 »
Добавлю от второй половины ТС МиК.

Во-первых, мы не любим плохие концы. А как написать хороший конец, если хорошего героя убили?
Во-вторых, если герой всего лишь буковки на бумаге - это означает,  что персонаж автору не удался. За удачного персонажа переживаешь, и его жалко убивать, даже если он плохой человек. Потому что он - твоё творение.

Нет, конечно, мы понимаем, что надо писать так, чтобы было похоже на реальность, а в реальности люди гибнут всякие - и плохие, и хорошие. И, если бы мы писали на какую-то другую тему, то, возможно, тоже со скрипом и болью в сердце убивали бы своих героев, если того требует сюжет. Но в данном случае всех перебили без нас. Мы и писать-то стали, чтобы как-то выправить это ужасное положение. Потому у нас главным образом оптимистичные сюжеты. Хотя бывает всякое. Про Морию, как оно могло быть без авторских роялей, мы уже написали. В сундуке лежит ещё несколько вещей, где авторский произвол заменен на жестокую реальность.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4234 : Июнь 26, 2021, 15:47:36 »
Ох, не любит нас Мышь, думает часть других  wink.gif

Любит-не любит, к сердцу прижмёт-к чёрту пошлёт :D.  Реал человека грызёт и причмокивает. Но придёт, придёт Мышь когда-нибудь.

А я Норлин Илонвэ вспомнила. И свои ощущения от её работ. Вот есть «Из любви к искусству» - просто Hollmark Channel какой-то, читаешь, словно  в тёплый плед укутываешься и хорошо на душе делается. И есть «Не убоюсь я» того же авторства. Честно, прочитав эту работу мне стало реально плохо, просто на физическом уровне. Наверно,  это и есть проявление таланта - вызвать неподдельные эмоции у читателей, но... это же так жестоко! Разве самому не больно - писать такое?
Хотя, может это вопрос к моей эмпатии? Если бы я умела писать и у меня уже сформировалось положительное отношение к определенным персонажам, я бы точно не смогла причинить ему вред сверх того, что и так в первоисточнике есть. Вот Эстелин, вроде же любит феанорингов, и может на голубом глазу вдруг кого-то из них грохнуть. Как так? Не понимаю я этих писателей :unsure: .

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4235 : Июнь 26, 2021, 16:48:54 »
Разве самому не больно - писать такое?
Бывает, да. И еще как! У меня лежит где-то там очень старый (еще на старом Перекрестке начала) кусок текста - я по очереди прожила ситуацию за всех трех участников, и мне аж с сердцем плохо сделалось. И поэтому хоть текст и числится в Великом Списке Сюжетов, но я сильно не уверена, что когда-нибудь его допишу.
Как так? Не понимаю я этих писателей
Ну как-как... Сюжет сам приходит. И бывает, что вот и хочется, чтобы все выкрутить если не к хэппи-энду, то хоть к чему-нибудь приемлемому, а не получается.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4236 : Июнь 26, 2021, 16:56:10 »
Наверно,  это и есть проявление таланта - вызвать неподдельные эмоции у читателей, но... это же так жестоко! Разве самому не больно - писать такое?

У меня лежит четыре кубометра, написанных ещё до фикбука. Конечно, не всё там айс, хотя есть моменты... да...
Так вот, иногда сам сюжет вопиет и требует, чтобы сложилось так и так, и ему, сюжету, наплевать, что при этом пострадает герой, которого ты любишь. И ты сидишь и заставляешь его страдать, хотя сердце разрывается.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4237 : Июнь 26, 2021, 18:32:27 »
Маэдрос для Маглора, во-первых, старший брат, прям очень старший брат, и уже поэтому исторически обладает немалым авторитетом, во-вторых же Маэдрос относится к тем персонам, которым пожестче не очень-то пообъясняешь. Даже в самом начале Первой Эпохи.
Это да, но у Маглора наверняка была возможность поманипулировать посерьезнее, пытаясь остановить его. Как-то слишком легко отпустил.
Хотя понятно, что Маэдрос все-таки ушел бы.
(кстати, почему "авторов", если Кракодил тут один?).
Прошу прощения, опечатка. Конечно, я осознавала, что это ваша личная работа.
во-первых, начнем с того, что майэ Сильм не читала...
Во-вторых, она снова не читала Сильм. И когда на Тангородрим повесили Маэдроса - она совершенно не в курсе, кто это и за какие заслуги оказался в таком печальном положении
Логично, если подумать.
В-третьих, уже прояснив все эти моменты и зная, что сей есть Маэдрос и висит тут потому-то и потому-то, и даже исполнившись к нему сочувствия, майэ весьма ограничена в своих действиях. Она тут фактически такая же пленница....
Поэтому, даже исполнившись сочувствия, майэ должна действовать крайне осторожно. Поэтому она устраивает Маэдросу уступ под ногами, чтобы облегчить положение хотя бы на время, но убирает уступ всякий раз перед приближением орков.
Да, я тоже подумала, что, находясь во владениях Моргота, она во многом в его власти и должна быть осторожна. И верно, написано, что уступ исчезал и появлялись орки - то есть он исчезал перед их появлением.
А почему майэ не могла покинуть гору и уйти?
А вот когда приходит Фингон: о, ура! наконец-то! забирай его скорее!
Все эти мотивы убей меня бог не хотели вмещаться в текст.
Ну да, я понимаю. У вас, судя по всему, орел их не уносил, как-то сами ноги унесли - но это не показано, это было бы лишним. В общем, читателю можно и самому догадаться.
Я полагаю, что раз она разумна (в смысле, с головой у нее в порядке), то определенно предсказуема.
В этом смысле - да. Но все же она майэ,  и характер нарисован такой, что отнюдь нельзя сказать, чтобы Маэдрос мог в любую минуту предугадать, как она поступит.

Когда-нибудь потом она, конечно, может вернуться в свои владения - но этого точно не случится, пока рядом наличествует Моргот. А требовать от Маэдроса с Морготом воевать ей незачем, потому что ей и без того ясно, что он и так будет это делать. Возможно, что она первая об этом заговорит, да - чтобы не ставить Маэдроса в неловкое положение. Потому что если бы он первым повел с ней речь на тему будущей войны, это выглядело бы так, будто он по расчету женился.
То есть, она все-таки уходит из Тангородрима - по крайней мере до окончания войны. Или до освобождения своей территории. Она будет жить в холме Химринга? Или там уже есть свой дух? Мне как-то сложно представить эту фигуру, живущей в крепости, ходящей ежедневно по комнатам, сидящей за завтраком. И даже направляющейся в спальню. Из того, что написано рисуется, что она переселяется в холм Химринга и встречается с супругом либо на лоне природы, либо в подземных покоях. А в замке показывается по торжественным случаям. Не знаю, это ли вы имели ввиду.

Морготу в любом случае неуютно. Хотя да, если он узнает обо всем достаточно рано, у него есть еще пространство для маневра и финта ушами - если он пришлет Маэдросу сильмариллы и Финголфину вергельд за Финвэ, то повод для войны у нолдор исчезнет.
А компот репарации?! :)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4238 : Июнь 26, 2021, 18:51:17 »
А почему майэ не могла покинуть гору и уйти?
Итсмэджик же. Моргот вернулся в Средиземье и воздвиг Тангородрим. И заточил в нем эту майэ, чтобы она гору держала.
В этом смысле - да. Но все же она майэ,  и характер нарисован такой, что отнюдь нельзя сказать, чтобы Маэдрос мог в любую минуту предугадать, как она поступит.
А что она такого делала непредсказуемого? Ушла, его на уступе оставила? Ну, расстроилась барышня из-за отказа. Потом чин по чину открыла Маэдросу проход - уходи, мол.  
Мне как-то сложно представить эту фигуру, живущей в крепости, ходящей ежедневно по комнатам, сидящей за завтраком. И даже направляющейся в спальню. Из того, что написано рисуется, что она переселяется в холм Химринга и встречается с супругом либо на лоне природы, либо в подземных покоях. А в замке показывается по торжественным случаям.

Нет, придется ей жить обычной человеческой (ну, эльфийской) жизнью, а то окружающие не поймут. И если она будет обитать неизвестно где, и то ли есть она, то ли нет, то и впрямь начнутся слухи, что жена правителя какая-то подозрительная колдунья, а там, глядишь, и до разброда и шатаний недалеко.
А компот репарации?! :)
Каки таки репарации?!  :blink: За что?!  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4239 : Июнь 26, 2021, 18:55:11 »
Как писатели фанфикшена относятся к персонажам, равно оригинальным или заимствованным? Кто они для них -  набор букв, текст или почти реальная личность. Литературное упражнение или «над вымыслом слезами обольюсь»? Почему Профессор ( или Эстелин, если помидоров накушается ;) ) могут убивать своих героев, а вот Творческий Союз - никогда и ни за что. Допустимы  ли любые AU или ООС, если написано талантливо? Мы надысь с Песчанкой эту тему затронули и разошлись во мнениях. Интересно, что другие думают.
Я уже не пишу, но когда писала - конечно, герои для меня были живые. И я не люблю писать сюжеты с гибелью главного героя.
Однако, иногда работа получается более сильной, если позволить ей иметь жесткий конец. Я четко сознаю, что мой "Камень" сильно потерял от смягчения концовки, первоначальный план был несколько другой. Не знаю, права ли я была, что пошла на поводу своей жалости.
Ну вот я ни разу не писатель, но когда портреты рисовала, детали глаз прорисовывала в самую последнюю очередь, потому что, если правильно ложится штрих и блик, и верно выбран ракурс - эти люди начинают на тебя смотреть и реально делается не по себе, даже страшно. И невозможно уже взять ластик и стереть этот взгляд, словно убить того, кто уже живёт на листе бумаги. Бросила я это дело, лучше пейзажики рисовать, ей-богу.
И не хотелось опять начать рисовать лица?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4240 : Июнь 26, 2021, 18:59:49 »
Я уже не пишу
Это решительно и бесповоротно или еще таки возможны варианты?  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4241 : Июнь 26, 2021, 19:04:12 »
Я уже не пишу
Это решительно и бесповоротно или еще таки возможны варианты?
Да я бы и рада, но муза ушла давно и, похоже, бесповоротно.
И сюжет даже готовый есть, полтора года назад я его Эстелин рассказывала, но не могу писать вообще. Жаль, я бы отдала в хорошие руки, а то зря пропадает.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4242 : Июнь 26, 2021, 19:06:41 »
Но, может, если попытаться...? Раздают же там и сям советы, как победить неписца. Может, какой-то из них окажется Вам полезным?  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4243 : Июнь 26, 2021, 19:09:59 »
Но, может, если попытаться...? Раздают же там и сям советы, как победить неписца. Может, какой-то из них окажется Вам полезным?
Конечно, я пыталась. И конечно, читала советы.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4244 : Июнь 26, 2021, 19:18:48 »
Конечно, я пыталась. И конечно, читала советы.
И прям совсем не?
Не, ну не может так быть, чтобы писали-писали, а потом разучились совсем-пресовсем и навсегда. Ну, бывает, что сюжетов нет - но это не Ваш случай. Бывает, что фандом перестал быть интересен - но это тоже не Ваш случай. Значит, должен быть способ и какие-то гитики.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4245 : Июнь 26, 2021, 22:50:16 »
Кто они для них - набор букв, текст или почти реальная личность.
Для меня - личность, причем - без вариантов. Появляется сразу и целиком, вплоть до деталей внешнего вида. Точно знаю, как он садится на коня. Как спит: на боку, на спине, клубком. Будет ли стрелять в братьев подорожником и как среагирует, когда в него стрельнут. И прочее.
И если уж персонаж однажды появился передо мной, перекроить и перекрасить его невозможно.
Почему Профессор ( или Эстелин, если помидоров накушается wink.gif ) могут убивать своих героев
Я не нарочно! Зритель ведь не может по своему вкусу менять фильм, который смотрит.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4246 : Июнь 26, 2021, 23:41:42 »
Стакан воды
В этот раз Медведь и Кракодил мне угодили! Конечно, все рассказы хорошо написаны, хоть в тандеме, хоть отдельно авторами, но я иногда не понимаю что-то, либо не в теме совсем.
Про рыб как-то внезапно было  :D  :D Рыба-удильщик достойна рисунка. Впрочем, я уже нарисовала. Помучиться пришлось немного, так как я рыб не умею рисовать.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4247 : Июль 04, 2021, 21:54:49 »
А творческий союз

Медведь и Кракодил

неожиданно снова с вами!

И счастлив порадовать почтеннейшую публику новым укуром

Благими намерениями

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4248 : Июль 04, 2021, 22:23:14 »
Блин, какие тексты я пропустила! Прочту на днях и прокомментирую как всегда подробно.
Наконец-то Маэдрос женится! Хочу-хочу! :heart: :heart: *жадно тянет руки* Представляю, как я буду плакать от чувств и умиления.

Как приятно вспомнить те замечательные произведения, которые вы тут упомянули. И "Все должны умереть" (вот уж шедевр из шедевров), и "Алчность", которую я в порыве восторга прочла сотрудникам, и "Камень преткновения", над которым я плакала в три ручья от чувств. Что там должно было быть на самом деле? Амбарусса погиб?

Вот что такое культурный бэкграунд. Ибо как не уходи жизнь вперед, оно было.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4249 : Июль 04, 2021, 23:40:07 »
Насколько понимаю, лодку Фингон притопил, чтоб не показать явственно начало следа. Иначе его бы с той точки кто-нибудь да нашел. Келегорм не добрался, так Аредель пустила бы своих собак.
Тургон, конечно, самый практичный: сразу начал требовать именно материальные ценности. Братом меньше, а обустроенное поселение пригодится. Сразу видно те тенденции, которые потом разовьются в Гондолин.
Ну и, как понимаю, руку рубить не пришлось, раз Маэдрос на своих ногах, а не на носилках.
Карантирова речь насчет вины Феанарионов во всем достойна увековечения на каком-нибудь старинном форуме в качестве манифеста. Коротко и ясно изложил ситуацию.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4250 : Июль 04, 2021, 23:45:30 »
Насколько понимаю, лодку Фингон притопил, чтоб не показать явственно начало следа. Иначе его бы с той точки кто-нибудь да нашел. Келегорм не добрался, так Аредель пустила бы своих собак.
Конечно.
Тургон, конечно, самый практичный: сразу начал требовать именно материальные ценности. Братом меньше, а обустроенное поселение пригодится.

На месте Феанорингов стоило бы сказать: ладно, отдадим вам поселение еще раз и построим третье. Чтобы было чем платить за убийство тебя.
Ну а что? Если цена вопроса - поселение, то чо б и не?
Ну и, как понимаю, руку рубить не пришлось, раз Маэдрос на своих ногах, а не на носилках.
Конечно, не пришлось!! Нешто мы звери, нешто леопарды?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4251 : Июль 05, 2021, 00:00:02 »
Поистине, лучшего комплимента моему "Камню" невозможно представить. Вы единственный читатель, понявший его сердцем.

Да неужели?
А что я плакала, так я над многими произведениями плачу. Таково мое свойство
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4252 : Июль 05, 2021, 00:03:55 »
Благими намерениями
Вот уж действительно, балаган так балаган.
Все реплики вполне в духе соответствующих персонажей, и в логике повествованию не откажешь.
Оба сына Финголфина тут - призовые идиоты. Особенно Финьо. А если б феаноринги, не спрашивая Финголфина, в гневе и горе прям тут бы его закололи?
Но у балагана свои законы жанра. Все закончилось благополучно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4253 : Июль 05, 2021, 00:08:42 »
А если б феаноринги, не спрашивая Финголфина, в гневе и горе прям тут бы его закололи?

Ну, Маэдрос же рядышком прятался. Понимал, чем может дело закончиться, так что успел бы выскочить с криком "Стойте, стойте!" Наверное...  :rolleyes:  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4254 : Июль 05, 2021, 00:15:16 »
Наверное...  :rolleyes:
Наверное :)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4255 : Июль 05, 2021, 07:34:48 »
Оба сына Финголфина тут - призовые идиоты. Особенно Финьо.
Ну, если канонически Фингон пошел на дело, никому ничего не сказав, то он вот этот. А Тургону за компанию прилетело, ибо нефиг  :D
А если б феаноринги, не спрашивая Финголфина, в гневе и горе прям тут бы его закололи?
Не, ну тут же все же люди (ну, эльфы) кругом, да и Фингон на месте бы не стоял, видя, что над ним такое совершить хотят. Увернулся бы и громко заорал, призывая Маэдроса на помощь. Маэдрос же тут, в доме, прячется. Ну, выскочил бы, тоже с воплем, погодите, мол.

Но папенька все равно потом должен будет ввалить Фингону по первое число. "Если бы не безграничная любовь, которую я питаю к твоей матери, я бы сказал, что ты сукин сын".  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4256 : Июль 05, 2021, 09:03:12 »
Ну, если канонически Фингон пошел на дело, никому ничего не сказав, то он вот этот. А Тургону за компанию прилетело, ибо нефиг  :D
...

Но папенька все равно потом должен будет ввалить Фингону по первое число.
Да там все хороши, феаноринги местами тоже. Особенно Карантир.
Но уж это жанр такой, клоунада полнейшая.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4257 : Июль 05, 2021, 10:44:31 »
Отзыв на произведение вы поняли какое. Название я не поняла и понятия не имею откуда оно.

Я приготовилась плакать в три ручья, ибо знаю, что моя Людочка меня не подведёт. Я знаю как она пишет о любви, в частности мой любимый рассказ "Отражение в оконном стекле". Я от него размазалась по стенам и шныряла по ХА незадолго до ухода дабы поднять ей нужную репутацию, ибо с этим там были проблемы. Сейчас бы, конечно, этот текст меня бы так не рассиропил, но качества его оно не отменяет и что было, то было. А уж про любовь Маэдроса - она справится.
И справилась, кто бы сомневался. Тут уже восторженные поклонники все подробно расписали. Но это шедевр. Шедеврище!  :thumbup:  :thumbup: Ничего лишнего, пафосного или нелепого. Я не плакала в кои веки. Потому что оно хорошо и достойно и у меня дух перехватило. И ведь веришь, во все веришь. И в то, что Маэдрос сразу не решается, и в то, что в итоге он поступит честно.

Но у меня вопросы: нравилась ли она ему и что будет с ними после? Она примет облик эльдэ и они будут жить как честные?
А он ей нравился? Или попался случай из горы свалить?

Эх, знала бы я что там раньше, прочитала бы уже давно! А то я как раз в отпуск ушла. Надо было бы, ох надо!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4258 : Июль 05, 2021, 13:39:33 »
Да там все хороши, феаноринги местами тоже. Особенно Карантир.
А что Карантир? Вполне себе Карантир  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4259 : Июль 05, 2021, 13:51:32 »
Название я не поняла и понятия не имею откуда оно.
Оно взято из... В общем, начиная с 12-го века, в Венеции каждый год была церемония обручения дожа с морем. Дож на пышной галере своей выходил в море и там бросал в воду перстень, произнося при этом: ""Desponsamus te, mare" (и т.д.), что в переводе с латыни означает: "Мы обручаемся с тобой, море" (и т.д.). И поскольку ситуации похожие, то эти слова я и взяла названием.
Но у меня вопросы: нравилась ли она ему и что будет с ними после? Она примет облик эльдэ и они будут жить как честные?
А он ей нравился? Или попался случай из горы свалить?
Ну, разумеется, будет свадьба со всеми положенными церемониями - потому что положение Маэдроса требует соблюдения церемониала: глава восточного Белерианда не может жениться аки муха. И конечно, когда майэ будет находиться в Химринге, она будет в Воплощенном облике - в т.ч. и потому, что ей там так удобнее.
А чувства между ними, конечно, тоже есть. Только они оба персоны сдержанные, поэтому африканскими страстями не пыхают. Но чувства африканскими страстями ведь не ограничиваются.