Ух, здорово!
Читать оказалось настолько легко и увлекательно, что я прочла все одним духом! Хоть текст довольно большой. И прервали прямо на самом интересном месте, чтобы читатели еще долго были снедаемы любопытством и нетерпением, как сами знаете где. И меня очень порадовали подосиновики. В нашей новой деревне нет леса, и ходить за грибами мне давно не приходилось. Да и вообще, с нынешним климатом, грибы у нас вымирают, их и продают редко. А подосиновики - мои любимые грибы. Мне не надо белых, мне надо как раз таких маленьких молоденьких ярких подосиновичков! *потираю руки* Так же понравились орки, которые слушали истории дяди Бильбо и о Властелине колец. Какие они оказались куртуазные и любезные, ни одного бранного слова. И что за красивый чел расспрашивал Фродо перед Морготом? Саурон?
Тут еще очень интересна сама идея: поменять двух избранных местами, всем на смех и радость. Ибо они оба очень смешны своим нытьем и никчемностью, но носятся с ними, как с писанной торбой. Надеюсь, будет еще глава о приключениях Берена.
Отдельное спасибо за описания природы. Осиновые листья, опушенный кипрей, звездный купол, который не заслоняют дома и не засвечивают фонари - пронзительная природа, которая принадлежит самой себе и живет для себя, в которую хочется нырнуть - и раствориться навсегда, не будучи уже человеком.
И почему так мало Лютиен?