Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 945189 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3600 : Сентябрь 27, 2020, 22:37:44 »
Откуда Вы вообще взяли, что по-нашему читатель должен почувствовать себя именно так?
Чем дольше читатель не догадывается, кто преступник, тем лучше детектив (ну, при прочих равных). Вы думали, что это не он - а это оказался именно он. Значит, авторы с задачей справились.
Потому что мысль, что это именно он, слишком предсказуема. Всё на него указывает. Значит, просто обязано быть, что это не он. А это оказался он.

Эээ... а этот вывод Вы из чего сделали?!
А чья куртка была Артанис тесновата? Папина или Финрода?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3601 : Сентябрь 27, 2020, 22:57:35 »
А чья куртка была Артанис тесновата? Папина или Финрода?
На ней ни одна из курток не была тесновата. Где Вы такое прочитали?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3602 : Сентябрь 27, 2020, 22:59:12 »
На ней ни одна из курток не была тесновата. Где Вы такое прочитали?!
Я помню, что одна из курток была теснее и рукава короче. Чья это была куртка?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3603 : Сентябрь 27, 2020, 23:10:45 »
Я помню, что одна из курток была теснее и рукава короче.
Но теснее и рукава короче - по сравнению с предыдущей курткой! О чем прямо и написано. А не по сравнению с Артанис.
Чья это была куртка?
По-моему, очевидно, что первая куртка принадлежала Финарфину - в ней нашлась фишка. Эта куртка имела длинноватые рукава и была для Артанис широковата. Вторая куртка принадлежала Финроду и была уже и с рукавами покороче. И сидела на Артанис лучше. Прямой и очевидный вывод: Артанис и Финрод примерно одинаковой комплекции, Финарфин же чуть побольше габаритами их обоих.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3604 : Сентябрь 28, 2020, 12:04:19 »
Дочитала произведение и могу уже говорить предметно.

Часть такая огромная, что я её с трудом прочла. Почему вы не захотели разделить её на две?

Встреча с гусями описана по мотивам воспоминаний Медведицы?  :D Я помню жуткую историю о нападении стада разьяренных гусей.

Нельо ожидал свидания с таинственной поклонницей? У него явных был целый мешок, ему мало?  :D

Обрадовался ли Феанор находке сильмарилла? А то сцена прервана на самом интересном моменте.

Что же так очернили бедного Тинголища? Почему заказчиком решили сделать именно его? Он лично у Оромэ заказал сильмарилл? Или кто-то ещё бывал в Средиземье?
И где он набрал такую сумму, чтобы на сильмарилл хватило? Он же гол как сокол, откуда богатство нажил?

Как так получилось, что слуги ужинали, а прочие готовились к обеду?

Что было дальше с Артанис и Келеборном?

Финрод сам не играл?

Вон сколько у меня вопросов и то я не уверена, что это все.  :D
Но Олорин с Курумо красавцы! Наверняка зачинщиком был Курумо, недаром он и в Средиземье прекрасно развернулся, а Гендальф только на него злопыхал.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3605 : Сентябрь 28, 2020, 12:43:25 »
Часть такая огромная, что я её с трудом прочла. Почему вы не захотели разделить её на две?
Потому что интрига - кто, собссно, преступник - раскрывается уже в самом начале этой части. Если потом была бы еще одна часть, ее просто неинтересно было бы читать.
Встреча с гусями описана по мотивам воспоминаний Медведицы?  :D Я помню жуткую историю о нападении стада разьяренных гусей.
Нет, встречу писал Кракодил, предварительно, как обычно, пересмотрев хучу видео для ознакомления с матчастью. Мы вообще туеву хучу матчасти подняли в связи с этим текстом.
Нельо ожидал свидания с таинственной поклонницей? У него явных был целый мешок, ему мало?  :D
Откуда следует, что у него их прям куча была?
Обрадовался ли Феанор находке сильмарилла? А то сцена прервана на самом интересном моменте.
Ну Вы как думаете, обрадовался он или нет? А сцена не прервана, а закончена - на вполне логичном моменте. Мы собирались продлить ее дальше, а потом поняли, что дальше естественного завершения эпизода просто нет. А расписывать просто так, пока гости не уехали - зачем? Читатель и сам прекрасно понимает, что будет дальше: все обалдеют, глазам своим не поверят, потом обрадуются.
Что же так очернили бедного Тинголища?
Да не больше, чем в каноне. В каноне он тоже сильмарилл захотел.
Почему заказчиком решили сделать именно его? Он лично у Оромэ заказал сильмарилл? Или кто-то ещё бывал в Средиземье? И где он набрал такую сумму, чтобы на сильмарилл хватило? Он же гол как сокол, откуда богатство нажил?
1. Потому что это логично. Для кого еще могли планировать вывезти из Валинора сильмарилл?
2. Да Вы что?! Договорился вот с теми продажными ментами майар из свиты Оромэ, Алатаром и Палландо.
3. Оромэ ездил охотиться - но не один же. Ясен пень, что у него свита была.
4. Откуда Вы взяли, что Тингол нищий?!
Как так получилось, что слуги ужинали, а прочие готовились к обеду?
Так получилось потому, что в Англии конца 19-го - начала 20-го вв., с которой мы писали сеттинг, у слуг было три приема пищи: завтрак, обед и ужин (ну там еще чай мелькал в промежутках). А у господ те же три приема пищи назывались завтрак, ленч и обед (был еще всем известный чай файф-о-клок и, если кому-то ну очень хотелось - допустим, из театра поздно вернулись - тогда был еще ужин, совсем уже ночью). Поэтому когда у слуг ужин, у господ обед. Часть слуг ужинала, а часть занималась подготовкой господскому обеду.
Что было дальше с Артанис и Келеборном?
Когда-нибудь потом поженятся, как и в каноне. Но поскольку они бессмертные эльфы, и торопиться им некуда, женихаться они могут еще лет сто.
Финрод сам не играл?

Нет, что Вы! Он же правильный до невозможности!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3606 : Сентябрь 28, 2020, 13:41:30 »
Встреча с гусями описана по мотивам воспоминаний Медведицы?  :D Я помню жуткую историю о нападении стада разьяренных гусей.
Даже и непохоже. Там мы перепрыгнули через забор раньше, чем гуси нас настигли.
Что же так очернили бедного Тинголища? Почему заказчиком решили сделать именно его?
Чтобы не изобретать лишних сущностей. Выбор знакомых персов очень невелик, а притягивать незнакомого неинтересно. А тут готовый любитель сильмариллов.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3607 : Сентябрь 28, 2020, 21:20:55 »
Откуда следует, что у него их прям куча была?
Так Нельо - любовь народа! За ним всегда толпа поклонников, как за тобой.  :D

Ну Вы как думаете, обрадовался он или нет?
Да кто же его разберет? Может, он в шоке был.

А сцена не прервана, а закончена - на вполне логичном моменте. Мы собирались продлить ее дальше, а потом поняли, что дальше естественного завершения эпизода просто нет. А расписывать просто так, пока гости не уехали - зачем? Читатель и сам прекрасно понимает, что будет дальше: все обалдеют, глазам своим не поверят, потом обрадуются.
А мне вот не хватило этой сцены. Я как раз хотела бы почитать об их неожиданной радости и самой её почувствовать, побыть причастной, как сказать.  :)

Оромэ ездил охотиться - но не один же. Ясен пень, что у него свита была.
А как Тингол сговорился с нужными людьми из свиты? Это же не просто так делается. Нужно на них как-то выйти.

Откуда Вы взяли, что Тингол нищий?!
Так он живёт в лесу на первобытно общинном уровне. Откуда у него богатство? Да ещё достаточное для покупки сильмарилла.

Когда-нибудь потом поженятся, как и в каноне. Но поскольку они бессмертные эльфы, и торопиться им некуда, женихаться они могут еще лет сто.
Короче, книга не об этом.  :D  А жаль.

Нет, что Вы! Он же правильный до невозможности!
А что было дальше с его любовью?

Даже и непохоже. Там мы перепрыгнули через забор раньше, чем гуси нас настигли.
Повезло вам! Если они взрослого мужика так потрепали, то детей бы заклевали нафиг.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3608 : Сентябрь 28, 2020, 21:54:20 »
Так Нельо - любовь народа! За ним всегда толпа поклонников, как за тобой.  :D

Речь не о поклонниках, а о поклонницах  ;) В каноне их толп чо-т не видать.
Да кто же его разберет? Может, он в шоке был.
Ну естественно, сначала обалдел. Потом обрадовался. Потом начал думать, а как это так вышло?
А мне вот не хватило этой сцены. Я как раз хотела бы почитать об их неожиданной радости и самой её почувствовать, побыть причастной, как сказать.  :)

Ну шопаделать. Не вырисовывалось дальше логического конца эпизода.
А как Тингол сговорился с нужными людьми из свиты? Это же не просто так делается. Нужно на них как-то выйти.
Господи, да тут все просто, как апельсин. Услышал Элу рассказы о сильмариллах. Повздыхал вслух: эх, мне бы такое... да где ж взять?
А услышал его один из тех продажных ментов. И говорит: всякой вещи цена есть, есть и этой. Если дашь стопиццот тонн золота, привезем тебе камень.
Так и договорились.
Так он живёт в лесу на первобытно общинном уровне. Откуда у него богатство? Да ещё достаточное для покупки сильмарилла.
Как-то насобирал.
А что было дальше с его любовью?
Ну, раз канонически он живет с Амариэ в Валиноре, то в общем все хорошо было.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Пухова Опушка
« Ответ #3609 : Сентябрь 28, 2020, 21:59:12 »
А услышал его один из тех продажных ментов. И говорит: всякой вещи цена есть, есть и этой. Если дашь стопиццот тонн золота, привезем тебе камень.  Так и договорились.

Что, правда столько золота потребовали? А как тайно доставлять его  в Аман? Да ещё мимо Оромэ ( он же здесь честный мент)?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3610 : Сентябрь 28, 2020, 22:07:46 »
Что, правда столько золота потребовали?
Конечно, нет. Это художественное преувеличение.
А как тайно доставлять его  в Аман? Да ещё мимо Оромэ ( он же здесь честный мент)?
Да господи, можно попросить N килограммов алмазов/изумрудов/иных драгоценных камней. Два килограмма их в литровую банку поместятся. Такой объем спрятать в собственную поклажу без проблем ведь.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3611 : Сентябрь 28, 2020, 22:15:22 »
Такой объем спрятать в собственную поклажу без проблем ведь.

Хех, а мы так и не выяснили, как всё же Айнур в Средиземье попадали. Путём « вжуха» или на кораблях?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3612 : Сентябрь 28, 2020, 22:17:27 »
Хех, а мы так и не выяснили, как всё же Айнур в Средиземье попадали. Путём « вжуха» или на кораблях?
Канонически "вжуха". Потому что на кораблях, а потом еще по суше - да там каждая охота половину Эпохи занимала бы.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3613 : Сентябрь 28, 2020, 22:17:29 »
Речь не о поклонниках, а о поклонницах  ;)  В каноне их толп чо-т не видать.
В каноне ничего такого не видать, но это не значит, что этого не было.  :D  Про это просто не написано.

А услышал его один из тех продажных ментов. И говорит: всякой вещи цена есть, есть и этой. Если дашь стопиццот тонн золота, привезем тебе камень.
Аааааа, ему самому предложили.
Только как они к Элу заехали и зачем? Арда-то большая.

Как-то насобирал.
Мне вот и интересно как.

Ну, раз канонически он живет с Амариэ в Валиноре, то в общем все хорошо было
Конечно, все от няшки Финрода фанатеют, а она одна нет?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3614 : Сентябрь 28, 2020, 22:29:13 »
В каноне ничего такого не видать, но это не значит, что этого не было.  :D  Про это просто не написано.
Но Маэдрос даже не женат.
Только как они к Элу заехали и зачем? Арда-то большая.
Большая. Но мест, где можно пожрать на халяву остановиться с комфортом, раз-два и обчелся.
Конечно, все от няшки Финрода фанатеют, а она одна нет?
Может, по ней там тоже все фанатеют, так что Финрод только один из многих обожателей.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3615 : Сентябрь 28, 2020, 22:35:30 »
Но Маэдрос даже не женат.
Значит, не захотел. Наверное, никто ему не угодил. Но поклонниц это не отменяет, что их не могло быть.  :)

Большая. Но мест, где можно пожрать на халяву остановиться с комфортом, раз-два и обчелся.
Значит, Элу не виноват, что ему предложили сделку?

Может, по ней там тоже все фанатеют, так что Финрод только один из многих обожателей.
Но Финрод царского рода, а другие нет.
Интересно, как они за свою долгую жизнь до сих пор ни разу не встретились? Там народу довольно немного и все всех знать уже должны.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3616 : Сентябрь 28, 2020, 22:48:24 »
Значит, Элу не виноват, что ему предложили сделку?
Но он виноват, что ее заключил. Впрочем, он, конечно, не мог знать, что сильмарилл будет краденый. Может, Феанор его продаст.
Но Финрод царского рода, а другие нет.
Блин, опять Вы с этим царским родом. Прям скажи какая ценность великая - царский род.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3617 : Сентябрь 29, 2020, 02:08:38 »
Может, у него там речка самородки золотые  выносит. Нашёл же, чем с гномами за строительство дворца расплачиваться.
Повезло вам! Если они взрослого мужика так потрепали, то детей бы заклевали нафиг.
Потому и рванули через чужой забор, хотя  там запросто могла оказаться собака непривязанная. Но лучше уж одна собака, с ней проще договориться!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3618 : Сентябрь 29, 2020, 02:36:59 »
Я уже рассказывала коротко эту историю на старом Перекрёстке, но это было давно. А тут вдруг на неё наткнулась и, раз уж всё равно не спится, решила выложить на всеобщее обозрение.

Крик в ночи

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3619 : Сентябрь 29, 2020, 09:27:26 »
решила выложить на всеобщее обозрение. 

И это правильно!

Мне нравится Ваш стиль рассказывания простых жизненных историй, они выходят какие-то задушевные, живые, иногда ироничные, иногда смешные и всегда убедительные, вроде бы и с тобой могло такое быть.

Записываюсь в ждуны  «Дачи с зелёной бочкой» :D

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3620 : Сентябрь 29, 2020, 10:37:36 »
Было-было. Офигеть классный фанфик Норлин Илонвэ "Из любви к искусству" - это не просто шедевр, это шедевр в квадрате.

Прочитала. Разделяю Ваш восторг - вещь просто изумительная. И 19 век воспринимается очень органично,  и  чрезвычайно высокий литературный уровень работы  бальзамом на душу. А уж персонажи... и мне там  Финвэ  понравился, классный дядька ))).

А киньте, плиз,  ещё ссылок на почитать фикбуковское, наверняка знаете  стоящие работы.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3621 : Сентябрь 29, 2020, 11:18:38 »
А киньте, плиз,  ещё ссылок на почитать фикбуковское, наверняка знаете  стоящие работы.
Да, собссно, все, что у Норлин. Отдельной строкой "Не убоюсь я" - это вот просто слов нет, какое совершенство. Но очень мрачно. Не говорите потом, что Вас не предупреждали.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3622 : Сентябрь 29, 2020, 11:59:44 »
Отдельной строкой "Не убоюсь я" - это вот просто слов нет, какое совершенство. Но очень мрачно. Не говорите потом, что Вас не предупреждали.
Ох... это я читала... только подзабыла имя автора. Обязательно прочитаю  другие её работы, она - мастер слова, не отнять.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3623 : Сентябрь 29, 2020, 21:21:10 »
Блин, опять Вы с этим царским родом. Прям скажи какая ценность великая - царский род.
Но это же престиж и пафос. Вон какие мной интересуются, а не какие-нибудь.

Но он виноват, что ее заключил. Впрочем, он, конечно, не мог знать, что сильмарилл будет краденый. Может, Феанор его продаст.
Вот именно. Бедный Элу виноват без вины получается. Ему предложили желанную вещь - он же не знал, как оно всё будет.
Но откуда он добыл богатство мне всё равно интересно.

Я уже рассказывала коротко эту историю на старом Перекрёстке, но это было давно.
Проглядела мельком - помню такое.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3624 : Сентябрь 29, 2020, 21:38:01 »
Но это же престиж и пафос. Вон какие мной интересуются, а не какие-нибудь.
Ну прям вот всем позарез необходимы и этот престиж, и этот пафос.
Вот именно. Бедный Элу виноват без вины получается. Ему предложили желанную вещь - он же не знал, как оно всё будет.
И как оно будет? Ему что до этого? Он что потерял, его в чем обвиняли?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3625 : Сентябрь 29, 2020, 21:49:46 »
Ну прям вот всем позарез необходимы и этот престиж, и этот пафос.
Не всем, но мы же ничего не знаем о той персоне.

И как оно будет? Ему что до этого? Он что потерял, его в чем обвиняли?
Он сильмарилл потерял.

Прочитала рассказ Медведицы. Очень понравился! Прекрасный рассказ в бытовом жанре с подробными и жизненными описаниями. Возникает погружение в ситуацию: прямо чувствуешь теплый летний вечер (это нужно до десяти вечера замешкаться, чтобы в разгаре лета так стемнело), видишь окружающую местность. И интересно то, что ничего не нужно было придумывать - всё произошло на самом деле.

Хочу прочесть продолжение как сы напугал своих друзей.
Кстати, мне очень понравился рассказ, как маленький сын шоколадки выбирал. И как змею смотрел. И как кольчугу делал. Медведице вообще можно собирать и издавать сборник историй из жизни.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3626 : Сентябрь 29, 2020, 21:55:00 »
Не всем, но мы же ничего не знаем о той персоне.
Вот именно. Так с чего предполагать именно это?
Он сильмарилл потерял.
Как он мог потерять то, чего никогда не имел?!?!  :blink:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3627 : Сентябрь 29, 2020, 22:03:35 »
Вот именно. Так с чего предполагать именно это?
Я версии строю.

Как он мог потерять то, чего никогда не имел?!?!
Он надежду потерял и возможность его заполучить.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3628 : Сентябрь 29, 2020, 22:11:47 »
Он сильмарилл потерял.
Так он им и не владел, чтобы потерять. Ну, обещали - не срослось. Бывает.
(это нужно до десяти вечера замешкаться, чтобы в разгаре лета так стемнело), видишь окружающую местность.
У нас в девять уже темно.
Хочу прочесть продолжение как сын напугал своих друзей.
Ну, не знаю, получится ли из этого рассказ.

И как кольчугу делал.
Кольчугу не он сделал, а его друг. А мой только в школу в ней пришёл.
Медведице вообще можно собирать и издавать сборник историй из жизни.
Знаешь, можно. Причём, истории из жизни семьи ещё до моего рождения. родители кое-что занимательно тоже рассказывали. Про материны выходные туфли как-нибудь всенепременно расскажу, это история с продолжением и с моралью.  :D  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3629 : Сентябрь 29, 2020, 22:31:50 »
Ну, не знаю, получится ли из этого рассказ.
Получится! У тебя из всего получится.
Как же ты можешь писать, если соберешься! "Родительское собрание" - из шедевров шедевр! Я его зачитывала сотрудникам на работе как раз перед карантином - все нахваливали. Я помню, что прошлой осенью пришла домой вечером в скверном настроении - а там этот рассказ выложен. Так я воскресла! Я просто вознеслась из пепла и состояние моё изменилось на прямо противоположное.  :D  Вот на что способна волшебная сила искусства.

Знаешь, можно
Не только можно, но и нужно! Я бы такой сборник приобрела с подписью автора и ещё перечитывала бы.