Ладно, поскольку текст огромен и читать его я буду ещё долго по частям, то и буду комментировать по частям.
Какой Берен молодец! Кто-то снял лайк из-за Берена? Да ему тут безжалостно льстят, на мой взгляд. Он и Шаграта запросто убил, и слова какие мудреные знает (где он действительно мог их набраться?), и вообще парень весьма толковый оказался. Я уже так привыкла представлять его со слов Эстелин сопливой размазней, что теперь просто горжусь им. Я полтора года назад рисовала иллюстрацию к фанфику , на которой Сэм кормит Берена с ложечки - так вот я глубоко ошиблась. Это как раз Берен кормит Сэма. Опекает его в меру своих сил. Для меня это большая неожиданность и удивление. Кто то скажет, что так оно и логично, ибо Берен большой человек по сравнению с хоббитом и более опытный, но стереотипы очень уж застят мне глаза. Я то привыкла, что Сэм опекает, а Берен ноет и сам опекаемый и естественно займёт место Фродо. Но как бы не так. Несказанно рада за Сэма, что в кои веки не он обузу на себе тащит, а его самого тащат и опекают и так же несказанно горжусь Береном, что он оказался не так никчемен и плох, как я думала.
А пока мне ещё читать и читать огромную толщу.
Только что скажу. Как же Берен так легко освоился и повёлся на то, что должен выкидывать Кольцо в Ородруин? Одной идеи избранности хватило?
И вернутся ли они все потом обратно на свои места?