Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 942507 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Пухова Опушка
« Ответ #3810 : Декабрь 19, 2020, 18:55:06 »
Как-то теперь история с Кольцом вывернется?

Да уж, экая  экспозиция выходит :rolleyes: . Как они оттуда третироваться будут?

А Берен у Кроки прямо шейгец какой-то :D , но как живой, вот в такого я верю полной верой.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3811 : Декабрь 19, 2020, 19:00:05 »
Ну вот, на самом интересном месте.) Как-то теперь история с Кольцом вывернется?
Там еще Фродо с сильмариллом бродит по Дортониону, собирая грибы  ;)
Особенно понравилось то, что присутствуют описания мордорского быта - колодцы, деревни, вон, даже пастушок есть.) Из чёрного-чёрного и страшного-престрашного Мордора благодаря таким деталям вырисовывается вполне себе обычное государство, такое, каким оно могло бы быть.

Ну вот оттого столько времени на пиление и ушло. Только за текст возьмусь - и медведь Обоснуй вылезает: а тут у них что? а там что расположено? а это как выглядит? а почему? а геология? а климат? а флора-фауна? а занятия населения?
А Берен-то, кстати, образованный вышел, какие слова знает - "дислокация", "ретриманты".)
"Не беспокойтесь, обхождение понимаем"(с)  :D  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3812 : Декабрь 19, 2020, 19:04:05 »
Интересно, если бы не Сэмовы лембас, что пустил бы Берен на прокорм: коз или пастушонка?
Ну, Волчик! Коз, конечно.
Он же в Нарготронде некоторое время при Финроде отирался. Ну и нахватался.
От Лютиэн еще словей набраться должен был.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3813 : Декабрь 19, 2020, 19:05:44 »
От Лютиэн еще словей набраться должен был.
"Диспозицию" и "дислокацию" мог на известном митинге услышать.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3814 : Декабрь 19, 2020, 19:09:18 »
А Берен у Кроки прямо шейгец какой-то :D , но как живой, вот в такого я верю полной верой.
Если он вообще дожил до своих лет, он не мог быть идиотом. И навыки выживания и без мыла как с мылом у него должны быть развиты весьма и весьма.

Не, онигдод: выложила вторую часть на фикбук - кто-то пришел и лайк снял. За Берена, что ли, обиделись?  :D  :D Вот и пиши не дебила.

Но да, напоминаю: конечно, обстановку Саммат Наура пришлось брать из канона, ибо этого никак нельзя было обойти, но этот Саммат Наур - это совершеннейший АББ противу всех естественных наук.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3815 : Декабрь 19, 2020, 19:33:56 »
Не, онигдод: выложила вторую часть на фикбук - кто-то пришел и лайк снял. За Берена, что ли, обиделись?

А Вы как ожидали? Сейчас ещё беренолюбы подвалят, они всегда стаями перемещаются, и объяснят  Вам в комментах, почему Берен - герой, а Вы - нет :D

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3816 : Декабрь 19, 2020, 19:47:10 »
А Вы как ожидали? Сейчас ещё беренолюбы подвалят, они всегда стаями перемещаются, и объяснят  Вам в комментах, почему Берен - герой, а Вы - нет :D
Эээ... а чо не так? Вот вам ловкий-героический герой, колбасы тырит, орков не боится. Или что Кольцо кидать отказался? Но, логически вникая, с чего он должен это делать? Он шел себе добывать сильмарилл, и вдруг трах-бах! его зашвыривает черт знает куда, какой-то странный шибздик плетет какие-то невероятные вещи, а главное - совершенно непонятно, куда Берену податься потом. Ну, выполнит он квест, решит местные проблемы (если все, сказанное шибздиком, правда) - а ему с того какой навар? Ему потом что делать? И как назад возвращаться?
Так надо сперва подумать как следует, прежде чем кидаться своими руками для кого-то каштаны из огня таскать безвозмездно.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3817 : Декабрь 19, 2020, 19:48:42 »
Не, онигдод: выложила вторую часть на фикбук - кто-то пришел и лайк снял. За Берена, что ли, обиделись? biggrin.gif biggrin.gif Вот и пиши не дебила.
Признак личной глупости. В каноне Берен существует иждивением Лутиен, а тут вон: умеет укрытие найти, правильно огонь разжечь. А то, что изъясняется как батька Ангел - так это уж точно по канону. К сожалению, опять не помню, в каком месте, но сам Профессор указал: Берен говорил на провинциальном диалекте синдарина, зажевывая слоги. Что дополнительно возмутило Тингола.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3818 : Декабрь 19, 2020, 19:55:27 »
К сожалению, опять не помню, в каком месте, но сам Профессор указал: Берен говорил на провинциальном диалекте синдарина, зажевывая слоги. Что дополнительно возмутило Тингола.
Это в "Проблеме "рос"".

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3819 : Декабрь 19, 2020, 20:09:55 »
Эээ... а чо не так? Вот вам ловкий-героический герой, колбасы тырит, орков не боится.

Да всё так, хотя под геройством Толкин явно имел в виду что-то совсем другое ;) .
А Берен этот Ваш... да Вы, Кроки, такой тролль, что Старый Тук отдыхает  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3820 : Декабрь 19, 2020, 20:16:48 »
Да всё так, хотя под геройством Толкин явно имел в виду что-то совсем другое ;) .
А здесь по ходу дела орков крошить не требовалось. Надо было как можно быстрее и незаметнее добраться до Ородруина - ну вот пожалуйста, Берен решил эту задачу оптимальным образом. Не то что Фродо, который круги по Мордору нарезал две недели.
А Берен этот Ваш... да Вы, Кроки, такой тролль, что Старый Тук отдыхает  :rolleyes:

А я чо? Я ничо :angel:  :angel:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3821 : Декабрь 19, 2020, 22:46:52 »
Господи боже, Фродо такой герой, что даже Берен его переплёвывает на счёт раз!

Сэм, не жалуйся! Тебе повезло, дурачок. Хозяина ты бы на себе пёр, а этот сам лезет, да ещё тебя наверх подтаскивает.  ;)  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3822 : Декабрь 25, 2020, 08:59:26 »
Ладно, поскольку текст огромен и читать его я буду ещё долго по частям, то и буду комментировать по частям.

Какой Берен молодец! Кто-то снял лайк из-за Берена? Да ему тут безжалостно льстят, на мой взгляд. Он и Шаграта запросто убил, и слова какие мудреные знает (где он действительно мог их набраться?), и вообще парень весьма толковый оказался. Я уже так привыкла представлять его со слов Эстелин сопливой размазней, что теперь просто горжусь им. Я полтора года назад рисовала иллюстрацию к фанфику , на которой Сэм кормит Берена с ложечки - так вот я глубоко ошиблась. Это как раз Берен кормит Сэма. Опекает его в меру своих сил. Для меня это большая неожиданность и удивление. Кто то скажет, что так оно и логично, ибо Берен большой человек по сравнению с хоббитом и более опытный, но стереотипы очень уж застят мне глаза. Я то привыкла, что Сэм опекает, а Берен ноет и сам опекаемый и естественно займёт место Фродо. Но как бы не так. Несказанно рада за Сэма, что в кои веки не он обузу на себе тащит, а его самого тащат и опекают и так же несказанно горжусь Береном, что он оказался не так никчемен и плох, как я думала.
А пока мне ещё читать и читать огромную толщу.
Только что скажу. Как же Берен так легко освоился и повёлся на то, что должен выкидывать Кольцо в Ородруин? Одной идеи избранности хватило?
И вернутся ли они все потом обратно на свои места?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3823 : Декабрь 25, 2020, 11:56:00 »
От избытка свободного времени я дочитала таки до конца эту бесконечную повесть. Просила, чтобы выкладывали текст небольшими кусками, чтобы было легко прочесть за один раз. Но автору виднее, текст его.

Что же? Мне очень понравилось, очень интересно и прочла я с большим удовольствием. Но это, конечно, не отзыв и не комментарий. Так что продолжу.

Неудивительно, что продолжения нам пришлось ждать полтора года. Текст очень сложен, много подробных описаний, чтобы сделать которые нужно провести большую работу с текстом и картами, а потом все себе это ещё и представить и описать. Я сама тоже пытаюсь писать и потому могу себе отдалённо представить, что это за глыба, за махина, стащить кою только Люде и под силу. Так на то и Люда не мне чета.

Честно скажу, что меня удивило появление Голлума. Я его выкинула из головы и решила, что раз поменялся герой, то и Голлуму в повествовании делать нечего. Ага, как бы не так. Люда и такой детали не упустит.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3824 : Декабрь 25, 2020, 17:20:26 »
От избытка свободного времени я дочитала таки до конца эту бесконечную повесть.
Эммм... вряд ли это комплимент.
Просила, чтобы выкладывали текст небольшими кусками, чтобы было легко прочесть за один раз.

Пусть лучше каждый читает такими кусками, который считает небольшими и легко читаемыми за раз.
Честно скажу, что меня удивило появление Голлума. Я его выкинула из головы и решила, что раз поменялся герой, то и Голлуму в повествовании делать нечего.

Да куда ж он денется?
Кто-то снял лайк из-за Берена?

Нинай. Может, из-за Берена, может, еще из-за чего-нибудь.
Да ему тут безжалостно льстят, на мой взгляд. Он и Шаграта запросто убил, и слова какие мудреные знает (где он действительно мог их набраться?), и вообще парень весьма толковый оказался. Я уже так привыкла представлять его со слов Эстелин сопливой размазней

Ну, Волчик у нас такой Волчик  ;)
Это как раз Берен кормит Сэма. Опекает его в меру своих сил. Для меня это большая неожиданность и удивление. Кто то скажет, что так оно и логично, ибо Берен большой человек по сравнению с хоббитом и более опытный, но стереотипы очень уж застят мне глаза.
На самом деле Сэм ему просто нужен. Сэм - источник информации об окружающем мире. Источник, во-первых, единственный, а во-вторых и в-главных, доброжелательный. Ему не надо устраивать допрос с пристрастием, чтобы что-то узнать. Он сам охотно рассказывает все, что знает. И при этом не нужно опасаться, что он врет. Так что Сэм для Берена ценность.
Только что скажу. Как же Берен так легко освоился и повёлся на то, что должен выкидывать Кольцо в Ородруин? Одной идеи избранности хватило?
Особого освоения пока не требовалось - Берен пользуется теми навыками, которые у него уже есть. А насчет повелся - ну, он здесь оказался - на самом деле, не во сне, не в бреду - значит, не просто так. Для таких неслыханных вещей должна же быть какая-то причина. Ну и в итоге-то он не стал Кольцо выкидывать.
И вернутся ли они все потом обратно на свои места?
Все Вам скажи...  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3825 : Декабрь 25, 2020, 19:32:17 »
Эммм... вряд ли это комплимент.
Это не комплимент, это факт.  :dntknw: У меня времени нет даже на форум зайти, вот сегодня с понедельника первый раз. А текст очень большой и читать я его могла только изредка и маленькими порциями. А тут внезапно у меня время нарисовалось совершенно случайно и я смогла прочесть всё до конца.

Да куда ж он денется?
Знаешь, я почему вот решила, что если герои поменялись местами, то и сам характер повествования изменится. А ты решила повторить ситуацию с Фродо. И Голлум на Берена напал, и кольцо он выкидывать отказался. Почему?

Так что Сэм для Берена ценность.
Тут ситуация в том, что Сэм - сторона ведущая и опекающая. А Фродо и Берен - оба стороны опекаемые. И потому при замене одного на другого логично для меня было бы, чтобы Сэм автоматически стал и Берена опекать. А оно вот наоборот.

Особого освоения пока не требовалось - Берен пользуется теми навыками, которые у него уже есть.
Вот, кстати, ему весьма повезло, что сеттинг с тех пор почти не изменился. А изменись он значительно и его навыки бы уже не пригождались?

Ты прямо возродила мою веру в Берена!  :D  Точнее не возродила, так как её и не было никогда в заводе, а заставила и его в чем-то оценить.

Все Вам скажи..
Но хотя бы часть у тебя планируется ещё одна или больше?

Нужно будет первую часть про Фродо еще перечитать, а то я её с того лета не видела.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3826 : Декабрь 25, 2020, 19:48:18 »
Знаешь, я почему вот решила, что если герои поменялись местами, то и сам характер повествования изменится. А ты решила повторить ситуацию с Фродо. И Голлум на Берена напал, и кольцо он выкидывать отказался. Почему?
Герои могли меняться местами сколько угодно, но Голлум-то никуда не делся. Он же здесь. И оттого, что теперь вместо Фродо Берен, Голлум привязанности к своей Прелести не утратил. И естественно, что, видя, как его Прелесть собираются уничтожить, он нападает на того, кто собирается это сделать. Это совершенно закономерный поступок.
А Берен отказался Кольцо выкидывать - так он ясными словами объяснил, почему. Потому что если все обстоит так, как рассказывает Сэм, непонятно, на кой сюда попал Берен. Что, без него бы не выкинули?
Но хотя бы часть у тебя планируется ещё одна или больше?
Еще одна. Но большая.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3827 : Декабрь 25, 2020, 19:51:53 »
Герои могли меняться местами сколько угодно, но Голлум-то никуда не делся. Он же здесь. И оттого, что теперь вместо Фродо Берен, Голлум привязанности к своей Прелести не утратил. И естественно, что, видя, как его Прелесть собираются уничтожить, он нападает на того, кто собирается это сделать.
А как он понял, что его Прелесть до сих пор тут? Фродо исчез, почему бы ему не исчезнуть вместе с Прелестью?

Берен отказался Кольцо выкидывать - так он ясными словами объяснил, почему. Потому что если все обстоит так, как рассказывает Сэм, непонятно, на кой сюда попал Берен. Что, без него бы не выкинули?
Он это понял, только дойдя жо конца?

Еще одна. Но большая.
И наверняка очень интересная.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3828 : Декабрь 25, 2020, 20:13:28 »
А как он понял, что его Прелесть до сих пор тут? Фродо исчез, почему бы ему не исчезнуть вместе с Прелестью?
Чует! И потом, они же о Кольце сколько говорили. Голлум мог элементарно подслушать.
Он это понял, только дойдя жо конца?
Ну, Вы вот, например, не поняли этого вообще, пока я Вам не сказала. Хотя находились в привычной обстановке, знакомом мире и т.д.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3829 : Декабрь 29, 2020, 20:36:39 »
Вот, сказала было, что про любовь не умею - и тут же пробило на эротику.
Правда, на мой взгляд это не любовь, а так: половое влечение, похоть. Точно так же , как в прототипе "Как король дон Родриго влюбился в Ла Каву, когда она мыла волосы в роднике ".

В общем

Берен видит танцующую Лутиен

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3830 : Декабрь 29, 2020, 20:42:48 »
Что-то Берен у нас в последнее время популярен сделался :D

Ну, теперь надо продолжение. Как Берен ее догонял, как уговаривал. А она отнекивалась. "Чем потеряна Испания, тут было горестное начало".  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3831 : Декабрь 29, 2020, 21:07:35 »
Что-то Берен у нас в последнее время популярен сделался biggrin.gif
Так глава о великой любви чуть ли не самая большая.
Ну, теперь надо продолжение. Как Берен ее догонял, как уговаривал. А она отнекивалась. "Чем потеряна Испания, тут было горестное начало".
Судя по тексту знакомство началось с удара по береновой макушке - иначе с чего бы он "мыслями блуждал в темноте" да еще и онемел надолго? Из канона неясно, кто его так поздравил. Возможно, сама Лутиен от неожиданности.
А как уговаривал...
За прототип взять "Говорят, влюблен Родриго..."?
Вряд ли на меня накатит второй раз вдохновение на эту тему.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3832 : Декабрь 29, 2020, 21:18:18 »
Вот, сказала было, что про любовь не умею - и тут же пробило на эротику.

Ничего себе, Волчик выдал эротичности!))) это на растущую луну у волка такая реакция  :lol:

Стихи, конечно, понравились, но хочу немножко побыть занудой. Какое время года, всё-таки? « ветер пах уже весною» или « ночи летней опахало»?

И насчёт рифмы хочу спросить.  Это же не перекрестная рифма, рифмуются вторая и четвёртая строчки, а первая и третья - нет. Что это за тип рифмовки?

(Я просто сейчас со своим переводом колупаюсь, там смежная плюс внутренняя плавающая рифма с пятой строкой :( , поэтому немножко повёрнута на теме рифм)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3833 : Декабрь 29, 2020, 21:25:24 »
И насчёт рифмы хочу спросить.  Это же не перекрестная рифма, рифмуются вторая и четвёртая строчки, а первая и третья - нет. Что это за тип рифмовки?
Так положено испанским романсам. Как пишет вики, восьмисложник с ассонансами в четных строках. Так оно в оригиналах и есть:

Los vientos eran contrarios,      
la luna estaba crecida,      
los peces daban gemidos      
por el mal tiempo que hacía,      
cuando el buen rey don Rodrigo
junto a la Cava dormía,      
dentro de una rica tienda      
de oro bien guarnecida.

Количество слогов, конечно, плавает, чо там (оно это делает даже у маститых испанских поэтов), но рифмовка таки да.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3834 : Декабрь 29, 2020, 21:26:53 »
Так глава о великой любви чуть ли не самая большая.
Ну и хватит с них. Нет бы Маэдроса с Тангородримом кого приличного окрутить.
Я тут для настроения включила запись "Тамерлана" Генделя - блин, ну вот сюжет не идиотский, а идиотский в стопиццотой степени, персонажи настолько по-идиотски себя ведут, что Профессорские герои просто титаны логики и здравого смысла. Но, блин, музыка забирает... Вот как раз очередной любовный дуэт прозвучал... Гендель их написал лень считать сколько - и разные все! Они о разных оттенках и обстоятельствах.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3835 : Декабрь 29, 2020, 21:36:14 »
Так положено испанским романсам. Как пишет вики, восьмисложник с ассонансами в четных строках. Так оно в оригиналах и есть:

Los vientos eran contrarios,      
la luna estaba crecida,      
los peces daban gemidos      
por el mal tiempo que hacía,      
cuando el buen rey don Rodrigo
junto a la Cava dormía,      
dentro de una rica tienda      
de oro bien guarnecida.

Количество слогов, конечно, плавает, чо там (оно это делает даже у маститых испанских поэтов), но рифмовка таки да.
Так разве ассонансы здесь в четных строках? Crecida - hacía- dormía-guarnecida мне как раз кажутся нормальной рифмой :huh:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3836 : Декабрь 29, 2020, 21:38:25 »
Какое время года, всё-таки? « ветер пах уже весною» или « ночи летней опахало»?
Время - естественно, ранняя весна. Ведь Берен приперся в Дориат зимой, а Лутиен плясала по траве.
А "ночи летней опахало" - это про цвет волос нашей красавицы. В августе ночи в умеренном климате бывают очень темными. Темнее, чем в Крыму.
Нет бы кого приличного окрутить.
А кто там: чтоб приличный и женат? Если герой стоящий, то про жену ничего не известно. Часто даже имени нет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3837 : Декабрь 29, 2020, 21:39:54 »
Так разве ассонансы здесь в четных строках? Crecida - hacía- dormía-guarnecida мне как раз кажутся нормальной рифмой :huh:
Вообще-то формально это ассонансы и есть. Ассонансы вполне себе нормальная рифма.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3838 : Декабрь 29, 2020, 21:41:56 »
А кто там: чтоб приличный и женат?
Здрасьте! Маглор, Карантир, Куруфин. Фингон тоже может быть женат (ибо нигде не сказано, что он не). Ангрод женат - не сам же себе он Ородрета родил. Ородрет тоже женат, но он не приличный.
Блин, да Феанор женат и Финголфин женат.
Если герой стоящий, то про жену ничего не известно. Часто даже имени нет.
Так какой простор для творчества! Что ж Вам, все готовое, что ли?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3839 : Декабрь 29, 2020, 21:47:10 »
И где тут эротика, спрашивается? Не верю.
Мы новый год только готовимся отмечать, а нам уже про весну. Погодите, дайте этим насладиться.