Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 965950 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2490 : Июль 25, 2019, 20:55:11 »
А у меня вопрос: Дедуля почему перекинулся на сторону Арагорна? Ладно, Истинный наш сел королем в самом большом государстве обозримого мира и теперь может гнуть пальцы. Но Гендальфу придется возвращаться в Аман. Но нет никаких указаний, что милосердного Олорина снова примут на службу: носить тапочки Манвэ или стирать платки Ниэнне. Вдруг его, как "обмирщившегося", тоже отправят в ссылку на Тол Эрессеа? А там как раз и Галадриэль, и Элронд. Возьмут да настучат за все хорошее! Тем более, что прибудут "с домом и дружиной".
Так что Гендальфу следовало бы мычать что-то в духе кота Леопольда. Но безусловно абсолютно необязательное в момент "от ворот поворота". А на Эрессеа сказанное можно будет истолковать в смысле "я же советовал, но эта сволочь Арагорн, которого мы так лелеяли-голубили, вон какую бяку сотворил!".

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2491 : Июль 25, 2019, 21:06:50 »
Но Гендальфу придется возвращаться в Аман. Но нет никаких указаний, что милосердного Олорина снова примут на службу: носить тапочки Манвэ или стирать платки Ниэнне. Вдруг его, как "обмирщившегося", тоже отправят в ссылку на Тол Эрессеа? А там как раз и Галадриэль, и Элронд
А Гендальф передумал возвращаться в Аман! Он подумал, посмотрел и решил, что ему и так прекрасно. Тем более, ему Арагорн Изенгард пообещал после Сарумана. Сарумана выгнал, теперь на его место сядет и нафиг ему в Аман с тапочками.  ;) Больше ведь никто из истари обратно не вернулся и не собирался. Короче, будем считать, что Гендальф нашел свое место в обществе и в Аман раздумал возвращаться, потому и не боится встречи с ними.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2492 : Июль 25, 2019, 22:06:04 »
А Гендальф передумал возвращаться в Аман! Он подумал, посмотрел и решил, что ему и так прекрасно. Тем более, ему Арагорн Изенгард пообещал после Сарумана.
Так Саруман инженер, организатор производства и политик. Вон, город построил, население привлек, экономику создал.
А Гендальф паразит в коренном, древнеримском смысле: тот, кто ходит на пиры без приглашения. Он умеет только врать, интриговать и жульничать. Что он будет делать в Изенгарде? Гусениц с энтов собирать? Кто будет Дедулю в опустевшем городе кормить? Да и вообще, по холодам, когда хуорны присмиреют, кто-нибудь из прежних жителей проберется в Ортханк и оторвет Супердеду бороду вместе с головенкой.
Гендальфу надо лет на двести из Гондора смотаться, чтоб память о его деяниях потускнела. Но за это время могут выпнуть Арагорна...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2493 : Июль 25, 2019, 22:10:47 »
Так Саруман инженер, организатор производства и политик. Вон, город построил, население привлек, экономику создал.
А Гендальф паразит в коренном, древнеримском смысле: тот, кто ходит на пиры без приглашения. Он умеет только врать, интриговать и жульничать. Что он будет делать в Изенгарде? Гусениц с энтов собирать? Кто будет Дедулю в опустевшем городе кормить? Да и вообще, по холодам, когда хуорны присмиреют, кто-нибудь из прежних жителей проберется в Ортханк и оторвет Супердеду бороду вместе с головенкой.
Гендальфу надо лет на двести из Гондора смотаться, чтоб память о его деяниях потускнела. Но за это время могут выпнуть Арагорна...
Это тебе всё это понятно, а Гендальфу-то нет.  :D Он весь окрылен новыми возможностями и перспективами. Он же всю жизнь мечтал занять место Сарумана, вот и пребывает на воздусях, а о прочем и не догадывается. Пока.  ;)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2494 : Июль 25, 2019, 22:23:19 »
А Гендальф паразит в коренном, древнеримском смысле
Паразит - слово греческое  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2495 : Июль 25, 2019, 22:23:48 »
Это тебе всё это понятно, а Гендальфу-то нет.  :D
Именно!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2496 : Июль 25, 2019, 22:36:28 »
Сама открыла в своем фанфике незаметный до того смысл. Что Гендальф упивается своими перспективами и машет трусами на бывших корешей, а перспективы-то весьма шатки.  :rolleyes:
Вообще, этот ""Белый совет" напоминает пауков в банке. Потому что Добро у Профессора не умеет дружить. И даже союзничать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2497 : Июль 26, 2019, 10:10:49 »
На мой взгляд, Арагорну следовало всё-таки написать Арвен письмо и известить её, что он разрывает помолвку. Причём, даже получив такой афронт, она почувствовала бы себя достаточно униженной. Но наедине с собой как-нибудь пережила бы. Но вот этакое прилюдное "чего припёрлись, я вас не звал" - это явный перехлёст.
В конце концов, лично Арвен не сделала лично Арагорну ничего плохого, чтобы её так публично вывалять в грязи. Арагорн ссылается на то, что эльфы им не помогли, когда была война с Сауроном. Но не Арвен принимала решения, не она командовала армиями. А кроме того, не нужно путать личную шерсть с государственной. Одно дело свадьба, другое - разборки с папашей на государственном уровне. Однако, решения принимали правители, Элронд и Галадриэль, а пострадала больше всех таки Арвен.

Ну,  и Эовин... Она, конечно, из народа дикого и малообразованного, но и у дикого народа понятия о культуре поведения присутствуют, особенно - у королевского дома. А она при всём народе себя как дешёвая хабалка ведёт.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2498 : Июль 27, 2019, 17:49:00 »
Ну, и Эовин... Она, конечно, из народа дикого и малообразованного, но и у дикого народа понятия о культуре поведения присутствуют, особенно - у королевского дома. А она при всём народе себя как дешёвая хабалка ведёт.
Конечно, если бы сказано было в стиле "искусных речей" что-то вроде "Липа цветущая радует видом, старой колоде под горкою место". Но послать крепко и принцесса могла в те времена.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2499 : Июль 27, 2019, 17:55:17 »
Но послать крепко и принцесса могла в те времена.
А за что посылать-то? Арвен ей что плохого сделала?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2500 : Июль 27, 2019, 18:10:36 »
Но послать крепко и принцесса могла в те времена.
Вдобавок одно дело - крепко, другое - пошло и грубо.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2501 : Июль 27, 2019, 18:59:08 »
Если верить Профессору, то была удачной соперницей Эовин в борьбе за любовь такого-разэтакого Истинного Арагорна. Литература приводит примеры, когда по таким поводам резали, травили, отдавали под суд и прочее.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2502 : Июль 27, 2019, 19:21:26 »
Если верить Профессору, то была удачной соперницей Эовин в борьбе за любовь такого-разэтакого Истинного Арагорна. Литература приводит примеры, когда по таким поводам резали, травили, отдавали под суд и прочее.
*чуть не поперхнувшись* Волчик!! Когда Арвен с Арагорном обручалась, Эовин еще даже в проекте не было!! /то Эовин ей соперница, а не наоборот! Это Арвен должна Эовин обзывать, резать, травить и отдавать под суд, а не наоборот.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2503 : Июль 27, 2019, 19:23:43 »
Это Арвен должна Эовин обзывать, резать, травить и отдавать под суд, а не наоборот.
Она бы так и сделала, да ворота на замке!
Впрочем, Элронд, наверняка, не сильно огорчился. Взял дочку в охапку и отправился к Кирдану. Берилл с воза - семья сохраннее.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2504 : Июль 27, 2019, 21:11:34 »
Она бы так и сделала, да ворота на замке!
И опять увод темы! Неважно, что БЫ делала или не делала Арвен! Это Ваше, типа, возражение никак не опровергает факта: она Эовин не соперница. Это Эовин соперница ей. И крепко посылать у Эовин нет никаких оснований.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2505 : Июль 27, 2019, 21:28:30 »
Это Ваше, типа, возражение никак не опровергает факта: она Эовин не соперница. Это Эовин соперница ей.
Они обе именно соперники.
"Со-перник" - "тот, кто меряется силой с другим". Соперников обязательно должно быть минимум двое, иначе соперничать не с кем.
И крепко посылать у Эовин нет никаких оснований.
Кроме желания именно так отпраздновать победу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2506 : Июль 27, 2019, 21:37:06 »
Они обе именно соперники.
"Со-перник" - "тот, кто меряется силой с другим". Соперников обязательно должно быть минимум двое, иначе соперничать не с кем.
Окститесь, Волчик!! С кем она мерилась?! Арвен понятия не имеет даже о самом существовании Эовин на свете!
Кроме желания именно так отпраздновать победу.
Ну тогда она хамка, только и всего. О чем и речь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2507 : Июль 27, 2019, 21:46:44 »
Мой любимый эпизод и так раскритиковали :( Я это как раз прямо картинкой увидела.
Что говорить, не справилась я с авторской задачей. Меня не слушается текст, не слушаются персонажи. Хочу написать про одно, а выходит про другое. Рождённый ползать летать не может. Но я хоть попыталась

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2508 : Июль 28, 2019, 09:09:54 »
Меня не слушается текст, не слушаются персонажи. Хочу написать про одно, а выходит про другое.
Ну, тяжела доля пишущего. Чтобы что-то хорошее написать, иной раз надо воз бумаги изорвать, цистерну чернил извести (образно, хотя раньше я реально писала на бумаге, а то и чернилами - просто прикалывалась). Но лучше делать и каяться, чем не делать и каяться.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2509 : Июль 28, 2019, 14:54:14 »
Но лучше делать и каяться, чем не делать и каяться.

ВОт и я думаю, что лучше хоть плохонько, но писать, чем никак, а то вовсе никогда не научишься.

раньше я реально писала на бумаге
Я и сейчас реально пишу на бумаге. Сегодня у меня есть свободное время, напечатаю другой фанфик. Может быть, он пойдет получше.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2510 : Июль 30, 2019, 22:12:44 »
Колоссальная ошибка Гендальфа

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2511 : Июль 31, 2019, 19:02:53 »
И концовка со смертью Пина уместна.

Ты уверена, что он умер?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2512 : Июль 31, 2019, 19:34:17 »
А почему я вчера этого не видела?! Мадемуазель, это замечательно!! Вот прям как надо двусмысленно, то ли все это правда, что Фродо говорит, то ли все это вранье. Прекрасно, мадемуазель!!   :clapping:  :clapping:  :clapping:

Но чуть-чуть пару словей надо бы поправить ;) Ну вот, например, "одно и то же" пишется именно так.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2513 : Июль 31, 2019, 19:55:46 »
Колоссальная ошибка Гендальфа
Так его, доброго дедушку, манипулятора и эксплуататора!
Интересно, что с Гендальфом сделает Саурон? Посадит в подвал или отправит в Валинор с запиской "Заберите ваше чучело"? Ну а в Валиноре наложат соответствующие взыскания. Поскольку валар давно нечего делать (даже утопить кого-нибудь давно не пробовали), взысканий будет много. В тщательно продуманной (насколько валар умеют думать) форме.
Вот прям как надо двусмысленно, то ли все это правда, что Фродо говорит, то ли все это вранье.
Поскольку у Фродо вдруг появились новые способности, а не только осознание, как его подставили, можно предположить, что вранье.
Но с другой стороны: эти способности могут быть свойствами какого-нибудь артефакта, полученного в награду от Саурона.
А у Пина инсульт. Может, вылечат (он еще молодой), а может, и нет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2514 : Июль 31, 2019, 20:08:53 »
А почему я вчера этого не видела?! Мадемуазель, это замечательно!! Вот прям как надо двусмысленно, то ли все это правда, что Фродо говорит, то ли все это вранье. Прекрасно, мадемуазель!!   :clapping:  :clapping:  :clapping:

Правда что ли, Людочка?  :angel:  :wub:

Я выложила вчера уже поздно вечером. Я печатала текст в три этапа, очень длинный оказался.
Как раз этот фанфик показался мне сумбурным. Фродо говорит, говорит, сбивается, повторяет одно и тоже... Думала, что это не понравится читателю.

Мне тоже нравится двусмысленность, но другая: что фанфик тоже может быть понят, как канонически, так и еретически. В первом случае поступок Фродо ужасен и будет иметь ужасные последствия, а во втором, Фродо молодец. И как повернуть только от читателя зависит.

Мне ещё на старом Перекрестке на ХА пришла в голову картинка: Фродо со сладкой улыбкой, как на фото, выходит из Черных Ворот и говорит "Гендальф, ты совершил колоссальную ошибку" И вот идея дождалась.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2515 : Июль 31, 2019, 20:10:42 »
Поскольку у Фродо вдруг появились новые способности, а не только осознание, как его подставили, можно предположить, что вранье.
А может, и нет. Может, Саурон с Фроды снял то, что Гэндальф наложил. И у Фроды прозрение наступило. А что он так сейчас себя ведет - так как раз пыл свежепросветленного.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2516 : Июль 31, 2019, 20:12:49 »
Правда что ли, Людочка?  :angel:  :wub:
Нешто буду я врать, мадемуазель!
Как раз этот фанфик показался мне сумбурным. Фродо говорит, говорит, сбивается, повторяет одно и тоже... Думала, что это не понравится читателю.
Но это же Фродо, для него это нормально.
Мне тоже нравится двусмысленность, но другая: что фанфик тоже может быть понят, как канонически, так и еретически. В первом случае поступок Фродо ужасен и будет иметь ужасные последствия, а во втором, Фродо молодец. И как повернуть только от читателя зависит.
Ну так и я, собссно, о том же. Равно можно считать, что теперь будет ужас-ужас, и что да все нормально, Кольцо действительно фук, а Гэндальф водил за носы обитателей видимой части карты.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2517 : Июль 31, 2019, 20:22:50 »
Нешто буду я врать, мадемуазель!

Мне предыдущий фанфик казался более удачным. Потому что там я написала, как и задумывала, большей частью. А тут я была очень удивлена, увидев, что Фродо затащил Гендальфа с собой. По моей задумке он должен был повыпендриваться, обругать Гендальфа и захлопнуть калитку у всех перед носом. А когда он стал Гендальфа пинать, я была и вовсе в шоке. Это не я, это он сам, честное слово. Тогда я и пожаловалась, что меня не слушаются персонажи.

Вот так порой странно получается: что кажется хорошим, как раз оказывается неудачным, а неудачное хорошим.

Но факт, что Кольцо Фродо присвоил. У него явно появились способности двигать предметы и обездвиживать людей на месте.

А у Пина инсульт. Может, вылечат (он еще молодой), а может, и нет.

Да, Пиппина ещё можно спасти. Но что будет дальше, я не знаю.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2518 : Июль 31, 2019, 20:33:37 »
А может, и нет. Может, Саурон с Фроды снял то, что Гэндальф наложил. И у Фроды прозрение наступило. А что он так сейчас себя ведет - так как раз пыл свежепросветленного.

В опьянении свободы
Дал пендак Дедуле Фродо.
Чары чтоб согнать совсем,
От себя добавил Сэм.
Равно можно считать, что теперь будет ужас-ужас, и что да все нормально, Кольцо действительно фук, а Гэндальф водил за носы обитателей видимой части карты.
Второй вариант более соответствует многим событиям ВК.
Например, Гендальф упорно ищет речку, а потом в летописи Мазарбул читает, что Оина схватил "подводный страж". Но это событие произошло не менее 30 лет назад! А Гендальф уверял всех, что сидят они в Ривенделле, чтоб дать разведке Элронда проверить все окрестности. Получается, что эта разведка ходила не дальше огородов.
И потом в Мории Дедуля вдруг заявляет, что внутри тоннелей все изменилось. Но там каменные стены! Без взрывчатки так быстро ничего не изменишь!
Ну и еще масса вранья со стороны Милосердного.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2519 : Июль 31, 2019, 21:02:11 »
Мне предыдущий фанфик казался более удачным. Потому что там я написала, как и задумывала, большей частью. А тут я была очень удивлена, увидев, что Фродо затащил Гендальфа с собой. По моей задумке он должен был повыпендриваться, обругать Гендальфа и захлопнуть калитку у всех перед носом. А когда он стал Гендальфа пинать, я была и вовсе в шоке. Это не я, это он сам, честное слово. Тогда я и пожаловалась, что меня не слушаются персонажи.
Ну так если персонажи ведут себя как хотят и делают то, чего Вы не планировали и вообще не ожидали - значит, персонажи сделались настоящими и самостоятельными.