Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 942619 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3750 : Декабрь 05, 2020, 19:58:22 »
Все выступили с серьёзными и сложными произведениями, а Юля сейчас выскочит со своими дурацкими стишками. Ибо куда конь с копытом, туда же и рак с клешнёй.  :lol:

Стишки о похудении - 2

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3751 : Декабрь 05, 2020, 20:12:49 »
А эти стихи я посвятила своему родному району. Как говорил Новосельцев ещё пятьдесят лет назад "в нашем городе чересчур много жителей, чересчур много машин, всюду толкотня, давка, очереди". Только пробок в его времена ещё не было. У нас тоже толпы, давка, пробки, вонь и грязь, но таковы сейчас большинство современных городов, куда деваться. Но всё равно, я люблю этот город, это хороший город, это мой город.

Навеяно работой допоздна далеко от дома.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3752 : Декабрь 05, 2020, 20:17:27 »
Ты правда 20 кг сбросила? Подвиг!
24.
А сейчас жирная тварь нажралась на ночь сладкого, ибо в дни около дня рождения можно.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Пухова Опушка
« Ответ #3753 : Декабрь 05, 2020, 20:26:55 »
Стану легким вечным духом,
 Свою местность берегущим
 И в полях родной природы
Без остатка растворюсь.

Короче, истаешь, как  эльф :)

а Юля сейчас выскочит со своими дурацкими стишками.

Вот зря ты так. Нормальные у тебя стихи, в них твой индивидуальный стиль и почерк, их ни с какими другими не спутаешь. Я считаю, что здесь все достойны похвалы за одну только тягу к творчеству, потому что это работа ума и сердца.  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3754 : Декабрь 05, 2020, 20:31:48 »
Я хочу домой в Песочню,
Никуда не буду ездить
И навеки там останусь
Между завтра и вчера.
Ах, боже мой, мадемуазель! Как это поэтично!
А "Песочня" так похоже названием на клочок моего утонувшего Белерианда...  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3755 : Декабрь 05, 2020, 20:46:04 »
Волчик, а у Вас Кано всегда жив остаётся? Мне тот фанфик с танкистом очень в душу запал.
Да, классный фанфик был!  :good: Она ведь его мне посвятила в первый год знакомства.

Короче, истаешь, как эльф
Нет. Я тут фантазировала, что когда я умру и если у меня будет возможность сохранить свою душу и она не исчезнет насовсем, то я хочу стать духом местности и навеки остаться жить на этой территории. Я верю, что человечеству осталось недолго и что скоро цивилизации настанет крышка. Дороги опустеют, города разрушатся и зарастут, короче природа вспрянет без человека как в старые времена. А я буду на всё это смотреть и смеяться.

Нормальные у тебя стихи, в них твой индивидуальный стиль и почерк, их ни с какими другими не спутаешь
Но все тут пишут серьёзные произведения, чтобы все заплакали, а у меня такие не получаются. У меня получаются только несерьёзные.

Я считаю, что здесь все достойны похвалы за одну только тягу к творчеству, потому что это работа ума и сердца.
А сколько на фикбуке авторов, которые тоже тянутся к творчеству, но пишут так отвратительно, что их никак не похвалишь.  :lol:  Когда наши опасные друзья участвовали в фикбучных фестивалях и полоскали этих умников, я столько образцов этого уродливого творчества насмотрелась. Одни стихи "Ауле дивный посланЕц" чего стоят.  :lol: А ведь они тоже старались и тянулись к творчеству.

А "Песочня" так похоже названием на клочок моего утонувшего Белерианда...
Песочня - восточный район Рязани, самый крупный и густонаселенный. Назван в честь некогда протекавшей тут речушки.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3756 : Декабрь 05, 2020, 20:52:02 »
Но вновь страница позовёт
И в волшебстве живого слова
Луч вдохновения сверкнёт,
Творенья пламя вспыхнет снова.

Прямо как в стихах об Арагорне.

"Будет гаснуть пожар, но лишь искра одна
Сохранится - и вспыхнет пламя!"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3757 : Декабрь 05, 2020, 20:54:25 »
А сколько на фикбуке авторов, которые тоже тянутся к творчеству, но пишут так отвратительно, что их никак не похвалишь.
Ой, да что про фикбук говорить, там всякое-разное  встретить можно, только хорошее  редко. Я ж про нас, любимых. Как и ты, всегда от души всех хвалю.

Песочня - восточный район Рязани, самый крупный и густонаселенный. Назван в честь некогда протекавшей тут речушки.

Пройди как-нибудь по району, сфотографируй интересные или памятные для тебя места - будет это твоя среда обитания.  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3758 : Декабрь 05, 2020, 21:00:59 »
Пройди как-нибудь по району, сфотографируй интересные или памятные для тебя места - будет это твоя среда обитания.
Я часто выкладываю. То вид из окна в разное время года, то посадки за окраиной.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3759 : Декабрь 05, 2020, 21:02:00 »
А сколько на фикбуке авторов, которые тоже тянутся к творчеству, но пишут так отвратительно, что их никак не похвалишь.  :lol:  Когда наши опасные друзья участвовали в фикбучных фестивалях и полоскали этих умников, я столько образцов этого уродливого творчества насмотрелась. Одни стихи "Ауле дивный посланЕц" чего стоят.  :lol: А ведь они тоже старались и тянулись к творчеству.
Да уж, весь фикбук полон стараний и тяги к творчеству. Но 99% тамошних творцов не хвалить надо, а на главной площади выпороть. И тех, кто им монитор дал - тоже  :D
Песочня - восточный район Рязани, самый крупный и густонаселенный.

Я догадалась, мадемуазель, что это какой-то район города  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3760 : Декабрь 05, 2020, 22:03:54 »
Сбросить двадцать килограммов -
Нет пронзительнее счастья!
Ну а если сбросить тридцать?
Иль хотя бы двадцать пять?

А потом собраться с духом
Постараться, поднапрячься
и оставить в личном прошлом
Килограммов пятьдесят.

Чтоб казаться не березкой,
А обычной лыжной палкой
Или тальниковой веткой
В лесопарке над ручьем.

И однажды дог соседский
Перепутает с апортом:
На скаку девицу схватит
И хозяину отдаст.

Или даже, тренируясь,
Пронесет три сотни метров,
Чтобы по команде "рядом"
Так на ринге прошагать

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3761 : Декабрь 05, 2020, 22:07:13 »
А потом собраться с духом
Постараться, поднапрячься
и оставить в личном прошлом
Килограммов пятьдесят.
Ты что, мякушка!  :o  Я ж подохну!  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3762 : Декабрь 08, 2020, 15:24:43 »
Посвящается Эо, которая уверяет, что любит мои "бытовые" рассказы.

Выходные туфли
история с продолжением и моралью

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3763 : Декабрь 08, 2020, 16:58:54 »
Замечательный рассказ! Мне очень нравится такое спокойное, неторопливое повествование. Вообще люблю рассказы «про жизнь», если они хорошо написаны.
А что, Медведица, вы свою « бытовую» прозу нигде не печатаете? Вот хотя бы на proza.ru , ведь не фикбуком же единым.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3764 : Декабрь 08, 2020, 17:25:03 »
А что, Медведица, вы свою « бытовую» прозу нигде не печатаете? Вот хотя бы на proza.ru , ведь не фикбуком же единым.
Я не то что не печатаю, я её и не пишу. Это здесь что-то решилась пару историй в рассказы обратить. Оказалось, что это кому-то и нравится, поэтому продолжила. А раньше и в мыслях не было.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3765 : Декабрь 08, 2020, 20:39:46 »
- Дура! - взвыл налётчик, хватаясь за лицо.
А это психологическая особенность таких вот персонажей. Они "выходят из соприкосновения" с попорченными глазами, вывихнутыми пальцами, отбитыми "красотами", иногда со сломанными ногами или ребрами. Случается, им еще и менты чуть добавляют. Но все же дураками считают кого угодно, кроме себя.
А мораль тут очень простая: если вы не хотите, чтобы вам врали, нужно, чтобы говорить вам правду было безопасно.
Естественно. Воспитатели, выжимающие признание ради репрессий, получат ложь. Или - со временем - мат.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3766 : Декабрь 08, 2020, 21:18:22 »
А это психологическая особенность таких вот персонажей. Они "выходят из соприкосновения" с попорченными глазами, вывихнутыми пальцами, отбитыми "красотами", иногда со сломанными ногами или ребрами. Случается, им еще и менты чуть добавляют. Но все же дураками считают кого угодно, кроме себя.
Они полагают, что объект их нападения должен молча и покорно терпеть их выходки. Они же так здорово придумали, а глупая жертва всё портит.
Как-то раз, мне было лет 15, трое балбесов хотели на пляже спихнуть меня с мостика в воду. У меня реакция на агрессию однозначная: я сходу дала одному из них в глаз. Реакция была восхитительная: "Дура, ты что - шуток не понимаешь?" Они привыкли, что девчонки должны визжать, кричать "Не надо!" или что-то в этом духе. Они уверены, что на самом деле все протесты - это просто девки ломаются. Им в голову не приходит, что кто-то реально не желает, чтобы его спихивали в воду.
А на их заявление я ответила: "Почему не понимаю? Я тоже пошутила, вы что - не поняли?"
Естественно. Воспитатели, выжимающие признание ради репрессий, получат ложь. Или - со временем - мат.
Даже если не выжимают. Но если тебе сказали правду - воздержись от репрессий. В крайнем случае умерь наказание в несколько раз. Иначе тебе правду говорить больше не будут.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3767 : Декабрь 08, 2020, 22:00:01 »
Медведица, я не уверяю, что обожаю твои рассказы, я говорю святую правду.

Как же интересно - ведь это правдивый бытовой случай. Было это относительно недавно по историческим меркам, но как же безумно давно. Какие-то туфли были роскошью и ценным предметом, из-за которого были такие земные страсти. Сейчас школьники забывают где-нибудь не то что одежду - телефоны и ничего, родители новые купят. А там всё было серьёзно.
Тоже ведь жили люди своей жизнью, радовались, надеялись, огорчались, не знали ничего о будущем, о нас и мы уже многое не узнаем о них, если только кто-нибудь о них не расскажет малую малость. Будто на машине времени в прошлом побывала.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3768 : Декабрь 08, 2020, 22:39:23 »
Тоже ведь жили люди своей жизнью, радовались, надеялись, огорчались, не знали ничего о будущем, о нас и мы уже многое не узнаем о них, если только кто-нибудь о них не расскажет малую малость. Будто на машине времени в прошлом побывала.
Да ещё как радовались-то!
Там, где моя мать жила в детстве, взрослых мужиков почти не было, только старики и мальчишки, а в основном бабы с детишками, военные вдовы и сироты. Жили очень трудно, но как они умели радоваться! На Новый год каждая семья, где были дети, устраивала елки: собирали окрестных ребятишек, пили чай с пирогами, читали стихи, пели песни, водили хороводы, дарили простенькие подарки. Сегодня одна семья звала на ёлку, завтра другая - и так все каникулы. А взрослые устраивали святочные гадания.
В будние вечера бабы собирались играть в лото или в карты, в "девятку" по копейке.
Я много слышала рассказов о тех временах, но только сейчас вдруг поймала себя на том, что они не ждали, что кто-то им устроит лучшее будущее. Это подтверждает и одна фраза моей матери. Когда нам в квартиру провели телефон, а было это в 1988 году, она сказала: "Вот никогда бы раньше не поверила, что буду жить в двухкомнатной квартире со всеми удобствами, да ещё и с телефоном!"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3769 : Декабрь 09, 2020, 10:33:14 »
Жили очень трудно, но как они умели радоваться! На Новый год каждая семья, где были дети, устраивала елки: собирали окрестных ребятишек, пили чай с пирогами, читали стихи, пели песни, водили хороводы, дарили простенькие подарки. Сегодня одна семья звала на ёлку, завтра другая - и так все каникулы. А взрослые устраивали святочные гадания.
Так куда было им деваться? Телевизоров не было, прочих развлечений и тем более. Только самим себя развлекать. Тем более, что люди были не набалованные.

Я много слышала рассказов о тех временах, но только сейчас вдруг поймала себя на том, что они не ждали, что кто-то им устроит лучшее будущее
Это актуально и сейчас. Мы знаем, что счастье оно не за горами и не за долами, а там где его хотят и к нему стремятся. Потому и живём веселее прочих.

Когда нам в квартиру провели телефон, а было это в 1988 году, она сказала: "Вот никогда бы раньше не поверила, что буду жить в двухкомнатной квартире со всеми удобствами, да ещё и с телефоном!"
А о сотовых телефонах и интернете она и тем паче мечтать не могла!  :D

А почему твоя мать так уж побоялась признаться матери? Она же не по пьяни или по рассеянности потеряла туфли, на неё напали и она чудом спаслась. Или она побоялась ещё и того, что её никуда не пустят после того случая?

Медведица, пиши истории из своей жизни, пиши все, какие знаешь и вспомнишь. Такое достояние человечество не должно потерять.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3770 : Декабрь 09, 2020, 18:25:16 »
Так куда было им деваться? Телевизоров не было, прочих развлечений и тем более. Только самим себя развлекать. Тем более, что люди были не набалованные.

Сейчас многие ноют, как им трудно жить, как всё плохо и так далее. А сами стоят перед прилавком, заваленным мясом, которого раньше в магазинах не бывало вообще никогда, и носом крутят: тут нет хорошего мяса, поехали в другой магазин! Садятся в иномарку и уезжают. Такая тяжёлая жизнь!
А почему твоя мать так уж побоялась признаться матери? Она же не по пьяни или по рассеянности потеряла туфли, на неё напали и она чудом спаслась. Или она побоялась ещё и того, что её никуда не пустят после того случая?
Она не то чтобы побоялась, но не захотела лишние неприятности. Я же вон написала: бабка бы сто лет об этом помнила и шпыняла по поводу и без. Тут и так расстроилась по поводу потери, да ещё и мать бы стала пилить, как будто она нарочно или по ротозейству те туфли потеряла. А скажи, что напали, то сразу: а нечего шляться по ночам незнамо где! Или вариант: надо смотреть, с кем идёшь!
У бабки правых не бывало, все кругом виноватые.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3771 : Декабрь 09, 2020, 19:21:57 »
Сейчас многие ноют, как им трудно жить, как всё плохо и так далее. А сами стоят перед прилавком, заваленным мясом, которого раньше в магазинах не бывало вообще никогда, и носом крутят: тут нет хорошего мяса, поехали в другой магазин! Садятся в иномарку и уезжают. Такая тяжёлая жизнь!
Ой, не говори, Медведь! Сколько лет бываю в Глобусе, столько и думаю - бедный обездоленный народ! Вся парковка машинами заставлена, а машины далеко неплохие, катят полные тележки всякого барахла и жрачки от кошачьего корма до ящиков пива. Очень плохо живут, да.

Я же вон написала: бабка бы сто лет об этом помнила и шпыняла по поводу и без. Тут и так расстроилась по поводу потери, да ещё и мать бы стала пилить, как будто она нарочно или по ротозейству те туфли потеряла.
Это к морали рассказа, что не нужно наказывать за правду, а то тебе будут врать?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3772 : Декабрь 09, 2020, 19:47:12 »
Это к морали рассказа, что не нужно наказывать за правду, а то тебе будут врать?
Ну, конечно!
А кроме того, бабка помнила бы только о деньгах, которые заплатили за туфли и которые придётся выложить за новые. Ей в голову не пришло подумать о дочери: а ей-то каково? Ведь это она осталась без обувки, это ей пришлось пережить не самые приятные минуты. И её за это пилить? Больше того, зная свою бабушку, я уверена: знай она правду, она бы ещё не сразу согласилась купить новые, ещё бы за нервные окончания подёргала - мол, что толку тебе покупать, ты всё теряешь! Эта одна потеря в её устах вылилась бы в такую картину, будто маменька теряет всё и всегда. Ну и кто в таких условиях станет правду говорить?
Самое досадное, что маменька, помня свои обиды на мать, эту её черту унаследовала полностью.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3773 : Декабрь 09, 2020, 20:07:52 »
Вот и у меня возник вопрос: твоя мама была недовольна тем, что бабушка бы её попрекала за потерю, а сама вела себя точно так же.
Вот моя мама мне бы посочувствовала в такой ситуации. Я ей правду говорить тоже не всегда стараюсь, чтобы её не расстраивать, но попрекать она бы меня не стала. Но она бы уже меня старалась никуда не отпускать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3774 : Декабрь 09, 2020, 21:55:32 »
Вот моя мама мне бы посочувствовала в такой ситуации. Я ей правду говорить тоже не всегда стараюсь, чтобы её не расстраивать, но попрекать она бы меня не стала. Но она бы уже меня старалась никуда не отпускать.
Я тоже считаю, что уж если родная мать не посочувствует, то кому тогда? Но у нас в семье я одна такая. Была ещё бабушка, мать моего отца, но она умерла очень давно, мне семи лет не было.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3775 : Декабрь 14, 2020, 18:42:25 »
Вот попытка сочинить нечто позитивное и не кислое. Обычно жизнерадостным считается гет. Но канонный гет таков, что хочется с его персонажами еще до приезда милиции потолковать казачьей нагайкой.
Потому получился вроде бы гет, но эпичный такой. Даже мистический.
Прицепилась к сознанию строчка. Вот эта:
И получилось вот что:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3776 : Декабрь 14, 2020, 18:53:37 »
Тоже, дож венецианский! Только сухопутный ;)
Но канонный гет таков, что хочется с его персонажами еще до приезда милиции потолковать казачьей нагайкой.
Чем Вас Феанор/Нерданель и Финголфин/Анайрэ не устраивают?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3777 : Декабрь 14, 2020, 19:43:24 »
Тоже, дож венецианский! Только сухопутный wink.gif
А что же, ему ночью голым ложиться на камень и мазать его своей кровью? Хотя можно... :D
Чем Вас Феанор/Нерданель и Финголфин/Анайрэ не устраивают?
У Нерданели хоть биография есть и официально обозначенные черты характера. А про Анайре вообще ничего не известно. Даже чья она дочь. Как тут сочинишь хоть что?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3778 : Декабрь 14, 2020, 19:48:52 »
А что же, ему ночью голым ложиться на камень и мазать его своей кровью? Хотя можно... :D
В таком разе он уже на Тангородриме женился. Правда, висел, а не лежал, но позы разные нужны, позы разные важны  :D

Новолуние, чо.
У Нерданели хоть биография есть и официально обозначенные черты характера. А про Анайре вообще ничего не известно. Даже чья она дочь. Как тут сочинишь хоть что?
А на что воображение дано?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3779 : Декабрь 14, 2020, 19:57:16 »
В таком разе он уже на Тангородриме женился.
Он им отказал несмотря на домогательства. Ведь "Танг-ород-рим" значит "удушающая горная цепь". Многоженцем становиться что ли?!
А на что воображение дано?
Про любовь у меня плохо воображение работает.  

Фирдоуси "Шах-намэ"